Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большое удовольствие на маленьком участке.

Росинка

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня прививала яблоню. Первый раз в жизни, никогда не видела, только в инете. Попробовала привить в расщеп и за кору, посмотрим, во что все это выльется , если из 6 веточек хоть одна привьется и будет расти, это уже будет хорошо. Смотрю на помидорки, посаженные 23 февраля, по два хороших настоящих листочка, пора пикировать, сегодня подготовлю все и завтра распикирую. Помидорки для ОГ, посаженные 3 марта все уже расправили семядольки, а один сорт - Елисей, почему-то нет всходов, но еще есть время, подожду.

Ура, Елисей сегодня тоже спинку показал. Распикировала еще часть томатов, всего распикированных сейчас 52 шт. Еще 16 ждут своей очереди и сегодня посажу еще 4 сорта, это будут крайние на этот год. Оставшуюся рассаду раздала.

В теплице уже так тепло, да и на улице вчера и сегодня +12гр было днем, что-то мне это не очень нравится, как бы потом апрель с мартом не поменялся.

Я то же этого боюсь. Сегодня раскрыла пионы древовидные и розы, оставила лёгкий утеплитель. А то боюсь сопреют по такой погоде.  Сегодня видела у нас уже начинают вести примулы  :o. В теплице очень тепло, посажу наверно в воскресенье редиску и зеленушек.

А завтра основной посев помидор намечен.

Да, Оксан, я тоже буду сеять в теплицу редиску, салат и луку немного, поставлю еще дуги и накрою дополнительно.
А сейчас покажу свои помидорки, "разновозрастные

Хозяйка , уже кушать хочется , а у тебя редиски ещё нет  :D

Молодец Наташа ! Я поняла , что если не досвечивать , то рано сеять смысла нет . Обогнали те , что позже посеяны .

Цитата galka68

Хозяйка , уже кушать хочется , а у тебя редиски ещё нет  :D

Молодец Наташа ! Я поняла , что если не досвечивать , то рано сеять смысла нет . Обогнали те , что позже посеяны .

Галка, привет! Я чёт не поняла, кто кого обогнал, если ты имеешь ввиду мои растюхи, так у меня, вроде, все по очереди идут, и все с досветкой. А вот без досветки попробую сегодня 4 сорта посеять, вот и понаблюдаю за ними.

Не , ну про свои конечно )), ты то у нас своим рай устроила . Мои январские отстают от посеянных в феврале . Значит без подсветки нечего рано сеять )

Цитата

Не , ну про свои конечно )), ты то у нас своим рай устроила . Мои январские отстают от посеянных в феврале . Значит без подсветки нечего рано сеять )

Понятно, но в январе, наверно все же рановато, хотя у вас ведь теплее, чем у нас

Какой сегодня чудесный день у нас! Тихо, яркое солнце и тепло! Днем в тени было +10гр.  А утром было -2гр. Посадила редиску, салат и бархатцы в теплицу. Там сейчас так хорошо, что так и хочется  посадить какие нибудь помидорки.

Поубиралась немного на участке.  Почистила грядку с чесноком и клубнику, под слоем листъев мерзлая земля, поэтому особо не усердствовала

Цитата Росинка

Какой сегодня чудесный день у нас! Тихо, яркое солнце и тепло! Днем в тени было +10гр.  А утром было -2гр. Посадила редиску, салат и бархатцы в теплицу. Там сейчас так хорошо, что так и хочется  посадить какие нибудь помидорки.

Наташа,привет!!а я что-то не могу себя пересилить и заставить себя сажать в  дни полнолуния и новолуния,и еще водолей не нравится.Дня через 2 посажу тоже редиску в теплицу,но у нас снега по колено,а местами,куда снег отбрасывали , еще выше,земли голой ну вообще нет!!

Цитата ивановочка

Наташа,привет!!а я что-то не могу себя пересилить и заставить себя сажать в  дни полнолуния и новолуния,и еще водолей не нравится.Дня через 2 посажу тоже редиску в теплицу,но у нас снега по колено,а местами,куда снег отбрасывали , еще выше,земли голой ну вообще нет!!

Наташ, привет, а что такое, где красивая женщина, почему опять цветочки? А про луну, я тоже также как и ты все время на нее оглядываюсь, а сегодня так захотелось посадить, вот и посмотрим, какой будет результат. Ну а снег скоро и у вас растает, у нас его осталось две горсточки, думаю завтра уже его не будет

Цитата Росинка

сегодня так захотелось посадить, вот и посмотрим, какой будет результат.

я в том году,посадила не помню, то ли в НВ, то ли в ПЛ ,укроп на осеннюю молодую  зелень,он взошел,я так радовалась,была уверенность,что и не всходит в эти дни ничего,но укропчик,хоть и взошел,но  вырос хиленьким,при обычном уходе,я зелени не получила,каким-то зачахликом рос,и я что-то совсем  засомневалась в правильности сажать  в эти дни.Да ну,не много подожду,что бы потом не на кого сваливать было... :D

Цитата ивановочка

я в том году,посадила не помню, то ли в НВ, то ли в ПЛ ,укроп на осеннюю молодую  зелень,он взошел,я так радовалась,была уверенность,что и не всходит в эти дни ничего,но укропчик,хоть и взошел,но  вырос хиленьким,при обычном уходе,я зелени не получила,каким-то зачахликом рос,и я что-то совсем  засомневалась в правильности сажать  в эти дни.Да ну,не много подожду,что бы потом не на кого сваливать было... :D

Девочки, привет. Наташа, а когда, / месяц/, ты укроп сеяла. У нас посеянный в июле тоже жидкий получается, хотя казалось бы лето в разгаре.
Цитата Валентина 54

Девочки, привет. Наташа, а когда, / месяц/, ты укроп сеяла. У нас посеянный в июле тоже жидкий получается, хотя казалось бы лето в разгаре.

Валь,а вот лук вытащила,и сеять укроп решила,получается так же-конец июля,нач.августа.А еще раньше,уже не помню год,посадила в грядку после чеснока ,устала удивляться,какой классный укроп получился,а время посадки почти такое же-после уборки лука-чеснока,они же рядом .

Цитата ивановочка

Валь,а вот лук вытащила,и сеять укроп решила,получается так же-конец июля,нач.августа.А еще раньше,уже не помню год,посадила в грядку после чеснока ,устала удивляться,какой классный укроп получился,а время посадки почти такое же-после уборки лука-чеснока,они же рядом .

Ну тогда будем считать луна виновата :). Я в этом году сею все по обстоятельствам. Практически наперекосяк.

Девочки, пока я в магазин бегала, да ужин готовила, вы тут поговорили, я рада, про укроп после лука, то же самое было в этом году, на дни посадок не смотрела, но укром был тоже  хреновенький. А вообще ты права, Наташа, если есть сомнения, лучше перестраховаться.

Как всегда, с утра к своим подопечным, подкормила сегодня янтарной кислотой + циркон (Борисовна) все растюшки свои, опрыскала их, потом помидорки, которые посажены на ранние  и посаженные 16.февраля (они уже большенькие) отнесла в теплицу, верхние форточки в теплице оставила открытыми, вечером забрала домой. Побрызгали мочевиной все деревья и кусты. Сейчас буду пересаживать перчик острый разноцветный, он сидит в стаканчике 250 гр и собрался цвести, набрал несколько бутонов и есть  штук 10  томатов, которые нужно распикировать.

Всем привет. Сегодня Евдокия, какой она будет, такое и лето. На Евдокию день погожий - лето пригожее. У нас сегодня целый день яркое солнце, +9. +10 гр тепла.Ветра нет. Ночью, правда был мороз до - 4гр. Будем сравнивать эти приметы, еще по примете, если день солнечный - то будет урожай огурцов и грибов. Побелила сегодня деревья, такие красивые стоят, беленькие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...