Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Шо ты пишешь по 1 предложению? Давай отчет! Не томи, тут человек 10 сидят и ждут подробностев.

Шо ты паникуешь? Неля жива, инструктор тоже жив (что немаловажно) :D а остальное ужо мелочи. Дай человеку мужа с ребенком накормить, а то она скоро заработает себе на внушение с занесением в личное дело. :D Приходит заполночь непонятно откуда, в синяках, расслабленная, глаза с поволокой, кушать и пить отказывается, в пять утра в ванну лезет... тут любой муж задумается все ли йогурты одинаково полезны... ;D ;D ;D ;D

Неля сейчас фотки выгружу с фотоаппарата попробую скинуть.  :mail:

Да уж...синяк на руке таки остался...Вася вцепился в меня как  в собственность,когда ему пришлось из моего баллона дышать... ;D ;D ;D

а вообще здорово вчера все было... мне больше всего этот занятие понравилось... и бассейн почти не пострадал,не пила я из него в этот раз... :hid:

Тфу ты, гангрена ты Нелька. Толком-то расскажи, ЧТО БЫЛО.... А то инструктора чуть не утопили, в руку вцепился, ржали, танцевали.... Все сидят как дураки ничерта не понимают, только через пост, Нелька жива, Наташка чуть не утонула, у Нельки синяки, глазки в кучку и с поволокой.

Неля, с чуством, с тактом, с расстановкой, опиши свое третье занятие..... Мы уже попкорну обожрались ожидаючи.

Ой,ну чего там... пришли,сдали контрольную,получили порцию теории,получили вводную... пошли облачаться. Это для меня пока самое неприятное...во-первых,я забываю все-намочить жилет,положить баллон,открутить вентиль... а уж в какой последовательности все это делать,вообще  не знаю... и вот Наташа спрашивает-что сначала?,а я смотрю на нее как дура-и ничего не помню...даже то,что баллон прицепить надо к жилету...

Потом этот баллон весом 14 кг да плюс жилет с 7 кг свинцового груза надо на себя надеть... а это вообще жесть... я бы  на бортик села,да все нацепила,включая ласты,а потом бы соскользнула в водичку,ан нет... мы не ищем легких путей... со всей этой тяжестью надо наклониться и промыть маску( а потом подняться...),потом наклониться и влезть в ласты,защелкнув крепления...потом шандарахнуться спиной в воду-это в лучшем случае,а то и гигантским шагом в бездну...меня учили спиной,поэтому шагать мне в лом...но с инструктором не поспоришь...

Затем в воде уже начисто забыв все,что  надо делать-а делать много чего надо...притом все именно так,а не иначе,как говорит Наташа...а иначе не получится... но на глубине 6 метров  она ведь повторить не может,и всплывать не будешь,чтоб что-то спросить... в результате вчера был один сплошной ржач... вместо того,чтоб плыть в паре  с напарником,когда он дышал из моего баллона,мы почему-то закружились в вальсе...кружились минут 10,пока нас за шкирку Наташа к поверхности не вытащила...а как мы спускаемся :- это вообще жесть... то вася мне всю бошку ластами измочалит,то я вперед вырвусь и отберу у него трос,а своим торсом оттесню его вообще в сторону от него...  а вместо того,чтоб горизонтально плыть,отрабатывая экстренное всплытие,меня как пробку выкинуло вверх,Наташа,правда,за ласту меня схватить успела,вроде назад затащила...а смеяться под водой вообще нереально...маска спадает сразу же,потому как пузырями наполняется...благо я научилась ей манипулировать    в ванне... ;D ;D ;D

Ну в общем, смешно,весело  и совсем не страшно,как некоторые,не буду показывать пальцем,грозились,вспоминая про дыхание в октопус напарника... ;D ;D ;D

Сегодня дети мои на работе  все пишут  график отпусков... записали пока  март с 3 по 10- Мюнхен,Июль 2-я половина-Испания и  1-я неделя октября- Олюдениз,та же вилла ,что в этом году...уж очень нам понравилось...

А я молчу в тряпочку... март у меня уже занят...но как им об этом сказать-я пока не могу представить... :- :- :-И  в Тай еще хочу зимой,надо же гидрокостюм купить подешевле... ;D ;D ;D

Нель, если Тай нужен только из-за гидрика, то мнение про то, что там жешевле давно уже устарело. В Тае уже лет этак 5 наверное ничего не дешевле. Пока еще более менее спортивная одежда и товары неплохие по стоимости и качеству во Вьетнаме. Многие спортивные фирмы там отшиваются. Испания тоже хороший вариант для шоппинга спортивного инвентаря, но Каталония или Андорра. Там правда сильный уклон в горнолыжку, но есть выбор и для дайвинга в Интерспорте. А вообще, я бы на историческую родину поехала закупиться, в Италию

Да нет, про гидрокостюм в Тае-это отговорка конечно... типа повод для поездки... но чувствую мне скоро перекроют кислород,уже возмущаются,что очень дорого обходятся все мои увлечения... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Сегодня дети мои на работе  все пишут  график отпусков... записали пока  март с 3 по 10- Мюнхен,Июль 2-я половина-Испания и  1-я неделя октября- Олюдениз,та же вилла ,что в этом году...уж очень нам понравилось...

А я молчу в тряпочку... март у меня уже занят...но как им об этом сказать-я пока не могу представить... :- :- :-И  в Тай еще хочу зимой,надо же гидрокостюм купить подешевле... ;D ;D ;D

Я представляю как Нелли вместе со всей семьёй тащит в аэропорту  к выходу на Мюнхен тяжёлый чемодан ( в который предварительно тайно был запихан гидрик, три купальника  и маска), потом как дядя Федор в мультике шагает на месте, разворачивается и бежит к другому выходу на Стамбул, заскакивает в уходящий к самолету автобус и кричит из окна "Милый! Дети! Не переживайте за меня, я с тетей Наташей не пропадуууу..." :mail:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вот-вот...сценарий уже готов...только отрепетировать,чтоб  в аэропорке не растеряться куда бежать... :hid:

А сейчас тоже с мужем ржали на работе... звоню Васе,просто так,спросить как он там после вчерашнего...  :o  а он так жалобно говорит,можно я сегодня с тобой на цигун не поеду...  :(

Я -грозно-это еще почему? >:(

Он-я на работу хочу сходить...

;D ;D ;D

Как Василий ещё ноги таскает...

Нельчик, ты же и на суше, и под водой с ним из одного балона подпитываешься  :)

Не,это я раньше могла... а сейчас Вася научился управлять своей энергией... фиг у него что  подпитаешься... ;D ;D ;D

А вообще,устала я чего-то сегодня...надо прервать  тренировки ,хотя бы на время...не шИшнадцыть же... ;D ;D ;D

Ну что вам сказать про сегодняшнюю тренировку... Сегодня уже Наташе не до смеха было...она ,наконец,поняла,что связалась с полными ....многоточие,потому как приличное слово подобрать не могу...

Нет,никто не утонул,все живы. И даже то,что положено делать-сделали...

ну немного потоптались друг другу по головам ластами,ну опять как слепые котята кучей что-то шебуршили...А еще я вчера потренировалась ...даже перетренировалась...сегодня усталость такая... :-

но  сняла маску запросто на дне и проплыла без нее положенные  метры,и надела ее,и от воды избавилась,даже не нахлебавшичь...

А еще отрабатывали не знаю как называется,ну когда якобы регулятор заклинило и воздух непрерывно выходит...прикольно... только зубы замерзли... а на суше даже страшно об этом упражнении думать было-ну как это с приоткрытым ртом  в половину загубника под водой дышать,я этого понять на суше не могла... :o :o :o

Но сегодня меня прям напрягло,что предпоследнее занятие,а я  не могу себя в руках держатьне могу нормально  элементарные вещи сделать-ни погрузиться ,ни зависнуть,ни просто на дне посидеть...Понимаю,что мало опыта... и что ванна мне не поможет,как с маской помогла...Но хочется ведь быть отличницей,а тут двоечница...не,ну троечница все же наверное...Буду думать,как до пятницы натренировать плавучесть...может в космос слетать...?

Цитата Нелли

Ну что вам сказать про сегодняшнюю тренировку... Сегодня уже Наташе не до смеха было...она ,наконец,поняла,что связалась с полными ....многоточие,потому как приличное слово подобрать не могу...

Нет,никто не утонул,все живы. И даже то,что положено делать-сделали...

ну немного потоптались друг другу по головам ластами,ну опять как слепые котята кучей что-то шебуршили...А еще я вчера потренировалась ...даже перетренировалась...сегодня усталость такая... :-

но  сняла маску запросто на дне и проплыла без нее положенные  метры,и надела ее,и от воды избавилась,даже не нахлебавшичь...

А еще отрабатывали не знаю как называется,ну когда якобы регулятор заклинило и воздух непрерывно выходит...прикольно... только зубы замерзли... а на суше даже страшно об этом упражнении думать было-ну как это с приоткрытым ртом  в половину загубника под водой дышать,я этого понять на суше не могла... :o :o :o

Но сегодня меня прям напрягло,что предпоследнее занятие,а я  не могу себя в руках держатьне могу нормально  элементарные вещи сделать-ни погрузиться ,ни зависнуть,ни просто на дне посидеть...Понимаю,что мало опыта... и что ванна мне не поможет,как с маской помогла...Но хочется ведь быть отличницей,а тут двоечница...не,ну троечница все же наверное...Буду думать,как до пятницы натренировать плавучесть...может в космос слетать...?

Неля, для всего, что ты хочешь, нужна открытая вода и рядом инструктор, которому ты доверяешь. Тебя сейчас учат всему, прежде всего ты сейчас получаешь навыки погружений и необходимых навыков если вдруг что..... Фигуристов сначала учат стоять на ногах, потом учат падать и учат падать до тех пор пока до автоматизма нужная поза не будет при падении приниматься. Опыт придет. Ты же автомобилем управляешь? Когда права получила ты помнишь какой ты водилкой была?  Вот и тут.  Да ты опускаешься только с помощью инструктора, поднимаешься я думаю сама, возможно ты не можешь зависнуть на глубине. Но на открытой воде ты Интр, там тоже нужен инструктор и ты уже приобретаешь навыки и опыт. Но ты получила урок и знаешь что нужно сделать если тебе придется дышать чужим баллоном, если у тебя отказал регулятор и если у тебя сорвало маску. Погружаться проходить маршрут, плавно подниматься и зависать научишься на открытой воде. Пока не научишься все это делать, ты Интр.

Лена ну вот никакой она не Интр, она уже похожа на настоящего дайвера.  ;) потому что все делает сама, а не с помощью инструктора. Да, не все получается сразу, но на это и нужен процесс обучения и тренировок. На открытой воде дайвер не учится навыкам а закрепляет их и получает опыт реального погружения, но научиться им он обязан в бассейне.

Нелли, а ты опять рано паникуешь ;) :D во первых, для всего нужно время. Вспомни как первое и второе занятие ты переживала из за маски, а на третьем она пошла и на четвёртом уже не доставляла проблем. Так и с плавучестью, сначала как топор а потом все лучше и лучше. Ты всего два дня отрабатывала зависание  а хочешь прямо сразу начать висеть как прибитая ;) Нужно время и все придёт.

В качестве тренировки (тебе ванна не поможет сейчас) начни отрабатывать дыхание. Тренируй спокойные,  длинные и глубокие вдохи и выдохи на счёт от 1 до 6, а когда будет получаться и до 8-ми.  :mail: это главное что поможет тебе держать плавучесть. ;)

Наташа,да потренируюсь...мы на цигун ходим с Васей,а там дыхательным упражнениям тоже уделяется повышенное внимание...Но только пока на цигун не пойду-слишком нагрузка получилась на этой недели большая-ежедневные тренировки...капец просто :-

А вот опять в 5 утра проснулась и от нечего делать думала и в голове прокручивала свои зависания...

Итак,при погружении без веревки я могу полностью стравить воздух и поддерживать плавучесть двумя способами-добавляя воздух  в жилет с помощью шланга,вдыхая много воздуха,да,еще можно ластами интенсивнее шевелить,типа вверх плыву...

Вопрос: все три  использовать,либо какой-то один предпочтительнее? Я знаю,что надувая жилет,вместо зависания получу пробку от шампанского... легкими плавучесть не могу пока регулировать... ластами могу,но тоже как пробка вверх полечу,а остановиться  смогу только метра через 2... :o :o :o

Цитата Нелли

Наташа,да потренируюсь...мы на цигун ходим с Васей,а там дыхательным упражнениям тоже уделяется повышенное внимание...Но только пока на цигун не пойду-слишком нагрузка получилась на этой недели большая-ежедневные тренировки...капец просто :-

А вот опять в 5 утра проснулась и от нечего делать думала и в голове прокручивала свои зависания...

Итак,при погружении без веревки я могу полностью стравить воздух и поддерживать плавучесть двумя способами-добавляя воздух  в жилет с помощью шланга,вдыхая много воздуха,да,еще можно ластами интенсивнее шевелить,типа вверх плыву...

Вопрос: все три  использовать,либо какой-то один предпочтительнее? Я знаю,что надувая жилет,вместо зависания получу пробку от шампанского... легкими плавучесть не могу пока регулировать... ластами могу,но тоже как пробка вверх полечу,а остановиться  смогу только метра через 2... :o :o :o

ластами интенсивнее шевелить,типа вверх плыву - отказать. Только чуть-чуть подрабатывать ластами можно, как бы опираясь на воду ими в крайнем случае.  Предпочтительнее добавлять воздух в жилет мелкими порциями и нормально дышать.

Сегодня решила второй раз сделать ХАРИССУ...

Очистила чеснок,горький перец,бленданула все это. Сладкий перец поставила запекаться в духовку,включила ...-и ушла на работу... :ogo:

Хорошо ,что она через дорогу от дома...

Разделась,села за комп и сразу попала в Подводный сад...а там харисса...а перцы мои в духовке запекаются...

Оделась,побежала,отключила духовку,попыталась блендануть и их,но не получилось,размазались верхние,а нижние целыми остались...вытащила,порезала мелко-мелко. Смешала с предыдущим месивом-перцами и чесноком и пошла на работу.

Пришла,села за комп,открыла форум и опять попала в Подводный сад,а там харисса...а я вспомнила,что не посолила это все,придет ребенок на обед и попробует несоленое и горькое месиво...

Оделась,пошла домой,посолила свою хариссу,размешала ее хорошо и пошла на работу...

И -день сурка- открыла форум ,попала в Подводный сад,там харисса... и тут я вспомнила,что мне не понравилось в моей дома-я забыла зиру туда положить...

пошла...положила,помешала,пришла,открыла,попала...и пошла опять...маслом забыла помазать... :- :- :-медленно-медленно пошла домой,все помазала,перемешала,переложила в банку -и спрятала ее на фиг...

Теперь я на эту хариссу вообще смотреть не могу... >:(

Нелли, представила это сразу "в лицах" :D ;D

Это знак был, что работу сегодня не надо работать)))

Цитата Нелли

...медленно-медленно пошла домой,все помазала,перемешала,переложила в банку -и спрятала ее на фиг...

Теперь я на эту хариссу вообще смотреть не могу... >:(

;D ;D ;D ;D ;D ;DОй, Нелик! Тебя к Петросяну надо!!! Сижу и успокоится все не могу ;D ;D ;D ;D Даже муж заинтересовался, о чем же Нелик вещает ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...