Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, я полчаса разбирались в том, что вы про кур понаписали.

1. у птиц, в том числе и домашних, у ВСЕХ есть инстинкт насиживания. Просто у каких-то птиц он более сильный или специально закрепляется заводчиками. Вот, например, у пекинок этот инстинкт слабый, а у мускусных уток сильнее, чем у всех остальных уток. Это спецы констатируют на профильных форумах, т.е. пишут люди, которые разные породы держат и десятками-сотнями.

2. Не важно, откуда птица - с двора, с инкубатора или птицефабрики. Главное - порода. Есть традиционные породы, которые нормально несут оплодотворенное яйцо, которое или под куру или в домашний инкубатор. А есть кроссы, т.е. специально выведенные для решения специальных задач. Например, за 2 месяца жизни набрать 4кг живого веса. Или снести в год 300 яиц. И вот Ломан браун, Хайсексы, Лекгорны - это кроссы. Их задача - яйца нести, а не высиживать.

3. Можно им петуха найти. Хотя и проблематично, потому что из в первые сутки сортируют и петушков выбраковывают, ростят только кур. Но петух нужен зачем? Только если цыплят несушки выводить на продажу. Но проблема в том, что потомство кроссы дают, но чаще всего оно качества родителей не сохраняет.

4. на мой взгляд, лучше взять кросс несушек с проверенного птичника, кормить нормально, получать нужное кол-во яиц, а через три года в расход и брать новых молодок. Ну или не заморачиваться и брать Кучинок, которые будут нести яиц меньше, но и потомство давать такое же, как они.

Уф, пальцы и мозги болят.

Юль, мы кур держим уже много лет. Несушки фабричные ни разу не проявили интереса к насиживанию, хотя брали мы и старок и молодок. Петух нужен для разведения, он задает породу так сказать))

Сейчас у нас 4 семьи куриных, одна из которых с петушком леггорна, в остальных деревенские петухи. От леггорнов будем брать только яйца и подкладывать под наседку, я не хочу каждый год покупать новых кур - это дорого. В общем - я за заморачиваться))

Мы и с гусиками сейчас ведем активную работу методом проб и ошибок, чтобы получать своих гусят. В этом году намучились с яйцами инкубационными и с гусятами покупными - уффф(((

Из покупного будут только бройлеров десяток и штук 5 индюков.

Цитата Баба-Яга

Юль, мы кур держим уже много лет. Несушки фабричные ни разу не проявили интереса к насиживанию, хотя брали мы и старок и молодок. Петух нужен для разведения, он задает породу так сказать))

Сейчас у нас 4 семьи куриных, одна из которых с петушком леггорна, в остальных деревенские петухи. От леггорнов будем брать только яйца и подкладывать под наседку, я не хочу каждый год покупать новых кур - это дорого. В общем - я за заморачиваться))

Мы и с гусиками сейчас ведем активную работу методом проб и ошибок, чтобы получать своих гусят. В этом году намучились с яйцами инкубационными и с гусятами покупными - уффф(((

Из покупного будут только бройлеров десяток и штук 5 индюков.

Да вы ж профи птицеводства! Это я с завистью....

А утки?

И я это...не спорю) Я просто про свой опыт и про свои цели рассказываю :-[

Натоптали тут у Оли в домике с курами своими
Цитата ЮКА

Да вы ж профи птицеводства! Это я с завистью....

А утки?

неа, бегунков индийских держали для баловства, но им нужен прям теплый-теплый сарай....не как у нас(( Подарили, хотя мне нравилось за ними наблюдать...и они высиживали все, что подложишь под них ;D

И я это...не спорю) Я просто про свой опыт и про свои цели рассказываю :-[
Цитата

Оля добрая, она нас не прогонит. Если что - пожурит только, ну или накажет...

Цитата ЮКА

буга-га!!! Какая дама ;D ;D ;D
Цитата Olvika70

Ой, Оля, таким ремонтникам руки бы оторвать надо. Ведь люди платят немалые деньги, а в результате получают г....

Оля, это точно  :-

Цитата ОляСашина

Вы под петли и ручки сами отверстия делали? В этом проблема. Говорит- не сможет аккуратно вырезать.

Оля, пусть даже не переживает. Мой очень аккуратно сделал под петли, придраться не к чему. Он посмотрел видео в ютюбе, как делают и погнал. Вырезал ножом, как канцелярский, только толще и на нем написано по анг - профессиональный. Если надо, сделаю фото. Стамеской тоже можно, отец ею делал, я видела, но мужу ножом больше понравилось. Сейчас просила, говорит: любым хорошо наточенным можно.

Цитата ЮКА

Цитата Баба-Яга

Девчули, топчите с наслаждением  ;) Забыла в начале дневника написать, что приглашаю всех обсудить домашнюю птицу, животных (типа коз), все ремонтные работы по дому и огороду, любимые рецепты, комнатные растения, ну и конечно же, огородные цветы и овощи, ягоды и фрукты  ;D

У меня сегодня новиночка - семена баклажана Эпик F1. Стала перебирать семена, с целью составить список кого куда и сколько  :-[ Обнаружила, что семена Черного красавца просрочены, наказала мужу купить семена бакла гибрида. Привез этот  :yep:

Всем, привет  :hat:

Ленусь, спасибо  :thx: Видишь, от тебя не отстаю  :D Заразила, блин  :-[

Цитата
А кто зарекался до февраля ничего не сеять?

Оксана, БЫЛ.

Чужие огороды я бы тоже хотела поразглядывать, но у соседей не интересные, всё как у всех: поле картошки и тыквы, огурцы и помидоры в растил. Что тут удивительного. Зато на форуме любуюсь красивыми огородными фото: ровненькие грядочки с бортиками, кустики все к одному, земля замульчирована, красота  :appl:

Ольчик, я уже приблизительно с датами посевов определилась.  :-[  В феврале начну.

Нам соседи по даче хорошие попались. С правой стороны семейная пара пред пенсионного возраста.  Очень землю любят. У них образцово-показательный огород. Очень всё ухожено. И с советами никогда не лезет. А если спрашиваю всегда с охотой рассказывает. Но они консерваторами были, пока мои помидорки и перцы не увидели. Особенно Хер Питер и Аурию.  ;D ;D ;D  Очень долго сеялись когда я их помидорками с перцем угостила. Сказали есть не будут пока всем родственникам и знакомым не покажут. Со многих помидор которые я им презентовала собрала семена и будет выращивать в этом году.

А с других сторон соседи на дачах практически не бывают. Но хоть траву дёргают. Чему я очень рада.  :appl:

У меня сегодня новиночка - семена баклажана Эпик F1. 

Эпик f1-по отзывам очень вкусный и урожайный баклажан.

Без горечи :yep:

Ольчик, я уже приблизительно с датами посевов определилась.  :-[

Цитата
  В феврале начну.

Ленуся, я тоже с датами определилась. Да и с сортами почти  :-X Только я не с начала февраля, а с середины начну  :-[ И не уговаривай  :D

Наташа, мне кажется, сейчас все без горечи  ;)

Ленуся, я тоже с датами определилась. Да и с сортами почти  :-X Только я не с начала февраля, а с середины начну  :-[

Цитата
И не уговаривай  :D

Ольчик, даже и не подумаю. Я знаю что ты позже в ОГ будешь высаживать. Мне сравнить интересно. :-[

Ленусь, ты баклов  сколько будешь сажать? Муж говорит: побольше сажай, а у меня места нет в саду уже  :- Я в этом году томаты ранние буду в саду высаживать, весь лук сеять на рассаду (в парник, а не в горшки), капусту (в парник), картошку на ранний урожай. Даже цветы некуда посадить  :(

Ольчик, думаю кустов 15 баклов нам хватит. Мой муж их тоже любит, но только жареные или в салате. А ещё супчик из баклов вкусняшка.  :niam:  Кстати, забыла сказать, я в этом году баклы жареные кружочками заморозила. Вкуснотень.  :yep: Теперь только так морозить буду. Нет никакого лишнего привкуса.  :niam:

Я в этом году так же хочу капусту, цветочки и зеленушку на ранние в парнике посадить. А лук буду в обрезанные бутылки на рассаду садить. Я его в середине апреля уже на грядку высадить хочу.  :-[ 

Жаренные замороженные баклы? Не пробовала, но уже интересно. Я нынче помидоры кружками подвялила в сушилке и заморозила. Пищевая пленка, на нее в один ряд и слой кружки. Делаю оборот пленки и снова ряд, и так рядов 5-6. Получается такой брусок, помидорки не примораживаются друг к другу. Размораживать и разделять легко. Ушли в пирог по типу пиццы влет. Остался последний брусок,, на один пирог хватит и все. На следующий сезон наморожу побольше - места занимают мало, пользы море. Свекровь так морозит свежие, но они раза в три больше по объему получаются.

Лена, а куда такие баклы идут?

Ольчик, думаю кустов 15 баклов нам хватит. Мой муж их тоже любит, но только жареные или в салате. А ещё супчик из баклов вкусняшка.  :niam:  Кстати, забыла сказать, я в этом году баклы жареные кружочками заморозила. Вкуснотень.  :yep: Теперь только так морозить буду. Нет никакого лишнего привкуса.  :niam:

Я в этом году так же хочу капусту, цветочки и зеленушку на ранние в парнике посадить. А лук буду в обрезанные бутылки на рассаду садить. Я его в середине апреля уже на грядку высадить хочу.  :-[

Цитата

Лена, а рецептик супчика можно?  :-[

Лена, расскажи про замороженные баклажаны - как, куда потом?)) С 15 кустиков какой урожай планируешь получить? Я в этом году первый раз буду баклажаны выращивать...подхватила и баклажанный вирус тут...думаю кустов 5 посадить, но не могу придумать с кем их на грядку поселить, чтобы она не пустовала :dnt:

Или просто их в рядок один высадить, без грядок? Рядом будет грядка свеклы - не подерутся? :P :mail:

Цитата Баба-Яга

Лена, расскажи про замороженные баклажаны - как, куда потом?)) С 15 кустиков какой урожай планируешь получить? Я в этом году первый раз буду баклажаны выращивать...подхватила и баклажанный вирус тут...думаю кустов 5 посадить, но не могу придумать с кем их на грядку поселить, чтобы она не пустовала :dnt:

Или просто их в рядок один высадить, без грядок? Рядом будет грядка свеклы - не подерутся? :P :mail:

Юль, свекровь садит баклы вместе с перцами. Главное, чтобы перцы баклам солнце не загораживали. И удобно. Перцы высадила, а на оставшееся место баклы  :yep:

Цитата ЮКА

Юль, свекровь садит баклы вместе с перцами. Главное, чтобы перцы баклам солнце не загораживали. И удобно. Перцы высадила, а на оставшееся место баклы  :yep:

не-не-не, перцы я точно не буду выращивать)))

Как полезно по дневникам гулять! Сейчас вспомнила, что у меня жаренные замороженные баклы есть- надо достать и попробовать. Первый раз так морозила.

Баклы в этом году буду сеять из тех семян, что остались. Если и в этом году колорадский жук сожрет-больше и играться не буду!

Цитата Баба-Яга

не-не-не, перцы я точно не буду выращивать)))

Ах, не зарекайся! Мы второй день перчики едим, маринованные в томатном соусе. В одной баночке соус из обычных красных помидорок, а в другой из черных. Вот, дегустируем.. А как же перчики для фаршировки? А резанные для овощной смеси заморозки? А в салатик что? А деткам похрустеть сочным толстостенным? Не, без перцев никуда.

Кстати, смотрела сейчас в записях. Одну партию перцев посадила в середине февраля - переросли, замечалась с ними. Вторую - 8 марта - без проблем по росту и габаритам. Вывод- раньше 8 марта сладкие перцы не садить, а помидорки через 2 недели после них. И будет всем счастье!

Цитата ЮКА

Ах, не зарекайся! Мы второй день перчики едим, маринованные в томатном соусе. В одной баночке соус из обычных красных помидорок, а в другой из черных. Вот, дегустируем.. А как же перчики для фаршировки? А резанные для овощной смеси заморозки? А в салатик что? А деткам похрустеть сочным толстостенным? Не, без перцев никуда.

Кстати, смотрела сейчас в записях. Одну партию перцев посадила в середине февраля - переросли, замечалась с ними. Вторую - 8 марта - без проблем по росту и габаритам. Вывод- раньше 8 марта сладкие перцы не садить, а помидорки через 2 недели после них. И будет всем счастье!

муж перцы на дух не переносит, только острые любит в аджике. Дети к перцам более, чем равнодушны. А себе на лечо я куплю пару кг в сезон и хватит))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...