Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-3

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Поскольку огород не радует совсем. радую домочадцев пищей чревоугодной  :D Колбаса домашняя куриная, из экологически выращенного собственными руками бройлера  :-[
Цитата

:yep: :niam:  Галь, а где кишочку для оболочки берёшь?
Цитата brilliant

Свет, раньше на рынке у нас была. сейчас не знаю. Покупаю когда есть в Ашане.

Оооо! В Ашане? Вот не знала! Посмотрю, спасибо! :thx:

Оооо,даже отсюда слышу запах  :niam: Галя,а бройлер жирненький или жирок добавляешь?Бройлеры вроде жирные.

Цитата brilliant

Лето у нас не плохое. у нас его просто НЕТ  :D Хочу все выдрать и забыть про огород (мартышкин труд...)

И у нас. :(

Цитата ДенИра

Оооо,даже отсюда слышу запах  :niam: Галя,а бройлер жирненький или жирок добавляешь?Бройлеры вроде жирные.И у нас. :(

я тоже запах слышу, но не ем, я кремень. Муж придет с работы. буду его пытать колбасой  :D По разному делаю. Эта колбаска сделана всего из одного бройлера. Правда сало я немного добавила. А еще добавила сливки и... коньяк (чтоб уж сразу и выпить и закусить  ;D)

Галюся,я иду к тебе,такая колбаска  красивая  :niam:

Я еще колбасу ни разу не делала,но усиленно готовлюсь  :D глядишь и сделаю ( кишки куплю когда-нибудь,в Ашане вот как то ни разу не попадались, надо на рынке ,а туда я редко попадаю ).

Цитата иришк@

Галюся,я иду к тебе,такая колбаска  красивая  :niam:

Я еще колбасу ни разу не делала,но усиленно готовлюсь  :D глядишь и сделаю ( кишки куплю когда-нибудь,в Ашане вот как то ни разу не попадались, надо на рынке ,а туда я редко попадаю ).

айда, ради такого дела, мы и выпьем и закусим! А пробовать делать что-то новое всегда интересно. Вот меня метает всегда на разности-вкусности. Кишки посмотри в отделе, где сырые полуфабрикаты местные продают охлажденные, или спроси у продавцов. они может подскажут.
Почти праздник  :D почти "урожай"  :D Сорвала наконец одЫн томат Июньский. Ну да и то свой

Почти праздник  :D почти "урожай"  :D Сорвала наконец одЫн томат Июньский. Ну да и то свой

[/quote

:mail2: :mail2: :mail2:

Галочка, поздравляю с первым красным! :thx: Купаты шикарные, аппетитные! :yep: :niam: Знаю заранее - вкуснючие, да из своего бройлера, можно и не спрашивать. :niam:

Сегодня мы купили для мамы утят-мулардов, хоть она у нас и старенькая, но совершенно не может без дела сидеть. Так как все выросли, а заботиться ей просто необходимо о ком-то. Быть полезной хочет всегда.

Ну вот, будет теперь с утятками как с ребятками - поить, кормить, выгуливать.

Цитата brilliant

я тоже запах слышу, но не ем, я кремень. Муж придет с работы. буду его пытать колбасой  :D По разному делаю. Эта колбаска сделана всего из одного бройлера. Правда сало я немного добавила. А еще добавила сливки и... коньяк (чтоб уж сразу и выпить и закусить  ;D)

Галина, а можно поподробнее рецепт колбасок?

Ходила сейчас закрывать огуречную теплицу (иначе совсем холодно). Так много маленьких огурчиков, а нарастают ооочень медленно. Плети некоторые до верха доросли. Бедные огурчики. Уже и не знаешь. что лучше. а что хуже. Держать открытой, чтобы не заболели -тогда огурцы мерзнут и не растут. или закрытой, может тогда быстрее будут расти, но все боятся болезней, тогда ботва будет. а огурцов не будет  :( 

Все что сорвала ...

Земляника, тоже холодно и сыро ей

Цитата brilliant

Внучок приехал. Пытаю его вкусняшками  8)

Галя, восхищаюсь!!!
Супербабушка, мама, жена  :)
Цитата Hellavtomske

Галина, а можно поподробнее рецепт колбасок?

Мясо любое, желательно с жирком. Можно сочетание. Как кому нравится. Приблизительно 3 кг на 4-5 метров черевы. Лучше конечно мясо мелко порубить или же прокрутить с самой крупной решеткой. Я взяла мясо бройлера где-то 2,5 кг вышло плюс сало свиное грамм 300. Чеснок. можно порезать мелко или выдавить через чеснокодавку. Зубчиков 8 (по вкусу) Сливки (вода) около стакана. коньяк (вино) гр 50, перец (специи по вкусу. можно добавить кусочки переца, сыр) Череву промыть под теплой водичкой, замочить (обычно на банке написано время) у меня 30 мин. Да, фарш делаем часов за 8 до приготовления колбасы. а лучше его оставить на ночь. также может пригодиться нитка суровая, или можно обойтись без нее перекручивая и завязывая череву вручную. Мясо нужно набивать в кишку не слишком туго (иначе лопнет), равномерно распределять руками, но чтобы и пустот не было. Готовить тоже можно по разному. Например, отвариваем в воде. а вернее томим без бурления на самом медленном минут 20-30. воду подсолить, можно добавить лавр. Затем обжарить или запечь или и обжарить и запечь.  :hat:

Цитата alexandra_21

Галочка, поздравляю с первым красным! :thx: Купаты шикарные, аппетитные! :yep: :niam: Знаю заранее - вкуснючие, да из своего бройлера, можно и не спрашивать. :niam:

Сегодня мы купили для мамы утят-мулардов, хоть она у нас и старенькая, но совершенно не может без дела сидеть. Так как все выросли, а заботиться ей просто необходимо о ком-то. Быть полезной хочет всегда.

Ну вот, будет теперь с утятками как с ребятками - поить, кормить, выгуливать.

Саша. не увидела твоего сообщения. Спасибо. Утята это такие лапы  :-* Я бы завела. да меня и так скоро из дома попросят с моим скотным двором  :D
Цитата brilliant

Так много маленьких огурчиков, а нарастают ооочень медленно
Земляника, тоже холодно и сыро ей

всем привет!!ой,Галя,сколько красоты-вкусноты ты умеешь делать,а кексики по какому рецепту печешь,
у меня огурчики еще только  начинают цвести-завязываться,но и правда,все так  медленно,клубнику-землянику уже 4й раз срываю=4 шт+7 шт+сегодня вот=
Цитата ивановочка

всем привет!!ой,Галя,сколько красоты-вкусноты ты умеешь делать,а кексики по какому рецепту печешь,
у меня огурчики еще только  начинают цвести-завязываться,но и правда,все так  медленно,клубнику-землянику уже 4й раз срываю=4 шт+7 шт+сегодня вот=
фигасебе! да у тебя клибники девать некуда  ;D
Кексы по разным рецептам делаю, по вдохновению. Эти:
масло слив. 120 гр
сахар 200 гр
яйцо 2 шт
мука 220 гр
разрыхлитель 5 гр
молоко 120 мл
ваниль 1 ч.л
Муку с разрыхлителем просеять (лучше 2 раза). Масло слив. немного подогреть чтобы было мягким (или согреть при комнатной темпер.), взбиваем миксером добела. добавляем сахар, взбиваем 1-2 мин. Добавляем по одному яйца, ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и в три приема добавляем муку и молоко.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20.

Сегодняшний крем:
сливки33% 100 мл
сахарная пудра 80 гр
сыр творожный 450 гр
щепотка ванили  :thx:

Цитата brilliant

фигасебе! да у тебя клибники девать некуда  ;D

Галя,привет!!ты  права,я и правда не знала,куда столько  деть, :D,хорошо сын приехал,отдала им..

Цитата brilliant

Внук меня тоже балует))))))) Сварил из травы и мела суп))))) ох и вкучнооо  :-*  :D

Повезло же с внучком бабушке!  :yep: такой вкуснотой кормит!!!!! :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...