Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Море стабильно 24 и днем и ночью.

Воздух 26. Ну очень комфортно.

Вечером 20. Утром тоже 20,поэтому вода теплее,греемся в море...

А ну вы в Каш.... да там море на пару градусов холоднее, для меня сейчас актуален Сиде.... там море 26.

Цитата Нелли

Мы в Олюденизе. Это''другая'' Турция :hat:

Привет, гулёна!!!

Поддерживаю твоё мнение, так как оно было высказано мне жителями данной страны, когда меня постигло разочарование.

Был чёткий совет ехать отдыхать только в тот регион, где отдыхают сами состоятельные жители: Фетхие и Мармарис, Олюдениз.

Цитата Нелли

Мы в Олюденизе. Это''другая'' Турция :hat:

Так вроде бы в Каш собирались? Олюдениз.... да не такая уж это и другая Турция..... Ну отличается от Анталии, а так, Фетие, Саригерме, Олюдениз, все это тоже массовка. Сними парапланеристов над бухтой, это красива.

Может  и массовка...в высокий сезон...сейчас тут чудесно.

А так как мы фанаты пляжей красивых,то это как раз наше...

Самый красивый ,конечно в Патаре-это там где дюны...18 км пляжа и только нас пятеро...во  это простор!!! Одно НО- от  машины до воды 2,5 к  по колено песку,верх-низ...обратно утомляет...

.  Второе место Олюдениз,но в Голубой лагуне .

.

Далее Капуташ  и Олюдениз. Но жить в Олюденизе не для нас...отстой полный. Только на горе и только на вилле...

. В Каше только гулять понравилось и мороженое. Пляжа как такового нет.

А в Фетхие тоже не особо пляж,обычный,да еще и песок серый,поэтому цвет у моря темный в отличие от  Олюдениза,где песок светлый и море голубое-голубое...

. Параглайдинг -красиво...наши двое даже прыгнули...но только не мое это...даже с 9 этажа смотреть страшно до тошноты...вот по мне так дайвинг  -это приемлемо...

Я и сама могу... В институте занимались. Только оборудование тогда было отвратительное,плавали мы в бассейне, а на сборы на море ездили дети преподавателей,которым этот дайвинг ни разу не нужен был.

Надо у  Наташи узнать как там к ним примазаться можно...

Фото пляжей дома выложу,здесь нудно и некогда...

Цитата Нелли

Я и сама могу... В институте занимались. Только оборудование тогда было отвратительное,плавали мы в бассейне,на сборы на море ездили дети преподавателей,которым этот дайвинг ни разу не нужен был.

Надо у  Наташи узнать как там к ним примазаться можно...

Фото пляжей дома выложу,здесь нудно и некогда...

Нельчик надо просто все навыки освежить, теорию вспомнить, новое оборудование освоить и все.  :appl: у нас сейчас как раз супер предложение на бассейн и теорию. А открытую воду можете сдать потом на любом море.

Наташа,а скинь мне в личку эти предложения со всеми координатами-где когда сколько...или сюда можешь,может еще кому пригодится

Нелли, напишу сюда, потом удалишь если что.

Это для тех кто хочет просто попробовать что такое дайвинг в первый раз.

Это самый первый, начальный курс дайвинга, точнее его первая часть - бассейн и теория. После него выдается открепительное удостоверение и можно с ним сдать экзамен в любом ДЦ на любом море, потом  получить международный сертификат.

Бассейн на м.Черкизовская, мой телефон указан вверху на картинках. Если кому будет интересно пусть звонят. На ФБ мы по имени "Студия дайвинга" можно писать туда.
Цитата Нелли

А про Дахаб подробнее...

Про Дахаб я писала тут. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8570.msg1228365.html#msg1228365

Если нужна будет еще дополнительная информация напишу завтра или потом по телефону все расскажу, пошла в койку, муж ругаеццо :-[ :-*

Наташа,т.е пройдя 5 занятий по предложению n2,я  в принципе могу ехать с вашей группой в Дахаб за документом? А сколько вы там живете? И когда еще после ноября?

И напиши цену аренды снаряжени и погружения...вообще скока денег хоть примерно у мужа требовать...

Цитата Нелли

Наташа,т.е пройдя 5 занятий по предложению n2,я  в принципе могу ехать с вашей группой в Дахаб за документом? А сколько вы там живете? И когда еще после ноября?

Да,  совершенно верно.  В бассейне нужно совершить 5 погружений + 5 теоретических занятий + теоретический экзамен+ тест на плавание (проплыть 200 метров и 10 минут провисеть в воде), и можешь ехать за документом.  :) Чтобы получить сертификат нужно еще совершить 4 погружения с инструктором в открытой воде и продемонстрировать ему все навыки, которым учились в бассейне.

Мы сейчас едем на две недели. Кто хочет, едет на неделю - два человека у нас на на первую неделю только собрались. Традиционно еще ездим туда каждый год весной в марте, на 8 марта.

Цитата Нелли

И напиши цену аренды снаряжени и погружения...вообще скока денег хоть примерно у мужа требовать...

Погружения обычно берут пакет на пять дней - 10 погружений = 220 евро. Если брать разово на меньшее количество дней, то получится дороже. Аренда снаряжения 20 евро в день, на пять дней соответственно 100 евро. Сертификат - 30 евро примерно.

Так что минимально чтобы сдать открытую воду (два дня)  и потом три дня просто понырять с сертификатом = 370 евро.

Если захочется в ночное, на кораблике сходить или продолжить обучение то конечно денег понадобится больше.  ;) :D

Я вернулась... :( пока еще сплю и пишу одновременно...

Загорелась я подводным плаванием...Дома сказали,что одну не отпустят. Стала искать с кем бы поехать-то народ плавать ну совсем не умеет( просто не представляю как это может быть...),то боится нырять... В общем только 2 мужичков нашла...но с одним меня точно не отпустят,а с другим сама не поеду...

Наташа,а едут все организованно ,т.е. заказ билетов,бронь отеля ,трансфер? Или самостоятельно? Если орг.,то когда будете все делать?

Я еще не знаю насчет Грузии,то ли сейчас поедем,то ли  в конце ноября,то ли вообще в январе...Поэтому не знаю как с обучением быть,успею ли я все пройти...расписание где посмотреть,скинь,или там  с тобой договариваться? В группе теория  индивидуально или группой?

И на 8 марта конкретнее число,это если сейчас не получится у меня...а то мы будем бронировать Париж-Амстер на март,чтоб на те дни не попасть...А летом куда-нить летаете?

Цитата Нелли

Я вернулась... :( пока еще сплю и пишу одновременно...

Загорелась я подводным плаванием...Дома сказали,что одну не отпустят. Стала искать с кем бы поехать-то народ плавать ну совсем не умеет( просто не представляю как это может быть...),то боится нырять... В общем только 2 мужичков нашла...но с одним меня точно не отпустят,а с другим сама не поеду...

Наташа,а едут все организованно ,т.е. заказ билетов,бронь отеля ,трансфер? Или самостоятельно? Если орг.,то когда будете все делать?

Я еще не знаю насчет Грузии,то ли сейчас поедем,то ли  в конце ноября,то ли вообще в январе...Поэтому не знаю как с обучением быть,успею ли я все пройти...расписание где посмотреть,скинь,или там  с тобой договариваться? В группе теория  индивидуально или группой?

И на 8 марта конкретнее число,это если сейчас не получится у меня...а то мы будем бронировать Париж-Амстер на март,чтоб на те дни не попасть...А летом куда-нить летаете?

Нель привет, отвечаю по порядку:

Цитата
одну не отпустят

:o Так в том то и дело что не одна а в группе. Летим одним рейсом, трансфер я заказываю тоже на всех. А там на месте мы никого не бросаем - всегда вместе всей группой. От завтрака в отеле, до расхождения по номерам на ночь.  :D У меня все на контроле, как у пионервожатой в лагере. Работа там не только нырять, а проводить, подсказать, показать - где что купить, где поменять валюту, где аптека если что-то нужно. Так что одна ты там точно не останешься, если только захочешь запереться от всех в номере и отдохнуть.  ;D

Цитата
едут все организованно ,т.е. заказ билетов,бронь отеля ,трансфер? Или самостоятельно? Если орг.,то когда будете все делать?

Билеты выкупают все сами - на сайте авиакомпании или через агента - ему перечисляешь на карту денежку он тебе присылает электронный билет. Трансфер и отель заказываю я на группу. Мы билеты уже купили, отель буду бронировать уже скоро.

Цитата
расписание где посмотреть,скинь,или там с тобой договариваться
Расписание зависит от количества желающих, сейчас пока много свободного времени, в будни вообще никого нет,  так что можно сейчас начать и выбрать дни в какие тебе удобно - будни или выходные. Если на эти дни в группу никто не присоединится то значит будем только с тобой заниматься индивидуально ;)

Цитата
И на 8 марта конкретнее число
Конкретных чисел пока нет, определяться будем в декабре, но скорее всего с 3-11 марта наиболее вероятные даты, если на две недели то по 17 например.

Цитата
А летом куда-нить летаете?

Летаем, но все зависит от множества факторов, в этом году вот не сложилось :(

А по поводу напарника, Лена trofi, по моему у тебя был кандидат на подводное плавание?  ;) :mail:

Цитата Наталья_Сем

А по поводу напарника, Лена trofi, по моему у тебя был кандидат на подводное плавание?  ;) :mail:

Был, но не кандидат на поездку, а вредный подросток, но не стал-ничего не хочет сейчас, все через не хочу идет. :( :( Да мы и вывозить не сможем-муж срывается в отпуск каждый раз практически в последнюю неделю(из-за этого выбор маленький и дорого >:( >:(), а я только сноркать могу. Дайвинг мне противопоказан по здоровью.

А так нам  было бы удобно у вас учится-близко. :)

Цитата trofi

Был, но не кандидат на поездку, а вредный подросток, но не стал-ничего не хочет сейчас, все через не хочу идет. :( :( Да мы и вывозить не сможем-муж срывается в отпуск каждый раз практически в последнюю неделю(из-за этого выбор маленький и дорого >:( >:(), а я только сноркать могу. Дайвинг мне противопоказан по здоровью.

А так нам  было бы удобно у вас учится-близко. :)

Так я и говорила не про поездку а про учиться, я помню что вам близко. ;) А потом после обучения сможете сами в любом месте сдать открытую воду и получить сертификат, не обязательно ко мне привязываться. 

Хотя бы на пробные приходите пока цены такие ;)

Так мне никто и не сказал-сначала жечь,потом мыть или наоборот( это я про теплицу и серную шашку...) Как правильно ? Все по-разному делают... :(

Наташа,скинь мне адрес бассейна или карту или маршрут ...короче как доехать на машине... :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...