Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон-6-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

Пишите все,кому есть чего...
Пошла лампочку включу,пусть греется.. ::)




Теперь хочу просеять муку прям в миску,правильно?
Но в миске ничего не происходит,дрожжи спят...или подождать пузыриков?
Температура на кухне 19,2 градуса. закрыла окно,сейчас потеплеет...Духовку чуть подогрела и приоткрыла дверцу...жду 30 градусов...
Ссылка на сообщение

На 350 гр воды,муки уйдет гр500-550. Дрожжей нужно 1.5 ложки. Но если уже замесила,то не добавляй.

Ссылка на сообщение

Если б ты вчера попробовала... там и лавашом не пахло... гадость какая-то была,но теплая и хрустящая...

Ну говорите сразу пока не замесила,мож чего еще добавить? В рецепте еще столовую ложку масла надо...так когда ее,до муки,ил после?

Ссылка на сообщение

Добавила еще полложечки дрожжей. Духовка-30 кухня 20 . Муку мне отдельно куда-то просеять,или можно в тазик сразу?

И ждать мне когда проснуться дрожжи  ,или муку сразу?

Вот я с этим опарным-безопарным запуталась совсем...

Ссылка на сообщение

Нелля,если дома есть свободные мужские руки,то попроси  вымесить тесто. Я не представляю как это может сделать женскими руками.

А если решишь печь хлеб постоянно,то почитай на форуме Хлебопечка.ру или другом,как замешивать хлеб. Чтобы иметь общее представление.  А так мы все правильно говорим,но все советы разные.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Итак,буду делать по рецепту как мне кажется,самому простому...

350 мл теплой воды,1 ч.л дрожжей сухих свежих,1 ч.л соли,щепотку(как это? насыпала 1 ч.л.) сахара...

Девчата, а вы всегда в опару соль кладете? Я вот никогда. Всегда соль с мукой в готовую опару ввожу.

Читала у Ауэрмана, что соль тормозит брожение, значит дрожжи в опаре не так активны.

Я привыкла к опаре вода+ сахар(мед)+ часть муки+дрожжи.

Ссылка на сообщение

Не,рук мужских нет свободных,они(руки) телефон держат или мышь постоянно,а папа на работе...так что сама... а что очень долго надо вымешивать?  :o

Ссылка на сообщение

Ты налила воду,соль сахар,дрожжи. Перемешай и начинай сыпать муку. Если дрожжи сухие, то опару не делай. Но тесту нужно подняться два раза.

Ссылка на сообщение

Ты замесила? Дрожжи такие в муку сыпать надо имхо.А если они в воде постояли минут 5-7 и ничего не происходит, значит увы они не рабочие.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

мне просеивать прям в эту жидкость,или куда-то отдельно,а потом сыпать?

Можешь прям в жидкость.

Я Макфу не сею.

Ссылка на сообщение

Если по правильному,то долго. Делай на сколько сил хватит.

Муку просей отдельно, ты же не знаешь,сколько муки возьмет жидкость,

Ссылка на сообщение

Ну ладно,вчера этими же пользовалась дрожжами,подходили,только 1 раз...

Пойду муку сыпать...

Ссылка на сообщение

Сухие дрожжи бывают разные.

Сухие активные дрожжи перед введением в тесто  нуждаются в регидратации, т.е. их нужно растворить в воде.

Дрожжи  инстантные добавляются прямо в муку.

Я пеку на САФ. Храню в хол-ке. Потом отмеряю и даю погреться чуть и в муку.

Красные для хлеба, золотые для сдобы.

Ссылка на сообщение

Нелля,если ты будешь печь без формы, то тесто нужно сделать покруче.  Емкость с тестом на расстойку накрой пленкой,чтобы не заветривалось.

Может у тебя есть стеклянные  формы? Для духовки. Можно и в них печь.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Сухие дрожжи бывают разные.

Сухие активные дрожжи перед введением в тесто  нуждаются в регидратации, т.е. их нужно растворить в воде.

Дрожжи  инстантные добавляются прямо в муку.

Я пеку на САФ. Храню в хол-ке. Потом отмеряю и даю погреться чуть и в муку.

Красные для хлеба, золотые для сдобы.

Лен, вот я тоже так делаю.

Ссылка на сообщение
дрожжи зовут саф-момент. На фото есть. красно-белые...
вот чего получилось... здесь 500 г на 350 жидкости. Вроде больше не берет


...Теперь надо выложить на стол и месить,правильно? а потом прям сразу в сковородку на пергамент?
Стеклянная есть ,но маленькая...поставлю в железную...
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

дрожжи зовут саф-момент. На фото есть. красно-белые...

Красно-белые САФ добавляются в муку. На пачке написано. Попробуй завтра Воду+1/3 мука( сначала в нее дрожжи высыпи, перемешай и оставь минут на 5)+ сахар. А соль с остатком муки вводи, потом РМ. Потому что жиры не дают развиться и укрепиться клейковине, а в хлебе она главная. Вот мука с водой ее разовьют, соль поможет укрепить, а потом уже и масло.

 

Ссылка на сообщение
Вот что после 5 минут мучений получилось...оно стало липнуть еще сильнее,несмотря на то,что руки маслом мажу...



  есть 2 пути-уже выложить в форму и в выключенную духовку,а потом включить,либо посыпать стол мукой и продолжать месить...
  Прошу помощь зала... :o :o :o
Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Девчата, а вы всегда в опару соль кладете? Я вот никогда. Всегда соль с мукой в готовую опару ввожу.

Читала у Ауэрмана, что соль тормозит брожение, значит дрожжи в опаре не так активны.

Я привыкла к опаре вода+ сахар(мед)+ часть муки+дрожжи.

Я не ложу . Я ж вчера писала , что я как ты .

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...