Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Вот прочла сейчас у Ланы Д про признаки жирования, хотя наизусть уже знаю их, все, что она описала присутствует у меня на разных сортах, не на всех, завтра тоже побрыгзаю их МФК по листу, а на следующий день можно водичкой  чистой, чтоб лист не старел.

Ну, вот,  дождались лета, завтра оно и наступит.  Последние несколько дней у нас  уже тепло, уже кушаем свой урожай, лук большой. сладкий со сметанкой, петрушка, укропчик, салат, щи из щавеля, редиска вообще уже второй посев поспела, так что , хоть и жалуемся на холодную весну. а все растет, морковка, свекла, горох подрастают, рассадные огурчики с пуплятками. Благодарю, тебя Господи, что нас не затронули всякие катаклизмы, все целое и невредимое.

Цитата Lenka

Наташа, если ты упала и сильно стукнулась, то полежи и отдохни!!! :-*

Аж испугалась , что Наташа где-то упала  :D

Да , завтра лето , Наташенька  :thx:

Дзякуй Богу дожили , а завтра будем думать , что с нами будет завтра .  :thx:

Цитата galka68

Аж испугалась , что Наташа где-то упала  :D

Да , завтра лето , Наташенька  :thx:

Дзякуй Богу дожили , а завтра будем думать , что с нами будет завтра .  :thx:

Галчёнок! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Повторяй, как мантру, и оно действительно, все будет  ХОРОШО!

Всем, здравствуйте! Сегодня Духов день, до земли дотрагиваться нельзя, решила заняться пирогами. Напекла пирогов, отдохнула и полезла в теплицу. А там... Накануне Троица была, до этого 3 дня внук был вот и наросло пасынков, и подвязывать нужно было срочно, частично уже подвязаны, но вторые стволы тоже подросли. Помидорки цветут все, кто по 1 кисти, кто по две. Но завязей пока мало. Июньские и Казабалыкские завязываются нормально, завтра сфоткаю, а вот остальные филонят. Есть завязи на Ниагаре, Колокольчике, Батяне, Леденце, Казахстанском Желтом, Золотом Кёнигсберге и всё пока. Но по нынешней погоде и это неплохо для меня, теплица без обогрева

Я сегодня то же от огорода отдыхала  :D Пельмени давно обещанные сыну лепила полдня ??? Да же на работу не пошла)) :-X

Цитата Lois (Оксана)

Я сегодня то же от огорода отдыхала  :D Пельмени давно обещанные сыну лепила полдня ??? Да же на работу не пошла)) :-X

А чё полдня лепила? Вручную чтоли? У меня такая железная штука круглая с отверстиями есть, как с советских времён, очень удобно) Неудобно одно - сколько ни налепи, всёравно быстро закончатся :D

Цитата Ludmila474

А чё полдня лепила? Вручную чтоли? У меня такая железная штука круглая с отверстиями есть, как с советских времён, очень удобно) Неудобно одно - сколько ни налепи, всёравно быстро закончатся :D

У меня то же такая есть. Не могу к ней приспособится :-[. Мне в ручную легче.  :D Тесто мягкое, лепится отлично. А вот на счёт быстро съедается это да.. :niam:

Я сегодня опрыскала Хомом все томаты в ОГ и вишню, заболевшую монилиозом. Прополола и подрыхлила грядку с луком и с чесноком, съездили в деревню, немного попололи картошки, по пути ехали мимо фермы и привезли 4 мешка перепревшего навоза, подсыплю под кусты и деревья. Все уже высохло, требует полива, завтра обещают дождь, если не будет, придется поливать.

Добрый вечер! Итак, небольшой отчет, что деется в огороде: Теплица жирует, не вся но основная ее часть, я очень сладко наложила в лунки + погодные условия, подрезала немного листики, побрызгала суперфосфатом, под корень полила по 1 л монофосфата калия. Форточки в теплице на ночь открыты. Завязи есть, но мало цветут по 2 кисти в основном, но есть и где по два ствола там и 3 и 4 кисти. Ранние в ведрах 3 шт и 3 шт в ножках у индетов вяжут нормально, но краснеть не собираются, будут не ранними, а "средними". На улице в ОГ томаты только зацветают, некоторые полная кисть цветет, некоторые только первые 1-2 цветочка. Рассадные огурчики 1 закопала в землю, (мама так сказала), 1 мы с ней съели. Вчера и сегодня раскрытые совсем, надоело накрывать. Основные еще совсем маленькие 2-3 листика наст. Морковь, лук, чеснок, свекла -  все хорошенькое, большое.

Начинает поспевать жимолость, ее много в этом году, как впрочем смородины и крыжовника. Еще много слив синих крупных, первый год так, они очень поздние, может благополучно доживут до зрелости. Много яблок. Вишен и вишни-черешни немного. Расцвел ранний пион, очень красиво, завтра сделаю фото. Сегодня пропололи картошку всю, уже большая, скоро окучивать.

Ага, наконец-то наступает время, когда уже есть на что посмотреть, правда намного меньше , чем в прошлые года, все отстает, ну ничего, природа свое берет, а мы потерпим, подождем

А я вот завтра картошку буду досаживать  :o Часть не взошла. Раскопала а на ней ростков нет :o совсем нет. Хотя сажала с ростами.

Даже не знаю. Первый раз такое вижу. Сама картофелина не гнилая, не сморщенная. Прям хоть бери и в готовку. А ростки все пропали. Только тёмные пятнышки от них.  И новых не проснулось.

На границе тучи ходят хмуро, в одном окне яркое солнце, в другом черное небо, и так сегодня целый день, а дождь был только 1 раз часов  в 6 вечера небольшой, вот я целый день огурцы то открою, то закрою, п.ч. тучи очень черные, а они как-то мимо проходили и опять солнце. Целый день боролась с травой, подкормила петуньи и помики в ведрах и в ОГ (некоторые), петуньи калимагнезией, а помики Кристалоном + калимагнезия.

Всем привет, давно не писала. В двух словах о том, как обстоят дела в огороде. Поспела жимолость, вчера набрала грамм 700, ей у меня всего 4 года , 2 кустика Камчадалка и Гжелка. Я ее проблендерила и с сахаром перемешала и в морозилку, я очень люблю такие вещи и из крыжовника и из клубники, может и это вкусно будет, зимой как свежие получаются. Клубника еще не спеет, сегодня увидела 3-4 ягодки начинают розоветь, ягод прилично, не смотря на то, что они уже 4 год, в этом году буду менять, пересаживать. В теплице , вроде все растет по-тихоньку, цветет, завязывается. Сегодня подготовила им такую подкормку, 2л золы залила кипятком (5л), остудила немного и добавила воды до 10л. Потом добавила туда 1 пузырек йода и 10гр Борной кислоты, все перемешала и оставила настаиваться сутки. Завтра эту смесь буду брать по 1л на ведро воды и этим поливать по 1л под корень. И подкормка, и чтобы лучше завязывались и от фиты ( так в инете написано было) Немного пофоткала  помидорки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...