Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Оля, завязаться-то успеет, а вот успеет ли покраснеть (пожелтеть, посинеть, покоричневеть...), этот вопрос будет зависеть от капризов погоды. Я собирать зелёные плоды и выдёргивать томаты никогда не спешу. Слежу в сентябре за погодой. Если ожидаются заморозки, только тогда снимаю зелёные плоды. Бывали года, когда это было даже в начале октября.

Здравствуйте все!

А я про свои помидоры думаю, сейчас созреет 2 кисть и они всю свою энергию направят наверх к цветущим кистям... и завалят меня урожаем  :D Наивная? :D

Второй-третий ствол надо прищипнуть, это да.

Или прищипнуть все нафик и после переработки второй кисти закрыть консервный завод!  :D

Оля, ты на Кирова какие крышки покупала? С принтом или одноцветные? Заметила какие лучше служат?

У меня много на выброс после первой закрутки.

Покупала в разных местах, все цветные. Теперь не разберешь.

Цитата LenaV

И не говори, как фоток насмотришься, так все надо. А ведь ничегошеньки не хотела.

Мариша, джусай посажу в стаканчики, возьмёшь, доведёшь?

Леночек, 1 стаканчик  :yep:

Всем, привет  :hat:

Цитата Мариничка

Блин,а как их для икры чистить,они ж фигурные? Пока только мариновала

Мариш, я не чистила, использовала только молоденькие, где еще нет семечек, а некоторые разрезала, а они уже с семками, куркам отдала и пошла молоденьких кабачков нарвала вместо них.

Девочки, мне не понравилось из патиссонов икру делать  :-[ Их дольше мыть, обрезать и готовить для Журавинки. Кабачки на 2 части разрезала и в горловину Журавинки, а патиссоны маленькие как минимум на 4 части надо было, они же толстые  :- Замаялась, весь день мыла, резала, варила. А как же мне понравилась ручная соковыжималка Мотор Сич, безумно благодарна людям, которые писали о ней отзывы  :thx: :thx: :thx: Очень быстро получился густющий томатный сок, хоть ложкой ешь  :yep:

Цитата Oksi

Что-то Розовый фламинго поиск выдаёт с маленькой пипкой... :(

Оксана, вот тема про Розовый фламинго  ;) http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1076.0.html

Там несколько сортов под одним названием в одной теме обсуждают.

Цитата Olvika70

Оля, завязаться-то успеет, а вот успеет ли покраснеть (пожелтеть, посинеть, покоричневеть...),

Оля, а я в этом году хочу заготовку делать на зиму из зеленых помидоров  :D В позапрошлом году, когда мы купили дом, соседка на нашем огороде посадила помидоры и настаивала, чтобы мы их ели. Так вот мы их ели до середины октября, погода соблаговолила  :yep:

Цитата СамаНаташа

Оля, ты на Кирова какие крышки покупала? С принтом или одноцветные? Заметила какие лучше служат?

Наташа, на Кирова с принтом. В прошлом году брала в 3х местах: Ашан, Галамарт и Спарк. Галамартовские почти все выбросила, ашановские тоже не айс, а из спарка больше всего хороших, использую повторно.

Цитата Лёликовна

Оля, а я в этом году хочу заготовку делать на зиму из зеленых помидоров  :D В позапрошлом году, когда мы купили дом, соседка на нашем огороде посадила помидоры и настаивала, чтобы мы их ели. Так вот мы их ели до середины октября, погода соблаговолила  :yep:

Если хочешь зелёных помидор, тогда прищипывать не торопись. Мне в прошлом году град стволы помог прищипнуть, так в сентябре у меня были только поспевшие плоды, зелёных не было.

Оля, у меня на многих сухие бутоны  :-X Так что, может и не получится с заготовкой этой  :D

Цитата Лёликовна

Оля, у меня на многих сухие бутоны  :-X Так что, может и не получится с заготовкой этой  :D

И у меня. Если в ближайшее время жара спадёт и повезёт с тёплой погодой, то ещё успеют нарастить зелёных.

Сегодня немного пофоткала

Блаш от Hellen

Казахстанский желтый от LanaD и Майкл Поллан от Нинули

Сызранская пипочка от LenaV

Говядина с куста от Маринички

Черная вишенка от СамаНаташа

Римский полосатый от Hellen

А это Июньский из пасынка. Пасынковала томаты и оторвала от корня пасынок с корешками, воткнула его куда пришлось и благополучно забыла  :-[ Он зарос фацелией и календулой, а недавно выдрала календулу и нашелся помидорчик. Ни разу не поливала его, а он бедный 3 помидорки умудрился завязать, вторая кисть засохла по понятным причинам  :-X

Оля, если учесть, что эти кусты лежали на земле долгое время и во время подъема несколько веток сломалось с диким хрустом, то урожайный. Первые плоды были шероховатые  :dnt: Может потому что терлись об колья или друг от друга, может от дождя. Шкурка была толстая, но внутри вкусные. Сегодняшний плод крупнее и гладкий, завтра попробую.

Пурпурное сердце и P20xBeauty King попробовала первые плоды - безвкусные  :-X КЖ самые первые и последующие сладкие были. Один из самых первых созрел.

Цитата Лёликовна

. А как же мне понравилась ручная соковыжималка Мотор Сич, безумно благодарна людям, которые писали о ней отзывы  :thx: :thx: :thx: Очень быстро получился густющий томатный сок, хоть ложкой ешь  :yep:

Оля, привет!

У меня толи дежавю, толи провалы в памяти.

Вроде, мы уже говорили про твою выжималкусоко. Но вот не помню где ты её покупала.

Начала сезон закруток, а моя соковыжималка уже так морально устарела....

Что за штука у тебя такая?  Расскажи. :thx:

Наташа, я тебе рассказывала про нее  :D Ты спрашивала, где покупала, а я очень подробно рассказывала, как найти ту тетю на Птичке  :D

Ручная шнековая соковыжималка, вот такая .... ой, ссылка не открывается, погугли Мотор сич соковыжималка.

Кстати, в Спарке они тоже были, когда я покупала Журавинку. Но когда я созрела, их уже разобрали.

Мой консервный завод начал свою сезонную работу  ;D

И уже надоело...

И сегодня я изголялась над закрутками. Жара. Банки стерилизовать  :ogo:.

Решила не стерилить. А закрыть надо было томаты в собств соку. Я томаты побыстрому нагрела в сотейнике, побыстрому переложила в баночки и в СВЧ. Две минуты и закипело..закрутила. Посмотрим как оно будет.

Огурцы тоже в микре грела и закрывала. Быстрее получилось.

А у кого какие усовершенствования процесса имеются?

Цитата Лёликовна

Наташа, я тебе рассказывала про нее  :D Ты спрашивала, где покупала, а я очень подробно рассказывала, как найти ту тетю на Птичке  :D

Ручная шнековая соковыжималка, вот такая .... ой, ссылка не открывается, погугли Мотор сич соковыжималка.

Кстати, в Спарке они тоже были, когда я покупала Журавинку. Но когда я созрела, их уже разобрали.

Значит провалы...  :dnt: захлопоталась мамаша... ты здесь писала или при встрече говорили?

Будем искать. В спарке мы были недавно, что то там плоховато с быт техникой. Не видела.

На тему урожайности забыла написать...

Сегодня рассматривала Полосатый шоколад. В прошлом году был оооочень урожайный, все кисти полные, помидоры крупные, вела как минимум в 4 ствола. Был ранним, сеяла 7-9 марта, высаживала в конце мая в ОГ.  Сегодня нашла его  :-[ Выше меня ростом, 2 или 3 ствола, всего насчитала 8  :ogo: томатов. И только один крупный, как в прошлом году. Зеленый-призеленый, даже не собирается буреть  :dnt:

Только что попробовала Сызранскую пипочку - такая прелесть  :yep: Нравится мне и формой, и консистенцией, и вкусом, и размером, и урожайностью. Сажать снова обязательно.

Цитата Лёликовна

Оля, если учесть, что эти кусты лежали на земле долгое время и во время подъема несколько веток сломалось с диким хрустом, то урожайный. Первые плоды были шероховатые  :dnt: Может потому что терлись об колья или друг от друга, может от дождя. Шкурка была толстая, но внутри вкусные. Сегодняшний плод крупнее и гладкий, завтра попробую.

Пурпурное сердце и P20xBeauty King попробовала первые плоды - безвкусные  :-X КЖ самые первые и последующие сладкие были. Один из самых первых созрел.

Записала в блокнот-"попрошайку".  ;D

Оксана, колышки для меня так не эстетично  :- Особенно, если они разномастные  :-[

Цитата

Да и такой ураган был в этом году, повыдергивало все эти колышки к чертям вместе с кустами томатов  :'(

Носатенький - это Розовый фламинго.

Привет  :hey:

А у меня разные подвязки в теплице и на улице, на в кущах их разномастность не видно  :D

Напомнила мне про Розовый фламинго. Пару дней назад снимаю плоды и думаю, а чего это он такой пипочкой и полосатый, наверное я что-то с записями намудрила.Вроде розовый-значит и цвет должен быть именно таким  :D Оказывается он такой и должен быть :)

Всем, привет.

Оля, записывай  :mail:

Наташа, да, Розовому фламинго больше подходит название - Полосатый Карлик-нос  :D

Сегодня попробовала:

1. Майкл Поллан - третий по счету. Вкус меняется в лучшую сторону. Не скажу, что прямо вау, но приличный такой, не кисля кислей, а красивый какой и кисти шикарные - веерные  :hey: Буду еще сажать.

2. Зеленая тайна личинки - первая некрупная помидорка. Шкурка жесткая, но внутри изумительно изумрудного цвета  :-* Сладенький  :niam:

3. Казахстанский желтый - не первый и даже не третий, но самый крупный из уже опробованных и кожица у него гладкая, а не как у предыдущих шершавая. Очень достойный и по вкусу, и по текстуре мякоти  :yep: Однозначно достойный сорт.

4. Говядина с куста - первый или второй помидорчик, не помню  :-[ Не самый крупный, розовый, сердцевидный. Мякоть мясистая, (под ночь голова совсем не соображает, не знаю, как еще описать ), вкусный. Кто любит розовые сорта оценит по достоинству.

Разобрала чесночные бульбочки, отложила на посев самые крупные. Собрала семена листового салата Обжорка. Сняла 2 бк капусты ранние, пошинковала и убрала в морозилку. Также поступила с брокколи, только не шинковала. Заквасила 2 банки огурцов.

Полила томаты и перцы в огороде.

Погодка так и шепчет: сиди дома и не рыпайся на улицу  :D А труба зовет  ;D Надо сделать ежедневный обход, но там так жарко  ::)

Цитата Лёликовна

Погодка так и шепчет: сиди дома и не рыпайся на улицу  :D А труба зовет  ;D Надо сделать ежедневный обход, но там так жарко  ::)

Привет, ты поздно просыпаешься? Можно рано утром. В жару днем сколько не пытался в огороде возится, мне всегда дурно становится...

Цитата Лёликовна

Да, Сережа, я сплю до 10, завтракаю, посуду мою, прибираюсь дома, а потом иду.

Ну у каждого свой режим.. Я в 5-6 утра "подпрыгиваю", даже если нерабочий день и поздно лег... Какой-то "внутренний будильник звенит".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...