Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня розы посадила и укрыла нетканкой, от солнышка. Пересадила в 0,5 баклажаны и ранние помидорки.

Посмотрела свой список, который был составлен еще в январе, сейчас уже все томаты посеяны, ну изменения совсем небольшие, добавились Полосатый шоколад, Бабушкино, Голубика, Оранжевая клубника, Пани Яна. Не хотела сажать Утенка - нет места, но сегодня все же посеяла, посажу на цветочную клумбу, просто хочется попробовать и собрать семена, да еще Петрушу Огородника добовила

Сегодня на улице холодно, ветер холодный, хотя и солнце почти целый день светило, правда как-то неуверенно, как бы выглядывая из-за тучи. Появилась первая петелька у Утенка, поставила на окно, в комнате батарея выключена, на окне холодно 16гр, но для рассады неплохо, днем теплее.

Петуньки все крученые какие-то, ножка тоненькая, может им подсыпать немного грунта, они у меня без досветки остались, вначале когда было Флора им доставалось света, потом флора сгорела, и после неудачной покупки еще одной, я решила в этом году оставить все как есть, т.е. у меня оставшаяся лампа только для томатов. Вот такие петки на данный момент

Заглядывала сегодня в тепличку, под пленку, начала кое-где всходить редиска, немного всходов салата и совсем единичные всходы бархатцев. Холодновато  еще, сегодня + 5 гр днем было, вечером +2. Солнышка нет, ламы целый день не выключала, только вот сейчас выключила, пусть растюхи отдыхают.

Всем привет! Какой чудесный день у нас сегодня, солнце и +9гр. Убирались на участке, у меня через дорогу от моего забора у соседей стоят огромные деревья, 2 клена, 2 липы, береза и 2 сосны. . Всем им лет по 30 или больше. У меня этих листьев с деревьев как гуталину. Вот я целый день и гребла эти листья, это уже второй раз я пытаюсь их собрать, но там еще и на 3й осталось. :D :D :D :D

С такой весной уже в апреле придётся картошку сажать :o.

Сегодня сажала смородину и крыжовник. Земля оттаяла больше чем на 2 штыка лопаты. Червей полно :hey:

Помыла теплицу, повесила лутрасил тонкий для притенения рассады. Завтра отец наладит водопровод летний, пролью теплицу и буду туда рассаду относить потихоньку.

Ух, как у тебя все правильно, все как положено  Я не мою теплицу весной, обязательно надо, да? И лутрасил не вешаю, вроде в теплице никогда проблем не было с рассадой, не горела.  а рассаду относить, а потом на ночь домой обратно?

Завтра праздник сорок-сороков, там где я родилась, в этот день пекли жаворонков, и я буду завтра печь, в детстве рано утром с этим жаворонком залезали на самое высокое место ( на крышу сарая) и пели песню, к сожалению, я ее уже не помню, зазывали жаворонков. Вроде мороза не обещают, значит 40 морозов по утрам не будет

Это хорошо бы на счёт морозов)))

Какой правильно...Стены позеленели :-[ света белого видно небыло :-[. . А лутрасил тонкий повесили. У меня в прошлом году помидорки хорошо подгорели...Не, заносить не буду. Пусть там растёт. Там газовая горелка на ночь включается.

Привет. Ну вот, праздник сорок сороков прошел без утреннего заморозка, :mail2: :mail2: :mail2: значит опасаться еще 40 утренних заморозков не стоит. Это по приметам, а как будет на самом деле - посмотрим. Как и обещала напекла сегодня жаворонков, детство вспомнила, как давно это было :P :P :P

Цитата Росинка

Привет. Ну вот, праздник сорок сороков прошел без утреннего заморозка, :mail2: :mail2: :mail2: значит опасаться еще 40 утренних заморозков не стоит. Это по приметам, а как будет на самом деле - посмотрим. Как и обещала напекла сегодня жаворонков, детство вспомнила, как давно это было :P :P :P

Наташенька, привет, смотрю, все умнички-хозяюшки, жаворонков пекли  :appl:

Наташа, а детство где проходило?

Цитата Росинка

Вот они, мои жаворонки

Сегодня показала этих жаворонков внучке (4 года). Говорю, смотри,  это булочки такие, а она - когда нам их привезут?  Стыдно стало, бабушка, а жаворонки не пеку.

Леночка, детство мое проходило в Чувашии, где я и родилась, но каждое лето от и до я жила у бабушки ни Украине, в Луганской области, так что мама моя украинка, а папа чуваш, да и то не чистый, а смесь с русским, а я и вовсе не пойми кто ;D ;D ;D

Девочки, вот томат Жаргорящие угли, это картофельный лист? Он у меня один такой, как бы почти не разрезынный. Но ЖГУ обыкновенный лист, может это пересорт? Кто выращивал, посмотрите, пож, или это все таки не картофельный лист

Цитата Росинка

Вот они, мои жаворонки

Ой, и мне бы жаворонков ::) Очень аппетитно выглядят
Жаворонки, прилетите,
Студену зиму унесите,
Теплу весну принесите:
Зима нам надоела,
Весь хлеб у нас поела!

Спасибо, Мариша, хорошая песенка, а жаворонков делать - 5 минут, дешево, вкусно и быстро. Я тебя научу :thx: :thx: :thx:

Цитата GalinaD

Наташа,это обычный,регулярный лист.

Да? Галя, спасибо, но он очень отличается по рассеченности от других

Ну и ладно, пришли к выводу, что это не картофельный, а обыкновенный лист, но чуть отличается от остальных, не хотелось бы пересорта, если он значится у меня как Жаргорящие угли, то их бы и хотелось получить. :) :) :)

Завтра буду переваливать из 200гр  горшочков в 0,5 рассаду помидор, приготовила все, только подписать осталось,

места теперь тоже больше надо, но теперь можно без подстветки обойтись, а окон у меня много, всех расставлю

Наташенька , уже день длиннее , а если окон хватает , то смело расставляй их без ламп . Мои вообще не знают , что это такое и живы -здоровы . Забыла спросить , а Докоста взошла твоя?

Да, Галь, взошла конечно, у меня нет в этом году томатов, которые не взошли, я по 3 семки сажала, в редких случаях из 3-2, но взошли все Спасибо :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...