Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон-6-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

Делать быстро...но пока напишу,пока фото загружу... и сейчас почему-то не поднимается... вот так и вчера было,второй раз ,наверное,сил не хватило у дрожжей...я вспомнила,я их летом купила,чтоб бражку травяную делать...но забыла...теперь вот может постарели?  Там так мелко,что лупу надо,чтоб прочитать..

Ссылка на сообщение

Так то три часа прошло. Могут уже и дрожжи устать работать. Скорее всего старые. Я бывало тесто в холодильник на ночь на расстойку ставила и утром поднималось.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Делать быстро...но пока напишу,пока фото загружу... и сейчас почему-то не поднимается... вот так и вчера было,второй раз ,наверное,сил не хватило у дрожжей...я вспомнила,я их летом купила,чтоб бражку травяную делать...но забыла...теперь вот может постарели?  Там так мелко,что лупу надо,чтоб прочитать..

 

можно  5  копеек?    я  всегда  ставлю  тесто  (любое)  на  миску  с  горячей  водой  -  не  Кипятком  и  укрываю  сверху  полотенцем.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Так то три часа прошло. Могут уже и дрожжи устать работать. Скорее всего старые. Я бывало тесто в холодильник на ночь на расстойку ставила и утром поднималось.

 

а  дрожжи  развожу  в  глубокой  посудке  перед  замесом  с  ложкой  тёплой  воды  +  чайная ложка  сахара  +  чайная  ложка  муки  и  ставлю  в  горяченькую  воду  .  Через 15 минут  видно  на сколько  они  живы.

Ссылка на сообщение

Все пропало,шеф

  ни фига они второй раз не поднимаются...значит полгода для них много...хотя покупала в июле... :o

ну буду ждать теперь до победного...только в Глобус придется уже с утра ехать завтра... а что народ ужинать теперь будет- вопрос...пойду по сусекам поскребу... :( :( :(

Ссылка на сообщение

У тебя грибы есть, отвари гречку, обжарь грибы с луком, масла побольше, гречка его любит. Перемешай гречку с грибами, разложи в горшочки, сверху сметану и немного тертого сыра и в духовку на 15 минут :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Все пропало,шеф

  ни фига они второй раз не поднимаются...значит полгода для них много...хотя покупала в июле... :o

ну буду ждать теперь до победного...только в Глобус придется уже с утра ехать завтра... а что народ ужинать теперь будет- вопрос...пойду по сусекам поскребу... :( :( :(

Так купи свежих дрожжей , ёмаё

Ссылка на сообщение

так меня раз в полгода пробивает на тесто...вот куплю завтра,а напеку когда? Кстати,сейчас  нашла в морозилке дрожжи в пачке,прессованые...откуда-зачем лежат и сколько -не знаю...

  И последний вопрос. Когда закончится время выпечки сразу вытащить и переложить,или ждать в духовке пока остынет,или переложить и опять в духовку затолкать? :o

Ссылка на сообщение
Ну вот...хлеб готовила(не пекла) с 11 до 20...
Сегодня уже больше похож на хлеб-хоть прослойка есть  мягкая между двумя корочками... пористая...корочки хрустящие.
Т.к. он второй раз не захотел подниматься в духовке выключенной,то я приоткрыла дверку и включила ее с турбо на минимум...на час. Потом еще 15 минут на 180 градусов.
Сын попробовал,сказал вкусно,но вчера был лучше... :ogo: :ogo: :ogo:
Папе все вкусно... Осталась маленькая четвертинка. Папа ел с брынзой и лобио,сын с апельсиновым свежевыжатым,а я  просто так щипала по кусочку,по кусочку... :niam:
  Кстати,схомячили теплым...не дали они ему остыть...



Ссылка на сообщение

Нель, я могу сказать что дрожжи были некудышные. если от лета они, а может срок годности подошёл к концу. Нель, ты даже если не печёшь часто, то бывая в супермаркете захватывай пакетик дрожжей сухих иногда и клади в холодильник. Эти 14 рублей ни оч ём, а выручат когда надо.

пи.си. Сегодня хлеб более на хлеб похож.

Ссылка на сообщение

вчера была лепешка, сегодня коржик....  :D Нель печь это не твое, сухие французские дрожжи практически не теряют своих хлебопекарных свойств при хранении еще пару лет после срока хранения. Ты просто нарушила технологию работы с ними, на пакете четко написано как их нужно разводить, опарой или в муку, просто они разные и если те дрожжи, которые идут в муку заопарить, то поднимется тесто 1 раз и все, как у тебя. И наоборот если дрожжи опарные, то ты просто не развела их в опаре и они вообще поднимать тесто не будут.

Нель, с дрожжевыми делами не все так просто, взял дрожжи по рецепту и напек всякого.

Ссылка на сообщение

  Девочки, всем привет! Интересно было наблюдать за процессом.  :) Девочки, я в прошлом году Честный хлеб смотрела часто, немного выпекала и поэтому маленькая подсказка. Хлеб пшеничный надо формовать перед выпечкой обязательно. :-[ 

Ссылка на сообщение

Ну вот выходные прошли...хлеба наелись...развлекалась как могла...

но да,выпечка,тем более дрожжевая-это не мое...

выводы:

1).купить дрожжей разных всяких :mail:

2).купить микроскоп,чтоб читать для чего и как эти дрожжи употреблять... :P

3).попытаться еще раз испечь хлеб как приеду домой... :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ну вот выходные прошли...хлеба наелись...развлекалась как могла...

но да,выпечка,тем более дрожжевая-это не мое...

выводы:

1).купить дрожжей разных всяких :mail:

2).купить микроскоп,чтоб читать для чего и как эти дрожжи употреблять... :P

3).попытаться еще раз испечь хлеб как приеду домой... :o

Всё получится , Нель  :thx:

Ссылка на сообщение

Хочу попробовать закваску сделать бездрожжевую,у меня соседка по даче все хвалится ей... а сама,зараза,хоть бы предложила на попробовать закваски-то... >:( >:( >:(

Ссылка на сообщение

Нель, забей на закваску. Это долго, нудно и каждодневно надо делать отливания -досыпания. 8)

Ссылка на сообщение

Да ты что? :o  Не,такое мне не нать ... у меня как-то гриб молочный был...вот замучил меня..там какие-то рисовые зернышки были (муж их опарышами называл... :-),так их каждый вечер промывать надо было и новым молоком заливать...помню среди ночи проснусь,вспомню про них  и пошла  их купать и заливать... >:( >:( >:(

Ссылка на сообщение

Цитата natko

Нель, забей на закваску. Это долго, нудно и каждодневно надо делать отливания -досыпания. 8)

Наташка , ответила у Туси , завтра штурману западных хлебопеков  ;)

Нелли и не бери у соседки раз не предлагает , не надо от таких людей брать . Хлеб он любит тепло и в прямом и в переносном смысле .

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Да ты что? :o  Не,такое мне не нать ... у меня как-то гриб молочный был...вот замучил меня..там какие-то рисовые зернышки были (муж их опарышами называл... :-),так их каждый вечер промывать надо было и новым молоком заливать...помню среди ночи проснусь,вспомню про них  и пошла  их купать и заливать... >:( >:( >:(

Хочешь привезу эту забаву :-[

Ссылка на сообщение

Галь, все же лучшая закваска не быстрая. И занудство в том, что для ржаного хлеба ее надо несколько дней на ржаную муку постепенно переводить, потом снова на пшеничную. Для меня тайн в заквасках уже не осталось. Я на проф дрожжах быстрых пеку. Нормально все выходит.

Ссылка на сообщение

Нелличка, у тебя каждый год к зиме возникает желание испечь что-нибудь. Ну не парься ты с дрожжами. Набери в поисковике Заливной пирог, начинки любые, времени минимум занимает, получается всегда ;)

Ссылка на сообщение

Попрубейте испечь хлеб на основе старого теста, по вкусу очень похож на заквасочный хлеб , очень душистый.Просто делаеться опара вода мука чуть соли , дрожжи и минимум на сутки в холодильник , я люблю подержать опару 2 суток.И еще хлеб нужно ставить в духовку сильно разогретую до 220- 240 градусов и желательно с паром.

Ссылка на сообщение

Девушки, мое ИМХО. Опарная выпечка, все же сдобная. Та, где в составе яйца, масло, сахар, молоко и прочее. Хлеб на муке и воде без смысла на опаре делать.. замесил, поднял в тепле минут сорок, обмял, полчаса и в печь.

Ссылка на сообщение
Цитата natko

Галь, все же лучшая закваска не быстрая. И занудство в том, что для ржаного хлеба ее надо несколько дней на ржаную муку постепенно переводить, потом снова на пшеничную. Для меня тайн в заквасках уже не осталось. Я на проф дрожжах быстрых пеку. Нормально все выходит.

Наташ, почему печёшь на проф. дрожжах? Разницы в пользе и вреде особой нету? Между дрожжами и закваской)

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...