Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Росинка

Сброшу долгосрочный прогноз от Татуни, чтоб не потерять, потом проверим

https://agroinfo.com/dolgosrochnyj-prognoz-pogody/

*Прогноз погоды на май 2017 года: тепло, но могут быть заморозки

В середине месяца возможны ночные заморозки и осадки в дневное время, но уже к концу мая установится летняя погода.*

=а мне вот просто так уже интересно,еще и в середине мая будут заморозки,или это серединные на начало перенесены,и когда начнется конец мая ?

всем привет!!С праздником!!!

Цитата Росинка

Сброшу долгосрочный прогноз от Татуни, чтоб не потерять, потом проверим

https://agroinfo.com/dolgosrochnyj-prognoz-pogody/

Какой хороший прогноз :mail2:. Утащу и к себе пусть народ порадуется.
Цитата ивановочка

*Прогноз погоды на май 2017 года: тепло, но могут быть заморозки

В середине месяца возможны ночные заморозки и осадки в дневное время, но уже к концу мая установится летняя погода.*

=а мне вот просто так уже интересно,еще и в середине мая будут заморозки,или это серединные на начало перенесены,и когда начнется конец мая ?

всем привет!!С праздником!!!

Привет, Наташа. Смеюсь, читаю и смеюсь, ну по прогнозам конец мая начнется с 20го числа (если не изменят), это я про свою Калугу имею ввиду

Какой хороший прогноз..... Валь, я специально его себе притащила, чтоб проверить, я всегда верю в лучшее, плохое само придет

Ну вот, прошел еще один день ожиданий, сегодня в течении дня несколько раз светило солнце, но недолго, надолго оно показалось вечером с 17-30 и до заката, а днем я сто раз бегала к теплице, то открою обе форточки, чтоб конденсат убрать сквозняком, то закрою (потому что тучи черные, одну оставляю, другую закрываю, потом снова солнце-опять бегу открывать, укрывной опять подняла с 11 часов и до вечера, на ночь опять укрыла, так жалко на все смотреть, очень холодно к вечеру, мороз будет приличный, этой ночью в 5 ч утра был 0,5 гр. на улице

Продалжаем статистику. В 4 утра на уличном градуснике -2. С утра о и до обеда светило солнце, открыла форточки и одну дверь на 1 час, проветрила теплицу, потом с одной стороны закрыла все и с другой оставила только форточку, убрала укрывной, томатики порадовались солнышку и в 16-00 все закрыла, т.к. солнце спряталось, не поливаю и некормлю ничем пока, только те, что в стаканчиках для ОГ поливаю, они выглядят хуже, чем высаженные в землю в теплице, ножки толстенькие, но синие и листья нижние уже желтеют, только макушки зеленые.ТЕРПИТЕ, что я еще могу сказать, арбузы в теплице еще живые, огурцы дома дают усы, вытянулись, хотя бы еще дня 4-5..

Сегодня почти весь день солнце, 10гр тепла, теплица открыта, в ней тепло, думала-думала, смотрела на помидорки для ОГ и пошла мерять температуру земли в ОГ на насыпной грядке, +16гр. Высадила 14 шт, поставила парник "Подснежник" и укрыла пленкой, итак у меня осталось еще 6 Утят, я их высажу, когда совсем будет тепло, уже без укрытия.

Ночью мороза не было.

Насажалась сегодня от души, высаживала рассаду колеусов, львиного зева, лобелии, вербены, парочку годеции (остальная высеяна в ОГ и всходит уже), высадила рассадные огурцы, рассадила по углам рассаду помидор без головы-макушки, они уже с пасынками выкинуть не поднялась рука, высадила арбузы. Из цветов остались только бархатцы и астры, моих взошли только 6 шт (астры), надо еще подкупить немного, а из овощей остались огурцы основная грядка прямым посевом, если завтра дождь позволит посажу, нет-послезавтра.Уморилась, а сама сижу и думаю, ну что я не осилила 6 шт Утят посадить, сегодня ночью + 10, а завтра по прогнозу сильный дождь

Цитата Росинка

Насажалась сегодня от души, высаживала рассаду колеусов, львиного зева, лобелии, вербены, парочку годеции (остальная высеяна в ОГ и всходит уже), высадила рассадные огурцы, рассадила по углам рассаду помидор без головы-макушки, они уже с пасынками выкинуть не поднялась рука, высадила арбузы. Из цветов остались только бархатцы и астры, моих взошли только 6 шт (астры), надо еще подкупить немного, а из овощей остались огурцы основная грядка прямым посевом, если завтра дождь позволит посажу, нет-послезавтра.Уморилась, а сама сижу и думаю, ну что я не осилила 6 шт Утят посадить, сегодня ночью + 10, а завтра по прогнозу сильный дождь

Наташа, больше двух пасынков не оставляй. У меня обычно на таких растениях самыми сильными получаются нижние пасынки.

Валюша, спасибо, я помню, что ты мне уже советовала оставлять только 2 пасынка, так и сделаю

Надя, привет! Арбузы высадила под дуги сначала их банкой накрыла (обрезала 5ти л бутылку), а потом на дуги укрывной, рассада разная, где 1 наст листик, где 2, где 3и4, всего 6 шт, хотела натянуть пленку, посадить в прорези, но не нашла подходящего кусочка, от большого резать было жалко, посадила просто в землю. А мандаринки у меня тоже совсем мало, да еще кот, з.за, покопался в них, а те, что не мандаринка, взошли хорошо

Высадила бархатцы, посеяла Алисум,  подсадила, там, где не взошел, горох и высадила Утят прямо в грунт без всякого укрытия, надоело мне это уже все, захотят- выживут, я их и посадила-то в цветник больше для красоты, чем для еды.

Ветер такой холодный. на улице сыро, вчера только в футболке ходила, сегодня в куртке холодно, хотя градусник показывает сейчас +6гр, а утром было +15, ну что вот это за погода, и ни конца этим холодам, ни края

Да... погодка... То было просто холодно, а теперь сыро и холодно. :'( И похоже такая вся неделя будет.

Ну завтра уже среда, а с четверга обещают тепло, причем и днем и ночью, так-что будем ждать пятницу (думаю в четверг еще прохладно будет)

Цитата Росинка

Ну завтра уже среда, а с четверга обещают тепло, причем и днем и ночью, так-что будем ждать пятницу (думаю в четверг еще прохладно будет)

Наташа,а потом опять похолодание >:( >:( >:(

https://www.yandex.ru/pogoda/kaluga

Цитата IVOLGA

Наташа,а потом опять похолодание >:( >:( >:(

https://www.yandex.ru/pogoda/kaluga

Оль, где похолодание, на том сайте, ссылку на который ты дала похолодания нет :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Росинка

Оль, где похолодание, на том сайте, ссылку на который ты дала похолодания нет :dnt: :dnt: :dnt:

Ну ладно,уговорила,отменяю похолодание :D :hid: :mail2:

Из-за холода  скучно, вот я от скуки помыла оставшиеся 2 окна и пофотала теплицу немного

Укрывной убрала, а дуги забыла убрать, завтра уберу. На данный момент зацвели Батяня, Бийский Розан, Кунео, Казахстанский желтый и Ниагара. У Розы Стаса начинал распускаться махровый цветок, я его убрала. Ну, и Казыбалыкские цветут все 3 и Июньские - 2 шт, но завязывать не торопятся.

Наташа, ты их постукивай по стволику, а то сейчас всё закрыто в теплицах никакого ветерка. Я свои уже брызгала борной, чтоб завязывались. У меня плоды и Июньском и на Казабалыкском.

Цитата Несси

Наташа, ты их постукивай по стволику, а то сейчас всё закрыто в теплицах никакого ветерка. Я свои уже брызгала борной, чтоб завязывались.

Нель, спасибо, что напомнила, я что-то из-за этой погоды забыла про этот приемчик

Привет Наташенька  :thx:

Будешь стукать , по моим постукай  :D, не знаю когда к ним помаду . Огород наездами и огород у дома -это два разных огорода  :(

Всем привет, опять холодно,  >:( >:( >:(то сарафан, то куртка! Вчера посадила тыквы в ОГ, сеяла в газетные стаканчики, они взошли, такие хорошенькие :yep: :yep: :yep: 6 шт, не вытянувшиеся, вот я и посадила их под бутылки обрезанные 5-ти литровые, надо было бы их на ночь еще бумажными кульками укрыть под бутылками, но сажала не около дома, а в деревне, где сажаем картошку, что будет с ними - не знаю, :dnt: :dnt: :dnt: там низина, может и :- :- :-

18 мая посадила огурцы в ОГ тоже под бутылки, теперь уже и не знаю, как повлияет на всхожесть этот холод, огурцы высаженные рассадой 15 мая под укрывной и пленку замерли в том же положении, как и высадила, но живые , пока

Привет. Вся оставшаяся рассада стоит на улице, ни чего не укрывала. :- Вчера высадила кабачки, часть цветов. Вынесла всё из теплицы.  Да же травянистый гибискус высадила. Надеюсь переживут эту ночь. У нас до +5 обещают. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...