Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, а у меня Конфетка не взошла  :dnt: В следующем году буду пробовать Пастила шампань.... ну и много других  :D Опять как минимум 20 сортов буду сажать. Кстати, хочу собрать свои семена и в следующем году посадить их, проверить. Если вырастит что попало (переопылится), то курам на корм пойдет.

Цитата Лёликовна

Если вырастит что попало (переопылится), то курам на корм пойдет.

Что попало не вырастит, но есть вероятность, что некоторые тыквы будут чем-то напоминать другие сорта...

По этой причине я и не заготавливаю больше семян.

Всем, привет :hat:

Сегодня весь день заготовкой занималась, вечером День строителя отмечали  :mail2:
Поздравляю всех строителей,заглянувших в гости  :thx: :thx: :thx:

Немного фото:
Сфоткала перцы, ушедшие на заготовку и томаты Июньский от Седек и Особый от Джей Ди из Кондро от LenaV. Особый от Джей Ди очень понравился на вкус, семян не было совсем. Еще на фото желтый томатик Золотой дождь от Надежды из Пскова, тоже на вкус понравился, но у Нади он другой - аккуратненький с тоненьким носиком, а у меня вот такой толстый, в банки не полезет  :-X

Перец Рамиро от Михаила

Язычок от Маринички

Мускатные тыквы: Мускат Прованс и какой-то баттернат. На траву не обращаем внимания  :-[

Цитата Olvika70

Оля, перец Рамиро - красавчик. Урожайный?

Оля, штук 7 на кусту. Честно говоря, не очень разбираюсь в урожайности перца  :-[ Он редко доживает до окрашивания у меня, срываю в технической спелости.

Мирабилисы от Маринички

Белый не стала фоткать. Вот такая красота у нас сейчас по всему саду цветет, посадила в разных местах, спасибо, Маришка  :-* Таких расцветок у меня не было.
Цитата Лёликовна

Оля, а что за перчик некрупный сердечками? Цвет такой интересный...

Мариш, не помню  :-[

Цитата
Завтра посмотрю, ладно? Вроде Яблочко от LenaV, но не уверенна.

Оль, он розовый?  :o

Цитата Лёликовна

Ольчик, темно фиолетовый. Как Биг папа почти.

Цвет потом меняется или так и остаётся т-фиолетовым?

Ольчик, я первый год выращиваю этот сорт. Он сразу фиолетовый и у меня еще цвет не менял. Биг папа тоже был только фиолетовым.

Цитата Лёликовна

Ольчик, я первый год выращиваю этот сорт. Он сразу фиолетовый и у меня еще цвет не менял. Биг папа тоже был только фиолетовым.

Ольчик, оставь, пожалуйста, один посмотреть, изменит цвет или нет.

Цитата Olvika70

Ольчик, оставь, пожалуйста, один посмотреть, изменит цвет или нет.

Хорошо, попробуем  ;) Может еще Мариничка ответит на этот счет.

Цитата Лёликовна

Хорошо, попробуем  ;) Может еще Мариничка ответит на этот счет.

Фотку не нашла, но почему-то мне помнится, что он должен быть оранжевым.  :-[ Может и не весь, но цвет должен присутствовать...

Цитата Лёликовна

У меня Биг Папа стал тёмной вишнёвым

Всем, привет.

Ну вот, оказывается и фиолетовый меняет цвет  ::)

Цитата Лёликовна

Оля, перец Рамиро - красавчик. Урожайный?

Ольчик, сейчас поливала перцы (с утра пасмурно), на Рамиро 5 больших перцев сейчас, как те, что 2 вчера сорвала (на фото)  и 4 небольшие сверху. До этого тоже с него брала 1 или 2шт, не больше.

Полила почти все грядки в саду и в огороде перцы и томаты, немного капусте досталось и порею. Собрала огурцы и томаты. Новые сорта созрели: Большая желтая зебра, Большой черно-коричневый кабан и Аметистовая драгоценность. Завтра попробую. Вырвала куст Монгольского карлика, который сажала на ранние, отплодоносил. Хотела опылить вручную тыквы с утра, пошла, а женских цветов нет  :( Вчера несколько удалось опылить, надеюсь на чудо. Сегодня еще один баттернат в мускатках нашла, который до этого не видела, все в траве, в плетях  :- Муж, когда косил уложил плети в одну линию, теперь черт ногу сломит  >:( Уже не ругаюсь, главное, что вообще не скосил. Хотя, одну скосил  :-X Давно уже.

Сейчас хочу новую заготовку делать, почитаю одну главу и пойду  ;)

Мариш, не помню  :-[

Цитата
Завтра посмотрю, ладно? Вроде Яблочко от LenaV, но не уверенна.

А у Лены он случайно не от Оксаны-Пеппер ?

Цитата Лёликовна

Галина, вот чего не знаю, того не знаю  :dnt:

Оля , это наверное мой перчик , я стеснялась его предлагать . Положила только нескольким девочкам .  :-[

Он простенький очень . Я думала , что никому не надо

Галина, а перчик очень даже не плохой  :yep: Один из самых ранних у меня (успел окраситься), толстостенный.

Да , Оленька он ранний . Просто у всех такие крутые перцы-тыквы были на фото , а тут я со своими деревенскими товарищами . Вот и стеснялась , они ж у меня безродные  :D

Галина  :D Ну для компании в деревне как раз деревенского и не хватало  ;)

Оля, учи тогда, как собирать  :mail: Надо, чтобы он на кусту покраснел и подвял?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...