Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-3

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

пациент скорее жив, чем мертв  :D

Пусть поправляется, скажи ему, что весна грядёт, некогда ему хворать.

Цитата Лора - Пассифлора

Пусть поправляется, скажи ему, что весна грядёт, некогда ему хворать.

будем лечить принудительно!  :)

Галочка, какой ширины у тебя грядка с перцами? Я своих завтра буду высаживать, сегодня лук Эксибишн 6-ти метровую грядку посадила в три ряда 120 шт.

Цитата Несси

Галочка, какой ширины у тебя грядка с перцами? Я своих завтра буду высаживать, сегодня лук Эксибишн 6-ти метровую грядку посадила в три ряда 120 шт.

Ная, 90 см, сажены в шахматном порядке (33 шт.)  Тесновато конечно. На противоположную сторону буду селить баклы. Их всего 13. К ним подселять перцы не захотела. У меня в прошлом году баклы под 2 м вымахали (в другой теплице)  :o

А подскажите пожалуйста как вы маркируете помидорки в теплице.  А то мне в субботу высаживать а я так ничего и не придумала. Хотела  пластиковые ножички с цифрами втыкать, но это не надежно. Может бирки какие к самим помидоркам?

Галя, какая у тебя красота!!!! Я уже тоже рвусь на дачу!!! Скорее бы высадить своих питомцев!!!!

А как там под баклажаны заправляешь землю?

Цитата Лено4ка

А подскажите пожалуйста как вы маркируете помидорки в теплице.  А то мне в субботу высаживать а я так ничего и не придумала. Хотела  пластиковые ножички с цифрами втыкать, но это не надежно. Может бирки какие к самим помидоркам?

Лена, маркировала до сего года тоже ножиками, палочками бамбуковыми, пластиковыми. В землю рядом с кустом тыкала. В этом году мне бирки сделали из легкого металла. У меня они есть в альбоме. Повесила на проволоку на кустики. Если не забуду завтра сфотаю.

Цитата Poteshka

Галя, какая у тебя красота!!!! Я уже тоже рвусь на дачу!!! Скорее бы высадить своих питомцев!!!!

А как там под баклажаны заправляешь землю?

чем, чем заправляю. что есть то и сыплю  :D Я еще тот "химик". В прошлом году росли на земле с осени удобренной конским навозом (купленным в начале лета). В лунки добавляла золу, суперфосфат... вроде все. А, еще баклы не любят кислые почвы. Можно доломитку добавить при перекопке.

Что добавлю нынче еще не решила :hid: как петух клюнет сажать буду тогда и подумаю  :-[ Точно навоза не будет конского (у мню его нет). Зато в лунки добавлю подстилку опилочную из курятника, золу и еще что-нибудь дам чтобы росло и цвело. и плодило  :D

А на дачу я не рвусь. она у меня под окном  :D И скажу тебе по секрету, что как-то мне утомительно становиться этим заниматься  :-X Вот вроде с утра с удовольствием, только двери за домочадцами закрою, мчусь на огород, и думаю счас как наворочу дел!...... а вот посадила всего -то грядку перцев, а устала как поле вспахала  :( Хожу потом пол дня как чумная. Видимо старею. И без огорода уже не могу... Сегодня в ночнушке помчалась в теплицу с ранья смотреть как там мои помидорки переночевали  :)

чем, чем заправляю. что есть то и сыплю  :D Я еще тот "химик". В прошлом году росли на земле с осени удобренной конским навозом (купленным в начале лета). В лунки добавляла золу, суперфосфат... вроде все. А, еще баклы не любят кислые почвы. Можно доломитку добавить при перекопке.

Что добавлю нынче еще не решила :hid: как петух клюнет сажать буду тогда и подумаю  :-[

Цитата
Точно навоза не будет конского (у мню его нет). Зато в лунки добавлю подстилку опилочную из курятника, золу и еще что-нибудь дам чтобы росло и цвело. и плодило  :D

А на дачу я не рвусь. она у меня под окном  :D И скажу тебе по секрету, что как-то мне утомительно становиться этим заниматься  :-X Вот вроде с утра с удовольствием, только двери за домочадцами закрою, мчусь на огород, и думаю счас как наворочу дел!...... а вот посадила всего -то грядку перцев, а устала как поле вспахала  :( Хожу потом пол дня как чумная. Видимо старею. И без огорода уже не могу... Сегодня в ночнушке помчалась в теплицу с ранья смотреть как там мои помидорки переночевали  :)

Про заправку поняла  :)

А про остальное- нужно в удовольствие!! Вот с радостью помчалась в теплицу в рубашке- это отлично!!!  А как устала- что-нибудь вкусненькое съешь и отдохни. Иначе никакого удовольствия и пользы!! (Хотя что учу, сама такая же  :D)

Цитата Poteshka

Про заправку поняла  :)

А про остальное- нужно в удовольствие!! Вот с радостью помчалась в теплицу в рубашке- это отлично!!!  А как устала- что-нибудь вкусненькое съешь и отдохни. Иначе никакого удовольствия и пользы!! (Хотя что учу, сама такая же  :D)

Таняяя, я ж и спать не смогу, и есть не смогу пока все не повтыкиваю  :D не можим мы в меру, можем только до упахалась  ;D

Галюся,какие перцы , ттт,как солдатики. Мои тоже просятся ,но погода нестабильная,боюсь ,все таки без всяких укрытий будут. Я тоже люблю продрав глаза ,бежать глазеть на посаженных. Утром это заряд положительной энергией прям. Полюбовались,потрогала ,поговорила  :D и бегом сборы на работу.

Цитата brilliant

Таняяя, я ж и спать не смогу, и есть не смогу пока все не повтыкиваю  :D не можим мы в меру, можем только до упахалась  ;D

Верно подмечено!!!!! У тебя хоть можно частями каждый день... а я завтра помчусь сворачивать горы!!! Нужно посадить все и сразу: помидоры в теплицу, лук, морковь, и если капуста подросла, то высадить Ее на пмж на улицу!!!!! (Под это все ещё вскопать нужно  :D :-X)

Галя, я тоже в 6 утра уже в тепличке - проверяю, как там мои помидорки, в халате и тапочках))) И вечером перед сном хожу к ним с фонариком...это не лечится))

Цитата Баба-Яга

.....это не лечится))

ну что же, не самая плохая болезнь! Всем нам приятного "отдыха" на грядках!  :D
Цитата Баба-Яга

Галя, я тоже в 6 утра уже в тепличке - проверяю, как там мои помидорки, в халате и тапочках))) И вечером перед сном хожу к ним с фонариком...это не лечится))

Ура! Я не одна! Такая же!  :P

Галина, добрый день! Образцово-показательная теплица!

Цитата brilliant

конечно не одна, мы здесь ВСЕ такие  :D

Галина, стыдно признаться, но я иногда (когда одна на рассвете в тепличке) даже засохшие цветочки с завязавшихся плодиков хожу и снимаю. Псих!

Цитата Анюта

Галина, стыдно признаться, но я иногда (когда одна на рассвете в тепличке) даже засохшие цветочки с завязавшихся плодиков хожу и снимаю. Псих!

Аня, радость ведь она в мелочах! ;) Так что психи скорее те кто ищет, ищет что-то где-то, а оно вот! рядом совсем...  :thx:
Цитата Анюта

У меня нет теплицы, но я так же иногда делаю. В этом нет ничего плохого. :yep:

Цитата Ketrin007

Ух загляденье, урожай и по больше!

а томаты куда? ;)

спасибо Катя. Томаты будут жить в персональной тепличке. Две грядки посажены в ней уже, еще одну засадить осталось.

Галочка, даже баклы высадила? Ну ты молодец, трудяжка! Очень красивая теперь получилась теплица изнутри. Пусть все хорошо приживется, растет и одарит тебя урожаем! :hey:

Я завтра начну высаживать с томатов. :-X

Галочка,теплица образцово-показательная  :D :appl:

Так приятно посмотреть,есть к чему стремиться  :thx:

Перцы через сколько см сажаешь? Все крупноплодные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...