Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Оля, да рецепт в общих чертах одинаковый у многих. В этот раз залила ледяной родниковой водой, как Катя у тебя советовала. И добавила ко всем листиках еще щирицу. А закатывать буду, наверное завтра. А то в четверг после встречи с Маришкой боюсь не смогу. :D

Лена, а что дают листья щирицы?

Лена, я тоже пыталась ледяной водой залить, но не очень-то получилось  :D Вода была покупная, размешала в ней соль и поставила кувшин в холодильник. Пока огурцы помыла, отрезала попки, сходила за зеленью, все поместила в банки, а вода чуть остыла  :pom:

Оля, на сайте бататовых кущ и еще мне девочки с форума прислали.

У меня вода была из скважины дачной, да еще из морозилки. Попки не стала резать.

Оля, я фотку в альбом выложила, Кремовая сосулька в разрезе. И плотная и сочная.

Лена, а мы не пьем воду из колодца  :dnt: На экспертизу так и не отвезли, поэтому покупаем. А попки сложно отмываются, они же попки  :D Поэтому проще отрезать  :-[ Читала, у кого-то банка взорвалась, потому что попки плохо отмыли  :-

Забыла же отчитаться по вкусу попробованных томатов  :-

Банановые ноги. Сегодняшние слаще первого, держала на кусту прямо до победного ярко желтого  :D НО в центре жестковатая жилка, в процессе жевания, ее хотелось выплюнуть  :-[ Вот надо же к чему-то придраться  :D

Циндао. Первый плодик попробовала. Сладенький, приятной консистенции. Первый не очень крупный, но на вкус порадовал черныш.

Римский полосатый. Уже далеко не первые плоды, но во вкусе чего-то не хватает... кислинки или сладинки и шкурка все еще жестковата. Зато красивый полосатик :yep:

Цитата Olvika70

Лена, а что дают листья щирицы?

Оля, я рецепт с ней нашла в интернете. Спросила в Блиц-ответах ( где-то неделю назад, почитай), Таня с Украины написала, что всегда листик кладёт для хрусткости. А в рецепте даже колосок кладут. Вот я и положила. 

Цитата LenaV

Оля, я рецепт с ней нашла в интернете. Спросила в Блиц-ответах ( где-то неделю назад, почитай), Таня с Украины написала, что всегда листик кладёт для хрусткости. А в рецепте даже колосок кладут. Вот я и положила.

Офигеть! Мой самый ненавистный сорняк! Надо разрекламировать и торговать начать, как экзотикой  ;D

Цитата Мариничка

Офигеть! Мой самый ненавистный сорняк! Надо разрекламировать и торговать начать, как экзотикой  ;D

Мариш, почему ненавистный? Сполол - и нет его. Я ненавижу молочай и осот. Они как Змей Горынычи - им голову сполол, а вместо неё ещё три выросло или пять.

Цитата Olvika70

Мариш, почему ненавистный? Сполол - и нет его. Я ненавижу молочай и осот. Они как Змей Горынычи - им голову сполол, а вместо неё ещё три выросло или пять.

Не знаю, Оль, полю-полю, прет скотина! Чуть не досмотрела - малявка 5 см от роду - уже семена сыпет!

Всем, привет.

Цитата Мариничка

Не знаю, Оль, полю-полю, прет скотина! Чуть не досмотрела - малявка 5 см от роду - уже семена сыпет!

Пошла - погуглила. Ой, у нас тоже этой заразы  :- Такой жирный сорняк и повсеместно. И Марина права, 2-3см и уже с семенами, а в тыквах вчера метровые толстенные вырывала. Вырываю цветущий и не в компост, а к курам в загон.

Оля, чего у нас только не имеется  :D

И этого добра навалом  :- Но щирица и амброзия больше всех напрягают и теперь еще и мышиная травка расползлась (у Ленусика в дневнике обсуждали).

Цитата Лёликовна

Оля, чего у нас только не имеется  :D

И этого добра навалом  :-

Как ты с ними борешься? Меня эта два сорняка в этом году прямо-таки достали.

Цитата Olvika70

Я весной дорожки между грядами аккуратно брызгаю гербицидами, а остальное время - ручками-ручками...

Цитата Olvika70

Оля, как борюсь? Ручками  :D Куры хорошо молочай едят, лучше любой травы уважают. Нарву в ведро и отношу лакомство. Но в этом году с дождями я ручки-то опустила, очень сильно все заросло  :- Муж занят строительством, не трогаю его, а сама не справляюсь  :-X Меня больше одуванчик напрягает. Куры его тоже уважают, а я уже заколебалась с ним  >:( В саду им все заросшее, в огороде единичные попадаются, но такие жииииирные  :ogo:

Цитата qame

Оленька, про какой молочай говоришь? про осот или какая-то другая травка?

Наташа, вот молочай
А это осот

Цитата Лёликовна

Девочки, осот колючий, куры его не хотят, а молочай едят, аж за ушами трещит  :D

Оля, а как гуси обожают молочай, но у меня гусей нет.  :(

Цитата Olvika70

Ой, Марина, Оля, у меня ручками нереально выполоть.

Оля, у меня тоже, а что делать?  ::)

Цитата Olvika70

Оля, а как гуси обожают молочай, но у меня гусей нет.  :(

Надо заводить  :D Я же уток хотела в передвижном утятнике, чтобы они полоть помогали, но не срослось в этом году  :-X

Цитата Olvika70

Наташа, вот молочай
А это осот
По мне одинаково  :-[
У меня мама молочаем называет то, что я называю осотом  :D
Вот такой с одуванчиками наверху  :D

Цитата Лёликовна

Оля, у меня тоже, а что делать?  ::)

Надо заводить  :D Я же уток хотела в передвижном утятнике, чтобы они полоть помогали, но не срослось в этом году  :-X

Вот было бы здорово - огородил тропинку между грядками мелкой сеткой и на каждую тропинку десяток уток. К вечеру чистые заасфальтированные тропинки :appl: :yep:

Лучшие уничтожители зелени - козы. Едят даже хрен(!). Его вообще никто не жрёт, кроме какой-то там блошки. Обожают помидорную ботву. Съедают всю при уборке огорода, а если висят мелкие помидорки, щелкают их как орешки в первую очередь!

А из осота и молочая получается шикарный ценный лечебный мёд. Он зеленого цвета, был у нас в 2014 году,благодаря соседям-лодырям.Они картофельное поле за 9 лет ни разу (!) не пропололи. (К слову, у них шестеро детей).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...