Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Её наверное к мартену припахали домашние, хотят хлеба и зрелищ :D

Это так она в Грузию быстро уедет и будет до НГ в глухой деревне без интернета и телефона сидеть отдыхать.

Цитата LenaV

Это так она в Грузию быстро уедет и будет до НГ в глухой деревне без интернета и телефона сидеть отдыхать.

Так там инета не будет, Нелличку научуть печь лаваши всякие :D

Цитата LenaV

https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html

6-го снег, правильно я поняла?

Она 6 из Москвы , добавь время до Ларса и смотри . Но нам приходит ссылка на МЧС. , мы там отслеживаем Ларс .

Цитата galka68

Меня насторажевает и волновает отсутствие Нелли  :'(

Нальчик , ну их эти булки , ты где ?

Ава наверху. Значит жива ;)

Цитата Serg

Ава наверху. Значит жива ;)

Это значит, что у нее на ее компе или планшете открыт форум, а вот где она сама..... может и интригует, читает и хихикает.

Вот представляете,сколько время у меня занимает выпечка хлеба! ;D ;D ;D
отчитываюсь,хотя все уже сбоку подсмотрели...

В этот раз получился ХЛЕБ как он есть.. Сын сказал,что самый первый раз был вкуснее всего...(это когда просто две черствых горячих корочки  без середины...) ;D ;D ;D
Ну а мне сегодняшний понравился...и даже серединка у него белая и пористая...а корочка хрустящая,но вполне съедобная.. . интересно,что все три дня делала по Людмилиному рецепту...
но сегодня я все же позвонила ей и пошагово записала все ходы... СПАСИБО,Люда! Народ остался доволен-пришла еще сестра мужа со своим мужем,все на запах хлеба потянулись... вот сейчас доели последний кусочек...интересно,что  ужин можно не готовить вовсе,когда печешь хлеб. несмотря на то,что я еще куриную грудку  пожарила в панировке и картошку отварила,да всякие баночки открыла-помидорки с огурцами,икру из баклажан , сливы маринованые,народ ел исключительно хлеб со всевозможными намазками-у меня была классическая грузинская аджика ,острая,с грецким орехом  и перченая до невозможности,греческая паста из зеленых оливок с перцем и чесноком,своя  непоймичто из острого перца,чеснока и соли,типа хариссы,но не из печеного перца,а сырого...Еще был сыр 3-х видов-сулугуни,брынза и  с пажитником какой-то... Короче,весь хлеб и все намазки съели...Просят хлеба еще...готовы вернуть ХП,которую я им отдала за ненадобностью... Но я хочу сказать,что вкус хлеба из ХП мне нравится меньше,хотя безусловно,готовить легче его,ничего месить не надо,главное засыпать. Но сегодня я месила долго в миске тесто  ложкой,потом выложила на стол и еще минут 10 на столе его мяла,заворачивала...но тесто стало такое,как на видео показывали,что сегодня смотрела,т.е. эластичное,не рвалось совсем... ::)
Ну на этом эпопея с хлебом ,думаю,закончена... я добилась -таки  своего,у меня получилось... :mail2:

Кстати про Грузию... инета там точно нет...куда едем-не знаю...отель бронировать мне не разрешили,говорят там это не принято.. родственников даже как зовут никто не помнит,не виделись 26 лет,в лицо никого не узнает муж,наверняка. Но самое прикольное,что инет не находит ни на какой карте той деревни,куда мы едем... Но пути назад нет...завтра  последний день дома. Рано утром 6 дек.  вроде как поедем в никуда... :-\ :-\ :-\

Нель, вот с хлебом в том и проблема, что едят только его :D

И с маслом, и с вареньем, и с аджикой, и ......

А тело всё больше и больше  :D у пекаря  ;)

А ты молодец  :yep: :appl:

Люда,кстати,поднялся хлеб за 20 минут,в духовке,как ты учила...побоялась,что вылезет из формы,поэтому включила  духовку,а так бы еще минут 10 постоял,выше бы получился...сегодня купила свежих саф-момент...дату изготовления на них даже с лупой не нашла...левые,небось какие-то...рецепт как раз для меня-с наименьшими телодвижениями...Я его даже украсила сегодня...сразу схомячили украшения,а они сухарь-сухарем...муж просит таких напечь :ogo:  во у меня народ оголодавший-то брак нравится,то  украшалки несъедобные... ;D ;D ;D

Селенье называется Гвениркветыри... а нашли только Кветыри...но это совсем не там по карте...недалеко от Кутаиси...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...