Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

А я кабачки рассадой не сажала. я посадила прямо в землю и накрыла ведерками из-под майонеза литровым, взошли . а теперь не знаю как им будет, но я всегда надеюсь на лучшее

Наташа,привет!!а я так устала переживать уже,настроение какое-то *как будет,так пусть и будет* началось,высадила кабачки,дома точно сдохнут,тянутся,перерастают,а на улице как хотят,перцы-баклы еще стоят  дома,без грусти тоже не взглянешь,не высаживала -то гряды не готовы,то погода не велит...такая несуразная весна..

Я всегда рассадой 1-2 настоящих листика. А сейчас у них уже по 4-5 :(. Тянутся начали. Бледные. Огурчики то же стояли желтоватые, думала уже пересеивать, но за эти тёплые дни вроде позеленели и подросли. Я уже и кукурузу высадила, то же рассадой была.

Девочки, я вам сочувствую, мне хорошо в том плане, что я ни баклы, ни перцы не сажаю, отношусь к ним ровно, столько сколько мне надо - я на рынке куплю за копейки и голову не морочу, ну не едят у меня их, а мне одной немного надо, так что я посевную закончила, (ну если огурцы не взойдут, то конечно еще посею, время есть)

У меня перцев и баклажанов то же немного. Перцев сладких 16 и 3 острых для заготовок. И баклажан 14. В прошлом году баклажан было 20 не знали куда их девать. В этом году с такой погодой их может и совсем не будет. Я для них парничок высокий купила. В установленном виде почти 1,5метра. Будет холодно, убирать не буду. Пусть в нём и растут. :dnt:

Острых 2 шт я тоже посадила между арбузами (места другого нет), у тебя земли много, есть где разгуляться

Земли-то много, руки одни  :D. У нас участок почти 40 соток))))) Но ровных под огородом сотов соток 7. Остальное склон северо-западный и с хорошим уклоном. Я там деревьев насажала.  :hey:

Ну и то уже хорошо, деревья там насажала, значит тут можно все 7 соток задействовать, :D :D :D а тут на 6 с половиной сотках и дом, и гараж, и баня и сад и огород и цветы и все хочется, :hid: :hid: :hid: хоть разорвись. Да, одни руки тоже жалеть надо, а то потом все не мило будет

И снова, здравствуйте, хочу немного украсить свой дневничок, а то первые весенние цветы уже отцветают, а я до сих пор их не фотала

всем привет!!!я тоже ж.примулку  долго рассматривала, :yep:,если бы не листочки,ни за что бы не догадалась,что это примула,Наташа,какая ты труженица,столько  красоты растишь!! :thx:

Наташа, спасибо за весеннюю красоту!!!

Ты когда адрес пришлёшь, палка- копалка уже заждалась тебя  :-[

У нас сегодня был град и ливень, правда не очень долго, хорошо успела убрать горшки с петуньей, но кое-где прибил лобелию, повалил турецкую гвоздику, в ящиках петунью потрепал немного, а главное открыты были огурцы рассадные, но они с одной стороны прикрыты кустами смородины, листья нижние конечно вбиты в землю, а так, вроде, целы. И тучка не большая была, гром гремел, я даже не думала, что это может быть град. На ночь оставила открытыми форточки с двух сторон в теплице, обещают кто 12гр, кто 8гр, на разных сайтах по разному.

Огурчики начали всходить, но мало еще, сегодня оставила их только под бутылками закрытыми, вчера еще на дуги сверху укрывным  накрывала, наверное, надо было и сегодня укрыть, что-то не укрыла, подумала, что тепло будет

Напишу здесь для себя, а то забуду потом, 18 мая подкормила томаты суперфосфатом, не под самый корень, а в ямку рядом, потому что после холодов они были синенькие, а теперь синева пропала, покушали фосфора, а 23 мая бражкой подкормила, на этом пока на пару недель остановлюсь, как зацветут массово, и начнут завязывать побрызгаю борной кислотой или магбором

Помидор пока нет, ну малюпуськи только, хвастаться нечем, зато у меня так красиво цветут Азалии, красная вовсю, а Белая вся в бутонах, несколько цветков только расцвели, куплены были в ноябре, чуть поцвели после магазина и сбросили все бутоны, потом отдохнули, прижились и выдали такую красоту

Цитата Росинка

Лена, спасибо, как с тобой рассчитаться?

Наташа, если ты упала и сильно стукнулась, то полежи и отдохни!!! :-*

Цитата Lenka

Наташа, если ты упала и сильно стукнулась, то полежи и отдохни!!! :-*

ЛЕ-НА ... ;D ;D ;D :yep: :yep: :yep: :-* :-* :-*

Всем привет, какой ливень меня сейчас прогнал с огорода! Целый день была переменная облачность, но больше солнце, с утра до обеда вообще жара, в глубокой тени 21гр было, потом 19-20, 21 в этих пределах. Продергивала сегодня морковку, так получилось, что пришлось сажать прямо из пакета необработанные семена. Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота продергивать морковку, да если там еще больше, чем морковки укропа самовсшедшего. Села на скамеечку свою любимую - и вперед. Замульчировала помидоры в теплице соломой, в ОГ на днях уже замульчировала.

Помидоры, такие как Золотой Кёнигсберг, Золото Илини, Радуница крутят нещадно макушки, да еще почему то синие, именно эти да еще пару штук, остальные в норме. Жировать собираются? Завтра полью их монофосфатом калия

Зацвел один огуречик рассадный и еще другой собирается. Завтра вопреки всем прогнозам нам обещают солнце целый день и +18гр.

Не, у нас хорошо полил, земля  и до него была влажная, не помню, то ли вчера, то ли позавчера хорошо помочил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...