Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Оля, ты хотела Лебединую песню
семки у меня от Svetikk. урожайные очень и вкусные, правда помельче заявленного веса у меня получились. Если надо обращайся, осенью пришлю :thx:
Всем, привет  :hat:

Цитата LenaV

Оля, сосульки нормальные! Все пробуют Зеленую сардельку-колбасу сначала, говорят "надо же, обычный сладкий помидор'  ;D  Не ожидают от зеленого полосатика вкуса.

Лена, я Кремовую сосульку давно хотела (молча  :-X), а вот теперь и зеленую захотела  :D
Мы только сегодня с мужем завтракали, порезала разных томатиков, он Зеленую шоколадку съел и говорит: "Неожиданно сладкий зеленый помидор"  :D Как мармеладка  :niam:

Цитата СамаНаташа

Ох, Оля, соблазнительница!
Такие фото разместила, хомяк то просыпается, лапки тянет: "Мне тоже надо"  :D

Наташа, записывай  ;) У меня еще черные не поспели... ну только Фиолетовая фея, если ее можно к ним отнести.
А из Малахитовой шкатулки я делала Помидоры половинками со стерилизацией, отлично держала форму и выглядела шикарно :yep: Можно ее одну в банку, можно ассорти из разноцветных помидоров.
  alt="" />

Цитата растюха

Оля, привет. У тебя дар.,Такая красота. У меня теплица , а помидор нет. Что кладешь в лунки и чем кормишь?

Валентина  :D Какой там дар  ;D Мне в этом году стыдно кого-то в огород водить  :( В прошлом году тащила всех, кто в гости заглядывал, а в этом неудобно. В лунку кладу совок перегноя и совок золы. В этом году кормила по 1 разу раствором из птичьего помета и дрожжами, золу так и не удосужилась запарить  :- Химией не пользуюсь совсем.

Цитата Лена рост.обл.

Всем привет! Оля, ты хотела Лебединую песню

Лена, красота какая  :hey: не помидор, а песня  :D Спасибо тебе за предложение, но мне уже Надежда из Волгограда пообещала прислать. Если у нее не получится, вдруг, я теперь знаю, к кому можно обратиться  :thx: На вкус тебе понравился томатик?

Наташа, я делала вот по этому рецепту:

Помидоры половинками

Помидоры порезать. На дно банки положить зелень петрушки (я делала отдельно с петрушкой, любистоком, базиликом), укроп (семена 1чл), чеснок, помидоры, снова зелень, помидоры.

Сверху 2-3 кольца лука.

Маринад: на 1л 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, перец черный горошком, 2 лавровых листа.

Кипятить 5 минут, залить и стерилизовать 10-15 мин 0,7л. После стерилизации в 0,7л добавить 2-3 ст.л. уксуса и закатать. (я делала в литровых, уксус 9% 2ст.л. + МР 1-2ст.л.)

Стерилизовала 15-20минут.

П.С. Только сейчас разглядела, что на фото другой рецепт  :D Там перец сладкий добавлен и банки 1,5л. Я по двум рецептам делала томаты дольками и Помидоры половинками понравился больше, поэтому его и пишу  ;)

Оля, у меня есть Кремовая сосулька, что-то я не впечетлена - на двух кустах было 3 плодика...хотя может сейчас что-то наросло, надо будет проверить. На вкус еще не пробовала.

Лена, красота какая  :hey: не помидор, а песня  :D Спасибо тебе за предложение, но мне уже Надежда из Волгограда пообещала прислать. Если у нее не получится, вдруг, я теперь знаю, к кому можно обратиться  :thx: На вкус тебе понравился томатик?

Вкус прям не знаю как описать, мякоть нежно-сладкая, в семенных коробочках кислинка присутствуют, по мне не хватает насыщенности во вкусе. В этом году ращу троих белых: белая королева, лебединая песня и воловье сердце белое. По вкусу: 1. Вол.сердце 2. лебединая песня и 3 место - белая королева. надеюсь (хоть чуть-чуть) понятно написала :-\

Юля, а ты первый год ее выращиваешь? Может год такой?  :dnt:

Лена, да-да, понятно написала. Короче, Воловье сердце тебе понравилось по вкусу больше  :)

Цитата Лёликовна

Юля, а ты первый год ее выращиваешь? Может год такой?  :dnt:

Лена, да-да, понятно написала. Короче, Воловье сердце тебе понравилось по вкусу больше  :)

да, первый. Понятно, что год не ахти какой, но вот так безобразно себя ведет только этот сорт. Повторю в следующем году, если вкусная будет.

Юля, у меня в этот год тоже далеко не со всеми сортами все в ажуре, проверенные сорта отвратительно завязали. Если бы первый год их выращивала, отказалась бы совсем от них  >:(

Только что закрутила 12 банок по 0,7л огуречного салата и нарубила мяса на пельмени на ужин  :- Устала, пойду по огородику прогуляюсь, глаз отдохнет  :-[

Погуляла  :-  Нарвала 6кг патиссонов, завтра икру буду варить  :D Еще листьев патиссонов нарубила, выросли огромными кустищами, закрыли с обоих сторон дорожки и даже морковь прикрыли. Колючие заразы, теперь чешусь по локоть  :hid:

Сегодня несколько раз дождь был, обрадовалась, думала, баклы не придется поливать. Ага, сейчас глянула - сухие стоят. Поливать все-таки придется. Лейками заколебаюсь, муж занят строительством пристройки, не хочу отвлекать. Придется шланг им кинуть, пусть закаляются  :-X Огурцы лейками полью, так и быть.

Оксана, а Вы пробовали на такой шпалере выращивать? Мне кажется, оооочень близко посажено. Да, вторая картинка красивая, она уже гуляла на форуме, но ...  :-X  может оказаться фотошопом  :-[
Цитата

То что стволы развели - это классно, но корневая-то у томатов тоже ого-го  :hey:

Оля, прошу прощения, как-то просмотрела вопрос...
Нет, я пока только к колышкам подвязываю, но такой вариант шпалеры рассматриваю на будущее)
Думаю, что помидоры лучше чуть дальше от центра садить и в шахматном порядке, т.е. стволы не от самого корня будет обвиваться.
А вообще...неделю назад была в гостях у свекровки, по огороду погуляли....помидоры плотно подвязаны к высоким кольям, плодов у всех достаточно, она прикормками-химией (в смысле, опрыскивания всякие профилактические и т.д.) вообще не занимается, перцы, баклы растут плотненько....и на всём хорошие завязи....и я задумалась...а нужна ли шпалера)))) Колышек-то проще воткнуть)))
А с нашей погодой, всё в теплицы однако надо садить...сегодня снова град в окрестностях был...

Оля, я хотела спросить, что за сорт такой носатенький здесь?

Что-то забыть его не могу  :-[  :D

Оля, привет. Ты макушки у томатов не прищипывала ещё? Напоминаю (держу обещание  :D) - уже пора.

Цитата Лёликовна

Погуляла  :-  Нарвала 6кг патиссонов, завтра икру буду варить  :D

:o Оля, а у тебя сколько кустов патиссонов? Или ты их большими снимаешь?

Я просто представила сколько это :ogo:

...а нужна ли шпалера)))) Колышек-то проще воткнуть)))

Оля, я хотела спросить, что за сорт такой носатенький здесь?

Что-то забыть его не могу  :-[

Цитата
  :D

Оксана, колышки для меня так не эстетично  :- Особенно, если они разномастные  :-[

Да и такой ураган был в этом году, повыдергивало все эти колышки к чертям вместе с кустами томатов  :'(

Носатенький - это Розовый фламинго.

Оля, спасибки  :thx: Не отщипывала. А как ты думаешь, если сентябрь будет теплый, успеет что нибудь завязаться?

Наташа, да вот первый раз только до них добралась  :-X Кустов 3шт. Набрала размером крупного апельсина или некрупного грейпфрута, ну и чуть помельче. Полный ашановский пакет.

Наташа, выращиваю патиссоны второй год. В прошлом году собирала малышей, ибо сажала на маринование ассорти. А в этом хочу сделать икру. Ленусик в прошлом году из них делала, понравилась. Буду делать так же, как и из кабачков.

Цитата LenaV

Оля, мне тоже патиссоны в консервации вкуснее, они мясистее. Делала из них аджику.  :yep:

к

Блин,а как их для икры чистить,они ж фигурные? Пока только мариновала

Оксана, колышки для меня так не эстетично  :- Особенно, если они разномастные  :-[

Цитата

Да и такой ураган был в этом году, повыдергивало все эти колышки к чертям вместе с кустами томатов  :'(

Носатенький - это Розовый фламинго.

Вот с разномастностью пока не могу бороться...что под руку попало, то и воткнулось, "спасибо" мужу  :'(  :)

Даааа, для высоких лучше шпалера и всем удобнее  ;)

Что-то Розовый фламинго поиск выдаёт с маленькой пипкой... :(

Цитата Мариничка

Блин,а как их для икры чистить,они ж фигурные? Пока только мариновала

Мариша, ручками  :D.  На икру и аджику покрупнее берём, нормально чистятся.

Пурпурное сердце - красавчик! Цвет обалденный! Тоже хочу  :-[

Цитата

Принесу. Озвучь еще хотелки.

Цитата LenaV

Мариша, ручками  :D.  На икру и аджику покрупнее берём, нормально чистятся. Принесу. Озвучь еще хотелки.

Лен, я своими "золотыми" ручками полпатиссона счищу вместе с волнами по краям...

Хотелки... Фиг знает! Я вообще ничего не хотела, а потом люди начали фото выкладывать... :- Как всегда...

Джусай хочу  :-[, Синяя груша у тебя классная...

И не говори, как фоток насмотришься, так все надо. А ведь ничегошеньки не хотела.

Мариша, джусай посажу в стаканчики, возьмёшь, доведёшь?

Цитата Лёликовна

Оля, спасибки  :thx: Не отщипывала. А как ты думаешь, если сентябрь будет теплый, успеет что нибудь завязаться?

Оля, завязаться-то успеет, а вот успеет ли покраснеть (пожелтеть, посинеть, покоричневеть...), этот вопрос будет зависеть от капризов погоды. Я собирать зелёные плоды и выдёргивать томаты никогда не спешу. Слежу в сентябре за погодой. Если ожидаются заморозки, только тогда снимаю зелёные плоды. Бывали года, когда это было даже в начале октября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...