Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Вот что после 5 минут мучений получилось...оно стало липнуть еще сильнее,несмотря на то,что руки маслом мажу...

есть 2 пути-уже выложить в форму и в выключенную духовку,а потом включить,либо посыпать стол мукой и продолжать месить...
  Прошу помощь зала... :o :o :o

По сути всё правильно, не меси больше.
Я бы оставила на столь, прикрыв миской на полчасика, потом обмяла и в в фору в духовку.Но у меня на кухне +25.
Еще вариант клади в миску, ставь в микроволновку на одну минуту, мощность 400.потом мин 20 оставь при закрытой дверце.потом обмять и в форму в духовку.

Цитата Нелли

Сережа,у нас тоже только первый год навес...с ним лучше...тоже муж все приучал кур загорать... а вот не получается без навеса-пространство все же  ограниченное,а дожди у нас летом чуть не каждый день. Убегать-то им есть куда,но дождь кончается -и они идут на волю,а там лужи,да ладно лужи,они ж потом походят в них и месят грязи,там  столько грязи получается!!! :- :- :- У них все ноги потом грязные...а перед сном они не моют  их... ;D,т.е. потом и яйца мыть надо,и гнезда все в грязи...нет уж,пусть под навесом. А солнце светит же не всегда прямо сверху,через сетку рабицу им ультрафиолет попадает по-любому... :o

Убедительно! Сам бы не додумкал.  :thx: Навес можно из поликарбоната сделать.

Ой, вы тут печёте, а я с куриным говном. :-[

Можно в микроволновку  и рядом поставить кружку кипятка. Даст и темп-ру и влажность.

Дверку только закрыть  :D

На кухне холодно... М/в не показывает градусы...поставлю в миске в духовку,там 30,потом обомну и выложу  в форму...можно так?

Пишите скорее,а то кушать хочется уже..

и потом 180 градусов на 45 минут + 200 градусов на 15 минут,или как?

Цитата Нелли

На кухне холодно... М/в не показывает градусы...поставлю в миске в духовку,там 30,потом обомну и выложу  в форму...можно так?

и потом 180 градусов на 45 минут + 200 градусов на 15 минут,или как?

Можно.

Цитата Serg

Убедительно! Сам бы не додумкал.  :thx: Навес можно из поликарбоната сделать.

У нас из ПК...

Нелля,ты первый раз обомнешь, потом поставь в форме в духовку при 30 гр и как поднимется,включи духовку на 180. Мне обычно хватает 40 минут при 180 гр.

Сама хлеб поставила,соблазнилась. Муж радостный ходит,хлебушек свой  будет.

Цитата Нелли

А горячий хлеб есть нельзя, в нем еще идут всякие  процессы. И только по достижении комнатной темп-ры хлеб можно есть  :hid:

Или терпи дальше или завтракай без хлеба. :)

Цитата LenaV

А горячий хлеб есть нельзя, в нем еще идут всякие  процессы. И только по достижении комнатной темп-ры хлеб можно есть  :hid:

Или терпи дальше или завтракай без хлеба. :)

Или напеки блинов с мачанкой  :D

Цитата galka68

Или напеки блинов с мачанкой  :D

Галюня, она с нами будет целый день печь. Можно и пирог на десерт. А то в кухне 20 градусов всего, пусть греются.  :)

Все поставила,больше ничего не буду печь...никогда...полы пришлось мыть,везде мука,я ее все же просеяла...везде притом... ;D ;D ;D

а вчера еще  делала Средиземноморскую лепешку с кунжутом...только без кунжута... ;D ;D ;D был фарш и брынза...так сделала 2 ... получилась так себе...тесто песочное-песочное... рецепт на форуме взяла...так сейчас и их доели с сынулей...через 30 минут поставлю в форму свой хлеб и как подойдет (если подойдет),начну выпекать...хотя теперь уже и не хочу хлеба,уже позавтракала... ;D ;D ;D

Понравилось в ОК...Это про меня 100% :hid:

Из депресси есть только 3 выхода:

1.Шереметьево

2.Домодедово

3.Внуково

Еще Жуковский.

Нель, когда хочется быстрой выпеченной еды, я делаю лепешки на кефире с начинкой.

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Это тесто. Нарвать на кусочки - шарики с мячик теннисный(большой)

Раскатать слегка, внутрь начинку любую, комком,я такую чаще делаю

Сыр твердый (тертый) - 1 стакан

Ветчина (мелкий кубик) - 1 стакан

Можно картошку от ужина, курицу, грибы, зелень - все)

Вокруг начинки собрать тесто, защипить булку с начинкой внутри. А далее тонко раскатать по диаметру сковороды. Чем тоньше - тем вкусней. Мой размер куска теста на сковороды 28 см.

Сковороду разогреть, чуть масла растительного, газ на минимум, жарить до подрумянивания с двух сторон под крышкой.

Складывать стопкой, смазав сливочным маслом.

Блюдо - утилизатор , по сути)

Девы,что вы делаете со мной... :- я что прочитаю,сразу то и захочу..кароч...ща поставлю хлеб  и смотаюсь в Глобус за селедкой,(подводники ее во всю уже трескают...),кефиром и ветчиной... дома есть грибы- опята вареные в банке,со вчерашнего остались.Как раз думала куда бы их,а то уедем,сын  их есть не будет,заплесневеют... теперь "утилизирую"... :o

Цитата galka68

Так Светикк вчера ей и выдала лепёшку .  :hid:

хотела было...но кефира не было... ;D ;D ;D

Кстати,базилик-он ведь разный... кроме фиолетового и зеленого у мну в этом году был такой меленький-меленький,звали его лимонный-как есть лимонный... и еще какой-то ,чистый одеколон,вот его никак есть нельзя было,только в горшке сидел и ,когда  его задевали,он дезодорантом работал. ..

Ну куда все разбежались-то?

У мну тесто начало подниматься... Маслом мазать форму,или на дно бумагу ,а потом мазать?

И прям обминать-обминать тесто при перевалке,или как можно меньше его шевелить? :o :o :o

Форму слегка смажь маслом. Тесто обомни в несколько движений, как закрути рулет. Буквально в три оборота крути. Вот и обомнешь. Далее, руками подбей на подпыленном мукой столе в такой овальчик, как приподнимай вверх, ну по бокам одновременно с двух сторон руками охлопай. Слегка все, без усердия. Переложи в форму, в духовку чуть теплую, поднимется второй раз минут 20-30 и пеки. Достанешь готовый - смажь чем-нить.

Можно смазать до выпечки и кунжутом или маком посыпать. Для фокаччо хороша посыпка из травок и крупной соли морской.

А вот теперь засада... как мне его  смотреть,не открывая духовку,тем более как мне духовку зажечь,если она только при открытой  зажигается...?

Пойду кунжутом посыплю...не испорчу небось? хотя ведь подгорит,наверняка..не буду ничем посыпать... :o

Нелля, может лучше достать и поставить на плиту ,

пока духовка греется. Я думала у тебя электрическая. А в газовой нагрев сразу сильный идет,потом огонь уменьшается. Я так думаю.

Я боюсь долго подниматься будет...температура на кухне сейчас 19,7.Закрыла окно,а всего на полградуса потеплело...в такой холодине  только мороженое делать...

Ну ежели включу на минимум,то ,думаю нормально греться будет... или вообще можно с приоткрытой  начать... Надо как,чтоб 180 градусов сразу было и поддерживать,или важно,чтоб постепенно увеличивалась температура?

Я ставлю сразу в 180 гр. На плите тепло будет,духовка быстро нагреет. Я так ставлю подниматься второй раз. Долго ты,я уже пеку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...