Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ-3

brilliant

Рекомендуемые сообщения

спасибо Саша!  :-[

Цитата
Да, я все для тортов заказываю через интернет-магазины. Можно и фото свое заказать, тоже очень круто и легко оригинально украсить торт. Хочу научиться делать красивые цветы из крема, пока не очень у меня получается.

Забыла спросить, цветочки ты тоже заказываешь готовые или сама их лепишь? Цветы из мастики? Я тоже хочу такие торты мастерить.

Цитата alexandra_21

Забыла спросить, цветочки ты тоже заказываешь готовые или сама их лепишь? Цветы из мастики? Я тоже хочу такие торты мастерить.

Саша, и цветы, и картинка в данном случае - вафельные, покупные. Картинку я через инет заказывала, а цветочки купила Перекрестке, там где всякие посыпки, дрожжи, разрыхлители продаются. В Метро тоже видела готовые украшения. Саша, пробуй - затягивает! И вкууусно!
Цитата brilliant

Саша, и цветы, и картинка в данном случае - вафельные, покупные. Картинку я через инет заказывала, а цветочки купила Перекрестке, там где всякие посыпки, дрожжи, разрыхлители продаются. В Метро тоже видела готовые украшения. Саша, пробуй - затягивает! И вкууусно!

А цветы очень красивые и даже и не похожи на вафельные. Сегодня была в Метро, покупала сахарную пудру и посыпку для кулича. Обратила внимание на эти мелочи - и мастика, и марципан, и вафельные цветы. Чего там только нет.

Ты в сливки добавляешь закрепитель для сливок? Сама взбиваешь сливки? Почему-то мне кажется, что без закрепителя сливки не будут форму держать.

Цитата alexandra_21

А цветы очень красивые и даже и не похожи на вафельные. Сегодня была в Метро, покупала сахарную пудру и посыпку для кулича. Обратила внимание на эти мелочи - и мастика, и марципан, и вафельные цветы. Чего там только нет.

Ты в сливки добавляешь закрепитель для сливок? Сама взбиваешь сливки? Почему-то мне кажется, что без закрепителя сливки не будут форму держать.

Саша, в торте этом я использовала два крема. Первый между коржами - сливочный, там сливки животные для взбивания 35%, сыр сливочный, йогурт натуральный,и загуститель добавила (хотя крем и так был крепкий), можно было бы сделать им завитушки, но более серьезное украшение (цветочки) расплывутся (мне кажется). Торт выравнивала и наносила сверху украшение белково-заварным кремом, по двум причинам -лучше держит форму и его можно класть под вафельную картинку.

Галя, как повезло твоему мужу.  :) Жена - умница, хозяюшка замечательная, рукодельница. :yep: (Цыпам тоже повезло с хозяйкой ;) ).

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, как повезло твоему мужу.  :) Жена - умница, хозяюшка замечательная, рукодельница. :yep: (Цыпам тоже повезло с хозяйкой ;) ).

спасибо Лариса!  :thx:Да вот ведь не всегда мужья видят то, что другим заметно...

Сегодня открыла чеснок и лук. Чеснок уже большенький, а лучок только показывается из земли. Лук впервой под зиму посадила. надеюсь что-нибудь путное выйдет.

Цитата brilliant

Сегодня открыла чеснок и лук. Чеснок уже большенький, а лучок только показывается из земли. Лук впервой под зиму посадила. надеюсь что-нибудь путное выйдет.

Галя, ты лучок на зелень посадила под зиму? У меня мама всегда сажает, всегда хорошо получается. Сейчас зимы мягкие.

У меня грядка с чесноком в прошлую субботу под снегом еще была.

Хотела еще спросить, ты будешь куличи печь? Если добавить цукаты и орехов, плохо поднимется тесто? Купила цукаты, изюм, орехи для кулича. И еще- изюм на ночь замачиваешь?

Цитата alexandra_21

Галя, ты лучок на зелень посадила под зиму? У меня мама всегда сажает, всегда хорошо получается. Сейчас зимы мягкие.

У меня грядка с чесноком в прошлую субботу под снегом еще была.

Хотела еще спросить, ты будешь куличи печь? Если добавить цукаты и орехов, плохо поднимется тесто? Купила цукаты, изюм, орехи для кулича. И еще- изюм на ночь замачиваешь?

Лук посадила на головку. Сегодня все рыхлила, поливала с купоросом, кормила, травила всех и вся  :P Я лук, чеснок и землянику нетканкой укрывала, им там тепло было, открыла только вчера.

А как же ж! Куличи это у нас обязательно. Я всегда добавляю и цукаты, и изюм и орехи, после первого подъема. Правда по разным куличам, девчата мои цукаты и изюм не едят, а мы с мужем любим. Да и гости в воскресенье приедут (бум мою тепличку ремонтировать, если получится), надо побольше сделать. Изюм я замачиваю ненадолго, да и то если он сильно сухой, а так я мягкий не люблю сама.

Галя, спасибо! Цукаты, наверное, не надо замачивать? Я в последнее время сухие дрожжи использовала, подруга говорит, что надо прессованные для кулича. Я то не вижу разницу. :D

Цитата alexandra_21

Галя, спасибо! Цукаты, наверное, не надо замачивать? Я в последнее время сухие дрожжи использовала, подруга говорит, что надо прессованные для кулича. Я то не вижу разницу. :D

Саша я цукаты не замачиваю. Дрожжи использую сухие (но разницы нет, можно и прессованые) Какими привыкла, теми и делай. Дрожжи они и в Африке дрожжи  :D

Погода шепчет... дождь, снег, град... Открытые вчера, позавчера чеснок, лук, землянику укрыла опять вечером :hid:

Положила на проращивание гладиолусы, георгины, достала из подвала каллы.

Все те же кони  :D баклы, перцы

Помидоры шумел камыш, деревья гнулись

Гладиолусы и георгины просыпаются

Напоминаю сама себе. Кормление чеснока.

1-ая подкормка - когда сходит снег, то бишь сейчас - 1 ст.л мочевины на 10 л воды

2-ая через 2 недели - нитроаммофоска -2 ст. л на ведро воды

3-я- суперфосфат - в середине июня 2 ст.л в 10 л воды + 200 гр золы

Цитата brilliant

Напоминаю сама себе. Кормление чеснока.

1-ая подкормка - когда сходит снег, то бишь сейчас - 1 ст.л мочевины на 10 л воды

2-ая через 2 недели - нитроаммофоска -2 ст. л на ведро воды

3-я- суперфосфат - в середине июня 2 ст.л в 10 л воды + 200 гр золы

Галя,а я прямо в междурядья мочевину разбрасываю.

Рассада растет все вверх и вверх  :D Моя тоже-уже под подсветкой не помещается.Получил ожог листик у перца. :- А за окном то дождь,то снег.... У нас сегодня такой сильный дождь прошел,и после похолодало резко >:( Пришлось помидоры заносить с веранды.

Цитата ДенИра

Галя,а я прямо в междурядья мочевину разбрасываю.

Рассада растет все вверх и вверх  :D Моя тоже-уже под подсветкой не помещается.Получил ожог листик у перца. :- А за окном то дождь,то снег.... У нас сегодня такой сильный дождь прошел,и после похолодало резко >:( Пришлось помидоры заносить с веранды.

можно и так. особенно если сильно сыро.

Помидоры вчера вытащила из под подсветки, уперлись в полки. Погода отвратительная!

Цитата Лора - Пассифлора

ЛяпотААА, Галя :yep: !

Я свои буду завтра печь, иначе, до Пасхи ничего не доживёт. :D

Лариса, у нас тоже мало доживает  :-X не моЖут мои утерпеть. Вот яйки и пасху творожные буду накануне красить-делать. 
Цитата brilliant

:-X не моЖут мои утерпеть. Вот яйки и пасху творожные буду накануне красить-делать.

Где ж тут утерпишь, такую красоту напекла, я бы тож не утерпела такой мУки. :niam: Вот, как ты представляешь, ходить и просто любоваться на сей шедевр :P, да ещё и аромат, небось, с ног сшибает всяк домой входяшего. МУЧИТЕЛЬНИЦА. :pom:

Цитата Лора - Пассифлора

Где ж тут утерпишь, такую красоту напекла, я бы тож не утерпела такой мУки. :niam: Вот, как ты представляешь, ходить и просто любоваться на сей шедевр :P, да ещё и аромат, небось, с ног сшибает всяк домой входяшего. МУЧИТЕЛЬНИЦА. :pom:

;D не, я вишь сколько нашлепала (цельный день вчерасть лепила :-) Последние доделала, мои уже рядком сидят и жалостливо так спрашивают:"а что мы сегодня есть не будем?"  :D Как же ж не дать?! пусть едят! :)
Цитата brilliant

;D не, я вишь сколько нашлепала (цельный день вчерасть лепила :-) Последние доделала, мои уже рядком сидят и жалостливо так спрашивают:"а что мы сегодня есть не будем?"  :D Как же ж не дать?! пусть едят! :)

Везёт твоим домашним. Я бы не дала. ;) Не положено, и всё тут. 8)

Галечка,привет!Хорошие куличики  :yep: Ты вручную на такое количество месила? ::)

Я уже говорила вроде ,что у меня комбайн на ладан дышит?Собираюсь завтра испечь ,но только гр на 600 муки-иначе он не вытянет  :-X

Цитата m_kallista

Галечка,привет!Хорошие куличики  :yep: Ты вручную на такое количество месила? ::)

Я уже говорила вроде ,что у меня комбайн на ладан дышит?Собираюсь завтра испечь ,но только гр на 600 муки-иначе он не вытянет  :-X

привет Юль! Спасибо. Нет, на машине месила. У меня суставы рассыпаются  :-X очень болят если я их сильно напрягаю. Поэтому планетарный миксер моя палочка-выручалочка. Да и теста там много на 3,5 кг муки (за четыре захода делала, тремя рецептами  :D)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...