Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Ну если уж совсем ж-па будет...хотя у  меня всесезонка... А если ты с4 там будешь,я тоже подьеду...на работу тогда не пойду... Вот только кузнец не знаю как...

Цитата Нелли

Ну если уж совсем ж-па будет...хотя у  меня всесезонка... А если ты с4 там будешь,я тоже подьеду...на работу тогда не пойду... Вот только кузнец не знаю как...

Неля, сиди завтра дома и на машине никуда не высовывайся на своей резине. Всесезонки резины не бывает, это придумка советского шинного завода, ибо зимнюю они выпускать не умели, поэтому делали летнюю, рассекали ламели протектора и называли ее всесезонкой, резина из-за этого стаскивалась за 2 сезона в лысую. Слава богу те заводы уже давно закрыты и ничего они не выпускают, а импортная строго летняя и зимняя, все  :dnt:..... Если у тебя нет таблички Шипы, то это 500 рублей, и выписка штрафа протоколом, любой другой тебя оштрафовать второй раз не может, останавливает показываешь протокол и едешь дальше,  в течение 20 дней можешь оплатить с 50% скидкой. И на любом шиномонтаже эти таблички продают 50 рублей за наклейку.

Уже лет8 на таких ездили... Меняли периодически. А в прошлом году шипованные купили-такая гадость...машина вообще не тормозит,а на липучках как вкопанная

Цитата Нелли

Наклейку купила. Покрышки YOKOHAMA так и написано- всесезонные...

Неличка, это она в Йокохамии всесезонная, ибо там зимы нету, а у нас она летняя
Цитата remko

Неличка, это она в Йокохамии всесезонная, ибо там зимы нету, а у нас она летняя

Не совсем так .

До -8 только в путь , у меня Мишлен и всё ОК . Тормозит ещё как , Аж юбка забирается  :D

Ёшка мягкая , нормально сработает при малом минусе

На асфальте, Галя, на асфальте. На льду она абсолютно не эффективна. Нам завтра обещали в Москве каток. Мишлен действительно очень мягкая резина и летняя тоже, тихая пока новая эффективная, но за 2 сезона в хлам.

Цитата remko

На асфальте, Галя, на асфальте. На льду она абсолютно не эффективна. Нам завтра обещали в Москве каток. Мишлен действительно очень мягкая резина и летняя тоже, тихая пока новая эффективная, но за 2 сезона в хлам.

Лен , не буду с тобой спорить , но и Мишлен мишлену рознь , 5 Альпина , хуже 4 . Держит всесезонка , Лен , проверено на себе . У меня этот год Гудьер , от 5 мишлена отказались , денег стоит немеренно в моём размере , а не впечатляет .

Некоторые и на летней летом умудряются паравозы собирать ))).

Цитата galka68

Лен , не буду с тобой спорить , но и Мишлен мишлену рознь , 5 Альпина , хуже 4 . Держит всесезонка , Лен , проверено на себе . У меня этот год Гудьер , от 5 мишлена отказались , денег стоит немеренно в моём размере , а не впечатляет .

Некоторые и на летней летом умудряются паравозы собирать ))).

Галь, завтра в Москве обещают колапс, а Нелька не пойми на какой резине, на счет мишлена знаю, сама ее любила нежно, но мягкая зараза, для москвы где то + то - то снег, то лед, но в основном асфальт голимый за 2 сезона я ее в ноль сточила, а стоит и правда кусаче. Про йокохама да бес ее знает, у меня кумхо летняя, для лета шикардос, зимой я на нокиан и на шипах и то завтра найду миллион причин почему мне никуда не нада. Вот я ей и грю, либо пусть переобуваицца, либо сидит дома.

Ща я вам все расскажу...

У меня машина тяжелая,она своим весом на липучку давит,поэтому НА ЛЬДУ она эффективнее шипов,которые как коньки  на льду...

На снежном насте шипы лучше,т.к. втыкаются в  покрытие...но где ж тот снег  на асфальте в Москве,тем более сейчас,а потому в  такой ситуации,когда асфальт облили и заморозили,для меня лучше липучка.

У ребят машины легче,поэтому у них  они ведут себя по-другому...Я в прошлом году экспериментировала,тормозила на льду голом  со скорости 40 км/ч без шипов- 15 м до полной остановки,а потом после переобувки в шипы - 40 м...на том же месте...Это при том,что колеса не крутятся,а машина по инерции едет...У ребят поменьше тормозной путь... игрались в прошлом году на озере,когда оно замерзло,а снега не было еще...

Я резину только  затем поменяла в прошлом году,что закон о зимней резине ввели...если в тебя въедут,а у тебя не стоит зимняя,по -любому  виноват будешь ты...

Народ,привет,я тута... :hid: :hid: :hid:

Вот даже не знаю с чего начать,что на меня вообще не похоже...

Сначала восторженные  возгласы!

Наташа-большой -большой молодец в своем деле!!! :thx: :thx: :thx:

Вот по поводу банок-она обскакала ,наверное,всех на форуме! Респект и уважуха,конечно! Но тут другое-ПРОФЕССИОНАЛ!!! :thx: :thx: :thx:

Вспомнить навыки не удалось-а как вспомнишь,если оборудование было совсем другое,что и повлияло на ощущения в воде... Казалось бы ,ну подумаешь,у нас 2 баллона было,а тут один...Аха,зато этот один мне конкретно мешался,а два  как бы равновесие поддерживали...Далее,шлан у нас был один,а тут аж 5... фиг поймешь на глубине кого куда засовывать...а в теории -то все понятно,но вот в воде это все куда-то девается и начинаешь как слепой котенок!

Но больше всего меня,конечно,достал жилет с поддувом...не было у нас такого чуда... ну не помню я на глубине какую кнопку когда жать...в результате-все погружаются,а я всплываю,и наоборот,пока Наташа за шкирку не схватит и волшебного пендаля не даст...

Но это все еще ничего. Зашли мы в бассен в 17-00,а вышли в 21-30... Теория была какое-то время и очень долго были в воде.

Даже если это время просто на поверхности плавать,и то устанешь с непривычки,а тут столько нового надо научиться сделать...

В результате я выплыла с опьянением кислородом,как думаю...потому как шатало конкретно,а рот  растянулся до ушей -это не от загубника,а от счастья...

Так как в обычной жизни мы все же не всеми легкими дышим,а поверхностно,а тут около 3 часов глубокого дыхания,пусть и не 100% кислородом,но мне хватило...опьянела...

Вышли к машине,Вася спрашивает,может мужу позвонить чтоб приехал и отвез нас,потому как я конкретно никакая... ну я подумала,что тогда это будет мой последний поход в бассейн и отказалась...

И так едем мы  по дороге,по которой я и днем-то никогда не ездила,притом ночь. Хорошо хоть машин почти не было. А дорога отличная-сухая  и свободная.Зря,однако каток пророчили...

Еду,ес-но по навику,потому как думать не могу,а звук  про камеры отключила,раздражает...Вася начал комментировать-типа ,осторожно,камера,скорость такая-то... Говорю,мне пофиг,я еду 58 км /час...Спрашивает,а почему? А потому что сильнее нажать не могу на педальку... ;D

А потом вообще вспомнила про круиз-контроль и поставила его на 60...даже не тормознула нигде ни разу,всегда на зеленый попадала. Только Вася переживал,что я засну за рулем...Но дальше вообще смех-подъезжаю к своему дому(забила-путь домой),паркуюсь,а человеку -то ехать еще дальше,он смотрит не понимает...а навик говорит-вы приехали... ;D ;D ;D Не ,ну я,конечно,потом его отвезла...

Ну в общем мы довольны и счастливы! Я так нахлебалась воды хлорированной,литров 10 не меньше,что до сих пор не ем и не пью ничего и не хочется...

Скорее бы завтра,скорее бы в воду!!!  :ogo:

Нелли так хитро рассказала, исправив своё сообщение, что никто не знает, что усе уже рассказано. Читайте.  :D Завидую, Нель!

Всем рекомендую заняться дайвингом,кто еще не в теме! Это так классно,просто нереально!!!

Но,блин,какие же тяжелые баллоны...особенно,когда уже поплавал и выходишь ,а тащить его на 2 этаж... :( :( :(

Да,вчера днем приготовила-таки хариссу по рецепту...а сама даже попробовать не могу-еще есть не хочется ... :( :( :(

Цитата Нелли

Всем рекомендую заняться дайвингом,кто еще не в теме! Это так классно,просто нереально!!!

Но,блин,какие же тяжелые баллоны...особенно,когда уже поплавал и выходишь ,а тащить его на 2 этаж... :( :( :(

Да,вчера днем приготовила-таки хариссу по рецепту...а сама даже попробовать не могу-еще есть не хочется ... :( :( :(

Нелик, удачи тебе! Я уже на такое не способна, хоть плавать- всегда-пожалста! Вот в банные дни до середины октября плавала... в ванной около бани ;D в воде той же температуры, что и вечерний воздух! Последний раз даже пришлось ледок разбивать :D. А харисса мне кажется еще настояться должна! Чтобы весь спектр набрать!
Цитата Ольга_из_Пскова

Нелли так хитро рассказала, исправив своё сообщение, что никто не знает, что усе уже рассказано. Читайте.  :D Завидую, Нель!

Ага, Хитруша! :D  Я тоже жду-жду комментариеф а они есть оказывается. Молодец что спокойно доехала, а то я переживала.

Нелли ты молодец! Все придет со временем и с опытом, а главное в воде это спокойствие и уверенность а они у тебя есть!  :thx: :appl:

И Вася тоже молодец. Молчал, смотрел на меня огромными глазами, а делал все хорошо в воде.  :)  :yep:

Устали вы конечно знатно вчера. Но в глубокой воде мы были всего лишь 36 минут по моему компьютеру.  ;) :D Три часа это вам уже показалось.  :D

Я уж тоже было подумала, чет Наташка их 3 часа явно перекупала, во первых на 3 часа растянуть баллон даже для донора это круть крутенская, а тут новички совсем. 36 минут и эйфория уже вторые сутки.

Цитата Нелли

Нель, когда дойдешь до открытой воды, баллон станет как минимум в 2 раза легче..... по ощущениям конечно. дело привычки. Правда первое погружение на открытой воде у тебя будет эйфория в кубе..... То что ты прочуствовала вчера утроится. Не уверена, что все эмоции будут только на позитиве, люди эмоциональные часто начинают чудить на погружении или всплытии. Ну вон как к Наташке девушка запрыгнула на ручки.

Не,я три часа с момента покидания учебного класса считаю... надеть костюм,прицепить баллон к жилету,а потом умудриться его натянуть на себя в полуприсеве ,подняться на ноги-даже не ожидала от себя такого...потом ласты застегнуть  ,опять же с баллоном на спине, а потом еще и шагнуть  в глубь...на это все тоже время,а главное силы нужны... это все тяжелее,чем само погружение... :o

Но как же там хорошо,внутри...

Пошла я уроки делать,матчасть учить и контрольную писать,а то Наташа мне завтра двойку поставит и поплавать не даст.... ;D ;D ;D

А потом еще с этим баллоном выйти из бассейна, подняться на 2-й этаж с эдакой тяжестью, разоблачиться из мокрого комбидреза, одеться, высушиться. С учетом первого занятия даже быстро она  провела первое погружение и инструктаж.

Не,раздевались  тут же,у бассейна и на 2 этаж поэтапно все таскали,за 3 захода... :-

А одеваться я быстро могу...если только не колготки... ;D ;D ;D

Жива и невридима...вроде...урон бассейну нанесла меньше,литра три...

Вышла из воды адекватная. Хи-хи не поймала...чувствую себя бревном... Или лодкой без весел...после разбора полетов надо бы срочно все повторить,но теперь только в понедельник...а жаль...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...