Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Галочка, в тырнете нашла венгерская ватрушка от Сергея Грунина :).

:thx: :-* :thx: ты это  :-[почаще нас навещай с пирогами  :D

Люда,видела...и Наташин... вот и соблазнилась...а то,что я и дрожжи-враги на век,забыла...

у меня он  вроде как поднялся,потом я его даже не обминая переложила в форму ,дала постоять...но он уже не шевелился...а деваться уже некуда,поставила в духовку...вот и получилось,что две такие хрустящие корочки,а в середине клеклое тесто... знамо дела,надо было туда еще яиц и масла затолкать и разрыхлителя,вот тогда бы  сдоба хоть была...а так... ну съела я кусочек,ну сын приложился,тоже с виноградом... сейчас папанька придет,а хлеба джома так и нет с утра,придется такой есть с супчиком,зато вот супчик удался- с фрикадельками и с грибами...вкусный! А еще сделала ленивые пельмени-чтоб каждый не лепить,раскатала тесто тонко-тонко,намазала фаршем и скрутила колбаской,нарезала рулетиками и поставила на  пережареную морковь с луком в сковороду,залила кипяточком и накрыла крышкой. Вкусно получилось...и быстро...

Нель, как тесто замесила, сразу в форму надо. И в форме когда подойдёт, включаешь духовку и печёшь)

У меня тоже так было, что подошло, а я его переставляла туда сюда, тесто падало и уже не поднималось больше. Поэтому вымесила, в форму, и ставь в тёплую духовку, дверцу не открываем, смотрим поднялось или нет, через стекло только.

Нель, вот ещё чего надумала)

Ты в следующий раз, если надумаешь конечно хлеб печь, замеси тесто посильнее, ну ни так, чтобы в камень, а так плотненько, чтобы комочек по столу не разлазился)

И сразу его клади в форму подходить)

Неллик, вот тут есть очень много ссылок и на рецепты и на видео по формовке.

http://forum.say7.info/topic71405.html

Там на форуме  даже где то я есть со своими фотками хлеба. :-X

Лен, а я там была зарегившись, но так ничего и не написала.... Как-то вот стеснялась... :-[

Лен, а я там была зарегившись, но так ничего и не написала.... Как-то вот стеснялась... :-[

Цитата

Я только в болталке для хлебопёков общалась. Когда пекла.

Неллик, как это с Макфой-то у тебя не вышло. :o

Но по мне тут дело в колличестве муки, ты её слишком много набухала.Вот в след раз берёш рецепт Туси или Людмилы и жидкость и Макфу отмеряешь по рецепту.И месишь, даже если липнет, добавишь ложку масла растительного и муку будешь добавлять только столовой ложкой!!! а не горстями сыпать.

Нель, а вообще, пусть тебе купят хлебопечку, тогда из готового теста ты всё освоишь.

Не подумай чего 4 года назад я таким пекарем была :ogo:, то что ты печешь-это ещё нормуль :D

А вот это тебе может пригодиться, очень хороший хлебушек

http://provse.forum2x2.ru/t225-topic?highlight=матнакаш

Маша,я летом только избавилась от ХП... мне обычный хлеб не нужен был,а с добавками не получался...ну я ее и отдала...в принципе,я знаю,что хлеб печь не буду...ну может раз в год вот как сегодня вдруг что-то потянуло... :(

Я сегодня пекла ржаной , завтра можем с тобой печь пшеничный с отрубями  :-[

Цитата

а рецепт? Я тоже с отрубями хочу :'(

Рукодельницы, привет :thx: А вот ничего не делаю, сижу странички перелистываю, лень мне что то делать ;D

Цитата Нелли

Маша,я летом только избавилась от ХП... мне обычный хлеб не нужен был,а с добавками не получался...ну я ее и отдала...в принципе,я знаю,что хлеб печь не буду...ну может раз в год вот как сегодня вдруг что-то потянуло... :(

Так я ж не хлеб печь тебе предлагаю, а тесто в ней один раз замесить, чтобы ты его почувствовала :D

но теперь уж чё говорить раз в добрые руки пристроила. А если любишь с добавками, то осваивай фоккачи и прочее.Мне ещё обезьяний очень нравиться.Там из добавок чеснок, сыр и масло.

Будет день-будет и пища...или как там правильно?

в общем,народ проснулся и требует чего бы вы думали?

АХА,правильно,моего неудавшегося хлеба...А его и нет уже...,впрочем как и обычного магазинного.

Послала сына за хлебом,а он приволок 2 кг макфы( я ж вчера всю израсходовала.. :-[

Итак попытка № 2...пошагово писать буду,а если чЁ потом поправите,где я накосячила( но они все равно любой схомячут,я поняла уже...) ;D ;D ;D

Нелли! Муку, воду берёшь по рецепту!!!! в процессе замеса подсыпаешь по не многу столовой ложкой!!!

Цитата Нелли

...выгул-кусок пространства,огороженный сеткой рабицей под навесом.

Неллик! А зачем над выгулом навес? А как же солнышко?

Я хочу птичник на сваях, низ загородить сеткой, в случае дождя туда убегать будут.

Сережа,у нас тоже только первый год навес...с ним лучше...тоже муж все приучал кур загорать... а вот не получается без навеса-пространство все же  ограниченное,а дожди у нас летом чуть не каждый день. Убегать-то им есть куда,но дождь кончается -и они идут на волю,а там лужи,да ладно лужи,они ж потом походят в них и месят грязи,там  столько грязи получается!!! :- :- :- У них все ноги потом грязные...а перед сном они не моют  их... ;D,т.е. потом и яйца мыть надо,и гнезда все в грязи...нет уж,пусть под навесом. А солнце светит же не всегда прямо сверху,через сетку рабицу им ультрафиолет попадает по-любому... :o

Нелля,если будешь ставить хлеб на расстойку в духовку , то температуру выставляй 30 гр. Обычно достаточно вкл.  лампочки.

Итак,буду делать по рецепту как мне кажется,самому простому...
350 мл теплой воды,1 ч.л дрожжей сухих свежих,1 ч.л соли,щепотку(как это? насыпала 1 ч.л.) сахара...
Пошла к вам... думаю с такими темпами к вечеру хлеб в духовку попадет... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...