Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-3

brilliant

Рекомендуемые сообщения

............ Из инета

Мой дождь из детства был совсем другим,

Поток воды, раскаты грома - всё бывало...

А дождик ласковым был и таким слепым,

Что солнышко за тучкой не скрывал он!

Дождь тёплый, как парное молоко,

Подставив рот, мы пили..., был он чистым!

Где дождь из детства? Видно, далеко...

Он шумно лил, но кончился так быстро!

А мы боялись : - Только б не домой!

Мы летнему дождю все были рады.

Дождь с неба лил, но был такой земной,

Лишь у влюблённых вызывал досаду...

Быть по-другому в детстве не могло,

Босые, мокрые..., но как же было важно,

Чтоб лужу переплыл ветрам назло

С улиткой на борту корабль бумажный!

Сейчас уже дождя такого нет,

Но детства те деньки не забывались,

С какой бы радостью, хоть нам и много лет,

Мы в лужах босиком натанцевались! :'(

Цитата brilliant

Холодно... Надо себя побаловать! Оладья творожно-банановые "Моя фантазия"

Галя,блинчики-уверена-вкусные) но я,повёрнутая на посуде красивой,хочу спросить-что это за тарелочка?  :-[ я для себя даже в инет магазине,антикварном,покупала мельхиоровые ложки-производства "Кольчугин",начала века...такие большие и тяжёлые...муж из других теперь еду не признаёт  :D :Dговорит-маленькие))
Цитата brilliant

счаЗЗЗ, красота така  :D Сама бы навесила на каждый рог люстры, да кто-то у меня труселя потырил красные чтоли, только одни и нашла  :hid:

Галина, привет ! Болеть в сторону надо скоро сажать все! Лето на дворе Скоро обещают!

На даче люстра с 8ми рожками буду искать такое кол-во трусов! :D :D :D :D ;D ;D ;D

Галя,блинчики-уверена-вкусные) но я,повёрнутая на посуде красивой,хочу спросить-что это за тарелочка?  :-[

Цитата
я для себя даже в инет магазине,антикварном,покупала мельхиоровые ложки-производства "Кольчугин",начала века...такие большие и тяжёлые...муж из других теперь еду не признаёт  :D :Dговорит-маленькие))

Юляш, ничего особенного тебе про тарелочку сказать не могу, она из набора. подарили мне друзья на день рождения. А мельхиоровые ложки, раньше в каждой семье были (у свекрови и сейчас есть), а и правда из них кушать и вкусно и удобно.
Цитата Ketrin007

Галина, привет ! Болеть в сторону надо скоро сажать все! Лето на дворе Скоро обещают!

На даче люстра с 8ми рожками буду искать такое кол-во трусов! :D :D :D :D ;D ;D ;D

привет Катя, та я уже почти все посадила, малек осталось. А люстру украсить всегда полезно: и денег прибаватся, и погода наладится, и мужу приятно (может быть будет...)  :D
Цитата brilliant

А мельхиоровые ложки, раньше в каждой семье были (у свекрови и сейчас есть), а и правда из них кушать и вкусно и удобно.

Это правда,Галь...и у  моей бабушки по отцу были...в серванте лежали...но после похорон бесследно исчезли(наша родня по брату отца постаралась)и я  не знаю,почему...но намного позже я решила купить такие же -они 1918 года производства.

Галочка, привет! Ну как там у вас с погодой, потеплело? Уже пора, пора... Такими оладьями и я не прочь побаловаться (люблю творог :niam:), но у меня сейчас горячая пора на даче, так что все только на быструю руку готовлю. :)

Цитата alexandra_21

Галочка, привет! Ну как там у вас с погодой, потеплело? Уже пора, пора... Такими оладьями и я не прочь побаловаться (люблю творог :niam:), но у меня сейчас горячая пора на даче, так что все только на быструю руку готовлю. :)

Привет, Саш!  :thx: с утра и днем дубак был +5 , а к вечеру теплеть стало почти +9. Я сегодня филонила, да и оладья сделать мне много времени не надо "раз и все..."  :D
Цитата brilliant

Привет, Саш!  :thx: с утра и днем дубак был +5 , а к вечеру теплеть стало почти +9. Я сегодня филонила, да и оладья сделать мне много времени не надо "раз и все..."  :D

Галь, ну вот и хорошо, тепло к вам идет. :mail2: Что-то вы, москвичи, нынче больше всех под катаклизм попали. Вот погода вас испытывает.

Для меня много времени не надо - это вермишель отварить и банку открыть к нему - тушенку или рыбные :D консервы.

Привет Галя и всем входящим сюда! :) У нас тоже потепление началось. Так, что я с радостью лилейник и хосту повезу на посадку.

Цитата Лора - Пассифлора

:) Давно пора было блино-оладьи печь.

боюсь фигуру потеряю с этой непостоянной погодой  :D

Итааак. Вчера подвязала я все помидорки. Вчерась все  :D Сегодня высадила я свои арбузы и дыни. По грядке в новоиспеченной теплице. Осталась там еще грядку огурцов посадить. Если доживу, завтра может быть и огурцы пойдут на ПМЖ. Арбузы и дыни были высажены в торфяных стаканчиках. Ямки заполняла песком где-то пол ведра, а так же меньше 1/2 ст.л костной муки, 1 ст.л молотой яичной скорлупы, совок золы, 1/3 ст.л суперфосфата. Проливала водой с фитоспорином. Огурцы так же буду заправлять, только вместо песка будет куриная подстилка. Наверное надо обогреватель переть арбузам и дыням. Видимо придется томаты лишать тепла  :hid:

А еще я вчера увидила птенчиков, кои на елке у меня народились, выглядывают пушистые головки  :-* сУгрела мамка все таки их в морозы майские (вот тебе и птица!), а еще вчера один из моих цыплаков Пушкинских запел! Пока еще не очень у него получается, но цыплятам еще 2-х месяцев нет!!! Однако ранние петручесы  :D

Привет Галя! У нас тоже тепло стало. Сегодня всю одежду сняла с себя. В одном платье ходила. И туфли убрала. В босоножках. Так что завтра помидоры буду высаживать с огурцами и перцами. И капусту.

Цитата Елена Петрова

Привет Галя! У нас тоже тепло стало. Сегодня всю одежду сняла с себя. В одном платье ходила. И туфли убрала. В босоножках. Так что завтра помидоры буду высаживать с огурцами и перцами. И капусту.

Привет Лен! И так уж по теплу соскучились! Уже силы-мочи не было. Правда ночи еще шибко холодные. Прошедшую ночь я обогреватели не включила, а рано утром побежало, а растюхи мои ругаются - холодно им. Так я утром включила обогреватели. Муж сказал, что сейчас солнышко нагреет, а я все равно включила, не надолго, но включила  :hid: А потом, когда высаживала арбузики и дыни, так пригрело, что хоть вентилятор впору было ставить  :hid: :D А когда супруг с работы приехал, я его заставила вежливо попросила поставить третий обогреватель к арбузам-дыням и включить.

Я сегодня никуда не ездила из своей "деревни", так что проходила весь день в сланцах.

Привет северо-западу от юго-востока :hat: похоже тепло нагрянуло внезапно и на всех  сразу :mail2: :mail2: :mail2: прям даже не верится, что холода закончились (будем надеяться) уххх развернемся... посадим усе что только можно и нельзя...а я по привычке  пойду щас обогреватель включу в теплице (не на полную) чой то побаиваюсь чтоб не захолодали мои питомцы.

Галь, как быстро ваши курята растут :yep: я тоже наверное возьму кого-нить к своим трем несушкам, токо маленько ночи теплее станут... :thx:

Цитата Гала

Привет северо-западу от юго-востока :hat: похоже тепло нагрянуло внезапно и на всех  сразу :mail2: :mail2: :mail2: прям даже не верится, что холода закончились (будем надеяться) уххх развернемся... посадим усе что только можно и нельзя...а я по привычке  пойду щас обогреватель включу в теплице (не на полную) чой то побаиваюсь чтоб не захолодали мои питомцы.

Галь, как быстро ваши курята растут :yep: я тоже наверное возьму кого-нить к своим трем несушкам, токо маленько ночи теплее станут... :thx:

Привет Галина! Так нашаманили всем форумом тепло  :D Мне кажется, если есть возможность, то лучше "подтапливать" теплицы. Ни к чему лишний стресс растениям. Они может и без этого обойдутся, но процесс роста притормозится. А нам хотелось бы получить урожай уже в этом году  ;D

Так что девочки на все выходные у меня много работы. И мужа заставлю высокую грядку сделать для капусты. Или свёкра! ;D

Высадила в теплицу огурцы. Напекла пирогов с брусникой. Съездили за комбикормом. День прошел...

Мда. Видимо у кого-то мается елка до сих пор  :( Ну никак не проходит стабильно тепло. Даже подснежники у меня в этом году не цвели. И что за погода, день жара. ночью холодно, день дубак  >:( С утра пошла дозором по огороду. Все осмотрела ... Все плохо. На огороде всходить ничего не хочет... Проверила землю с утра, не опой, босыми ногами - ледяная вне теплиц, прохладная в теплицах. Помидоры сходят с ума, то выше 30 градусов в отдельные дни шкалит, то резко холодает - выдают много махровых цветов и не кусты, а олени рогатые, не пасынки дают а разветвления, по два-три и более, не понятно что выщипывать  :dnt: :hid: В другой теплице худо-бедно цветут и немного вяжут перцы сладкие, но кусты выглядят как то бедно, баклы эти как высадила так в росте и не замечены, наоборот, нижние листья стали светлеть. Есть правда немного цветов на них. но как то не продуктивно все. Пошла и засыпала перцам и баклам ноги куриным подстилом (может им теплее станет). В новь заселенной теплице огуречно-дынно-арбузной какое то затишье пока... затихорились малыши, видимо от стессУ не знают пока на такое над собой измывательство реагировать  :hid:

Галя, привет!  Даже и не знаю, что сказать, чем утешить... :( У нас тут такая серость за окном, +10 всего на улице, кто-бы меня утешил... :(

После вчерашнего ясного теплого лета такой контраст. Лишь бы только на 3 дня, как пишут синоптики.

Цитата alexandra_21

Даже и не знаю, что сказать, чем утешить... :( У нас тут такая серость за окном, +10 всего на улице, кто-бы меня утешил... :(

После вчерашнего ясного теплого лета такой контраст. Лишь бы только на 3 дня, как пишут синоптики.

Всем привет!!!Саш,я тебя могу утешить только тем,что  у нас те же яйца....у меня такие же  рассказы,вчера у нас тоже было лето,тепло и весело,сегодня в ветровке продувает,все замерло и притихло,небо хмурое,фиг знает что оттуда посыпется, посаженное ничего тоже не всходит,смотрю дома на не высаженные перцы,и мне кажется не высажу я их этой весной,а высажу,когда расти им,а по задумкам,они в Ог планировались,почему-то слова из песни вертятся-Та весна,казалось,будет вечной......

ладно,погорюем не много,и надо мысли о хорошем призывать.... :thx:

Цитата ивановочка

Всем привет!!!Саш,я тебя могу утешить только тем,что  у нас те же яйца....у меня такие же  рассказы,вчера у нас тоже было лето,тепло и весело,сегодня в ветровке продувает,все замерло и притихло,небо хмурое,фиг знает что оттуда посыпется, посаженное ничего тоже не всходит,смотрю дома на не высаженные перцы,и мне кажется не высажу я их этой весной,а высажу,когда расти им,а по задумкам,они в Ог планировались,почему-то слова из песни вертятся-Та весна,казалось,будет вечной......

ладно,погорюем не много,и надо мысли о хорошем призывать.... :thx:

Наташа, я все время с хорошими мыслями - стараюсь во всем увидеть позитив, типа, ладно, зато можно дома поваляться, отдохнуть... :D Но уже достает все это, конечно... Я не высадила перцы острые, сладкие, баклажаны, томаты для ОГ. Томятся тоже в стаканчиках поллитровых, корни оплели весь земляной ком. Это я еще позже сеяла их, чем обычно. Но в среду или в четверг высажу все равно, а дальше как хотят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...