Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Так мне никто и не сказал-сначала жечь,потом мыть или наоборот( это я про теплицу и серную шашку...) Как правильно ? Все по-разному делают... :(

Все по - разному)

Как сделаешь, так и будет, и так, и так получается нормально)

Цитата Нелли

Наташа,скинь мне адрес бассейна или карту или маршрут ...короче как доехать на машине... :P

Адрес - ул.Сиреневый бульвар, 2 бассейн РГУФК На территории есть платная стоянка.

О том как я терялась...

То,что со мной всегда что-то происходит не так,как с другими людьми,это уже известно,наверное,всем...Ну вот хотя бы о том,как я на рафтинге потерялась...

Дело было в Турции. Были в копании 4-х друзей и муж мой с детьми-тогда еще 10 и 13 лет...На предварительном инструктаже-беседе дяденька произнес,наверное в шутку,что самое ценное,что надо беречь-это весло...все пропустили это мимо ушей,кроме меня. И вот переворачиваемся мы всей лодкой,человек 12 там,в том числе и дети,но я как дура,схватилась за это весло  и не отпускаю...а плыть с ним может и ничего в стоячей воде,но не на камнях,где тебя переворачивает ... в результате все барахтаются возле лодки,их подбирают и заталкивают в нее,а меня уже отнесло ниже по течению...

Конечно выловили потом,но немцы с какой-то лодки...а наши меня ищут,не могут же без меня уплыть...2 часа искали,а я преспокойненько добралась с немцами до конечного пункта,сижу в баре и пью кофе...

Ну рассказывать что было мне ,когда они приплыли наконец,нет смысла... догадайтесь сами...Все сначала обрадовались,а потом... :- :- :-

Виндсерфинг...Да-да,я тоже потерялась там...уже в Египте. Взяла обучение 5 дней,закончила,кое-как стою на доске,изображаю из себя прям спортсменку...На 6 день сама отправилась...вроде и ветра не было...но вот что-то заклинило-встаю,поворачиваю вроде парус к берегу,а меня несет от него...и так без конца...уже прилично удалилась,а ничего сделать не могу...часа 2,наверное,барахтаюсь...

Подплывает ко мне инструктор мой бывший и говорит,что у меня последние 3 попытки,под его руководством... пробую-ну никак... тогда он и говорит- 2 варианта-присылаю катер-80 долларов стоит-или опускаю парус и на доске вплавь...Ес-но жаба задушила и поплыла я сама...3 часа плыла... а мои из виду меня уже давно потеряли,пошли искать,но  к другим  инструкторам,которые не в курсе были...с земли меня не видно-далеко...бегали по берегу все время,хотели уже в полицию идти,и тут я подплываю...на берег выползла в прямом смысле,а идти не могу... :( :( :(

Турция. Сафари на квадрациклах...с младшим сыном...ему тогда 17 исполнилось...

Ну просто так ехать ведь неинтересно...пропускаю всех вперед ,отстаю  прилично и несусь тогда с большой скоростью... И так всю дорогу... даже после сопровождающего  каким-то образом оказалась...

на очередном повороте повернула налево,а все направо в долину...а я на гору...

еду  и не вижу никого...а дорога все уже и все выше,притом щебенка каменная,корторая сыпется из под колес...Понимаю,что не туда попала,а поднялась уже высоко...серпантин...на полном ходу решила развернуться,но квадрик залез на гору,встал вертикально и начал на меня падать...последняя мысль-сейчас меня раздавит... и как-то умудрилась отползти в последний момент...а квадрик раза три перевернулся и лег на нижний уровень серпантина... Ободралась,конечно,но как-то поверхностно,без крови,только сукровица,но болячки были большие и долго...

А в это время все в долине отдыхали и начали собираться домой...Турки спрашивают-все на месте?-мальчик мой говорит-нет,мамы моей нет...

Начали всех пересчитывать,и правда-не хватает...поехали меня искать  турки,а я уже навстречу по дороге иду... Тут никто не ругался,даже наоборот,они перпугались,как увидели где лежит мой квадроцикл... все ходили спрашивали нет ли у меня претензий к ним...

Вот такие приключения у меня каждую поездку...поэтому никто меня одну не пускает... :( :( :(

Цитата Нелли

Наташа,ты все еще готова начать мое обучение? :hid: :hid: :hid:

Ну во всяком случае в бассейне далеко не убежишь  ;) :D ;D

Ну Нель, ты хотябы чем-то путним занималась, а я терялась так терялась и главное где, в процессе осмотра отелей.

Инфотур в Греции, приехали в отель, ну сначала традиционно гест группе рассказывает общую информацию об отеле, все это происходит или в лобби или на веранде, потом пошли смотреть номера, зарание говорят, номер такой-то этаж такой-то, кто на лифте кто пешком, я не молодая уже по лесницам скакать, поехала на лифте, так не одна в компании из нашей инфогруппы, приезжаем на этаж, смотрим по стрелкам где номер, подходим к номеру никого, ну думаем подождем, видимо еще поднимаются, к номеру подошли люди, явно туристы, открыли номер и вошли в него. Мы переглянулись, мол видимо ошиблись с номером, прислушались тишина на этаже, когда группа идет на осмотр слышно, решили искать своих, я типа на лифте буду ездить и прислушиваться, одна на лесницу, третья на рецепцию уточнить номер. Отель 8 этажный, я на каждом этаже останавливаюсь двери открываются тишина, вообщем все этажи проехала, нигде не засекла, спускаюсь, никого из наших. Нормально..... ну жаль конечно, что номера не посмотрела, думаю подожду ву автобуса. Выхожу, а автобуса-то и нет. Возвращаюсь на рецепцию, спрашиваю где группа инфотура? Уехали, все номера осмотрели и уехали. Звоню руководителю группы. Вся на нервах, возмущаюсь, что мол какого черта уехали без меня, номер назвали неправильный, я у номера прождала, ну вообщем возмущение так и прет..... Руководитель успокаивает меня и говорит, мол не переживай, мы в соседнем отеле Грекотель пешком подходи, тут близко.  Типа приходи мы ждем. Спрашиваю на рецепции, где Грекотель, направо топать или налево, показывают направо, ну я и пошла, иду-иду, а отеля с нужным названием нет, ну километра 2 прошла, мне звонит руководитель, мол ты где, я грю иду в Грекотель к вам, уже пол-Ретимно протопала. Странно, что так долго. Отвечаю, что извини, но если для нее пара тройка километров это рядом, понятно, тут отели клубные, территории громадные, а так че соседний. Мол ждите иду. Вообще через час я увидела вывеску Грекотель, и прибавила шагу. Прихожу на рецепцию, звоню, спрашиваю где тут группа Инфотура? Мне отвечают, не приезжала еще, ждем через час примерно. Звоню, говорю, вы где, они ждем тебя в Грекотеле, я отвечаю, я в Грекотеле на рецепции, мне говорят вы еще не приезжали. Вопрос убил меня..... а ты в каком Грекотеле? Я впервые тогда приехала на остров,я конечно знала, что их тут несколько, оказалось один Грекотель был направо, другой налево. Вообщем, сама несколько отелей не осмотрела, группу на час задержала, и главное так до сих пор не поняла, а кто виноват.......

И там же на Крите. Привезли нас в Ираклион, ну там небольшая пешая обзорка и 2 часа на магазины, свободное время. Вот знала я свою болезнь географического критинизма, но не оценила ее глубину. Улица с магазинами, магазины с одной стороны и с другой зашла в магазин, вышла и запуталась откуда заходила справа или слева..... середина улицы, улица километра полтора, вместо шоппинга я эту улицу спринтерски всю 2 раза пробежала с заходом в магазины с поиском хоть кого-то из группы,вообщем вместо шоппинга искала знакомые и родные рож........ лица. Не нашла, выдохлась, звоню..... Мне в ответ смеются, мол а мы тут в таком-то магазине смотрим как ты со скоростью кометы бегаешь по улице и во все магазины заглядываешь и ржем, мы думали что у тебя такая манера шопиться. Думали они.....

Еще одна потеря. Испания, Реус.

Я в этом городе бывала ну раз 10 точно, мне казалось я в нем ориентируюсь без проблем, но иногда на нервах и в своем дворе заблудисся. Вообщем приехали мы с мужем туда пошопаться. У нас тогда внуку было 1,5 года, я очень трепетно отношусь к детской обуви и для любомого внука я решила, будет расти только в испанской родной Паблоски. Зашли в фирменный магазинчик, сказали продавцу мол неси все что есть 23 -24 размеру,набрали  :hey: как будто у меня не один внук, а сразу пятеро одного размеру, оплатила картой и пошли с мужем дальше..... Набрели на магазин верхней одежды, а там шубка висит, да такая зекинская..... вернее не шубка, а куртка из норки...... ценник просто коммунизм 750 евро чтоли. И вот села как влитая, классная куртка, хочу не могу, муж грит купляй, я достаю визитницу с картами, а карты-то нет, вот только платили за обувь, я расплачивалась картой, видать забрать и забыла. Побледнела, поседела разом, говорю, жди здесь, побегу в обувной, бегу..... и понимаю, что не помню в каком переуке-улочке магазин обувной-то был, как собачонка, чуть ли не по запаху мечусь по переулкам торговых улочек реуса, обувной как будто испарился..... бегаю, а у самой мысля, надо карту блокировать, там сумма нешуточная..... а если я карту блокирну я что без денег совсем останусь, че делать..... мысль возвращается к поиску магазина, магазин искать. Понимаю, бесполезно, не могу найти, возвращаюсь к шубному, уже слезы текуть, соплями шмыгаю, на всю улицу возмущаюсь, что не могу найти магазин где обувь покупали..... муж спокойно, через минуту меня к магазину подвел, я наверное это место раз 20 мимо пробежала.....

Захожу в магазин, стоит испанка или каталанка, на русском не бельмеса, на английском тоже, мы понятно дело на испанском ни в зуб ногой..... видок бабы готовой расплакаться и только что собачонкой километра 2 собачонкой оббегавшей представляете? Вот эта баба испанке не понимающей ни на каком только на своем видит это чудо, которое трясет то пакетом с коробками перед ее лицом, то визитницей с картами..... насилу понимает, что я к ней предъявляю претензию, что карту у нее оставила.... она к кассе, к терминалу, карты нет, убеждает меня по каталански, что она карту вернула.... я а вот верите не помню, не помню.... но карты-то нет, ну если бы скрали, то скрали бы всю визитницу, а тут вся на месте, а нужной нет. Сажусь обессиленная на скамью, беру визитницу и вынимаю каждую карту, без всякой надежды..... и ву а ля, карта находится я ее впихнула по соседству к другой карте..... выдох..... улица сигарета...... продавщица обуви счастливо глядит в след русской бабе, которая таки пропажу нашла и ее точно не убьет.

Муж спрашивает, ну че успокоилась? Пошли курточку покупать? Не грю, шота мне шопиться расхотелося, и куртка та мне уже и не нада, поехали в отель......

Ладно вы где-то за границей , я этой весной , прожив на районе 5 лет повезла документы , адрес в навигатор 20 минут крутни на машине , ещё 15 пешком в поисках подъезда с мобильником в руках , поднимаюсь на 9 этаж , смотрю в окно и вижу .... свой родной дом в 5 минутах ходьбы через стадион  :D

Муж два дня ржал  :D

Лен, я так сберовскую карту теряю ровно три раза в неделю. Сначала руки тряслись, а теперь вдох-аыдох, ну ка посмотри ещё разок... Только я не за границей и денек там существенно меньше, а даже и три рубля жалко - морока по восстановлению всегда не кстати.

Не,ну тогда что я  переживаю...Лена,тебе обязательно надо со мной  на погружения учиться...и ехать в ноябре... Интересно,за двоими нами Наташа уследит,или все же потеряет одну... ;D ;D ;D

Сижу сейчас на работе,спокойно читаю форум,налила себе кофе с печенькой-и тут увидела ЛИЧИНКУ ЖУКА ОЛЕНЯ сбоку  где фото появляются...я уже даже кофе не хочу,и есть,наверное,не буду...фото то ладно,но я вспомнила их живьем-в компост бросала яичную скорлупу(больше никогда компост даже не буду делать,и ящик компостный разобрала и выбросила...) и весной,когда захотела компост раскладывать,наткнулась на это богатство-в каждой яичной скорлупке было от 5 до 10 таких личинок...а у меня на все неприятное ярко выраженный рвотный рефлекс... :( :( :(

Цитата Нелли

Не,ну тогда что я  переживаю...Лена,тебе обязательно надо со мной  на погружения учиться...и ехать в ноябре... Интересно,за двоими нами Наташа уследит,или все же потеряет одну... ;D ;D ;D

Нель, я ныряла 6 лет, мест мы с дайвклубом проехали  :hey:, Трудно назвать места в Египте, где я не ныряла, Красное море для меня навсегда было есть и будет самое любимое и роскошное, а так Малайзия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, Маврикий, Танзания Занзибар, Сейшелы, Индонезия, Мексика, Доминикана .... стабильно 3-4 раза в год летали в разные страны, в какой-то момент я поняла, что люблю это занятие до одержимости, одержимость и самонадеянность меня чуть не погубили, я утонула на Филиппинах в 2004 году. Теперь я снорклер и обратно мне путь на глубину закрыт.

Самый любимый вид отдыха - это место рядом с рифом и чтобы не менее 10 суток я, муж+внук и море, в какой-то момент мы уже никуда не хотели кроме Мальдив и Египта, так и ездили  2 раза в год.... Теперь тоскуем, ибо ни Мальдив ни Египта. Можно поехать самим конечно в Египет, но тогда - внук, но так не хотим.

Так что спасибо Нелик, учиться в бассейн мне точно не нада и на нырялку я не поеду, я жду открытия Египта чтобы я+муж+внук и МОРЕ, 10-12 ночей, бухта Назрани, отель Корал Бич Сетсатори Ресорт.

Ну ,похоже,пока я себе пару ищу,все уже улетят нырять...Мне муж уже в Батуми дайвинг клуб нашел...говорит срочно делай сертификат здесь... ::)

Нель, тебе самой лучшей парой наставником будет Наташка. И Красное море для первых нырялок самое роскошное.

Цитата Нелли

Ой девы ... ;D У меня таких было по 10 штуков и ничего :D Самое прикольное было - уводишь под воду группу, возвращается больше.  :D Один раз пошли мы на сафари в ночное. Темно, все с фонариками, спокойненько плывем, смотрим живность всякую, все такие расслабленные на позитиве  и тут... как в фильмах - "Там вдали за рекой загорались огни..." Из за ближайшего рифа встает зарево и прямо по нам проносится группа итальянцев, несутся как на поезд опаздывают, молотят по моим дайверам руками-ногами, фонари болтаются туда-сюда, ничего не видят ессно,  :P

Проскакали дальше за риф, мы выдохнули, доплавали спокойно свое время, возвращаемся к кораблю, делаем остановку безопасности - висим, светящимся планктоном любуемся... :yep: :appl: :appl: И тут бац! Из за рифа снова зарево - вторая смена  :o Скачет этот эскадрон конных водолазов обратно, опять прорывается сквозь нашу группу, ломает строй, кто-то остается и висит с нами довольный, что вот все закончилось и пора всплывать. И смотрю один итальянец бодренько так уже по нашей лесенке карабкается к нам на палубу.

А у нас на сафари традиция - при возвращении с ночного те кто не ныряют устраивают встречу. Наливают 50 грамм чего нибудь вкусного, режут бутерброды черный хлеб с сальцем или белый с икрой, или со шпротами, или с колбаской. В общем вкусняшки :niam:

И вот у нас был там такой Леха - статный парень с окладистой бородой, любитель древнерусской истории. Он на сафари притащил с собой льняную вышитую рубаху, штаны, пояс из пеньковой веревки. И вот видит Леха что пузыри и кто-то по лесенке вверх лезет. Берет на руки поднос со вкусняшками, склоняется над лесенкой... Из темной воды появляется голова в маске  и Леха басом утробно так говорит "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!"  :hat:

Итальянец, видя такую картину маслом, испуганно снимает маску, смотрит на поднос,  сглатывает слюну... И тут  Леха, склоняется над ним и присмотревшись грозно кричит: "Так ты не наш! Иди отсюда!" и машет на него рукой. Я всплыла и все это видела со стороны, писаясь от смеха. Потом долго Леху журила - грю итальянец бы потом такие дифирамбы бы пел русскому гостеприимству, а ты его прогнал. Надо мной тоже ржали - удачливый гид, увела 8 человек, вернула обратно 15 ;D ;D ;D так что и такое бывает.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...