Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Пишите все,кому есть чего...
Пошла лампочку включу,пусть греется.. ::)

Теперь хочу просеять муку прям в миску,правильно?
Но в миске ничего не происходит,дрожжи спят...или подождать пузыриков?
Температура на кухне 19,2 градуса. закрыла окно,сейчас потеплеет...Духовку чуть подогрела и приоткрыла дверцу...жду 30 градусов...

На 350 гр воды,муки уйдет гр500-550. Дрожжей нужно 1.5 ложки. Но если уже замесила,то не добавляй.

Если б ты вчера попробовала... там и лавашом не пахло... гадость какая-то была,но теплая и хрустящая...

Ну говорите сразу пока не замесила,мож чего еще добавить? В рецепте еще столовую ложку масла надо...так когда ее,до муки,ил после?

Добавила еще полложечки дрожжей. Духовка-30 кухня 20 . Муку мне отдельно куда-то просеять,или можно в тазик сразу?

И ждать мне когда проснуться дрожжи  ,или муку сразу?

Вот я с этим опарным-безопарным запуталась совсем...

Нелля,если дома есть свободные мужские руки,то попроси  вымесить тесто. Я не представляю как это может сделать женскими руками.

А если решишь печь хлеб постоянно,то почитай на форуме Хлебопечка.ру или другом,как замешивать хлеб. Чтобы иметь общее представление.  А так мы все правильно говорим,но все советы разные.

Цитата Нелли

Итак,буду делать по рецепту как мне кажется,самому простому...

350 мл теплой воды,1 ч.л дрожжей сухих свежих,1 ч.л соли,щепотку(как это? насыпала 1 ч.л.) сахара...

Девчата, а вы всегда в опару соль кладете? Я вот никогда. Всегда соль с мукой в готовую опару ввожу.

Читала у Ауэрмана, что соль тормозит брожение, значит дрожжи в опаре не так активны.

Я привыкла к опаре вода+ сахар(мед)+ часть муки+дрожжи.

Не,рук мужских нет свободных,они(руки) телефон держат или мышь постоянно,а папа на работе...так что сама... а что очень долго надо вымешивать?  :o

Ты налила воду,соль сахар,дрожжи. Перемешай и начинай сыпать муку. Если дрожжи сухие, то опару не делай. Но тесту нужно подняться два раза.

Ты замесила? Дрожжи такие в муку сыпать надо имхо.А если они в воде постояли минут 5-7 и ничего не происходит, значит увы они не рабочие.

Цитата Нелли

мне просеивать прям в эту жидкость,или куда-то отдельно,а потом сыпать?

Можешь прям в жидкость.

Я Макфу не сею.

Если по правильному,то долго. Делай на сколько сил хватит.

Муку просей отдельно, ты же не знаешь,сколько муки возьмет жидкость,

Ну ладно,вчера этими же пользовалась дрожжами,подходили,только 1 раз...

Пойду муку сыпать...

Сухие дрожжи бывают разные.

Сухие активные дрожжи перед введением в тесто  нуждаются в регидратации, т.е. их нужно растворить в воде.

Дрожжи  инстантные добавляются прямо в муку.

Я пеку на САФ. Храню в хол-ке. Потом отмеряю и даю погреться чуть и в муку.

Красные для хлеба, золотые для сдобы.

Нелля,если ты будешь печь без формы, то тесто нужно сделать покруче.  Емкость с тестом на расстойку накрой пленкой,чтобы не заветривалось.

Может у тебя есть стеклянные  формы? Для духовки. Можно и в них печь.

Цитата LenaV

Сухие дрожжи бывают разные.

Сухие активные дрожжи перед введением в тесто  нуждаются в регидратации, т.е. их нужно растворить в воде.

Дрожжи  инстантные добавляются прямо в муку.

Я пеку на САФ. Храню в хол-ке. Потом отмеряю и даю погреться чуть и в муку.

Красные для хлеба, золотые для сдобы.

Лен, вот я тоже так делаю.

дрожжи зовут саф-момент. На фото есть. красно-белые...
вот чего получилось... здесь 500 г на 350 жидкости. Вроде больше не берет

...Теперь надо выложить на стол и месить,правильно? а потом прям сразу в сковородку на пергамент?
Стеклянная есть ,но маленькая...поставлю в железную...
Цитата Нелли

дрожжи зовут саф-момент. На фото есть. красно-белые...

Красно-белые САФ добавляются в муку. На пачке написано. Попробуй завтра Воду+1/3 мука( сначала в нее дрожжи высыпи, перемешай и оставь минут на 5)+ сахар. А соль с остатком муки вводи, потом РМ. Потому что жиры не дают развиться и укрепиться клейковине, а в хлебе она главная. Вот мука с водой ее разовьют, соль поможет укрепить, а потом уже и масло.

Вот что после 5 минут мучений получилось...оно стало липнуть еще сильнее,несмотря на то,что руки маслом мажу...

есть 2 пути-уже выложить в форму и в выключенную духовку,а потом включить,либо посыпать стол мукой и продолжать месить...
  Прошу помощь зала... :o :o :o
Цитата LenaV

Девчата, а вы всегда в опару соль кладете? Я вот никогда. Всегда соль с мукой в готовую опару ввожу.

Читала у Ауэрмана, что соль тормозит брожение, значит дрожжи в опаре не так активны.

Я привыкла к опаре вода+ сахар(мед)+ часть муки+дрожжи.

Я не ложу . Я ж вчера писала , что я как ты .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...