Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

;D ;D ;D

это сказал Папанов  ;D

Это сказал Миронов...... ;D Папанов как раз был тем папой, который выращивал кулумбнику и продавал ее на рынке.

Цитата Нелли

Галка...совсем запутала... МИРОНОВ...Берегись автомобиля... :o :o :o

это да, но я ж вся на эмоциях от Папанова в этом фильме , мне там Деточкин и Папанов понравились.

Цитата Несси

Неллик, вы курочек на кого оставляете?

Несси :- :- :-он их того...вчера петуха и последнюю куру...они,собаки,перестали совсем нестись с 1 октября...И когда он их резать стал,то внутри ни одного яйца ни у одной не было...почему так получилось-не знаю...мы ждали почти 2 месяца,думали,может линяют(хотя перья все на месте были...) в общем Ирина сказала-резать,ну и все...может заболели,может перекормили...Но больше не буду таких заводить...они неслись с июля по 1 октября...и все...а брали 5-ти месячных...но по вкусу мяса они ,конечно ,лучше и бройлеров и ломанов...

Для мяса может месячных индюшек возьмем,а для яиц ломанов на след. год. Тебе не стала предлагать,т.к. непойми почему они вдруг  так стали себя вести... :( :( :(

Первый день зимы у нас сегодня действительно как первый день ЗИМЫ!!!

Столько снега сейчас навалило!!!КРАСИВО...ехала вечером с тренировки-все буксуют,везде пробки...НО ВСЕ РАВНО КРАСИВО!!! :) :) :)

Цитата Нелли

Несси :- :- :-он их того...вчера петуха и последнюю куру...они,собаки,перестали совсем нестись с 1 октября...И когда он их резать стал,то внутри ни одного яйца ни у одной не было...почему так получилось-не знаю...мы ждали почти 2 месяца,думали,может линяют(хотя перья все на месте были...) в общем Ирина сказала-резать,ну и все...может заболели,может перекормили...Но больше не буду таких заводить...они неслись с июля по 1 октября...и все...а брали 5-ти месячных...но по вкусу мяса они ,конечно ,лучше и бройлеров и ломанов...

Для мяса может месячных индюшек возьмем,а для яиц ломанов на след. год. Тебе не стала предлагать,т.к. непойми почему они вдруг  так стали себя вести... :( :( :(

Нелли! Прям за живое задела! Слышала - курятник хочу! С зимним содержанием, так мне "ломанов" искать?

Сереж,вот смотри какой компот получается-ломаны-это у меня 10 кур иногда 11 яиц в день давали,но в основном 10 ...и так все лето  с конца ма до декабря. Потом 2 месяца был перерыв-но у меня неотапливаемый курятник,можно сказать сарай. Им холодно было,воды не было,снег ели. Но кормили нормально. В результате следующее лето давали  по 6-7 яиц в день. Вторую зиму не зимовали,в октябре резать стали. Мясо было жестким,кости сплошные...только на суп и варить долго. Эти мини выше написала как себя вели. они в январе выведены были Ириной Гармонией. У нее до сих пор живы и несутся,но у нее не курятник,а дворец  трехэтажный весь в белом кафеле,с пластиковыми окнами в полстены...мож даже кондей есть...она туда сама в бахилах заходит,а посетителей вообще не пускает...мне показывала  через окно эту красоту...

Но зато мясо очень вкусное-делала сациви,заливное из петуха и жарила типа цыпленка табака под гнетом на сковороде.

У Ирины еще для яиц хайсексы живут,но очень вздорные куры-все время между собой выясняют отношения,постороних вообще не терпят,заклевывают,петухи на хозяев набрасываются-звери,одним словом..таких не хочу... :(

А для мяса очень хорошо индюшек держать. Они первый месяц болявые,А потом безпроблемные. и вес быстро набирают-к 3 месяцам у нее 13 кг живого веса набирали. Перья выщипываются легче,чем у кур,мясо диетическое и много по сравнению с костями...в смысле,мяса на костях много,в отличии от уток,например...

Нелли! Я даже не ожидал таких подробных объяснений.

Понял - свет, тепло, свежее питьё и полная стерильность.

Я назначаю тебя гуру по моим куриным вопросам. Вот только за цыпочками куда поеду. Но, зима длинная. Курятник пока только в мечтах. Но, эти мечты-заразы сбываются. :D

Сережа,то что ты перечислил-это далеко не все... есть еще КРЫСЫ...они ТАКИЕ ГАДЫ...представляешь,они в паре яйца воруют-одна берет яйцо,а вторая ее из гнезда выталкивает,первая на спину падает в обнимку с яйцом..и так все ,какие там лежат воруют... Так вот если у тебя на стадии строительства,пусть даже это сарай,то ОБЯЗАТЕЛЬНО делай бетоный пол с бетонным плинтусом,если не хочешь кур только кормить,а яйца есть будут крысы... :hid:

Цитата Нелли

Сережа,то что ты перечислил-это далеко не все... есть еще КРЫСЫ...они ТАКИЕ ГАДЫ...представляешь,они в паре яйца воруют-одна берет яйцо,а вторая ее из гнезда выталкивает,первая на спину падает в обнимку с яйцом..и так все ,какие там лежат воруют... Так вот если у тебя на стадии строительства,пусть даже это сарай,то ОБЯЗАТЕЛЬНО делай бетоный пол с бетонным плинтусом,если не хочешь кур только кормить,а яйца есть будут крысы... :hid:

Господи, Нелли, какие ужасы :o

Моя мечта завести курей, начинает подтаивать))

Мои куры тоже не неслись два месяца, но старухам третий год и мы хотели их убрать, но устали ощипывать пятьдесят индоуток и они в благодарность опять несутся.

Я побоялась,что это инфекция...к тому же Ирина сказала,если признаки болезни проявятся,то есть,конечно,нельзя будет...

Цитата Несси

Мои куры тоже не неслись два месяца, но старухам третий год и мы хотели их убрать, но устали ощипывать пятьдесят индоуток и они в благодарность опять несутся.

Интересно, сколько же квадратура птичника на 50 индоуток? :ogo:

Цитата Serg

Интересно, сколько же квадратура птичника на 50 индоуток? :ogo:

Серёж, у нас три птичника и большой огороженный двор со всякими крышами. Осенью гуляли по всему участку.

Сережа,у Несси там санаторий для птиц разных... они свободно гуляют,притом на их территорию хрен зайдешь,мужики-гуси-утки-петухи чужих не пускают...хотела было подойти поближе,но Нессичка вовремя предупредила,типа подойти-то можно,но как назад пойдешь,заклевать ведь могут... ;D ;D ;D

и я видела как после кур бывает на земле-ни одной травинки,везде помет...тут совсем не так-красота,травка,чистота... :yep: :yep: :yep:

Цитата Несси

Осенью гуляли по всему участку.

Стесняюсь спросить - они ведь где захотят, там и туалет. По всему двору, что ли? ???

Цитата СветaР

Стесняюсь спросить - они ведь где захотят, там и туалет. По всему двору, что ли? ???

Свет, выпустили их в конце сентября- я уезжала отдыхать, а муж работал- никакого урона не нанесли, но если и обкакали, то дождём смыло.

Я для курятника с выгулом могу отвести 2,5х5 м :(

Ох, сомневаюсь, как это получится? Курам на смех, а мне не до смеха. Уже.

Это будет не санаторий, а тюрьма. :(

Цитата Serg

Я для курятника с выгулом могу отвести 2,5х5 м :(

Ох, сомневаюсь, как это получится? Курам на смех, а мне не до смеха. Уже.

Это будет не санаторий, а тюрьма. :(

Серёжа , нормально будет . Люди годами в такой квартире живут. У нас в городке блочные дома многоэтажные , а сараи тоже есть , как гаражный массив . Там у каждого к стенке пристроен курятник и выгул сеткой огорожен , так там 3*2 м .

У меня вообще сзади сарая  муж пристроил три стенки и крышу...вроде как временно кур соседских,которые нам старушка отдала зарадибогаделайтеснимичтохотите лет 5 назад...потом своих завели,сделали там полы деревянные. Площадь от силы 1,5 нх 2,5-это где насест и дальше такая же горе-пристройка 1х3 -это у них гнезда и кормушки.далее идет выгул-кусок пространства,огороженный сеткой рабицей под навесом.Размер примерно1,5х2...никто не жалуется,все довольны...если бы не крысы,то я была бы тоже довольна. а так их летом нет,а вот в октябре появились опять...

Докладываю по хлебу...что-то испекла...Но,похоже,он не подошел вообще... хотя в виде теста пах дрожжами и поднимался ,а как переложила -осел,и все,больше никак... но на вкус вроде съедобный...хотя почему-то похож на гречишный,раньше как-то покупала такой...ну откуда в нем гречка взялась? :dnt: Из чисто пшеничной макфы  месила... :o :o :o

Отрезала кусочек,сижу ем с виноградом...вкусно!!!  хотя гадость редкостная этот мой хлеб...это я просто еще сегодня не завтракала... ;D ;D ;D

Нель, что-то он низкий чтоли? Не видно совсем. Я сегодня пекла в фоме от кулича, от хлеба на даче, получился)

Сейчас попрошу дочку сюда кинуть)

А я вчера штоллен испекла, но так как его надо дозаривать я его спрятала от мужа в подвал, а ему, чтоб не плакал сегодня испекла венгерских ватрушек из слоенного теста- сама делала ::).

Цитата Несси

А я вчера штоллен испекла, но так как его надо дозаривать я его спрятала от мужа в подвал, а ему, чтоб не плакал сегодня испекла венгерских ватрушек из слоенного теста- сама делала ::).

А рЫцэпт ?  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...