Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Хорошие помидорки  :yep:.

Я сегодня свои Профит Голдом обрызгала.  Опять похолодание и дожди... :(  У нас сейчас гроза началась.

Цитата Lois (Оксана)

Хорошие помидорки  :yep:.

Я сегодня свои Профит Голдом обрызгала.  Опять похолодание и дожди... :(  У нас сейчас гроза началась.

Ты в теплице брызгала?  Я пока что-то не собиралась в теплице брызгать так рано медьсодержащими, хотела попозже, сначала кефиром с йодом, потом фитолавином, а потом уже один раз Орданом

Наташа, привет!

С первыми огурчиками! Они у тебя в теплице?

Я от монилиоза вишни обработала Хорусом, вроде как спец.препарат.

Цитата Nadia

Наташа, привет!

С первыми огурчиками! Они у тебя в теплице?

Я от монилиоза вишни обработала Хорусом, вроде как спец.препарат.

Вроде писала ответ, а ответа нет. Огурчики в ОГ, и уже 5 дней не закрываю совсем. А вишню Хорусом я брызгала, а потом и Хомом облила, сейчас есть ветки небольшие засохшие, где достаю-обрезаю, после сбора урожая еще побрызгаю

Цитата Росинка

Ты в теплице брызгала?  Я пока что-то не собиралась в теплице брызгать так рано медьсодержащими, хотела попозже, сначала кефиром с йодом, потом фитолавином, а потом уже один раз Орданом

И в теплице, и на улице.Профит Голд без меди.

Всем привет. В теплице я так и не решилась побрызгать чем-то помидоры для профилактики, пока читала форум голова кругом пошла, и решила пока не брызгать, а сегодня муж снял одну часть торца теплицы, пусть днем проветривание идет активней, сейчас тепло, а на ночь я ее прикрыла, но двери и форточки открыты.

Я сегодня ещё раз обрезала кучу листьев. А то густовато листвы было. Начал краснеть Батяня  :o И желтеть :D Сладкий пончик.

Я тоже стараюсь обрезать по правилам, 2 раза в неделю по 2 листочка, но иногда в серединке, если мешает тоже хряпаю. Нет, у меня  еще ничего не краснеет, мне кажется, мне до этого еще далеко, правда Казыбалыкские, которые в ведрах желтобурого цвета, может тоже скоро будут краснеть, а Июньские сидят в теплице и даже не думают, что они Июньские, а Июнь кончается, чего им надо, не знаю, ну и ф с ними, когда покраснеют, тогда покраснеют. Я первый раз выращивала на ранние, больше не буду, да, много - но мелочь, а я мелочь не люблю, Июньский покрупнее, но не краснеет, только место в теплице занимает, все равно мешает, короче - мне не понравилось, и больше я не буду сажать их

я то же не думала что что то начнет краснеть, два дня в теплице не была. А там вона чего)))) На остальных средненько с помидорами. Завязи есть, но не очень много.  Мне Июньский понравился. Сегодня уже кусты выдрала.

Вот, видишь что, а у меня ему чего не хватает? Неужели холодно, теплица-то почти все ночи открыта, ну вот только когда +6 было закрывала пару ночей и все.

Цитата Росинка

Я тоже стараюсь обрезать по правилам, 2 раза в неделю по 2 листочка, но иногда в серединке, если мешает тоже хряпаю.

Всем привет!!а у меня что-то не получается по правилам обрывать листья,как в теплицу зайду,так обязательно у кого-нибудь чего -нибудь поотрываю лишнее,и что-то лишнее не заканчивается...у меня июньский первый раз посажен у самой двери сидит,а двери днем и ночью тоже  открыта,завязи есть,но еще мелко-зеленое,но и поздно посадила,да и весна была черте-шо.еще чуток подождем.

Цитата Росинка

Вот, видишь что, а у меня ему чего не хватает? Неужели холодно, теплица-то почти все ночи открыта, ну вот только когда +6 было закрывала пару ночей и все.

У меня то же открыта. Я сажала Июньский аж в середине февраля. Он не перерастает и нормально себя чувствует в литровом горшке. Попробую на следующий год посадить так же, только с ещё одной пересадкой в горшок побольше.

Цитата Lois (Оксана)

У меня то же открыта. Я сажала Июньский аж в середине февраля. Он не перерастает и нормально себя чувствует в литровом горшке. Попробую на следующий год посадить так же, только с ещё одной пересадкой в горшок побольше.

Вот про это я тоже хотела написать Наташе, что его надо пораньше сеять. Сама посадила одновременно со всеми, а высадила позже основной массы. Так он сразу, как попал в землю, начал цвести и завязывать плоды. Но, у меня и не было цели получить его ранним, просто посмотреть и попробовать хочу. Ну и семян собрать, если будут.

И снова, здравствуйте. Не писала неделю, времени нет, дочка с внуком в гости приехали, этот маленький "ураган в штанишках" главнее всего.  Итак, вкратце про огород. Помидоры в теплице подрастают, но краснеть еще не думают, не считая Июньского и Казабалыкских, эти начали краснеть, пару шт съели еще некоторые на подходе, но очень медленно. Вчера в теплице на Бочке меда обнаружила два томата с черными попами, и рядом у Бийского розана еще одну с начинающей чернеть уже большенькую, испугалась, думала фита или еще чего и срочно обрызгала Орданом, но выложила фото на определение болезни у нас на форуме и мне сказали, что это вершинка, отлегло, сегодня побразгала по листу и плодам кальция хлоридом (по совету АСТЕРО)2 амп на 6л воды и еще под корень по литру кальциевой селитрой пролила , разводила 1 ч.л на 10л.воды для верности. Я кальцием еще их ни разу не кормила, они у меня и без него жировали, вот он и напомнил мне, у меня вершинка очень редкий гость.

Огурчики основные цветут, укрыла их пленкой от дождя, бегаю то сниму, то укрою, пока плети позволяют, подвязанные к дугам, но скоро придется подвязывать как обычно к шпалере. Впереди холодные ночи опять и днем 13гр, а ночью опять 8гр. Клубника спеет, очень крупная в этом году, не смотря на то, что грядке уже 5лет, но дожди все равно мешают набирать сладость. Сегодня пробовала уже чеснок, головка уже приличная, но еще не зрелый.

Как я рада, что у меня высокие насыпные грядки, в этом дождливом году они меня выручают.

• 2 weeks later...
Добрый день, вечер, всем. Уже 20 июля, лето близится к августу, а август это почти уже не лето.
Ну все не так уж и плохо пока, ягод наелись, смородина  усыпано, завтра начну собирать, красная, правда, еще не совсем поспела, она у меня в тени, но тоже много. Огурцы т. сказать ни туда-ни сюда, собираю по 10 шт, но массово не пошли еще, не знаю даже раскачаются или нет. Сегодня побрызгала помидорки в ОГ в 3й раз, листочки пока чистые, в теплице только несколько штук сняла бурых, не хотят краснеть. Урожай помидор в теплице, по моим меркам и при нынешней погоде нормальный,  картошку сегодня молодую накопали - хорошая картошка, если в августе не сгниет, то хороший урожай будет. Лук, морковка, свекла растут, как всегда, не отличаясь от прошлых годов,  вот только как хранится будут, возможно все погниет и такое может быть. Еще в этом году есть яблоки и сливы, вишен немного. Немного пофоткала в теплице

Привет, пропажа...

Какие чудесные урожайные успехи  :hat:

Какая шикарная Роза Стаса  :hey: ( у меня в будуаре- цветёт.. )

Цветы поражают ярким великолепием.

Цитата galka68

Дакосту прямо на покути посадила , ещё рушник с вышиванкой ей надо  :)

Красивые помидорки  :thx:

Да, спасибо Галка, тебе за Дакосту, вот еще попробую, может совсем понравится, ты наверное, уже наелась своих, я только Колокольчик, Ниагары 3 шт и Оранжевый из России бурые сняла, и те еще не поспели хорошо.

Наташа , мои такие же как твои , а некоторые в сто раз хуже  :(. Только Санта Мария один куст что-то зреет и русский кинжал -могу тебе собрать семян .

Дакост у меня семян больше нет-всё разослала , а у меня непонятно где она и осталась ли , но ничего , родители хотели как лучше , помогали . Хотя дед до сих пор расстраивается видя как я пытаюсь угадать сорт

Сегодня свои пофоткала.
Это вся грядка из семян Борисовны:

Это гибриды (Евпатор и Интуиция):

Здесь сорта:
Еще раз опытным путем убедилась, что "подстрижка" листьев и обрезание корней не вредят урожаю.
19.апреля.2017 года провела-
"подстрижка" гибридов:

Это обрезание корней у сортов:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...