Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Я сажаю девять кустов. Красота!

Мне мои девять так загадили теплицу , что после них в том году перец заболел верциллиозным увяданием (((

Цитата galka68

Мне мои девять так загадили теплицу , что после них в том году перец заболел верциллиозным увяданием (((

Галя, я баклажаны только отдельно сажаю, в грядку по небольшой парничок, Подснежником называется :D
Цитата Нелли

10 января 2017

Положила по 2 семечка баклажан на влажные диски:

это сколько плодов будет? Даже если урожай так себе... :P
Цитата Ninulia

Галя, я баклажаны только отдельно сажаю, в грядку по небольшой парничок, Подснежником называется :D

Ой дорогая , мозги иногда включаются , после того как задница вздрогнет  :D

Цитата galka68

Тсс...Тихо, Галка, мои не знают, что так можно. Растут пока все вместе. Все равно других вариантов нет.

;D ;D ;D

половина сортов -старые семена...вряд ли вобще взойдут...Обычно получается 12 растений...этого хватает с трудом...у меня муж готов их есть на озавтрак,обед и ужин  на первое,второе и третье...Вот такой любитель... ;D ;D ;D

Делаю с ними всяко-разное-и целиком запекаю в аэрогриле,пополам режу вдоль,15 минут-и готовы,сверху чеснок,помидор,зелень мелко-мелко все..,и жарю пластинками,за раз муж съесть может жареных штуки 3 больших...тоже с чесноком,может сыром посыплю,зелень... Ну и конечно кубиками все,что найду -на сковородку ,жарю..вкусно!

А на зиму идет хорошо только одно блюдо-баклы,перцы,лук,помидоры-все кусочками в большую кастрюлю. Закипит,минут 10 -и в банки,не стерилизую. Ну,конечно,соль,сахар,уксус...Все на глаз,на вкус...ю

что-0то мудреное делала,ту же икру,например,на зиму-не идет зимой...

Сейчас съели предпоследний арбуз свой-оранжевый медок. Совсем маленький...Летом мне ни один не понравился,а сегодня понравился...Может он сахар накопил? А может такой изначально был... Немного мягковат уже...Лежал в коробке с тыквами под столом на кухне...поэтому никто и не видел его...

Мы на даче делаем из баклажан такую закуску: Порезать на пластины или кружочки не очень толсто, обжарить (мы жарим на дачной печке вообще без масла). В майонез мелко нарезать чеснок, или выдавить, перемешать. В миску или пластиковый контейнер выкладывать слоями обжаренные баклажаны, смазать майонезом с чесноком, посыпать зелень, опять баклажаны и ,т. д.,пока не закончатся. Дать немного постоять в холодильнике.

Цитата Ninulia

Нинуля, скажите, пожалуйста,  как вам этот парник, вы довольны им? :-[ Я о нём читала пока только хорошее. Стоит задуматься о его приобретении? :-[

Цитата Ninulia

А я вообще в 20 числах февраля! И вообще, думаю, что очень рано все начинают :(. Рано пташечка запела... ;D

Так-то оно так, Нинуля,

но по факту - Нелли на два (!) месяца позже в этом году начала.

Так что она - геройский герой! :yep:

Да и по факту - у неё же горшечные все посеяны. ;)

Цитата Нелли

Ну как бы то ни было,дело сделано...Теперь в конце января посею сладкие перцы ,в середине февраля индеты,а в конце февраля-деты. Ну не растет у меня рассада мартовская...5 лет экспериментировала...а апрельская не успевает вызреть... :o :o :o

Может, Солнце слишком высоко и под таким углом рассаде мало достаётся?

У меня на 1м этаже - именно так... ::)

И вообще, я от тебя отстаю: только острые перцы (горшечные) и цветочки...

А ведь хотела гномов тоже посеять...

Да и собственно из острых - хотела "Колокольчик", но пакетика с семенами не нашла...  :dnt:

Короче, опять мне тебя догонять... :P

Цитата Fotinia

Так-то оно так, Нинуля,

но по факту - Нелли на два (!) месяца позже в этом году начала.

Так что она - геройский герой! :yep:

...

:o :o :o на два месяца :o..?. Оееей :- :D Дааа, герой, что так долго крепилась ;D

Цитата Sunny

Может, Солнце слишком высоко и под таким углом рассаде мало достаётся?

У меня на 1м этаже - именно так... ::)

Я тоже на 1 этаже ращу...думала про угол,но не додумала до конца...Скорее всего это так и есть,иначе не могу понять,почему февральская нормальная,а мартовская хилая и тянется...А апрельская уже на даче растет...

Сегодня была на даче. Снега мало ,впрочем как и в прошлом году.

В теплице в 13-00 было +10 воздух и 0 на грядке на глубине 10 см... В трех грядках одинаково...у меня там термометры стоят всегда ,на такой глубине не замерзли,дальше не копала...Опять же повторю,под слоем земли разные ветки  с палец толщиной и ботва тоже толстая,от тыкв,кукурузы,петуней...Вот поэтому и не идет холод от самой земли...Но солнце сильное было. На улице в это время -10  было.

Приехала на работу - решила,что хватит замачивать семена и высадила их в кассеты. А заодно посеяла редиску в ячейки из-под яиц. Всего 20 шт. Посмотрим.Все поставила по пакетам и на стол,там +25.

Цитата Нелли

Нинуля,а у тебя есть фото твоих парничков,о которых ты говоришь?

Нель, у меня два парничка типа Подснежник. Только от фирмы Даяс. http://parnikdayas.ru/ Я очень ими довольна. У них очень хороший укрывной материал.

Цитата Нелли

Нинуля,а у тебя есть фото твоих парничков,о которых ты говоришь?
Нелик, похоже что и нет :dnt:. Перерыла все фотки- всего полно, парников нет :( Вот нашла вид из сада и из цветочков , там немного видно их ;) Они у меня по обе стороны от тропинки были, а тропинка почти посередине огорода. 8м конечно не хватало на всю длину половины :D, там  в конце подсаживала чего-нибудь другого :D

Цитата Natsha/Наталия

Ого, сколько лука (или лука с чесноком)!  :ogo:

Ага, там с одной стороны 3 грядки лука, а с другой- грядка чеснока и грядка лука, пол грядки малька лука :D

Дорогая!!!

После выложенного тобой видео о баклажанах и перцах... :-X

Я после работы и домашних дел в срочном порядке замесила земельки и посадила новым для меня способом "Садовая голова" баклажаны( не собиралась совсем в этом году, но Борисовна прислала, значит :yep:), острые и сладкие перцы, кроме гибридов.

Слушала голос Людмилы" не спеши" и была совращена тобой :'(

Лена  ;D ;D ;D

Ну ты хоть учитываешь,что у меня магазин,окон много,температура на окнах 17-19 градусов,есть подсветка и окна юго-восток... :o :o :o

Скопировала у ЛюдмилыАлексан9ры

Выращивание рассады томатов по методу фермера Чернышова Е. В.

1.Пикировка в горшки 0,8л. на 12 день после всходов.

2.Полив методом подтопления.

3. Подкормка 4 раза сернокислым калием (1 раз в неделю)

1 раз. 1г. на 1л.воды

2 раз.  2г.      "

3 раз.  3г.        "

4 раз.  4г.        "

Через 34 дня начинается цветение.

Попробовать что-ли на гномах... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...