Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-3


brilliant

Рекомендуемые сообщения

Привет, Галочка!

Вот как с такими вкусностями оставаться стройной и красивой )) ты просто волшебница  :thx:

Ссылка на сообщение

Перчики - красавцы  :yep:

А помидорчик - это кто такой?

Я сегодня только сорвала первые огурчики, 3 штуки  :-[

Ссылка на сообщение

 

Перчики - красавцы  :yep:

А помидорчик - это кто такой?

Я сегодня только сорвала первые огурчики, 3 штуки  :-[

Цитата

спасибо Лена. Меня в этом году "огород" так достал. что хочется все выдрать... Мужу сказала, так он говорит -"Надо в теплые края перебираться" Типа поддержал  :D

А помидорка так это Июньский. Остальные еще зеленые. Вызрею ли ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС  :D Сырость все одолела. Борюсь как могу. Все листья уже почикала где надо и не надо... Огуречные плети уже здоровые у меня, зеленцев много, да массу очень плохо набирают. Правда сегодня был погожий день. Может побыстрее дело с ними пойдет.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Я тоже срываю периодически Июньский и Турбореактивный... размером чуть больше крупной черешни)) Огурцы - сегодня первые, кабачки - махонькие, сегодня смотрела, так медленно растут... Погода получше, конечно, чем у вас, но такого лета у нас давно не было  :o чтобы в июле невозможно было сесть вечером поужинать на свежем воздухе, потому что холодно...

Ссылка на сообщение

Вопреки природным катаклизмам перцы пытаются расти...

Багира



Большая Берта



Иван да Марья



Омброне Ф2



Питон



Рамиро


Ссылка на сообщение
Гигант Подмосковья



Хурма



КЖ



Удача Сибири



Киевлянка



Поль Робсон



Оранжевая Клубника



Неразлучные Сердца



Пинк Аккордеон



Корнеевский Розовый



Ослиные Уши



Яблочный Спас




Осу блуе

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Галюсик,  :appl: помидорки супер!!! Скоро салаты будете трескать  ;)

спасибо Ириша. Вот только на салат может и наберется ...  :D
Ссылка на сообщение
Земляника.
Хочу отдельно оценить положительно мелкоплодную Руяну. Хоть и год явно не удачный для огорода. Но этот сорт молодец. Он второй год у меня. вырастила из семок. Ягодка вкусная. не махонькая и обильная  :yep:

Ссылка на сообщение

Ой Галюсь люблю такую картошечку, а как ТЫ ее запекаешь? У меня суховатая получается.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Ой Галюсь люблю такую картошечку, а как ТЫ ее запекаешь? У меня суховатая получается.

и я люблю. молоденькую, ням! вкуснота. Мою, сушу, в миску наливаю растительное или оливковое масло. туда добавляю соль, перец, травки. Каждую картофелину опускаю в миску, обмазываю, на фольгу. Можно сделать сразу надрез на катрошке. Заворачиваю. В духовку на 200-220 градусов минут на 50. Достаю, открываю картофель, маслом сливочным, чесноком,сыром .... в общем как угодно. Ставлю в духовку еще минут на 10. Достаем и вкушаем  :niam:
Ссылка на сообщение

Ага,понятненько , обвалять в масле  :mail: - вот где секрет  ;),а я этот пункт и не делала,теперь срочно надо запечь  :thx:

Галюсь,а ты никогда не варила картоху в насыщенном растворе соли в кожуре? Получается как печеная,называется Картофель Фрайт. Укусная получается.

Ссылка на сообщение

Галина, замечательные помидоры. И это не смотря на все погодные катаклизмы этого года. У меня с этого списка Киевлянка и OSU Blue, но последний пока значительно меньше.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте Галина!Учусь на ваших дневниках,какой у вас порядочек вовсём!Перчики и помидоры просто заглядение!Хочу спроситьу вас ,вот баклажки под помидорами у вас с чем и для чего?Может где вы писали да я пропустила?Спасибо.

Ссылка на сообщение

Цитата иришк@

Ага,понятненько , обвалять в масле  :mail: - вот где секрет  ;),а я этот пункт и не делала,теперь срочно надо запечь  :thx:

Галюсь,а ты никогда не варила картоху в насыщенном растворе соли в кожуре? Получается как печеная,называется Картофель Фрайт. Укусная получается.

попробуй Ира, думаю тебе понравится. А картофель я варю в мундире и солю. Правда. соли как обычно для чищеного отварного картофеля добавляю. А насыщенный раствор соли это скока в дозах?
Ссылка на сообщение
Цитата Василек

Галина, замечательные помидоры. И это не смотря на все погодные катаклизмы этого года. У меня с этого списка Киевлянка и OSU Blue, но последний пока значительно меньше.

спасибо Наташа. Я если честно и тому что есть рада. Надеюсь успеют вызреть помидорки. Киевлянка мне очень нравится. Но я ему нечаянно рано голову снесла (слон в посудной лавке :D). Синий в этом году один сорт посадила, не очень вкусными они мне глянулись  :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата euphoria_nova

Здравствуйте Галина!Учусь на ваших дневниках,какой у вас порядочек вовсём!Перчики и помидоры просто заглядение!Хочу спроситьу вас ,вот баклажки под помидорами у вас с чем и для чего?Может где вы писали да я пропустила?Спасибо.

Здравствуйте Лена. Я сама учусь всегда и везде  :-[ ибо огородник еще тот  :D условия у меня  :- зона ПОСТОЯННОГО рискованного земледелия  :D. А через баклажки я поливаю кусты, так вода идет к корням и не разводит сырость на поверхности земли.
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

попробуй Ира, думаю тебе понравится. А картофель я варю в мундире и солю. Правда. соли как обычно для чищеного отварного картофеля добавляю. А насыщенный раствор соли это скока в дозах?

Галюсь скопировала ,попробуй интересный вкус получается.

Ингредиенты

 

Картофель 6 - 8 шт.

Вода 1,5 л.

Соль поваренная пищевая (каменная) 600 - 650 гр.

 

Способ приготовления

 

Картофель «Фрайт»* - это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель** не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный), более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Он очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней). И готовится всего за 20 минут.

Итак, берём картофель среднего размера.

На 2-3 минуты замачиваем его в тёплой воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмываем под проточной водой с помощью мягкой мочалки или щётки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель кладём в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Желательно, чтобы картофель поместился в кастрюле в один слой.

 

Взвешиваем 600 - 650 граммов соли. Не бойтесь такого количества – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

 

Всыпаем в кастрюлю соль и размешиваем её.

Ставим кастрюлю с картофелем на сильный огонь и доводим до кипения.

Если соль вся растворится, добавим ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варим при достаточно интенсивном кипении под не плотно закрытой крышкой.

 

При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода, пары которой не дают рассолу проникать внутрь. Переворачиваем картофель через каждые 5 минут. Это нужно делать потому, что картофель в насыщенном соляном растворе всплывает на его поверхность и оказывается погруженным только половиной в раствор. Чтобы он сварился и покрылся соляной корочкой равномерно, мы и делаем периодически эту процедуру.

Минут через 20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку  (до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не треснет. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее и «поджаристее» получается мякоть картофеля, что удобно для салата.

Когда картофель будет готов, выключаем огонь и сразу вылавливаем его из ещё кипящей жидкости. Не оставляем картофель плавать в остывающем рассоле после выключения огня!

 

Если мы планируем есть картофель сразу, то ополаскиваем его холодной водой (чтобы смыть соль), очищаем от кожуры и горячим подаём на стол. Если картофель предназначен для салата, варим его минут 30 - 40, чтобы он стал плотнее. Перед чисткой даём ему полностью остыть.

 

В холодильнике картофель «Фрайт» прекрасно хранится в открытой посуде до 1 недели и может служить заготовкой для приготовления быстрых блюд.

Если картофель предназначен для хранения (в дорогу и т.д.), то не ополаскиваем его. Горячий картофель почти мгновенно обсыхает, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго предохраняющим картофель от порчи даже на жаре.

 

Оставшийся в кастрюле раствор не выливаем! В нём можно готовить картошку много раз, пока он слишком не загрязнится. Очень удобно выделить для варки и хранения раствора отдельную высокую кастрюлю. Или храним раствор в банке. Перед приготовлением новой партии картофеля размешиваем осадок соли со дна кастрюли, кладём вымытые клубни в холодный раствор, на сильном огне доводим до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Иногда нужно подливать немного воды взамен выкипевшей при варке.

По вкусу и по структуре картофель получается как печёный на углях .

Картофель «Фрайт»

С ним получаются очень вкусные салаты, гарниры и блюда, в которых используется отварной картофель. Я сегодня приготовила с этим картофелем винегрет.

У меня баночка стоит под столом уже полгода,как варю доливаю водички.

Ссылка на сообщение

Галюсь,извини что так много написано,6о хотелось чтобы ты все прочла  :-* ,. Ну еще конечно можно было вбить в поисковик и поискать  :-[

Ссылка на сообщение

 

Галюсь,извини что так много написано,6о хотелось чтобы ты все прочла  :-* ,. Ну еще конечно можно было вбить в поисковик и поискать  :-[

Цитата

спасибо Ира! Век живи -век учись. Даже и не слышала о таком методе варки как-то. Надо попробовать. :hat:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...