Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Когда у нас соседская сволочь собака под окном спальни разрывается, мы тоже можем в 4-5-6 подорваться  :D А можем с ней всю ночь не спать  :-

Прогулялась по саду-огороду. Собрала ведро кабачков, завтра часть сестре в город передам, часть оставлю на очередную заготовку (планирую Тещин язык из кабачков), нарвала огурцов (ооо, тоже надо сестре передать) и помидоров. Из новых в этом году, но опробованных в прошлом поспел Черно-коричневый кабан. Аместитовая драгоценность потихоньку меняет цвет, Золотой дождь, Черное сердце Брэда, Особый от Джей Ди из Кондро слегка окрашиваются, Аурия краснеет пятнами  :dnt: Вчера посмотрела свои списки, чуть больше половины новых сортов уже попробовала - 25 из 39.

Гладиолусы в этом году цветут попарно. Первыми были сиреневый и темно-фиолетовый. Сейчас желтый и лососевый. Кто следующий? Жду две новые расцветки, муж от куда-то приносил луковички.

Цитата Сережа М81

Я в 5-6 утра "подпрыгиваю", даже если нерабочий день и поздно лег... Какой-то "внутренний будильник звенит".

Цитата Лёликовна

Когда у нас соседская сволочь собака под окном спальни разрывается, мы тоже можем в 4-5-6 подорваться  :D А можем с ней всю ночь не спать  :-

;D ;D ;D Ох уж этот шкодливый "будильник"  :D :D :D

Сергей, я не со зла, просто смешная ассоциация  :D

Цитата Лёликовна

Поэтому и не люблю собак. На неделе разбудил шум на балконе. Было такое чувство как будто кто-то лез тихо. Первая мысля - может вор какой залез? Оказалось что мой кот с улицы пришел. :) Делать ему нечего ночью лазить...
Цитата Сережа М81

Поэтому и не люблю собак. На неделе разбудил шум на балконе. Было такое чувство как будто кто-то лез тихо. Первая мысля - может вор какой залез? Оказалось что мой кот с улицы пришел. :) Делать ему нечего ночью лазить...

всем привет!!ну и какая разница от чего ночью просыпаться=от лая собаки или от кота,создающего  впечатление ,что к тебе воры лезут? :D

Цитата qame

;D ;D ;D Ох уж этот шкодливый "будильник"  :D :D :D

Сергей, я не со зла, просто смешная ассоциация  :D

Да ладно. После того как меня один раз назвали: "ты лучший наш дружок", я уже ничему не удивляюсь. ;D А тогда была мысля - как песика назвали. ;D

А я кошек не люблю, особенно, срущих в грядки  >:( Совершенно бесполезное животное.

Мы хотели собаку завести, когда планировали частный дом покупать, но как представлю этот лай с 2х сторон  :- Вздернуться можно...

Цитата Сережа М81

Да ладно. После того как меня один раз назвали: "ты лучший наш дружок", я уже ничему не удивляюсь. ;D А тогда была мысля - как песика назвали. ;D

Да, ладно, хорошо не подружкой назвали  :D У меня одно время был один друг, так он мне лучше любой подружки был. Всеми секретами можно было поделиться с ним, не завидовал, мальчиков не отбивал  ;D Я его так и называла - моя лучшая подружка  :-X

Цитата Лёликовна

Мы хотели собаку завести, когда планировали частный дом покупать, но как представлю этот лай с 2х сторон  :- Вздернуться можно...

А у нас собача зря не лает,только на звонок-спросит кто пришел?но это не часто..или у забора,если кто близко пройдет,и то,только обозначит свое присутствие,соседей всех знает,но что-кто у них,ему дела нет,молчит,ходит без привязи,а у соседей через дорогу-там дааа,лай-перелай и скучающий подвывай,все знают-если воют-точно дома нет никто.

Цитата Лёликовна

А я кошек не люблю, особенно, срущих в грядки  >:( Совершенно бесполезное животное.

Коты то разные, мой никогда не гадит ни где, хотя было пару случаев, но у него выхода не было, был закрыт..

Цитата Лёликовна

Да, ладно, хорошо не подружкой назвали  :D У меня одно время был один друг, так он мне лучше любой подружки был. Всеми секретами можно было поделиться с ним, не завидовал, мальчиков не отбивал  ;D Я его так и называла - моя лучшая подружка  :-X

Помню беру трубку, говорю: алло!

В трубке женский голос: девочки, подскажите...

А у меня голос не женский, совсем... :(

Цитата ивановочка

все знают-если воют-точно дома нет никто.

Наташа, у ваших соседей собака - стукач  :D

А у вас молодец собачка. Но кто заранее знает, какой она будет  :dnt: А если мы возьмем и будет она пример брать с соседской псины?  :-

Помню, как-то у родителей был пес - кавказец огромный, злой. Когда его взяли щенком, меня не было в городе, а когда приехала, он уже ого-го вымахал, т.е. не знал меня хорошо, но стал привыкать. И когда мы с ним наедине (он в вольере, конечно), то на меня рот не открывает, а если рядом хозяин - не заткнешь, кидался, аж слюной брызгал. Так вот пришла я как-то к ним, а свет отключили и домофон не работает, домашний телефон тоже (это я позже выяснила), мобильных тогда не было. Стою, он на меня смотрит, я на него и зайти боюсь, он молчит  :D Если бы он начал лаять, в доме бы услышали и закрыли его в вольер, чтобы я зашла, а он смотрит на меня и молчит, зараза  :D Проходил мимо мужик, попросила его к забору подойти, чтобы собака среагировала, он на меня, как на дуру посмотрел  ;D Пол часа ему объясняла, что от него требуется  :hid: В итоге, пес подал голос и меня впустили  ::) Простояла я так возле забора больше часа  :ogo: Еще и в магазинчик бегала, звонить, но телефон из-за света не работал.

Цитата Лёликовна

А у вас молодец собачка. Но кто заранее знает, какой она будет  :dnt: А если мы возьмем и будет она пример брать с соседской псины?  :-

Оль,мы и  на родителей собачьих смотрели, мы его учили,и на звонок спросить-кто там?и пустобрехом не отвечать,и на соседей адекватно реагировать,мы- то с соседями через забор общаемся,и куда тут встревать ему...

Наташа, согласна, собак учить надо. Но мне, честно говоря, не до собаки  :- Вот только этого сейчас для счастья не хватает  :D Поэтому как только у мужа возникнет мысля: а не взять ли нам собаку?, нахожу кучу аргументов против этой "замечательной" идеи  :-X

Оля! Привет!

Ты консервный завод не запустила что ли на максимум? Потихоньку?

Я вчера наконец то спустилась в погреб, пересчитала остатки. Прикинула, сколько съели за зиму.

Подурнело мне,  томатных запасов хватит тех, что есть  на ДВА  :ogo: :ogo: года! (лечо, овощи в том соке) 

И что ж делать с нынешним урожаем....  А оно спеет и спеет.... Сегодня передала в город гостинцы-два ящика томатиков...  пусть родня мучается с урожаем  :D

Встал вопрос, как посадить на след год все, что хочется и не мучиться с урожаем  :D

На собачь-кошачью тему.

В деревне у этой живности есть применение, одни охраняют, другие за мышами смотрят. Чужую живность на участок не пускают. То есть присутствие  тех и других оправдывается.

Весь вопрос в том, мы сами готовы взваливать ответственность  за соб и кошек на себя.  Хороший хозяин и кормить чем попало не будет. И денег это стоит. И лечить приходится.

И заниматься той же псиной надо, чтоб не брехала с утра до вечера. И кошку отучить от туалета в грядке.

У нас сейчас две собаки и три кошки? Всех любим, кормим, лечим, если что.

Все простерилины, чтоб не плодили безконтрольно.

Все приблудные, кроме клубной  ши-тцу, кот стоила сумашедших денег,  была куплена мне в утешение после смерти  17-летней кошки. Три кошки  котятами здесь, в деревне прижились. Здесь запросто перекинут тебе через забор  малявку, а вдруг  тебе надо... Выкинуть несмогли.

Морока мне с ними со всеми та ещё. И муж ворчит когда еду им покупает.

И все равно, хорошо, что они все есть...

Цитата СамаНаташа

Ты консервный завод не запустила что ли на максимум? Потихоньку?

Наташа, я дозировано этим занимаюсь в этом году  :-X Пока закатала: Кабачки "как грузди" 10х0,5л, Огуречный салат двух видов 19х0,7л  :ogo:, Кабачки кружочками 9х1л,  Икра кабачковая 7х0,7л и 8х0,5л.

Кабачковую икру весь день фигачила, потом 2 дня все от нее отмывала посуду и все остальное  :- Что-то аж дурно. Еще жара эта с ума сводит.

У нас пару банок варенья осталось и пару банок сливово-яблочного пюре  :dnt:

Олечка, привет. Подскажи, пожалуйста, чтобы фасоль (зёрна) заморозить, в какой степени зрелости нужно срывать стручок: зелёным или уже пожелтевшим, но ещё не засохшим?

Оля, вот сначала стручок зеленый, такой не рвем, там еще зерно зеленое, а вот когда побелеет, т.е. поменяет цвет, тогда можно рвать. И чистить лучше в этот же день, тогда чистится приятнее  ;) И сразу замораживаем. Если стручки чистые, не на земле лежали, то я их даже не мою. А грязненькие отдельно собираю, потом мою и лущу.

Оля, спасибо. Чуть не прозевала. Прошла сегодня мимо фасоли, а там уже есть жёлто-белые стручки. Надо завтра сорвать и заморозить.

Оля, а у меня маааало стручков и еще зеленые  :-[ Вчера поливала, рассматривала.

Сегодня лазила в тыквах. Как мне нравится сорт Розовый банан. Благодаря ему мы не останемся без тыквы. Насчитала 9 больших 40-50-60см длиной и много малышей  :hey: Галеукс выращивает зверя и уже бородули видно  :-* У Голубого банана пока только 3шт видела. Остальные не узнаю в гриме. А Розовый банан заполонил всё и вся  :ogo:

Ходила в конец участка к мускаткам, там не так все радостно, только завязываются. Больше всего завязей и подросших плодов у Мускат Прованса. Там много баттернатов, а Прованс формой отличается, поэтому распознаю. Арахисовое масло, которую сажала позже всех в саду до сих пор цвела только мужскими цветами, а сегодня наступила на завязь, которую до этого не видела  :- Тоже расползлась кругом.

Лена, я потихоньку  :-[ Еще 2 банки огурцов по 1,5л стоят квасятся  ;)

Неее, надо на работу выходить, устала я дома сидеть и "ничего не делать"  :D Может свекровь лучше спать будет  :-X

И у меня квасятся. Сейчас по Юлиному рецепту ассорти закрываю. 

Муж ругается, не понимает, зачем нам столько банок. В погребе куча еще осталась с того года.

Лена, а ты квасишь по чьему рецепту? По своему?

Оля, не знаю даже собирать или нет :dnt: Цветы не изолировала, поэтому могут и переопылиться. С одной стороны интересно. Из прошлогодних собрала с Жемчужины и Улыбки, Жемчужину посадила даже одын штук, посмотрим. Если будет не вкусная, куры схрумкают.

Оля, да рецепт в общих чертах одинаковый у многих. В этот раз залила ледяной родниковой водой, как Катя у тебя советовала. И добавила ко всем листиках еще щирицу. А закатывать буду, наверное завтра. А то в четверг после встречи с Маришкой боюсь не смогу. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...