Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Всех сегодня рассадила по большим "квартиркам", ударение на первый слог,  :D :D :D они ,конечно, не совсем большие, в основном контейнеры из под киви, пополам перегораживаю картонкой из коробки молочной и 2 шт сажаю. Еще горшочки по 600 гр. Один Казыбалыкский и один Июньский посадила в литровое ведерко, а остальные 5 шт на ранние сидят в 400гр таре, я посмотрела корневую, еще могут посидеть недели 2, а там видно будет.Деты для ОГ сидят 0,5гр коробках, и еще у меня остались 5 шт экспериментальных, я их посеяла 10 марта,  у них только настоящие листики появились, эспериментальные, потому что я никогда так поздно не сеяла, хочу посмотреть - есть ли смысл, все индеты, 4 в теплицу и один в ОГ

Всем привет, какие холодные дни вчера и сегодня! Солнце светит, но ветер холодный северный, даже крокусы не хотят распускаться, так и стоят с бутонами.
У меня зацвели острые перчики

и Колеусы Радуга от Седек все таки разные

Быстрее бы апрель, прошли бы эти ужасные холода, я рассчитываю недели через две или дней через 10 вынести рассаду в теплицу, хотя дома ей тоже не жарко, но в теплице будет лучше. А деты для ОГ еще совсем маленькие, им еще долго расти.

Цитата Lenka

Наташа, детишки  :yep:!!!

Леночка, спасибо, у тебя , наверно, еще лучше, давай показывай, как там "Балык козы", как ты его называла, не собирается цвести? У меня по 8 наст. листиков, 9-10 маленькие, но намеков на цветение нет, хоть бы не зацвел пока до теплицы

Не собиралась сеять луки всякие на рассаду, потому что места для них нет, но сегодня случайно у мамы обнаружила пакетик Эксибишена и решила его посадить, может и поздно, но может успеет вырасти (если что-то взойдет). Семена обработанные, я их замочила в соде, потом добавила перекиси, еще чуть подержала, промыла, салфеткой просушила и по кипятку посеяла. Плошку в целафановый мешок и к батарее. Буду ждать всходов

Цитата Росинка

Леночка, спасибо, у тебя , наверно, еще лучше, давай показывай, как там "Балык козы", как ты его называла, не собирается цвести? У меня по 8 наст. листиков, 9-10 маленькие, но намеков на цветение нет, хоть бы не зацвел пока до теплицы

Наташа, семян данного сорта у меня не было, у меня приемыши на воспитании и малыши ещё....

Как же сегодня холодно на улице! Обещают самую холодную ночь в это похолодание. Заглянула в теплицу, а там тепло, редиска вся зелененькая, салат взошел лесом, забыла как называется, в серединке такая розетка как роза (так нарисовано было), куда пакетик положила не знаю, найти не могу и название не вспомню.

Цитата Росинка

Как же сегодня холодно на улице! Обещают самую холодную ночь в это похолодание. Заглянула в теплицу, а там тепло, редиска вся зелененькая, салат взошел лесом, забыла как называется, в серединке такая розетка как роза (так нарисовано было), куда пакетик положила не знаю, найти не могу и название не вспомню.

Мам, может Королева льда?

Почитала, посмотрела и так мне стыдно стало :-[

Наталь, какая ж ты молодец!  Столько всего растет и все по делу. :thx:

Завтра пойду чего-нить посею в тепличке.

Почитала, посмотрела и так мне стыдно стало :-[

Цитата

Наталь, какая ж ты молодец!  Столько всего растет и все по делу. :thx:

Завтра пойду чего-нить посею в тепличке.

Да ладно, зато у тебя живность, циплятки, скоро гусятки будут - это тоже много времени занимает

Всем привет. Я сегодня была счастливой обладательницей перепревшего конского навоза, целых 4 мешков. Была я счастливой ровно до того, как приехала с этим"добром" домой и открыла мешок. Когда я вывалила часть мешка, чтобы посмотреть, что это за золото я приобрела, я была в шоке. Так как я никогда не видела, как выглядит перепревший конский навоз, а меня очень в этом уверяли,(купила у работника конюшни) мешки были завязаны, пройти и посмотреть туда, где он лежал, этот навоз, не представлялось никакой возможности, т.к. было так грязно и там были 2 большие собаки. В мешке опилки, немного сена и, простите, круглые шарики так сказать самого ценного. Мужик мне сказал, что навоз прошлогодний, но разве он не должен быть однородной массой, я еще подумала, когда они с мужем грузили мешки в машину, почему он такой тяжелый. Что теперь делать то с ним? Как я понимаю, он пока никуда не годится.

На сколько я помню, конским навозом, даже свежим, сжечь растения нельзя. Так что можно использовать. Особенно в теплице или на тёплую грядку. :yep:

Цитата Росинка

Всем привет. Я сегодня была счастливой обладательницей перепревшего конского навоза, целых 4 мешков. Была я счастливой ровно до того, как приехала с этим"добром" домой и открыла мешок. Когда я вывалила часть мешка, чтобы посмотреть, что это за золото я приобрела, я была в шоке. Так как я никогда не видела, как выглядит перепревший конский навоз, а меня очень в этом уверяли,(купила у работника конюшни) мешки были завязаны, пройти и посмотреть туда, где он лежал, этот навоз, не представлялось никакой возможности, т.к. было так грязно и там были 2 большие собаки. В мешке опилки, немного сена и, простите, круглые шарики так сказать самого ценного. Мужик мне сказал, что навоз прошлогодний, но разве он не должен быть однородной массой, я еще подумала, когда они с мужем грузили мешки в машину, почему он такой тяжелый. Что теперь делать то с ним? Как я понимаю, он пока никуда не годится.

Наташа, я не поняла, опилки отдельно или все-таки все смешано?  Навоз воняет? Перепревший уже не должен пахнуть.

Цитата Валентина 54

Наташа, я не поняла, опилки отдельно или все-таки все смешано?  Навоз воняет? Перепревший уже не должен пахнуть.

Валь, привет, не могу сказать, что воняет, пахнет, но совсем не сильно, но запах есть, опилки не отдельно, в них в опилках эти ка-ки круглые и сено с маленькими веточками иногда попадается, я сегодня уже разбивала мотыжкой эти ка-ки и смешивала с опилками, получается то, что я бы хотела, эти ка-ки они не маслянистые, а полусухие

Сегодня занималась картофелем, который на еду остался. Вынимали из подвала,  высыпали мешки и перебирали, кое-где есть сгнившая, картошки много еще осталось, так-что часа 2 этим занималась. Да, солнца нет, рассада сразу заметно стала вытягиваться, уже по всему дому ее расставила, по всем окнам, чтобы не мешали друг-другу, окон, Слава Богу,

7 штук.

Цитата Росинка

Валь, привет, не могу сказать, что воняет, пахнет, но совсем не сильно, но запах есть, опилки не отдельно, в них в опилках эти ка-ки круглые и сено с маленькими веточками иногда попадается, я сегодня уже разбивала мотыжкой эти ка-ки и смешивала с опилками, получается то, что я бы хотела, эти ка-ки они не маслянистые, а полусухие

Опилом специально разбодяжили, чтоб побольше было, /желающих, наверное, много/. Но если каки сухие, то возможно навоз не прелый, просто засох. Это не страшно, тем более с опилом.

Посадила 5 горшков и 3 шт в ящик петунек с бутонами, а еще 6 шт осталось, но ставить дома некуда, а в теплицу сразу после перевалки нельзя, там еще холодновато ночью даже под укрытиями. Подождем тепла.  Сегодня побрызгала Кинмиксом от комплекса вредителей по зеленому конусу смородину, крыжовник и жимолость, а оставшимся обработала клубнику.

Сегодня у нас очень тепло, после обеда было 17-18гр тепла, я даже работала в футболке, наработалась, домой еле заползла, как говорит моя сваха, НАЧАЛОСЬ В КОЛХОЗЕ УТРО. Теперь так будет каждый день (когда не будет дождя), пока все приведешь в порядок, все цветники, все грядки, теплицы, а потом высаживать и сеять и т.д. Но когда  на улице тепло, это так приятно, мы с мужем даже завтракали сегодня на открытой веранде, на солнышке, первый раз в этом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...