Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-3

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Ого,Галя,молодчинка!Конечно,если есть комбайн,зачем такие муки,как в старые времена-там же час вручную надо месить,как минимум  :-А рецепты какие-я пропустила?

Я в прошлом году делала "кулич Английский" по Андрееву,если память не изменяет...а в этом беру рецепт из этой же книги "кулич обыкновенный"-очень простой и недорогой...на выходе,так понимаю,получится,как немного сдобный ХЛЕБ...там на полкило муки всего-то 50гр масла(это если натуральное,жирное) и 2,5 яйца...хотя я обычно более сдобные делала,но вот так вот захотелось)...а из дорого-миндаль нужен или грецкий орех,что-нибудь прикуплю сейчас.

Цитата m_kallista

Ого,Галя,молодчинка!Конечно,если есть комбайн,зачем такие муки,как в старые времена-там же час вручную надо месить,как минимум  :-А рецепты какие-я пропустила?
Я в прошлом году делала "кулич Английский" по Андрееву,если память не изменяет...а в этом беру рецепт из этой же книги "кулич обыкновенный"-очень простой и недорогой...на выходе,так понимаю,получится,как немного сдобный ХЛЕБ...там на полкило муки всего-то 50гр масла(это если натуральное,жирное) и 2,5 яйца...хотя я обычно более сдобные делала,но вот так вот захотелось)...а из дорого-миндаль нужен или грецкий орех,что-нибудь прикуплю сейчас.
Юль, нет не пропустила. Я не писала  :-[

Если интересно...

1 рецепт. Этим я пользуюсь очень много лет, сейчас правда я отдельно не разделяю яйца и дрожжами пользуюсь сухими.

На 1 кг муки:
молоко 1,5 ст.
яиц- 6 шт.
масло сливочное- 300 гр.
сахар -1-2 ст.
дрожжи 40-50 гр (это прессованные)
соли 3 ч.л
ваниль
цукаты, изюм, орехи...

В 1,5 ст. теплого молока добавить дрожжи, 12 (1/3) часть муки, размешать, поставить в теплое место (С сухими дрожжами можно сразу замесить тесто все, а можно также сделать). после увеличения опары. добавляем соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки). стереть с сахаром и ванилином. добавить масло слив., перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку (сейчас я не взбиваю отдельно белки. с этим справляется хорошо моя машина). Тесто должно быть не очень густым. но хорошо вымешанным. Прикрываем тесто и ставим в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Добавляем цукаты, изюм, орехи, что нравится. Раскладываем в формы на 1/3 или 1/4. Выпекаем 40 -50 мин пр 180 гр (ориентируемся на свою духовку). Вынимаем. остужаем, украшаем  :hat:

2 рецепт.

Опара (ставлю поздно вечером)
200 гр. муки
200 мл молока
15 гр дрожжей (сухих)

Оставляем на 10-12 часов

Утром добавляю в опару
100 гр муки
100мл молока - оставляем на 2 часа

Через 2 часа:
добавляем 100 гр муки
100 мл молока - оставляем на 3 часа

Готовим цукаты. орехи. изюм (по желанию)

Через 3 часа:

тесто
4 яйца
1желток
300 гр сахара
щепотка соли
ваниль
150 гр. слив. масла
вся опара
сухофрукты
700 гр. муки

Замешиваем. Оставляем на 10 мин. Раскладываем по формам. оставляем на 2.5 - 3 часа, смазываем желтком с молоком (можно мин. 5 до готовности), выпекаем 40-50 мин 180 градусов  :hat:

3 рецепт. Кулич с маком.

Опара:
65 мл топленого молока
1 ст.л сахара
7 гр дрожжей сухих
1 ст.л. муки

Тесто:
2 яйца 2 ст.л сахара
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
65 мл сыворотки
60 гр. слив. масла
500 гр муки

Замесить тесто, оставить на 1 час.

Маковая начинка:

200 гр. мака
120 мл молока
50-70 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара Ставим на огонь. как закипит 2-3 мин. выключаем. остужаем.

Из этого количества делаю два кулича. Раскатываю половину теста, на него начинку, сворачиваю и укладываю в форму так чтобы получился куличик. Верх смазать маслом (чтобы не заветрился). оставить на 1 час (можно в духовку на 30 градусов)

Выпекаем 180 градусов 40-50 мин, за 5-10 мин до готовности смазать желтком с молоком. Украшаем по желанию.  :hat:
Приятного аппетита! :hat:

Галя,большое-большое спасибо! :-* Сохраню себе.

Сейчас смоталась в "магнит",выбрала грецкие орехи для завтрашнего кулича,миндаля не было.

Галя, куличи классные, разнообразные и красивые! :yep: :appl: :appl: Не скучно будет есть. Я сегодня с утра поставила опару на Александрийский кулич - там на 8-12 часов без муки. Пошла сейчас глянула - пузырится. Вечером добавлю все остальное и сразу на расстойку в формочки.

Думаю, что много куличей выйдет, там 500г молока, 7 яиц, 500г сахара и 250г масла.

Цитата alexandra_21

Я сегодня с утра поставила опару на Александрийский кулич - там на 8-12 часов без муки. Пошла сейчас глянула - пузырится. Вечером добавлю все остальное и сразу на расстойку в формочки.

Думаю, что много куличей выйдет, там 500г молока, 7 яиц, 500г сахара и 250г масла.

Молодец Саша. Много не мало! Да и не бывает много куличей :niam: Жду результата  :)

Красивая табличка) Еще бы для малины и клубники так же :-[

Цитата

Надо копать тырнет

да неплохая  :) я бы тоже не отказалась от табличек на другие ягоды (хотя думаю для ягодников они схожи). Бум искать!  ;)
С праздником! :thx:

Творожная пасха.

650 гр творога
200 гр сметаны
250 гр слив.масла
щепотка соли
100 гр сгущен.молока
80-100 гр сах. пудры
2 п.ваниль.сахара
марля. пасочница
изюм, цукаты,чернослив, курага по желанию

Ну вот, родственники уехали, тепличку смогли только разобрать, надо докупать еще железо. Золотые помидорки однако... Надеюсь не каждый год мои домики для помиков будут складываться, а иначе  :- погонят меня в ... сад с огородом моим  :D

Не хотела показывать свой позор, да уж что там, страна должна знать своих героев  :D

прощай милый моему сердцу помидорный домик!

а теперь простор и раздолье  :D

Ой, Галина!... От снега, да?.. У нас так же было лет 7 назад. Стояла рядышком, плакала. Очень понимаю! Мы тогда железо поменяли, поликарбонад старый использовали. Пусть у Вас все будет хорошо!!!

Цитата Анюта

Ой, Галина!... От снега, да?.. У нас так же было лет 7 назад. Стояла рядышком, плакала. Очень понимаю! Мы тогда железо поменяли, поликарбонад старый использовали. Пусть у Вас все будет хорошо!!!

спасибо Аня за сочувствие. Не выдержал снежного наста. И почистить его было практически не возможно, как -то он сразу коркой лег, а потом снега  :hey: навалило. Новенькая тепличка была, свеженькая  :'( один годик всего от роду  :'( Ну что ж ! Через терни к ... помидорам!  :hat:

Галя, а тепличка покупная была или сами делали? Жалко ужасно. Еще и так все перекорежило.ладно в одном месте бы продавилась. Очень нервничаю сама, мой поликарбонп том нашу накрывает сейчас.

Цитата natko

Галя, а тепличка покупная была или сами делали? Жалко ужасно. Еще и так все перекорежило.ладно в одном месте бы продавилась. Очень нервничаю сама, мой поликарбонп том нашу накрывает сейчас.
сами делали, родственники. У меня самая старая покупная, вторая родственники тоже делали, она была раньше на год сделана, выдержала, а эта :( видимо чтобы мне жизнь медом не казалась, рухнула. да как! купол внутрь сложился, все вдрызг порвало, и железо и поликарбонат.

Снега у нас насыпало!  >:(

Вот такие бирочки мне сделал муж сестры

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...