Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-3

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Галюня, доброе и тебе утречко!

Поздравляю с очередными ящичками помидор! :appl: (хорошо, когда урожай в радость)  ;) Я с утра боролась с очередным ящиком помидор, ещё один на завтра останется и до субботы я свободна. :mail2: Я, наверное, ненормальная. Поняла, что мне гораздо больше нравится возиться с рассадой и её выращиванием, чем с урожаем  :pom:.

Цитата иришк@

Лорочка, ты не одна такая!

Да? У тебя так же? А то, я прямо, стеснялась это написать. Девочки из других регионов, боюсь, обидятся. У многих из-за погоды неурожай совсем. Отчаявшимся могу выслать посылкой своих помидорок в качестве моральной поддержки.

Цитата Лора - Пассифлора

Галюня, доброе и тебе утречко!

Поздравляю с очередными ящичками помидор! :appl: (хорошо, когда урожай в радость)  ;) Я с утра боролась с очередным ящиком помидор, ещё один на завтра останется и до субботы я свободна. :mail2: Я, наверное, ненормальная. Поняла, что мне гораздо больше нравится возиться с рассадой и её выращиванием, чем с урожаем  :pom:.

спасибо Лара. Мне. если честно. тоже больше нравится процесс. Да и помиков у меня не так много. Очень все по-скромному. Зимой мы больше любим огурчики, чем помидорки. Свеженькими покушать это да  :niam: Да сколько их надо. Больше отдаю. А вот процесс ... это да! Очень обидно бывает. когда с зимы холишь и лелеешь рассаду, а потом бац и какая нибудь бяка-боляка ам и скушала все что ты все это время рОстила. А вот вырастить вопреки всем катаклизмам и плохим условиям - это прям радость. А как мне доставляет удовольствие сорвать первый плод, отдать мужу или детям и спросить : " ну как?"............  :mail2:

Принимайте и меня в свою компанию! :-X И не потому, что помидорами завалило (хотя уже 5 ящиков собрано и ещё чуть больше висит, но это ранних и салатных, а вот с консервными - бяда... :( ), а потому как ожидание праздника всегда лучше праздника!  ::) В мечтах-то помидорчик всегда и больше, и слаще! ;) :D Ну, и перчик с огурчиком и тыковкой туда же... :hid:

Галюнь, дублирую рецепт

Перец острый маринованный

На 1,5 литра воды 1ст. л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара и 1ст.л. уксусной эссенции, специи, как на огурцы. Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем, заливаем маринадом, закрываем!

Цитата LanaD

Принимайте и меня в свою компанию! :-X И не потому, что помидорами завалило (хотя уже 5 ящиков собрано и ещё чуть больше висит, но это ранних и салатных, а вот с консервными - бяда... :( ), а потому как ожидание праздника всегда лучше праздника!  ::) В мечтах-то помидорчик всегда и больше, и слаще! ;) :D Ну, и перчик с огурчиком и тыковкой туда же... :hid:

Галюнь, дублирую рецепт

Перец острый маринованный

На 1,5 литра воды 1ст. л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара и 1ст.л. уксусной эссенции, специи, как на огурцы. Заливаем кипятком  минут на 10,  сливаем, заливаем маринадом, закрываем!

спасибо!!! Не откладывая в долгий ящик. пошла делать  :thx: :thx: :thx:

Свет, это острые. Который потолще - Свиная Кишка, более стройный- Красный Стюк. Тебе надо? Прислать?

Цитата brilliant

Свет, это острые. Который потолще - Свиная Кишка, более стройный- Красный Стюк. Тебе надо? Прислать?

:appl:

Галь, очень надо! Собери на меня семена. :thx:

Доброго дня!

зашла в гости посмотрела  :yep:

:appl:урожай  :niam:супер, а цветы вообще

класс!

Цитата ДенИра

Галя,смотрю и вино уже поставлено? :yep:

Гал,а Свиная кишка очень острый?

ага Ир, поставила вино. Смородина перезрела. самое оно на вино. Хочу еще виноградное и сидр чуть позже поставить. 

Про перчик острый, я не знаю насколько он острый, не пробовала. растет у меня он первый год. У меня муж любит острый, а я если только малек съем. Но думаю он острый. Сегодня мариновала перец. решила все-таки семена удалить, для снижения жгучести. Пока я их чистила (без перчаток балда), полчаса прошло уже, руки огнем горят. А недавно кушала помидорки, держала их в руках. так они острые были. и это после того как мыла не один раз под проточной водой. Огонь! Муж придет с работы надо ему скормить  :D Он уже кушал Красный Стюк. Говорил остренько. Но он крепкий у меня.

Галя,ну ты даёшь-острые перцы без перчаток чистишь :o

Я уже не рискую,потомучто обязательно лизну пальцы  :D А иногда даже маску надеваю,а то вся исчихаюсь

Цитата brilliant

ага Ир, поставила вино. Смородина перезрела. самое оно на вино. Хочу еще виноградное и сидр чуть позже поставить. 

Про перчик острый, я не знаю насколько он острый, не пробовала. растет у меня он первый год. У меня муж любит острый, а я если только малек съем. Но думаю он острый. Сегодня мариновала перец. решила все-таки семена удалить, для снижения жгучести. Пока я их чистила (без перчаток балда), полчаса прошло уже, руки огнем горят. А недавно кушала помидорки, держала их в руках. так они острые были. и это после того как мыла не один раз под проточной водой. Огонь! Муж придет с работы надо ему скормить  :D Он уже кушал Красный Стюк. Говорил остренько. Но он крепкий у меня.

Галюнь, а мариновать его лучше зелёным, у него стеночки тогда нежнее и менее острые!

Цитата brilliant

Галя, а можно рецепт сидра?))

Перчик - красавчик! :-*

Девочки, Свиная кишка в спелости ОЧЕНЬ острый. Я на  этой неделе его 1 штУк в соус решила "быренько" без перчаток порезать, он же ОДИН, чего перчатки портить (подумала я, дурында) :-. Пальцы не просто щипало, вся кожа выше ногтей до фаланги распухла, горела. Я уже и под холодной водой сидела (помогает, пока сидишь у крана), потом в молоке руки держала - не помогло совсем, вспомнила, что есть Псило-бальзам. Вот, этот снял и отёк и жжение, и то не сразу, минут через 15. Так, что, не экономьте на перчатках. :pom:

Лариса, надо было водкой ручки протереть))

Хотя я сегодня тоже отличилась - чистила Ставрос пеперончини и глубоко вдохнула...ооох! Чихала, кашляла, плакала минут 5)))

Цитата Баба-Яга

Лариса, надо было водкой ручки протереть))

Юль, чего нет, того нет дома. Не употребляем-С :-[ (но, на будущее учту)

Юль, чего нет, того нет дома. Не употребляем-С :-[

Цитата
(но, на будущее учту)

я водку на дух не переношу, но держу дома всегда "на примочки"))

Цитата Баба-Яга

я водку на дух не переношу, но держу дома всегда "на примочки"))

Я ничего плохого и не подумала. :-X

Интересно, от чего ещё примочки из водки помогают?

Цитата Лора - Пассифлора

Я ничего плохого и не подумала. :-X

Интересно, от чего ещё примочки из водки помогают?

да, я не про это - крепкий алкоголь должен  доме быть)) У меня муж часто мучается болями в ногах, помогают спиртовые компрессы.

Цитата Баба-Яга

да, я не про это - крепкий алкоголь должен  доме быть)) У меня муж часто мучается болями в ногах, помогают спиртовые компрессы.

Да, Юля, я вспомнила, бабушка моя для суставов Адамово яблоко настаивала на водке.

Цитата Баба-Яга

Галя, а можно рецепт сидра?))
да почти также как и вино. Сидр. это лишь низко алкогольный напиток, градусов 5-6. Если добавить сахара побольше. то будет вино яблочное. Берем яблоки любые, какие охота, можно смешивать сорта, в зависимости от кислоты и сахар сыпем. Яблоки НЕ моем!!! Измельчаем кто чем может (мясорубка, блендер и т.д.), добавляем сахар (можно сразу добавить, а можно после отделения мезги от осадка) 100-150 гр в зависимости от кислоты яблок и желаемой крепости на 1 литр сока. Ставим на несколько дней в теплом месте (я просто на кухне оставляю) прикрыв тряпочкой. Я ставлю дня на 4.

В течении этих дней нужно несколько раз за день мешать мезгу. По окончании этого времени отделяем сок от мезги. Я наливаю сок в 3-х литровые банки, воду в отличии от например смородинового вина я не добавляю (хотя кто-то добавляет), можно добавить сахар еще (если хотите вино получить). Банку наполняем не полно, чтобы было место для брожения. ставим гидрозатвор.

Стоит это дело пока не перестанут выделяться газы и напиток начинает светлеть. Мы раз в неделю снимаем с осадка (кто-то делает это один перед тем как разлить напиток окончательно в тару, кторой он будет храниться). пробуем. если кисло можно добавить сахар. Время под гидрозатвором может быть разным, зависит от сырья, температуры. У меня банки стоят на кухне, ставлю в темный пакет. По правилам нужно это делать в темном помещении с температурой 18-28 градусов. Время от 36-40 дней до 70 дней  Дальше я снимаю сидр с гидрозатвора. переливаю в стеклянную бутыль с плотной крышкой или пробкой. Дальше сидр доходит (созревает) в подвале несколько месяцев. Приятного аппетита! Не ради пьянки, здоровья для!  :hat: :niam:

Что ж я такая безрукая! :- не получилось у меня ни разу, три раза пробовала - три раза на помойку :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...