Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения


Лена, а ты в этом году сажала Изюминку Баджио и Тролль? У меня Тролль не вариегатный  :dnt: А Изюминка Баджио не острая  :D

Ссылка на сообщение

Не сажала, Оль. Я свою Изюминку не помню. Или у меня или у Эльвиры в том году тоже была не острая. У меня Светин итальянский комнатный только у самой плодоножки острый.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лена, а ты в этом году сажала Изюминку Баджио и Тролль? У меня Тролль не вариегатный  :dnt: А Изюминка Баджио не острая  :D

Изюминка баджио не острая.Она для гриля предназначена,запекать
Ссылка на сообщение

Лена, а я в этом году все перцы посеяла, которые покупала и присылали  :yep:

 

Цитата Оксана-paper

Изюминка баджио не острая.Она для гриля предназначена,запекать

Семен Семеныч  :D Оксана, спасибо за подсказку, а то я в недоумении была, весной всех пытала по сортам, чтобы знать кого и с кем сажать, сказали острый, посадила с острыми, стала делать заготовку, нарвала Изюминку, а она не острая  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Лена, а я в этом году все перцы посеяла, которые покупала и присылали  :yep:

Семен Семеныч  :D Оксана, спасибо за подсказку, а то я в недоумении была, весной всех пытала по сортам, чтобы знать кого и с кем сажать, сказали острый, посадила с острыми, стала делать заготовку, нарвала Изюминку, а она не острая  :ogo:

до меня значит не дошла с Изюминкой)Она никакая..У самой кустик в этом году вырос,на неделе сорву,попробую)
Ссылка на сообщение

Оксана, ну и я в следующий шашлычный денек попробую запечь  :) Его целым лучше или семки убрать?

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Оксана, ну и я в следующий шашлычный денек попробую запечь  :) Его целым лучше или семки убрать?

Целым,подпечь и на хлебную косичку с томатом запеченым
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оксана, ну и я в следующий шашлычный денек попробую запечь  :) Его целым лучше или семки убрать?

Оля, у меня слабо острая Изюминка, так что пробуй осторожно. Мы запекаем целиком, мне кажется так вкуснее и сочнее.

Добрый вечер!

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Целым,подпечь и на хлебную косичку с томатом запеченым

Оксана, ммм  :niam: Попробуем.

 

Цитата Мама Антона

Оля, у меня слабо острая Изюминка, так что пробуй осторожно.

Света, я ее чуть ли не целиком сгрызла, совсем не острая, к сожалению  :( Может, когда цвет поменяет погорчеет? Она каким цветом должна быть спелая?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

... совсем не острая, к сожалению  :( Может, когда цвет поменяет погорчеет? Она каким цветом должна быть спелая?

Тёмно-коричневая. А с остротой, видимо, как и у многих -возможны вариации... :dnt:

Ссылка на сообщение

Подожду тогда полную спелось и еще попробую.

А кто-нибудь в технической спелости запекал?

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Оля, учи тогда, как собирать  :mail: Надо, чтобы он на кусту покраснел и подвял?

Ольчик, ждёшь, чтобы перец приобрёл окраску, свойственную сорту, срываешь, вырезаешь семенную коробочку вместе с хвостиком, оставляешь дней на пять, затем убираешь семена с плодоножки и досушиваешь ещё дней пять. Затем убираешь на хранение в заветную коробочку,  :D  а зимой раскладываешь пасьянс из пакетиков и мучительно думаешь, сажать - не сажать.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна
Может, когда цвет поменяет погорчеет? Она каким цветом должна быть спелая?

У меня совсем не погорчела и даже в высушенном виде...но появился такой вкус у него, отдаленно напоминающий чернослив :dnt:, ну , мне так показалось , во всяком случае... Я в тушеное мясо добавляю.

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Закатала 6 банок ассорти (томаты, огурцы, патиссоны, кабачки, лук, чеснок и тд) по 1,5л.

Все убрала, перемыла  :-

С огорода принесла пакет кабачков, завтра на Журовинке перетру, отожму сок и заморожу на зимние оладьи.

Еще принесла по пол пакета лука и моркови, перец, огурцы. Завтра буду делать очередную заготовку типа "московского" салата. Перемыла банки, сижу неживая  ::) Хорошо, еще сегодня не особо жарко.

На ужин буду пельмени лепить.

 

Ссылка на сообщение

Девочки, всем привет!  Хочу сделать на зиму фасоль в томатном соусе. Мне очень нравится фасоль, которая продаётся в Магните. Может, у кого-нибудь есть рецепт, чтобы получилось что-то подобное?  :-[

Ссылка на сообщение

Я тоже послушаю :)

В этом году фасоль на такую заготовку не садила, но на следующий уже рецепты рассматриваю.

Это же готовое блюдо! Разогрел и съел)))

Ссылка на сообщение

 

Девочки, всем привет!  Хочу сделать на зиму фасоль в томатном соусе. Мне очень нравится фасоль, которая продаётся в Магните. Может, у кого-нибудь есть рецепт, чтобы получилось что-то подобное?  :-[

Цитата

Сейчас стоит кастрюля на огне с фасолью, делаю по этому рецепту  http://lubimaya-dacha.ru/fasol-v-tomatnom-souse-recept-na-zimu.html/  Правда чуточку уменьшила количество лука, морковки и перца. В кастрюлю не вместилось, так как фасоли 1 кг  :D , и уксуса добавлю меньше, нужную кислоту мне даст кислота из помидор.
Ссылка на сообщение

Всем, привет.

 

Оля, а что там в магазинной еще в составе? Мне кажется, очень просто можно сделать. Помидоры через соковыжималку, уварить до густой массы и добавить туда вареную зерновую фасоль. Я бы еще добавила туда какие-нибудь специи (кориандр или хмели сунели) и зеленуху.

В этом году зерновой фасоли у меня не будет, на 1 разок бы собрать  :dnt: А так можно было бы приготовить. В прошлом году делала из спаржевой фасоли заготовку, но получилось мало - всего 4 баночки по 0,7л. В этом, когда фасоли было много, не было томатов. Заморозила ее, может позже сделаю, там морковь в составе, а моркови в этом году  :hey:

Ссылка на сообщение

Вчера закрутила 10 банок по 0,7л Московского салата со своими переделками (добавила сладкий и острый перцы, специи). Классный получился, зря изначально скептически относилась к огурцам с томатами одновременно в заготовках  :-[ Тарелочка осталась на попробовать, умяла в одно лицо  :niam:

Ссылка на сообщение

Я делала лечо, для разнообразия в одну партию добавляла зерновую фасоль, в другую цветную капусту, третью делала просто лечо. Так с фасолью банки первыми улетели))

 

Оля, у меня морковка тоже в этом году вроде уродилась, хочу сделать салат "Рыжик" - давненько его не делала.

Ссылка на сообщение

 

Вчера закрутила 10 банок по 0,7л Московского салата со своими переделками (добавила сладкий и острый перцы, специи). Классный получился, зря изначально скептически относилась к огурцам с томатами одновременно в заготовках  :-[

Цитата
Тарелочка осталась на попробовать, умяла в одно лицо  :niam:

попробую сделать, как раз лежат огурцы полуметровые, никто уже на них смотреть не может)))

Ссылка на сообщение

Юля, Рыжик с капустой? Только вчера на это название натыкалась в нете.

Я морковь в Московский воткнула, в кабачковую икру и еще куда-то  :-[ Сегодня, если успею пирог морковный буду печь.

 

Оксана, для какой? С томатом, как магазинная? Любая зерновая подойдет. Только не дожидайтесь высыхание стручков, а то долго варить придется. Как стручок из зеленого станет белым или кремовым, снимайте.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

попробую сделать, как раз лежат огурцы полуметровые, никто уже на них смотреть не может)))

Юля, вот-вот, и я о том же. Насажала с дуру этих длинноплодных много, теперь думаю, куда их вмочалить  :D

Тебе рецепт нужен?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...