Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля,девочки ,подскажите как определить что зерновая фасоль готова к уборке , первый раз посадила  :-[  и тоже собираюсь закрутить на зиму,а спаржевую уже заморозила ...

Ссылка на сообщение

Цитата Баба-Яга

Я делала лечо, для разнообразия в одну партию добавляла зерновую фасоль, в другую цветную капусту, третью делала просто лечо. Так с фасолью банки первыми улетели))

 

Лечо с фасолью, что-т интересное. Как раз уже поспевает еще фасоль, нужно сделать. :yep:
Ссылка на сообщение

Галина, люди по разному делают. Кто-то ждет высыхания полного и потом лущит. Такую хранят сушеную, но лучше в холоде, иначе заведется зерновка и прощай урожай. Варится она больше часа потом  :- Мне больше нравится снимать до того, как она высохла. Ее легче лущить, меньше варить (не больше 20 мин), но хранить нужно в морозилке.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юля, Рыжик с капустой? Только вчера на это название натыкалась в нете.

нет, вот этот..."Яна" тоже делала - оба вкусные.

http://ped-kopilka.ru/blogs/irina-anatolevna-golovanova/salat-iz-morkovi-ryzhik-zagotovki-na-zimu.html

 

Цитата Лёликовна

Юля, вот-вот, и я о том же. Насажала с дуру этих длинноплодных много, теперь думаю, куда их вмочалить  :D

Тебе рецепт нужен?

давай.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Галина, люди по разному делают. Кто-то ждет высыхания полного и потом лущит. Такую хранят сушеную, но лучше в холоде, иначе заведется зерновка и прощай урожай. Варится она больше часа потом  :- Мне больше нравится снимать до того, как она высохла. Ее легче лущить, меньше варить (не больше 20 мин), но хранить нужно в морозилке.

Спасибо, значит мужу скажу чтоб собирал...А еще тебе СПАСИБО  :thx:  за прошлогодний отчет по фасоли, благодаря ему я фасоль первый раз посадила и место сразу нашла и очень довольна, урожай для меня  отличный получился :  спаржевой - в основной сбор 10 л ведро с горкой и еще до этого собирали и , думаю еще соберем ..,  надеюсь и  зерновая не подведет.

Ссылка на сообщение

Московский салат в моей интерпретации  :D

Огурцы 2кг

Томаты 2кг

Лук 1,5кг

Морковь 1,5кг

Перцы сладкие 8шт (достаточно крупные)

Перцы острые 4шт (вообще не остро получилось, у меня малюськи, Лемон дроп, смотри по своему вкусу).

МР на глаз (в рецепте 1,5 стак, стак 250мл. По опыту знаю, что это оооочень много  :- У меня где-то стакан)

Сахар 5ст.л.

Соль 2ст.л.

Приправа кавказская (там базилик и тд)

Огурцы полукольцами, морковь на Журавинке (крупная терка), томаты дольками (но лучше через соковыжималку  :-X шкурка напрягает в готовом виде), лук соломкой, перец сладкий соломкой, перец острый мелко (можно в блендере). Все смешать, добавить соль, сахар, МР, накрыть крышкой и на газ. После закипания уменьшить огонь и варить 10 минут. Смотреть на изменение цвета огурцов, главное, их не переварить, а оставить, чтобы они хрустели.

 

ПС. Если в доме держишь, то уксуса 9% 60мл еще. Я в подполе, без уксуса.

 

Если еще много огурцов длинных будет (ночи уже холодные), еще сделаю  ;)

 

Галина, на здоровье  :thx: Я в этом году тоже много спаржевой собирала. После третьего ведра, мне это дело надоело  :D И фасоль бедная стоит, как елочки, увешаны стручками толстыми  :pom:

Ссылка на сообщение

 

Что на глаз? Не поняла  :-[

Цитата

Наташа, я думала, уже никого не удивлю своей аббревиатурой  :D

Масло растительное.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, я думала, уже никого не удивлю своей аббревиатурой  :D

Масло растительное.

Ну вот, теперь я в курсе  :D

Рецепт хороший, тоже нужно сделать  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Московский салат в моей интерпретации  :D

Огурцы 2кг

Томаты 2кг

Лук 1,5кг

Морковь 1,5кг

Перцы сладкие 8шт (достаточно крупные)

Перцы острые 4шт (вообще не остро получилось, у меня малюськи, Лемон дроп, смотри по своему вкусу).

МР на глаз (в рецепте 1,5 стак, стак 250мл. По опыту знаю, что это оооочень много  :- У меня где-то стакан)

Сахар 5ст.л.

Соль 2ст.л.

Приправа кавказская (там базилик и тд)

Огурцы полукольцами, морковь на Журавинке (крупная терка), томаты дольками (но лучше через соковыжималку  :-X шкурка напрягает в готовом виде), лук соломкой, перец сладкий соломкой, перец острый мелко (можно в блендере). Все смешать, добавить соль, сахар, МР, накрыть крышкой и на газ. После закипания уменьшить огонь и варить 10 минут. Смотреть на изменение цвета огурцов, главное, их не переварить, а оставить, чтобы они хрустели.

 

ПС. Если в доме держишь, то уксуса 9% 60мл еще. Я в подполе, без уксуса.

 

Если еще много огурцов длинных будет (ночи уже холодные), еще сделаю  ;)

 

Галина, на здоровье  :thx: Я в этом году тоже много спаржевой собирала. После третьего ведра, мне это дело надоело  :D И фасоль бедная стоит, как елочки, увешаны стручками толстыми  :pom:

Вот не знала что этот салат называется "Московским"...я еще зелень петрушки и укропа по 300г кладу... и лук пассерую чуть в масле из того количества что по рецепту ..

 

Ссылка на сообщение

Девочки, еще, кто будет делать... Кастрюля нужна большая, у меня почти полная была 15литровая.

В оригинальном рецепте всех ингредиентов было по 1кг, кроме моркови, ее 700гр, а перца вообще не было никакого. И МР 1,5стак на это количество овощей.

 

Галина, когда гуляла по рецептам в нете, часто натыкалась на это название, а состав у всех разный  :D Давай его Самарским назовем?  ;D

С зеленью вообще здорово, но нет у меня ее, дожилась  :-[ Петрушку муж скосил, новую посеяла и еле-еле набираю на ежедневные блюда, а укроп еще в зачаточном состоянии, в жару плохо растет. Весной у нас весь огород в укропе, заморозила 4 пакета.

Ссылка на сообщение

 

Девочки, еще, кто будет делать... Кастрюля нужна большая, у меня почти полная была 15литровая.

В оригинальном рецепте всех ингредиентов было по 1кг, кроме моркови, ее 700гр, а перца вообще не было никакого. И МР 1,5стак на это количество овощей.

 

Галина, когда гуляла по рецептам в нете, часто натыкалась на это название, а состав у всех разный  :D Давай его Самарским назовем?  ;D

С зеленью вообще здорово, но нет у меня ее, дожилась  :-[

Цитата
Петрушку муж скосил, новую посеяла и еле-еле набираю на ежедневные блюда, а укроп еще в зачаточном состоянии, в жару плохо растет. Весной у нас весь огород в укропе, заморозила 4 пакета.

Да, Оль, он у меня вообще без названия  :D ,  да и не в названии дело,  просто салат очень мне нравится, делаю его давно, ты абсолютно права : смотреть по цвету огурцов, чтоб не переварились, тогда он-  :yep: , хрустящий, муж на работу часто берет , угощает , уходит на "Ура". Когда лень или некогда я его в  "рассольник" использую, варю бульон, картофель и перловку + салат ,  супчик готов .

Зелень для него специально весной замораживаю. У меня с укропом и весной не очень : где сажаю- не хочет расти, а где он хочет, я не хочу  :)

Ссылка на сообщение

Галина, точно, в рассольник можно  :yep: Надо тогда еще делать.

А у нас укроп соседи развели. Тут же не было заборов в огороде, пока мы не приехали. Он сеялся со страшной силой. Мы-то весной собрали укроп и выпололи его (ну немного на маринады зонтиков оставила), а соседям лень его убирать, одни картошку с укропом выращивают, другие тыквы с укропом  :D Вот он у них сейчас вызревает, потом ветром по всем огородам разнесет и снова будет море укропа весной у всех. Это хорошо, но соседи еще и амброзию не убирают и дают ей сеяться  :-

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Галина, точно, в рассольник можно  :yep: Надо тогда еще делать.

А у нас укроп соседи развели. Тут же не было заборов в огороде, пока мы не приехали. Он сеялся со страшной силой. Мы-то весной собрали укроп и выпололи его (ну немного на маринады зонтиков оставила), а соседям лень его убирать, одни картошку с укропом выращивают, другие тыквы с укропом  :D Вот он у них сейчас вызревает, потом ветром по всем огородам разнесет и снова будет море укропа весной у всех. Это хорошо, но соседи еще и амброзию не убирают и дают ей сеяться  :-

Ну укроп-то хоть хороший, жирный ? или 3 былинки ...В этом году поздно купила Аллигатор ( на форуме хвалят), хочу под зиму посадить... может хоть он порадует..

А амброзия- это конечно жуть, страшный аллерген.

Ссылка на сообщение

Галина, хороший укроп. Ничем не отличается от Аллигатора  ;) Его тоже сею возле дома, чтобы далеко не ходить  :)

 

Сейчас сходила в огород, собрала спелых томатов 2 неполных 5л ведерка. Пропасынковала в очередной раз кусты, макушки почикала. Сказала им напутственные слова: "Надо зреть, ребята. Хватит цвести, окрашивайте свои замечательные плоды, а то скоро зима"  :D В ответ они покивали отчиканными макушками  :-[ По-ходу, Оле голову напекло, с томатами начала разговаривать  :D

 

Блин, в каком-то ведре под завалами семенной помидорчик Розовый фламинго, пойду искать.

Ссылка на сообщение
Чуть не забыла несколько фоток последних дней показать.

Ассортишечка


Говядина с куста от Маринички


Большой черно-коричневый кабан от BelAmi, Большая желтая зебра от Нинули, Аметистовая драгоценность от Маринички.


Еще ничего не писала о последних трех. Большой черно-коричневый кабан понравился, вкусный, красивый урожайный. Специально посадила в этом году БЧК и Полосатый шоколад, чтобы сравнить. Но ПШ в этом году не получился  :'( 8 помидорок на кусту и до сих пор еще не созрели  :- А в прошлом году был один из самых ранних  :dnt:
Большая желтая зебра очень красивая, аж светится и совершенно не кислая, как о ней писали, мне понравилась.
Аметистовая драгоценность однозначно интересный сорт, неожиданный вкус, даже не описать его, но он необычный  :yep: И выглядит супер экзотично. Кажется, этот сорт пойдет на следующий год  :-X

Ссылка на сообщение

Ольчик, привет. Как тебе Говядина с куста? Мне название нравится.  :hid:

Вижу на фото жёлтые плечики...  :(  И у меня в этом году есть сорта с ними.  :(  Как с ними бороться или плюнуть и будь как будет?  :dnt:

Ссылка на сообщение

Ленусь, я совершенно равнодушна к розовым томатам  :-X  Говядина с куста - название и во мне пробудило интерес, поэтому и посадила. Про вкус уже писала недавно, вкусный, сахаристый на срезе, не водянистый - мало сока, достаточно урожайный в этот сложный год, созрел не самым последним. Для любителей розовых, да еще и сердцевидных - находка. Но с плечиками беда  ::) Вроде нехватка калия, не знаю, не заморачиваюсь  :pom: Кормить химией все равно не буду  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Вижу на фото жёлтые плечики...  :(  И у меня в этом году есть сорта с ними.  :(  Как с ними бороться или плюнуть и будь как будет?  :dnt:

Лена, Оля, от плечиков помогает подкормка золой.

Ссылка на сообщение

Ольчик, пропустила я твой отзыв об этом сорте.  8) Невнимательная стала.  8)

Спасибо, мне нравятся сок и соусы с таких помидор. Присмотрюсь к нему.  ;)

Цитата Olvika70

Лена, Оля, от плечиков помогает подкормка золой.

Оля, золу сыпала в грядки два раза с интервалом в неделю. Маловато наверно, но вкус у томатов изменился в лучшую сторону. Надо будет ещё подкормить золой. Спасибо.  :thx:
Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата Olvika70

Лена, Оля, от плечиков помогает подкормка золой.

Ольчик, что-то не помогла этому товарищу :(

 

Ленусь, ну вот и я его в заготовки отправила. Семена собрала  ;)

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ленусь, я совершенно равнодушна к розовым томатам  :-X  Говядина с куста - название и во мне пробудило интерес, поэтому и посадила. Про вкус уже писала недавно, вкусный, сахаристый на срезе, не водянистый - мало сока, достаточно урожайный в этот сложный год, созрел не самым последним. Для любителей розовых, да еще и сердцевидных - находка. Но с плечиками беда  ::) Вроде нехватка калия, не знаю, не заморачиваюсь  :pom: Кормить химией все равно не буду  ;)

У меня вечная проблема с этими плечиками, бороться перестала, просто ищу сорта которых устраивает мой грунт и моя агротехника.В этом году 3 раза подкармливала золой, да вкус от нее действительно улучшается ( замечено ранее), но некоторым сортам это не помогло, ну что ж значит не мои...А пришлось отказаться от многих хороших в основном "сердечных" сортов : Розовый мед, Батяня, Самые лучшие и др.

В прошлом году золы было мало, дополнительно подкармливала сульфатом калия , тоже не помогла... :dnt:

 

Ссылка на сообщение

Галин, ну вот и я думаю, с таким обилием сортов, стоит ли морочиться с одним, у кого плечики  :D

Как говорилось в старом, любимом фильме про халатик с перламутровыми пуговицами: "Будем искать"  :D Ты , кстати, не нашла вкусный вариант Гавайского ананаса? Мне Нинуля присылала, но ураган не дал попробовать вкусняху  :dnt: Разломал кусты. Чет даже не встречаю его в грядках, надо присмотреться.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...