Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Наташа, всю теплицу не обогреть вентилятором, и для помидорок это будет как слону дробина. Вот ты правильный вывод сделала, надо было маленькую мощность включать, даже если минус большой на улице. Если совсем холодно, то поверх укрывного еще и пленку бросить. И вентилятор не надо чтоб работал постоянно, он весь воздух высушит.
  У меня он вот так был расположен, струя воздуха била в противоположную стенку. В вентиляторах есть термореле. Так вот я выставляла его методом тыка, на 18 градусов, и он отключался при такой температуре, а при понижении включался.

Вот он в середине грядки виднеется

Да Валя, ты права!. Я впервые пользовалась вентилятором, теперь на будущее буду знать, как нужно делать, сегодня укрыла укрывным, потом пленкой, потом еще укрывным, так не хочется домой с ними таскаться, да и лучше им там, днем сегодня до обеда , вернее до 15-00 был дождь, было +6гр, а после обеда солнце, на улице +11гр, В 18-00 все закрыла.

Сегодня закончила издеваться над рассадой и занесла ее в дом из теплицы, обещают до -6гр мороза, сегодняшней ночью 4 гр мороза, а завтра -6, и до конца недели еще -3 будет. Опрыскала ее цитовитом+эпин, макушки зелененькие в теплице стали, ничего, в конце недели опять выставлю, и надеюсь, кое-что посадить. НО! Погода не предсказуема!

А я уже подумываю об покупке одноразовых стаканчиков.

Рассада вытягивается со скоростью "звука", может  пора подрезать макушки и ставить на укоренение?

Судя по прогнозам, высаживать в теплички пойдем не раньше майских, как раз новые корни нарастут.

Привет, Галка. А я все таки притормозила рост рассады, пока она в теплице была, самые высокие макушки припекла, а остальные пока в норме, разве за эту неделю еще вытянутся.

Сегодня с утра солнце было, в теплице очень тепло, с открытой дверью 21гр было. Я подготовила одну грядку под посадку помидорок, заправила лунки коровьм перегноем, чуть конского, чуть биогумуса, 300гр золы и щепотку нитрофоски. Все перемешала в лунках и всю грядку накрыла пленкой. Надеюсь, что погода позволит в субботу первую партию высадить. Пролью кипятком с марганцовкой и буду высаживать, а потом под дуги.

Купили мы микроволновку.

Рассказываю смешинку, но в пору плакать.

Игорь в последней игре разбил клюшку. Решили, коль мы в Калуге, прикупить. Поперлись в Спортмастер на Московскую. Приехали. Спрашиваю у продавцов направление, где лежат хоккейные причиндалы. Ответ: " Это товар сезонный" Говорю: " А  то, что в городе Ледовый дворец и в хоккей мужики круглый год играют?!" Ответ убил: " Играйте, как хотите, а зима кончилась, весь хоккейный инвентарь на складах!"  Мещерин мой охеревши молча пошел в машину.

Но есть и положительный момент в этом, подумал и выдал: Да, придется  тебя в Москву везти... Там клюшки круглый год продают.."

Расстроенная не очень удачной покупкой конского навоза, (когда распотрошила первый мешок) я остальные пока отставила и мне не до них было. Но  вот сегодня я решила обработать следующий мешок, как же я была приятно удивлена, когда увидела в нем очень хороший перепревший навоз, совсем без опилок, но с соломой кое-где. На радостях я и второй решила переработать (подготовить к внесению в грядки, кое-где разбить, измельчить), он тоже оказался очень хороший. Остался последний 4й, я до него еще не добралась, надеюсь, что и он меня порадует. Мешки очень большие были, плотно набитые, поэтому у меня его получилось много, теперь и под деревья и под кусты добавлю, только вот потеплеет немного. Подготовила грядку, посажу лук  Шалот в пятницу или в выходные. Редиска в теплице растет помалу, в выходные уже можно будет кушать и салат свой нащипать.

Наташа, хорошо что плохим- оказался первый мешок. А то бы расстроилась, не порадовавшись за первые , нормальные мешки.

Как мало нам надо для счастья - несколько мешков хорошего навоза :mail2: :D

Я сегодня тоже полдня навоз искала ;D ;D :P

Натусик, привет.

Докладываю о проделанной работе.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=170307

смотри фотки.

Да, Валь, нет бы сразу посмотреть мешки, но они такие тяжелые и накрепко завязанные были. ::) ::) ::)

Наташ, я тоже самое подумала, ;D ;D ;D дочка звонит, спрашивает чем занимаюсь, а я ей объясняю, что навоз измельчаю, а она мне - ФУУ, а я ей - не ФУУ, а НЦАКА, нямка для растюшек! ;D ;D ;D Навоз-то нашла? Эксибишена у меня всего из все пачки взошло 5 штук.

Галя, все будет хорошо, высадишь в землю и все будет расти, не переживай. :) :) :)

Цитата Росинка

Наташ, я тоже самое подумала, ;D ;D ;D дочка звонит, спрашивает чем занимаюсь, а я ей объясняю, что навоз измельчаю, а она мне - ФУУ, а я ей - не ФУУ, а НЦАКА, нямка для растюшек! ;D ;D ;D Навоз-то нашла? Эксибишена у меня всего из все пачки взошло 5 штук.

Навоз... ;D навыбирала телефоны, где то обещают прекрасный, где то "чистый мармелад заботливо собранный руками"  :D

Надо смотреть. Заодно нашла где предлагают птичий и козий бесплатно :-X :-[

А экса у меня на сейчас из пачки штук 40  взошло. :dnt: а у тебя какой срок годности был? Говорят лук хорошо свежий всходит. Купила  удобрения буду свой поливать .

Пачку лука не нашла, но вроде до 2018г  была, а в пачке было всего 27 шт семян. Ну и ладно, я особо не переживаю, я ведь вообще его не собиралась сажать, а сегодня замочила лук Шалот, завтра посажу, грядка уже готова. У меня много лет растет лук многолетний (лет 5, наверно,) весной всегда с лучком зеленым, ему пофиг морозы, сейчас хороший стоит уже большой, это, наверно, Батун, но я когда-то ела Батун - он был жестковат, а этот мягкий и нежный, конечно не сравнить с темно-зеленым с сизым налетом настоящим весенним лучком, но за неимением и этот хорош

Хорошая рассадка , посаженная 3, 10,15 марта. 3го - деты Петруша Огородник, Настенька, 10.03 - Амметистовая Драгоценность, Марьина Роща, SWEET TOTCH (Сладкоежка) и 15.03 - Утенок

Привет всем. Я собиралась сегодня высаживать помидоры, но высадила их вчера после обеда. Целый день было солнце, в теплице нагрелось и воздух и земля, вот я и высадила 1 грядку. Так как я сгубила своими кривыми ручками или мозгами часть своей рассады, то пришлось сажать штук 10 маминых(моя же рассада, но после пикировки лишнюю забрала мама, соседи и т.д) Её рассада была в два раза меньше и тоньше моей, короче обнять и плакать, но я все равно ее посадила, это лучше, чем посадить своих обезглавленных и ждать от них пасынки (а может хуже) Буду их кормить и отращивать корневую (она была совсем маленькая), конечно будет задержка небольшая, ну посмотрим. Еще шалот посадила

Цитата Росинка

Привет всем. Я собиралась сегодня высаживать помидоры, но высадила их вчера после обеда. Целый день было солнце, в теплице нагрелось и воздух и земля, вот я и высадила 1 грядку. Так как я сгубила своими кривыми ручками или мозгами часть своей рассады, то пришлось сажать штук 10 маминых(моя же рассада, но после пикировки лишнюю забрала мама, соседи и т.д) Её рассада была в два раза меньше и тоньше моей, короче обнять и плакать, но я все равно ее посадила, это лучше, чем посадить своих обезглавленных и ждать от них пасынки (а может хуже) Буду их кормить и отращивать корневую (она была совсем маленькая), конечно будет задержка небольшая, ну посмотрим. Еще шалот посадила

Наташа, почему ты боишься посадить обезглавленных? Пасынки нарастут со скоростью звука. Если есть куда посадить, посади хоть одну растюшку. Не разочаруешься.
Цитата Валентина 54

Наташа, почему ты боишься посадить обезглавленных? Пасынки нарастут со скоростью звука. Если есть куда посадить, посади хоть одну растюшку. Не разочаруешься.

Валь, я их ни один не выбросила, так жалко, на некоторых 3 на других 4 листа осталось, я конечно все равно некоторые куда-нить пристрою и посмотрю, что будет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...