Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Не, ну как так, такой красотке и кофе утром в постель не принести, неужели куры красивее :-[

Неллик, пока тебя такую красивую с курами не увезли в Грузию, есть предложение- меняю индоуток на пять кур и Петю(по весу) ;). В ноябре.

В смысле?

Чё делать с индоутками мне? И чего делать ты с курами будешь? Мы их решили в зиму оставить,а то потом пока они начнут нестись. В этом году только в середине июня...

А ты чего уже не хочешь цыплят выводить? А я уже тоже хотела примазаться на пяточек...яйца привезу как скажешь...

Ты ранее писала, что не будете оставлять их на зиму( тяжело смотреть), поэтому и предложила обмен- твоих птичек на моё мясо.

Да это ж не я курами занимаюсь...муж не хотел вроде зимой ездить...а теперь говорит будет...он все равно тут всю зиму что-то пытается строить-то крышу,то теплый пол...планов опять у него...только он еще не знает наши планы по поездкам...?

Сегодня ,18 сентября,меня прям что-то торкнуло с утра-НАДО САЖАТЬ ЧЕСНОК!!!

Встала в 6 :- :- :-

Пошла делать грядку. Она у меня огорожена,росли там изначально арбузы и дыни по 5 шт.  Вернее были посажены,а выросла в итоге одна тыква ,зато какая!!! Взвесить невозможно,весы у меня до 5 кг только,два таких розовых поросеночка длинных...а должен был  быть арбуз...надо теперь как-то определить... фото  завтра дам...

Так вот,вчера я ,не дойдя до этой грядки ,почему-то залезла на яблоню и всю ее почикала...она ну очень загущена...была... :hid:

На грядке с одной стороны вырыла ров на штык лопаты,заложила туда обрезку с яблонь,прям ветки с листьями,сверху стебли и листья тыквы,засыпала землей вынутой и на второй половине грядки сделала то же самое.

Да,а чеснок я выкопала вчера... :-  Не ,я в своем уме,вообще-то... Но ,если помните,чеснок я посадила в прошлом году в ноябре под снег. И вот только сейчас он  вызрел... Ну несколько головок уже растрескалось,но в основном  в самый раз. Раньше подкапывала,он даже неодетый был...Зато какие дольки огроменные!!!

Получилось половина чеснока белого,половина фиолетового. Раскрытый я и посадила. Получилось 5 рядков по 35  долек. Грядка 3Х1... Что-то очень свободно в этот раз...  Рядом посадила 12 головок с бульбочками( с этого же чеснока,но там бульбочки с мой ноготь большого пальца,можно  даже в пищу употреблять...но не все,конечно...) и 10 однозубок...откуда взялись-не знаю...

И опять раздумья-надо ли его поливать,или так пусть сидит?

Решила не поливать...

Цитата Несси

Яйца тогда весной возьму :).

И когда цыплята вырастут? Я у Ирины брала в этом году январских-они в июне только нестись нормально стали...

Так как в доме я их растить не буду, а птичнике тепло будет только в мае, то в апреле и буду инкубировать. Я так предполагаю.

Цитата Нелли

Сегодня ,18 сентября,меня прям что-то торкнуло с утра-НАДО САЖАТЬ ЧЕСНОК!!!

Встала в 6 :- :- :-

Да,а чеснок я выкопала вчера...

Нельчик, всё будет отлично, я читала о таком "перевалочном" способе посадки чеснока: день уборки=дню посадки!!!

Итог 15-минутного похода в лес. Еще одну ванну отдала свахе и подруге.
Сварила ,получилось 15 литров  грибов.

Ититьтвоюналево!  :o А я думаю, почему мы опята и маслята не собираем))))) Сидеть с ними потом два дня, караул! (ты - дважды герой, и в моих мыслях поднята на недосягаемую высоту  :hat: )

Запало мне в мозг про разведение червей...Вот оно мне надо?

начала утром грядку под чеснок готовить,а там червей-уйма,притом разного возраста и колибра,но все на мой взгляд дождевые...других я не люблю и давлю нещадно...

Взяла баночку,думаю буду собирать,а потом ферму устрою... на 283 червяке я сломалась и высыпала все это добро под яблоню...тут же прилетела птичка и начала их клевать,но я  засыпала их землей,жалко стало...думаю,курам не отдала,а тут птичка чужая сожрет... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Итог 15-минутного похода в лес. Еще одну ванну отдала свахе и подруге.

Сварила ,получилось 15 литров  грибов.

у меня вареных около 40 литров. ::) ::) 4 ведра железных. :P :P Но мы потратили времени до фига. часа по 4 каждый раз, правда час на дорогу. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...