Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон-6-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения


Цитата Несси

Галочка, в тырнете нашла венгерская ватрушка от Сергея Грунина :).

:thx: :-* :thx: ты это  :-[почаще нас навещай с пирогами  :D

Ссылка на сообщение

Люда,видела...и Наташин... вот и соблазнилась...а то,что я и дрожжи-враги на век,забыла...

  у меня он  вроде как поднялся,потом я его даже не обминая переложила в форму ,дала постоять...но он уже не шевелился...а деваться уже некуда,поставила в духовку...вот и получилось,что две такие хрустящие корочки,а в середине клеклое тесто... знамо дела,надо было туда еще яиц и масла затолкать и разрыхлителя,вот тогда бы  сдоба хоть была...а так... ну съела я кусочек,ну сын приложился,тоже с виноградом... сейчас папанька придет,а хлеба джома так и нет с утра,придется такой есть с супчиком,зато вот супчик удался- с фрикадельками и с грибами...вкусный! А еще сделала ленивые пельмени-чтоб каждый не лепить,раскатала тесто тонко-тонко,намазала фаршем и скрутила колбаской,нарезала рулетиками и поставила на  пережареную морковь с луком в сковороду,залила кипяточком и накрыла крышкой. Вкусно получилось...и быстро...

Ссылка на сообщение

Нель, как тесто замесила, сразу в форму надо. И в форме когда подойдёт, включаешь духовку и печёшь)

У меня тоже так было, что подошло, а я его переставляла туда сюда, тесто падало и уже не поднималось больше. Поэтому вымесила, в форму, и ставь в тёплую духовку, дверцу не открываем, смотрим поднялось или нет, через стекло только.

Ссылка на сообщение

Нель, вот ещё чего надумала)

Ты в следующий раз, если надумаешь конечно хлеб печь, замеси тесто посильнее, ну ни так, чтобы в камень, а так плотненько, чтобы комочек по столу не разлазился)

И сразу его клади в форму подходить)

Ссылка на сообщение

Неллик, вот тут есть очень много ссылок и на рецепты и на видео по формовке.

http://forum.say7.info/topic71405.html

Там на форуме  даже где то я есть со своими фотками хлеба. :-X

Ссылка на сообщение

Лен, а я там была зарегившись, но так ничего и не написала.... Как-то вот стеснялась... :-[

Ссылка на сообщение

 

Лен, а я там была зарегившись, но так ничего и не написала.... Как-то вот стеснялась... :-[

Цитата

Я только в болталке для хлебопёков общалась. Когда пекла.

Ссылка на сообщение

Неллик, как это с Макфой-то у тебя не вышло. :o

Но по мне тут дело в колличестве муки, ты её слишком много набухала.Вот в след раз берёш рецепт Туси или Людмилы и жидкость и Макфу отмеряешь по рецепту.И месишь, даже если липнет, добавишь ложку масла растительного и муку будешь добавлять только столовой ложкой!!! а не горстями сыпать.

Нель, а вообще, пусть тебе купят хлебопечку, тогда из готового теста ты всё освоишь.

Не подумай чего 4 года назад я таким пекарем была :ogo:, то что ты печешь-это ещё нормуль :D

А вот это тебе может пригодиться, очень хороший хлебушек

http://provse.forum2x2.ru/t225-topic?highlight=матнакаш

Ссылка на сообщение

Маша,я летом только избавилась от ХП... мне обычный хлеб не нужен был,а с добавками не получался...ну я ее и отдала...в принципе,я знаю,что хлеб печь не буду...ну может раз в год вот как сегодня вдруг что-то потянуло... :(

Ссылка на сообщение

 

Я сегодня пекла ржаной , завтра можем с тобой печь пшеничный с отрубями  :-[

Цитата

а рецепт? Я тоже с отрубями хочу :'(
Ссылка на сообщение

Рукодельницы, привет :thx: А вот ничего не делаю, сижу странички перелистываю, лень мне что то делать ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Маша,я летом только избавилась от ХП... мне обычный хлеб не нужен был,а с добавками не получался...ну я ее и отдала...в принципе,я знаю,что хлеб печь не буду...ну может раз в год вот как сегодня вдруг что-то потянуло... :(

Так я ж не хлеб печь тебе предлагаю, а тесто в ней один раз замесить, чтобы ты его почувствовала :D

но теперь уж чё говорить раз в добрые руки пристроила. А если любишь с добавками, то осваивай фоккачи и прочее.Мне ещё обезьяний очень нравиться.Там из добавок чеснок, сыр и масло.

Ссылка на сообщение

Будет день-будет и пища...или как там правильно?

в общем,народ проснулся и требует чего бы вы думали?

АХА,правильно,моего неудавшегося хлеба...А его и нет уже...,впрочем как и обычного магазинного.

Послала сына за хлебом,а он приволок 2 кг макфы( я ж вчера всю израсходовала.. :-[

 

  Итак попытка № 2...пошагово писать буду,а если чЁ потом поправите,где я накосячила( но они все равно любой схомячут,я поняла уже...) ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Нелли! Муку, воду берёшь по рецепту!!!! в процессе замеса подсыпаешь по не многу столовой ложкой!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

...выгул-кусок пространства,огороженный сеткой рабицей под навесом.

Неллик! А зачем над выгулом навес? А как же солнышко?

Я хочу птичник на сваях, низ загородить сеткой, в случае дождя туда убегать будут.

Ссылка на сообщение

Сережа,у нас тоже только первый год навес...с ним лучше...тоже муж все приучал кур загорать... а вот не получается без навеса-пространство все же  ограниченное,а дожди у нас летом чуть не каждый день. Убегать-то им есть куда,но дождь кончается -и они идут на волю,а там лужи,да ладно лужи,они ж потом походят в них и месят грязи,там  столько грязи получается!!! :- :- :- У них все ноги потом грязные...а перед сном они не моют  их... ;D,т.е. потом и яйца мыть надо,и гнезда все в грязи...нет уж,пусть под навесом. А солнце светит же не всегда прямо сверху,через сетку рабицу им ультрафиолет попадает по-любому... :o

Ссылка на сообщение

Нелля,если будешь ставить хлеб на расстойку в духовку , то температуру выставляй 30 гр. Обычно достаточно вкл.  лампочки.

Ссылка на сообщение
Итак,буду делать по рецепту как мне кажется,самому простому...
350 мл теплой воды,1 ч.л дрожжей сухих свежих,1 ч.л соли,щепотку(как это? насыпала 1 ч.л.) сахара...
Пошла к вам... думаю с такими темпами к вечеру хлеб в духовку попадет... :hid:

     

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...