Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сейчас посадила по кипятку арбузы и огурцы(на ранние). Арбузы такие: Кримсон Свит, Скоростная

торпеда F1, Скороспелый сахарный, Сибирский гигант. А огурцы все 6 шт Меренга, т.е 6 стаканчиков, но 8 семечек, столько было в пачке. Я в прошлом году их сажала на ранние, мне очень понравились. Завтра будет великое переселение всей рассады в теплицу под дуги, укрывной и сверху пленка. Рассада томатов, посеянная 16 февраля сейчас 42-43 см вместе с горшочками, т.е. от подоконника до макушки. Завтра еще распикирую 3-4 Утенка, и один НЗ Дельфиниум, сегодня земли не хватило. Начал всходить лук Эксибишен, ну  "начал" это громко сказано, взошло всего 2 штуки, но я, как в фильме про Ивановских ткачих НАДЕЮСЬ.

Я арбузы и дыни после Пасхи буду сажать. Что-то их у меня много собралось  :hid: У моих двух огурчиков на ранние по второму настоящему листу вылезло. Посадила Темп и Зазуленок. У кабачка три листа и бутоны :ogo:. Пересадила его в 2-х литровый горшок.

А я 12 в среду планирую посеять огурчиков штуки 3, морковь, лук посажу семейный и чеснок яровой.

У меня грядка одна есть, с осени готовая стоит. Вот хожу вокруг неё, может уже редиску с укропом посеять?

Ну после пасхи я тоже буду смотреть на погоду, я в прошлом году морковь, лук и горох садила 25.04.

Цитата Lois (Оксана)

У меня грядка одна есть, с осени готовая стоит. Вот хожу вокруг неё, может уже редиску с укропом посеять?

Оксан, я думаю, что укроп уже можно посеять, но земля еще холодная на улице, посеять-то да посадить можно, но пока чуток тепла не будет - ничего всходить и расти не будет. Мне кажется, нужно немного подождать, это мое такое мнение, но каждый думает по своему, может я и не права

Девочки, вы замечали что самосевный укроп растет быстрее посеянного. Наверное можно его сейчас посеять, если почва позволяет. Я б точно посеяла, но у нас снег еще.

Цитата Росинка

Начал всходить лук Эксибишен, ну  "начал" это громко сказано, взошло всего 2 штуки, но я, как в фильме про Ивановских ткачих НАДЕЮСЬ.

Наташ, а у меня из посеянной пачки с перекисью 2 апреля  взошло уже 10 штук ;) :D

Всю рассаду вынесла в теплицу, один Казыбалыкский суперранний посадила в ведро 10л. он уже зацветает. Дома оставила только 10 детов, они еще не большие.

День прекрасный, если не считать ветра. Но ветер был теплый, работала целый день с голыми ногами, а с16-00 до 18-00 в одной футболке и шортах, на градуснике было +19гр. Побрызгала рассаду, которую вчера вынесла эпином, подкормила настоем из конского навоза клубнику и малину. Привела цветники в порядок и так по мелочам что-то, работы на участке хватает. К вечеру начал брызгать дождь, завтра тоже обещали дождь, правда, небольшой.

Вчера то снег, то дождь, сегодня целый день льет дождь, температура +6 гр. В теплице 10гр тепла, а к вечеру + 8, это я открывала теплицу, выносила из нее рассаду цветов назад домой, а томатики еще оставила, думаю пока, что с ними делать, пора может обогреватель включать, или только в ночь, когда ожидаются заморозки.

Да... погода жуть.. :( и прогнозы на ближайшее время какие-то неутешительные :o Вот и ранняя весна.

У меня сегодня появились 6 арбузов и один огурец, посеянные 9.04. Один арбуз и огурец появились ночью и сразу вытянулись, я их когда увидела сразу под лампу поставила, остальные отслеживала в течении дня, под лампой не вытягиваются, переживаю, что за эту ночь остальные могут так же вытянуться, может сразу под лампу поставить?

Но они сейчас у батареи, а под лампой такого тепла не будет.

Поставила обогреватель "Ветерок" в грядку прямо под дуги, включаю периодически, погрею и выключаю, еще бутылки с горячей водой поставила, даст Бог, не замерзнут, сегодня - 2 обещают.

Цитата Росинка

Поставила обогреватель "Ветерок" в грядку прямо под дуги, включаю периодически, погрею и выключаю, еще бутылки с горячей водой поставила, даст Бог, не замерзнут, сегодня - 2 обещают.

Наташа, при минус два на улице, в теплице точно не замерзнут.

НУ обещали минус 2, а было - 4 гр,  но это все бы еще ничего, выдержали бы, но я сама намудрила, обогреватель включила под дугами, в 5-30, когда было -4 гр на 1 час, и 15 шт помидорок погибли, т.е. макушки посохли, не знаю, что произошло,  вроде далеко от растюх, 70 см где-то,  надо было на самую маленькую мощность поставить или надо было просто в теплице его поставить, сегодня так и сделала, завтра посмотрю результат.

Цитата Росинка

НУ обещали минус 2, а было - 4 гр,  но это все бы еще ничего, выдержали бы, но я сама намудрила, обогреватель включила под дугами, в 5-30, когда было -4 гр на 1 час, и 15 шт помидорок погибли, т.е. макушки посохли, не знаю, что произошло,  вроде далеко от растюх, 70 см где-то,  надо было на самую маленькую мощность поставить или надо было просто в теплице его поставить, сегодня так и сделала, завтра посмотрю результат.
Наташа, всю теплицу не обогреть вентилятором, и для помидорок это будет как слону дробина. Вот ты правильный вывод сделала, надо было маленькую мощность включать, даже если минус большой на улице. Если совсем холодно, то поверх укрывного еще и пленку бросить. И вентилятор не надо чтоб работал постоянно, он весь воздух высушит.
  У меня он вот так был расположен, струя воздуха била в противоположную стенку. В вентиляторах есть термореле. Так вот я выставляла его методом тыка, на 18 градусов, и он отключался при такой температуре, а при понижении включался.

Вот он в середине грядки виднеется

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...