Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Наташа, поздравляю тебя с днем рождения :thx:. Какой хороший подарок ты получила :yep:. Похвастайся моделью ;). Я присматриваюсь сейчас тоже к машинкам, планирую к весне приобрести.

Валя, привет. У меня польская машина Хотпоинт Аристон, пишу по русски, А потом идут такие буквы LSFK 7B09, ADLK 70

45х85х60 на 10 стол наборов. Мне очень  нравится, посмотри ее в инете, 7 программ, но я пока только одной пользуюсь -Ежедневная на 1 час работы

Я стиралку такую купила, но их в России делают. Я хочу посудомойку с выдвигающейся полкой для вилок-ложек. Может и зря такую хочу :D.

Наташа, сушит посуду хорошо?

Валь, а у меня как раз и есть такая полочка выдвигающаяся для вилок и ложек, т.е. она как небольшой поддон с дырками, она не просто выдвигается, ее можно совсем вытащить и опять вставить. Там есть еще типа корзиночки для мелочи всякой, но ей я пока не пользовалась, пока она мне без надобности. За один час она тратит энергию  0,95 кВтч, это весь ежедневный цикл. Получается в месяц приблизительно 150 руб, если мыть ежедневно. Но именно эта программа без сушки, но когда открываешь машину посуда оч. горячая, я оставляю ее на 10-15 мин приоткрытой и вынимаю сухую посуду. Моет отлично.

Есть программы на 2 и3 часа, там с сушкой. Да, эта машинка сделана именно в Польше, WHIRLPOOL EUROPE, хороший изготовитель, у меня стиралка Вирпул, мне нравится. А Хотпоинт Аристон это торговая марка и знак этого изготовителя.

Теперь понятно, почему пишут что плохо сушит, надо вовремя открывать. А я посмотрела в яндексе, не увидела эту полку. Теперь я, наверное, знаю какую хочу :mail2:. Вот только с выбором у нас  сложно.

Цитата Росинка

Да, точно такая

А цвет тоже серебристый? Мне бы белую хотелось, а их вроде как только серебристые выпускают.
  • 2 weeks later...
Здравствуйте, всем. Сегодня сделала первый шаг к Новому Году, нарядила окно, вроде мелочь, а настроение поднимает.

Отобрала семена томатов на посадку в 2018г, сложила их в отдельный конверт, если и будут изменения, то небольшие.Посадка в ОГ еще не до конца продумана, размышляю, хочу в этом году по примеру Люды (Александра из Дальнего Подмосковья) посадить часто в один ряд и дать завязаться только 1 и 2 кисти и через 2-3 листа убрать макушку.

Наташа, привет!

Что-то я не поняла, у всех подряд будешь макушки чикать  ???

Окно красиво украсила  :yep:

Цитата Nadia

Наташа, привет!

Что-то я не поняла, у всех подряд будешь макушки чикать  ???

Окно красиво украсила  :yep:

Надь, у всех подряд в ОГ. Посажу через 15 см, в один стебель, и после завязвания 2й кисти все макушки Кирдык. Сажать буду индеты, в приоретете с разветвленной кистью, цель - чтоб успели на корню поспеть. Это для меня тоже эксперимент, особых надежд на эти томаты не возлагаю, но вдруг получится, Люда ссылается на статью какую-то, очень давнишнюю, в этом году она уже сажала так, но немного поздновато, помидор было много, но зеленые. Но этот год не показательный, посмотрим, что будет

Цитата Nadia

Всё, поняла, я то подумала, что в теплице  :-

А для теплицы ассортимент утвердила?

Да, утвердила, 15 сортов по два и 4 по одному , это повтор с прошлых лет, 8шт - гибриды и остальные все для меня новые, т.е. те, которые я еще не сажала.

Всего в теплице будет 50 шт.

В 2010 году выращивала так. Где одну кисть оставляла, где две.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/bykovagalina/1/i-26.jpg

Цитата Галина Васильевна

В 2010 году выращивала так. Где одну кисть оставляла, где две.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/bykovagalina/1/i-26.jpg

Галя, привет, у тебя широко посажены, а я буду сажать через 15 см и в один ствол вести

Цитата Белка

Как интересно. А в чем тут изюминка?

Лена, изюминка в том, что обычно 1я и 2я кисть завязываются неплохо, а потом через 2-3 листа над второй кистью удалить верхушку и все силы пойдут на рост и созревание этих двух кистей, по количеству растений будет больше, чем при обычной посадке, значит урожай должен быть не меньше, но он должен успеть созреть в ОГ на корню, а не дома, сорванный для дозаривания. Вот , как-то так, я буду первый раз пробовать, осенью напишу свои выводы.

• 2 weeks later...

Всем привет. Вот и заканчивается этот не легкий год. Я по многим причинам жила в разных регионах нашей страны, но нигде и никогда не было такого лета, как в этом году, у нас в Калуге оно пришло в начале августа и 22 августа уже закончилось. Урожай все равно вырастили, ну может немного больше было танцев с бубнами, но результат стоил того.

Заканчивается год, заканчиваю и я свой дневничок. Спасибо всем огромное за участие, за то что заходили в гости, большое спасибо Помидороведу за шикарный Календарь, который я от него получила, всем спасибо за прекрасные фото.

Желаю всем ДОБРА!!

В Новый год за окном тихо падает снег,

Пусть за вашим столом будут радость и смех,

Пусть завидный успех ждет вас в деле любом,

И войдет без помех счастье в светлый ваш дом..

Наташенька, с наступающим Новым 2018 годом тебя! Пусть он будет добрым, удачным, мирным, счастливым, благополучным, позитивным и урожайным!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...