Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Обалдеть как нравится...я,наверное,в прошлой жизни была тюленем или морским котиком-большим и толстым...

. Всю ночь сегодня на глубине снимала маску,и всплывала наверх ее одевать...вот засада...даже во сне не получается...с5 утра не сплю-думаю в чем секрет,почему вода в нос течет и потом в рот и я задыхаться начинаю...пошла в кладовку искать маску с трубкой,думаю,пока все спят в ванне тренироваться буду. Уронила коробку с масками -ластами. Прям себе на морду лица. Глаз заплывает. Теперь подумают,что муж приложил за позднее возвращение-в 23-30...сейчас проснулся злой,сын тоже в коридор выскочил...они еще не знают,что я сейчас плавать  пойду...?

Цитата Нелли

Обалдеть как нравится...я,наверное,в прошлой жизни была тюленем или морским котиком-большим и толстым...

. Всю ночь сегодня на глубине снимала маску,и всплывала наверх ее одевать...вот засада...даже во сне не получается...с5 утра не сплю-думаю в чем секрет,почему вода в нос течет и потом в рот и я задыхаться начинаю...пошла в кладовку искать маску с трубкой,думаю,пока все спят в ванне тренироваться буду. Уронила коробку с масками -ластами. Прям себе на морду лица. Глаз заплывает. Теперь подумают,что муж приложил за позднее возвращение-в 23-30...сейчас проснулся злой,сын тоже в коридор выскочил...они еще не знают,что я сейчас плавать  пойду...?

Нелли, доживи до понедельника, пожалуйста ;) :- :D

Я тоже вчера думала про твои пузыри которые идут под маску. Вариант только один-ты продолжаешь дышать носом, из за этого маска отходит от лица, выходят пузыри а внутрь маски попадает вода.  :-X

В ванной попробуй сделать такое упражнение - заполнить маску наполовину и дыши через трубку ртом, главная задача - чтобы не пытаться подсасывать воздух носом и не выдыхать им. Тут если начнешь воду носом пить, сразу и поймешь что в этом проблема.

Цитата Мурка

Нелли..... в 5 утра маску искать ;D ;D ;D ;D ;D

ладно в 5 утра искать и  найти,так сразу ванные тренировочные погружения  устроить... :D

это ж истинная  правда про *обалдеть ,как нравится*..... :D

Да уж  :D не соскучишься с Нелликом. Зато вся семья в тонусе всегда  :D.  В 5 утра заплыв в ванной делать, это да....

А может клипсу на нос, чтоб точно не дышала им  :dnt:

Цитата LenaV

Да уж  :D не соскучишься с Нелликом. Зато вся семья в тонусе всегда  :D.  В 5 утра заплыв в ванной делать, это да....

А может клипсу на нос, чтоб точно не дышала им  :dnt:

Лена клипсу на нос нельзя потому что нос нужен для выравнивания давления и очистки маски от воды

Цитата Наталья_Сем

Нелли, доживи до понедельника, пожалуйста ;) :- :D

Я тоже вчера думала про твои пузыри которые идут под маску. Вариант только один-ты продолжаешь дышать носом, из за этого маска отходит от лица, выходят пузыри а внутрь маски попадает вода.  :-X

В ванной попробуй сделать такое упражнение - заполнить маску наполовину и дыши через трубку ртом, главная задача - чтобы не пытаться подсасывать воздух носом и не выдыхать им. Тут если начнешь воду носом пить, сразу и поймешь что в этом проблема.

Наташ, а может Неля не стравливает воздух из маски? Ну вот такое строение лица, что нужно чтобы маску равномерно к лицу прижало нужно лишний воздух стравить. Я стравливаю, тоже выходили пузырики из под маски, а замещались эти пузырики водой, при снорке через минут 15 вода в маске на уровне глаз бултыхалась. И второй вариант - волосы, одной волосины достаточно чтобы герметичность не наступила, у усатых вообще это бяда.

Нель ты только в ванную дверь не закрывай на тренировке, ну чтобы тебя могли если что спасти.

Трубку нашла...много трубок...а маска одна и та без зажима для носа- такая древняя со стеклом...ща поеду на дачу за нормальной маской...не могу угомониться,пока не пойму в чем дело...

Домашние  у виска крутят...а я вот думаю,может в свой бассейн пойти сегодня,но у нас дайверов нет,не вызовут ли они мне скорую,увидев что я с маской делаю...

***********думаю в чем секрет,почему вода в нос течет и потом в рот и я задыхаться начинаю..**********

Нель да ты сама ответила на этот вопрос, ты продолжаешь дышать носом, в недышащем носу остается воздух как пробка, эту пробку вода попадающая в маску не пробьет если не начать вдыхать, вдохнула и потекла вода через нос в рот..... А в маску вода попадает если в маске создается излишнее давление и воздух стремящийся вверх всегда дырочку найдет, воздух выходит пузыриками - вода затекает.

Цитата remko

Наташ, а может Неля не стравливает воздух из маски? Ну вот такое строение лица, что нужно чтобы маску равномерно к лицу прижало нужно лишний воздух стравить. Я стравливаю, тоже выходили пузырики из под маски, а замещались эти пузырики водой, при снорке через минут 15 вода в маске на уровне глаз бултыхалась. И второй вариант - волосы, одной волосины достаточно чтобы герметичность не наступила, у усатых вообще это бяда.

Нель ты только в ванную дверь не закрывай на тренировке, ну чтобы тебя могли если что спасти.

Лена воздух из маски стравливать НЕ НАДО!  ;D Он итак на глубине сжимается и придавливает маску к лицу.  Вода попадает в маску если ты продолжаешь дышать носом - вот от этого и идут пузырики и вода обратно заходит. При снорке маска прилипает если вдохнуть немного носом в себя и все. Больше носом дышать НЕ НАДО.  :mail:

С волосами у нас все порядке, Нелю пузырики беспокоили вот я и говорю что проблема в дыхании носом.  И с усами кстати тоже у нас все пучком - напарник у Нелли усат, но справляется хорошо с маской.  :yep:

Неля, не езди в бассейн и на дачу. В ванной тебе карман для носа не понадобится - просто заливай в нее воду и дыши через трубку.  ;) Покажи фото маски, можешь мне в вайбер или вотсап прислать.

Цитата Наталья_Сем

Лена воздух из маски стравливать НЕ НАДО!  ;D Он итак на глубине сжимается и придавливает маску к лицу.  Вода попадает в маску если ты продолжаешь дышать носом - вот от этого и идут пузырики и вода обратно заходит. При снорке маска прилипает если вдохнуть немного носом в себя и все. Больше носом дышать НЕ НАДО.  :mail:

С волосами у нас все порядке, Нелю пузырики беспокоили вот я и говорю что проблема в дыхании носом.  И с усами кстати тоже у нас все пучком - напарник у Нелли усат, но справляется хорошо с маской.  :yep:

Неля, не езди в бассейн и на дачу. В ванной тебе карман для носа не понадобится - просто заливай в нее воду и дыши через трубку.  ;) Покажи фото маски, можешь мне в вайбер или вотсап прислать.

Наташ, я все это знаю, но у всякого правила есть исключения. Но я полагаю маска с водой покажет откуда подсасывает

Цитата remko

Наташ, я все это знаю, но у всякого правила есть исключения. Но я полагаю маска с водой покажет откуда подсасывает

Лена здесь исключений нет. На самом первом занятии я всегда объясняю как подобрать маску чтобы она плотно прилегала к лицу, и мы меряем и подбираем маски каждому. Если нужно то пробуем несколько. И если маска подобрана правильно подсасывать ничего ниоткуда НЕ МОЖЕТ!

Если в маску затекает вода есть всего несколько причин:  это либо волосы, либо дырка в силиконе, либо строение лица (глубокие морщины/бороздки, носогубные складки, при улыбке), либо загнутый обтюратор, либо маска слишком свободна/слишком затянута, либо дыхание носом.

Здесь конкретная проблема - человек дышит носом. Отсюда пузырики и вода в маске. Нелли надо просто привыкнут отключать нос от процесса дыхания.  :D ;)

Цитата galka68

Бедная Нелли , до чего довели , даже носом подышать не дают  :-

И не говори, Галка! Вот читаю, что надо ртом дышать, а у самой уже голова кружится.

У меня вазомоторный ринит, капаю нос уже лет 5. Но ртом дышать совершенно не могу, даже пары минут. Сразу голова отъезжать начинает...

Смейтесь,смейтесь...

На даче не нашла ничего,наверное ребята к себе повезли из аэропорта,мы с собой брали 2 комплекта  в эту поездку...а дома только вот что нашла...оказывается есть зажим для носа в старой маске. Не могу с тел. выложить сюда,а в альбом загрузились.

В ванне неудобно,мелко...даже с головой не помещаюсь,но здесь ничего не попадает...поняла что не получится ничего,встала по душ в маске и трубке,дверь не закрыла...кошки туда-сюда бегают обычно,а тут сидят смотрят...муж приперся и долго ржал...говорит,а чего это ты ласты под душ не одела уж для комплекта...

Нель, наполни ванную воды, сядь рядом с ванной, одень маску и трубку и опусти лицо в воду, просто лицо и дыши ртом через трубку, отключай нос. Чтобы было не скушно, можешь взять газетку под водой почитать или игрушек набросай на дно ванной.

Наташа,я поняла,что мне надо в понедельник же оборудования залезть в бассейн с маской и посмотреть что и как...маска ни при чем,она же на воздухе нормально присасывается...да и с трубкой когда плаваю никаких проблем...может когда снимаю маску и дышу из баллона у меня вода в нос попадает? Но по-любому надо попробовать и так и так на поверхности,а не на глубине...что ж выпрыгивать как пробка...

Лен,муж сейчас вообще ржет,говорит на фиг тебе ванна,в кастрюлю воды набери,тебе хватит...а сын добавляет-и на газ поставь...

Поняла только одно,когда с маской и трубкой-вода в нос не попадает,а если с баллоном-попадает. Под маску тоже. Значит все-таки носом что-ли вдыхаю ,когда с баллоном? Это что я вообще ку-ку??

Нель, это рефлексы, тебе просто нужно их контролировать пока учишься. Со временем само придет. Но сейчас нужно учиться дышать ртом.

Нелли, ты просто герой, я бы давно уже задохнулась, у меня всегда паника если носом дышать не могу :D

Цитата Нелли

Наташа,я поняла,что мне надо в понедельник же оборудования залезть в бассейн с маской и посмотреть что и как...маска ни при чем,она же на воздухе нормально присасывается...да и с трубкой когда плаваю никаких проблем...может когда снимаю маску и дышу из баллона у меня вода в нос попадает? Но по-любому надо попробовать и так и так на поверхности,а не на глубине...что ж выпрыгивать как пробка...

Цитата Нелли

Поняла только одно,когда с маской и трубкой-вода в нос не попадает,а если с баллоном-попадает. Под маску тоже. Значит все-таки носом что-ли вдыхаю ,когда с баллоном? Это что я вообще ку-ку??

Нелли успокойся и не грузись этим вопросом до понедельника ;) :D Поигралась в ванной и хватит. Ты поняла, что на самом деле все, как я тебе  и говорила - ты просто дышишь носом? И ты не ку-ку, так делает половина моих студентов сначала. Просто доверься мне, я знаю что нужно делать. У меня на каждый случай в запасе много упражнений и развлекух есть.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...