Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

А я обожаю собирать грибы и есть их...но вот  мыть их ненавижу...и совсем не получила удовольствия от сбора их в  этот раз -только зашли,увидели сухое дерево,а там опят 2 мешка...рядом еще одно и еще...и все...тара кончилась...

. Надо бы за благородными сходить,но боюсь опять  2ванны притащим...

Предполагали устроить сегодня закрытие сезона на даче...но что-то с утра незаладилось-солнце как летом,муж на крыше завис,меня на работу послал,дети в Москве застряли... так что переносим все на следующие выхи...

а пока надо бы собрать хотя бы все спелые помидоры,перцы и баклы... но так лень что-то...но до отъезда остались всего одни выходные...придется утром собирать,а вечером в банки заталкивать,а то с фонариком не люблю  урожай собирать,а в 19-30 у нас уже темно... :(

Привет, дорогая!

У нас природа сказала веское слово: собирай и мотай...

Занимались выходные раскладкой нямок лошадок и перегноя от коровок ( от Светикка) в грядки и под кусты, посадила чеснок и только во второй половине дня зашла на ранее обработанную вчера территорию перед домом и увидела, что после воскресной ночи у тыквы на туе листья все рассопливились, да и на нижнем ярусе все полегло...видать уже и -0 прошёлся...

Успех на лицо: богатейший урожай тыкв, совершенно отличный от твоего: целых две штуки разных сортов размером с маленький детский мячик как сложённые ладони... :D

Ну у меня тоже немного тыкв.

Не было еще мороза,все цело. Привожу в порядок пока цветники. В теплицах все висит и спелое и зеленое...Не могу себя заставить  собрать,т.к. надо будет сразу куда-то пристраивать,а на банки смотреть не хочется. Но помидоры стали сами спрыгивать со стеблей. Приходится их собирать с земли. Но необычайно вкусные сейчас. Все поменяли свой вкус,стали насыщеннее,необычные,запах появился разный-у кого-то фруктовый,у кого-то виноградный,а голубика от Борисовны вообще пахнет вином,когда ещь...но не гнилая...

Ну почему со мной все время что-то происходит не как со всеми людьми?... :P

По традиции я раз в год обжигаюсь горьким перцем...

Кто читал мои дневники раньше помнит,наверное,-и голову мазала для роста волос в час ночи так,что хоть скорую вызывай,еле спаслась...

то перед баней опять -таки маску для волос сделала и поперлась в парилку, в результате вокруг всей головы кожа пузырем поднялась и облезла...

Ну вот вчера опять...

Делаю типа соуса острого не на хранение,а чтоб сразу поесть из помидорного мяса,чеснока и горького перца. Муж все возмущается-неострый ...

вчера собрала горсточку с перцев,которые растут в горшках,порезала их прямо с семенами,кстати,сначала лизнула,вроде нормальные ,ну чувствовалось,что горькие...

До меня никто не ел его,а я вечером,часов в десять я ,просто чтоб попробовать, сначала хлебушком туда макнула-не прочувствовала...затем ложкой столовой туда полезла...

В результате сижу с открытым ртом,аж вздохнуть не могу ,так остро...

Передо мной стоит бутылка со сгущенкой,такая литровая с широким горлом-привезли подарок из Ростоской обл.. Она почти пустая,примерно 2 см сгущенки на дне. Я хватаю ее и пытаюсь отпить...а она не течет-густая и мало ...  Тогда я приподнимаю бутылку еще выше и одним глазом пытаюсь туда заглянуть,чтоб посмотреть,а стоит ли вообще чего-то ждать...И вот ,дождалась!!! Прям в открытый глаз вываливается вся эта сгущенка...что называется-и глазом не успела моргнуть-здесь в прямом смысле...А еще ведь и во рту все горит...что вперед спасать теперь?    Прям рукой смазываю эту плямбу из сгущенки в рот( конечно,вся морда лица в ней,родимой),начинаю понимать,что хоть от жжения помогло,а сама подскакиваю,распугав обалдевших кошек и мужа и мчусь в душ,куда залезаю почему-то прям в одежде и тапочках...

Думала муж до утра ржать будет...а кошки почему-то обиделись на меня и спали отдельно на диване... :hid:

Неллюсик ты мой дорогой  :thx:

Ты так красочно рассказываешь , что я как будто бы рядом стояла . Вот тебе надо писать биографию  :D, это будет бестселлером :yep:

Ой, Нелька, ржу. :D Я всё растила не острые, :D :D :D :D Сижу, пью кофе, темень. Мой копошит, корзины собирает, опят опять хочет.  :D Наивный,  сегодня отряд за чернушками. :D Спать хочу, жесть. Под кустом посплю, Аллилуя чтобы такой пень нашли. :D :D :D

Три дня на даче.  Сняла все. Переработала. Завтра улетаю...

http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/195/80-051017175946.jpeg

Счастливо тебе Нелик и долететь и отдохнуть и попутешествовать. Ржали с мужем до уссику.  :D ;D ;D ;D

Сидим в аэропорке...пъ ем почему-то Ванна Таллин...крепкий,зараза...придется жрать идти,а ведь два часа ночи...

Цитата Нелли

Сидим в аэропорке...пъ ем почему-то Ванна Таллин...крепкий,зараза...придется жрать идти,а ведь два часа ночи...

Отличное начало отпуска ;) :yep:

Цитата Борисовна

Отличное начало отпуска ;) :yep:

Главное, потом не забыть куда ты летишь и с кем  :D :D

Нель,  :thx:

Как прилетишь, отпишись)

Ну вот , только я в Хрониках задала вопрос, что ты Нальчик поведать нам хочешь? Как ты сообщение откорректировала на русскую речь..  :D

Квест не удался :-[

Цитата galka68

:Dнас когда -нибудь выселють отовселя  :D

Не выселють :D

Без нас скучно будет, савсэм зарастёт всё помидорами везде))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...