Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон-6-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Вот что после 5 минут мучений получилось...оно стало липнуть еще сильнее,несмотря на то,что руки маслом мажу...



  есть 2 пути-уже выложить в форму и в выключенную духовку,а потом включить,либо посыпать стол мукой и продолжать месить...
  Прошу помощь зала... :o :o :o

По сути всё правильно, не меси больше.
Я бы оставила на столь, прикрыв миской на полчасика, потом обмяла и в в фору в духовку.Но у меня на кухне +25.
Еще вариант клади в миску, ставь в микроволновку на одну минуту, мощность 400.потом мин 20 оставь при закрытой дверце.потом обмять и в форму в духовку.
Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Сережа,у нас тоже только первый год навес...с ним лучше...тоже муж все приучал кур загорать... а вот не получается без навеса-пространство все же  ограниченное,а дожди у нас летом чуть не каждый день. Убегать-то им есть куда,но дождь кончается -и они идут на волю,а там лужи,да ладно лужи,они ж потом походят в них и месят грязи,там  столько грязи получается!!! :- :- :- У них все ноги потом грязные...а перед сном они не моют  их... ;D,т.е. потом и яйца мыть надо,и гнезда все в грязи...нет уж,пусть под навесом. А солнце светит же не всегда прямо сверху,через сетку рабицу им ультрафиолет попадает по-любому... :o

Убедительно! Сам бы не додумкал.  :thx: Навес можно из поликарбоната сделать.

Ой, вы тут печёте, а я с куриным говном. :-[

Ссылка на сообщение

Можно в микроволновку  и рядом поставить кружку кипятка. Даст и темп-ру и влажность.

Дверку только закрыть  :D

Ссылка на сообщение

На кухне холодно... М/в не показывает градусы...поставлю в миске в духовку,там 30,потом обомну и выложу  в форму...можно так?

Пишите скорее,а то кушать хочется уже..

и потом 180 градусов на 45 минут + 200 градусов на 15 минут,или как?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

На кухне холодно... М/в не показывает градусы...поставлю в миске в духовку,там 30,потом обомну и выложу  в форму...можно так?

Пишите скорее,а то кушать хочется уже..

и потом 180 градусов на 45 минут + 200 градусов на 15 минут,или как?

Можно.

Ссылка на сообщение
Цитата Serg

Убедительно! Сам бы не додумкал.  :thx: Навес можно из поликарбоната сделать.

У нас из ПК...

Ссылка на сообщение

Нелля,ты первый раз обомнешь, потом поставь в форме в духовку при 30 гр и как поднимется,включи духовку на 180. Мне обычно хватает 40 минут при 180 гр.

Сама хлеб поставила,соблазнилась. Муж радостный ходит,хлебушек свой  будет.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Пишите скорее,а то кушать хочется уже..

А горячий хлеб есть нельзя, в нем еще идут всякие  процессы. И только по достижении комнатной темп-ры хлеб можно есть  :hid:

Или терпи дальше или завтракай без хлеба. :)

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

А горячий хлеб есть нельзя, в нем еще идут всякие  процессы. И только по достижении комнатной темп-ры хлеб можно есть  :hid:

Или терпи дальше или завтракай без хлеба. :)

Или напеки блинов с мачанкой  :D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Или напеки блинов с мачанкой  :D

Галюня, она с нами будет целый день печь. Можно и пирог на десерт. А то в кухне 20 градусов всего, пусть греются.  :)

Ссылка на сообщение

Все поставила,больше ничего не буду печь...никогда...полы пришлось мыть,везде мука,я ее все же просеяла...везде притом... ;D ;D ;D

а вчера еще  делала Средиземноморскую лепешку с кунжутом...только без кунжута... ;D ;D ;D был фарш и брынза...так сделала 2 ... получилась так себе...тесто песочное-песочное... рецепт на форуме взяла...так сейчас и их доели с сынулей...через 30 минут поставлю в форму свой хлеб и как подойдет (если подойдет),начну выпекать...хотя теперь уже и не хочу хлеба,уже позавтракала... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Понравилось в ОК...Это про меня 100% :hid:

  Из депресси есть только 3 выхода:

1.Шереметьево

2.Домодедово

3.Внуково

Ссылка на сообщение

Еще Жуковский.

Нель, когда хочется быстрой выпеченной еды, я делаю лепешки на кефире с начинкой.

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

 

Это тесто. Нарвать на кусочки - шарики с мячик теннисный(большой)

Раскатать слегка, внутрь начинку любую, комком,я такую чаще делаю

Сыр твердый (тертый) - 1 стакан

Ветчина (мелкий кубик) - 1 стакан

Можно картошку от ужина, курицу, грибы, зелень - все)

 

Вокруг начинки собрать тесто, защипить булку с начинкой внутри. А далее тонко раскатать по диаметру сковороды. Чем тоньше - тем вкусней. Мой размер куска теста на сковороды 28 см.

Сковороду разогреть, чуть масла растительного, газ на минимум, жарить до подрумянивания с двух сторон под крышкой.

Складывать стопкой, смазав сливочным маслом.

Блюдо - утилизатор , по сути)

Ссылка на сообщение

Девы,что вы делаете со мной... :- я что прочитаю,сразу то и захочу..кароч...ща поставлю хлеб  и смотаюсь в Глобус за селедкой,(подводники ее во всю уже трескают...),кефиром и ветчиной... дома есть грибы- опята вареные в банке,со вчерашнего остались.Как раз думала куда бы их,а то уедем,сын  их есть не будет,заплесневеют... теперь "утилизирую"... :o

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Так Светикк вчера ей и выдала лепёшку .  :hid:

  хотела было...но кефира не было... ;D ;D ;D

 

Кстати,базилик-он ведь разный... кроме фиолетового и зеленого у мну в этом году был такой меленький-меленький,звали его лимонный-как есть лимонный... и еще какой-то ,чистый одеколон,вот его никак есть нельзя было,только в горшке сидел и ,когда  его задевали,он дезодорантом работал. ..

Ссылка на сообщение

Ну куда все разбежались-то?

  У мну тесто начало подниматься... Маслом мазать форму,или на дно бумагу ,а потом мазать?

И прям обминать-обминать тесто при перевалке,или как можно меньше его шевелить? :o :o :o

Ссылка на сообщение

Форму слегка смажь маслом. Тесто обомни в несколько движений, как закрути рулет. Буквально в три оборота крути. Вот и обомнешь. Далее, руками подбей на подпыленном мукой столе в такой овальчик, как приподнимай вверх, ну по бокам одновременно с двух сторон руками охлопай. Слегка все, без усердия. Переложи в форму, в духовку чуть теплую, поднимется второй раз минут 20-30 и пеки. Достанешь готовый - смажь чем-нить.

Ссылка на сообщение

Можно смазать до выпечки и кунжутом или маком посыпать. Для фокаччо хороша посыпка из травок и крупной соли морской.

Ссылка на сообщение

А вот теперь засада... как мне его  смотреть,не открывая духовку,тем более как мне духовку зажечь,если она только при открытой  зажигается...?

Пойду кунжутом посыплю...не испорчу небось? хотя ведь подгорит,наверняка..не буду ничем посыпать... :o

Ссылка на сообщение

Нелля, может лучше достать и поставить на плиту ,

пока духовка греется. Я думала у тебя электрическая. А в газовой нагрев сразу сильный идет,потом огонь уменьшается. Я так думаю.

 

Ссылка на сообщение

Я боюсь долго подниматься будет...температура на кухне сейчас 19,7.Закрыла окно,а всего на полградуса потеплело...в такой холодине  только мороженое делать...

Ну ежели включу на минимум,то ,думаю нормально греться будет... или вообще можно с приоткрытой  начать... Надо как,чтоб 180 градусов сразу было и поддерживать,или важно,чтоб постепенно увеличивалась температура?

Ссылка на сообщение

Я ставлю сразу в 180 гр. На плите тепло будет,духовка быстро нагреет. Я так ставлю подниматься второй раз. Долго ты,я уже пеку.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...