Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Вчера приготовила-таки артишоки... :o

Ну что сказать-фигня фигней...

У меня осталось такое же мнение о нем. Больше не сажаю. :hid: :hid:

Четвертый день безвылазно на даче...уже воспринимаю как ссылку...закатала все,что надо было...пересадила все что на работу повезу...каждый день в бане греюсь...похоже завтра сбегу...а все из-за машины-сломалась

Ну в полночь пятницы ехать к тебе на дачу не с руки, может на обратном пути в воскресенье заскочить?

Я в воскресенье по-любому на работе с 10 до 16...даже если машину не сделают дети привезут-отвезут...а ты мимо едешь-это по твоей стороне как в Москву последний дом.Перед ним Пятерочка,с другой стороны дороги лукойловская заправка.У меня над крыльцом Аптечный пункт вывеска. Заходи и налево. Увидишь. Автомасла магазин.  А пятница-суббота безвылазно на даче,если только к детям отойду,но с телефоном,мне 200 м до нее...? Или вечером-ночью в пятницу на чай ждать буду...могу баньку затопить...звони за три часа,все в лучшем виде будет...

небольшая фотосессия...извиняюсь,но почему-то  на компе фото мутные получаются,а  в телефоне нормальные... :o :o :o

Вот подготовила растения к переезду на зимние квартиры...

alt="" />               

Приветик!

Томаты на встрече.

От Веры (tomatinka)

Дина

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4538.msg914127.html#msg914127

От Олеси из Канады

15. Loxton Lass

19. Polish Yellow Dwarf

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6921.msg937846.html#msg937846

От  Светланы (Lana_s_Kavkaza)

Топол

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2629.msg348087.html#msg348087

От Светланы (Семечка)

Сердцето на Албенга (Cuor di Albenga)

крупноплодный, вытянуто-грушевидный с ребристостью, урожайный, вкусный болгарский сорт.

Рецепт от ЕленаN пост 7323

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.7320.html

котлетки из куриных грудок и кабачков.

Рецептик:

500 гр самодельного фарша из куриных грудок,

500 грамм кабачков на крупной терке,

2 яйца,

много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)

Если будет жидковато, добавить столовую ложку манки.

Обжарить и заморозить.  После разморозки прямо как свежие.  Очень нежные и аппетитные.

Привет,Лена. Ты меня вчера на подвиги вдохновила своими котлетками,я сегодня в 6 утра уже у плиты стояла,правда куриного фарша не было,и курицы тоже,но это меня не остановило,взяла говяжий и свиной фарш,вчера на рынке купленный,один кабачок  с фонариком на грядке нашла ночью как вы уехали( а при свете дня уверена была,что кабачков у меня нет...) и сделала такие котлетки ,немного измененные...вкусно...уже сожрали всё...детям остатки отнесла в обед...

А помидоры вчера так хорошо спрятала,что утром найти не смогла...вечером искать буду... ;D ;D ;D

Ну и все равно не понятно,кто должен быть желтый приплюснутый? А носика вообще ни у кого нет вроде бы...найду если,посмотрю внимательно... :o

Цитата Нелли

Ну и все равно не понятно,кто должен быть желтый приплюснутый? А носика вообще ни у кого нет вроде бы...найду если,посмотрю внимательно... :o

Дина более приплюснутая, а Polish Yellow Dwarf как шарик!!!

Нельчик, докладАюсь - подарочек передан ещё в субботу, но даже посмотреть времени не было :-, только вчера глубоко к вечеру развернула! Спасибо, очень приятно! :thx: :thx:

ФУ!!!

ПРонесло :)

Весь вечер вчера думала, будет пытать про доставку подарка или нет :-\

Ну а чего тебя пытать-то было...привезла клубнику ,и на том гран мерси... ;D ;D ;D

У одной никак не могла добиться,чего ей надо из Греции,(так и не сказала...),другая никак довезти не могла... :pom:

Четвертое утро подряд варю похлебку-а ля томатный суп...

В трехлитровой кастрюле(большего объемва только 12 литров...)

К вечеру съедается... Дети повадились в обед ездить ,звонят-а супчик есть? Тогда едут... :D

В кипящую воду (полкастрюли) бросаю соль,свеклу брусочками(одну среднюю),картофель на 6 частей средний разрезанный,черенки свеклы резанные,листья свеклы мелкорезанные,листья капусты цветной мелкорезанные,саму цветную капусту разобранную.

На сковороде на сливочном масле жарю морковь соломкой,лук кубиками,один перец сладкий, сверху помидоры кусочками.Тушу до готовности.

Выливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Все кипит минут 5. Выключаю и кладу 1 лавровый лист.Закрываю. Едим со сметаной...

Привет!

Про твою белокрылку у Светланы с Кавказа

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8565.msg1246361/topicseen.html#msg1246361

посты 856-858

Я на нее уже  забила... ты ж видела,как там можно что-то обработать,тем более обратную сторону листа-там вверху сплошные заросли...я даже трогать не хочу на предмет обрезать...пусть уж так растут,там еще помидор зеленых полно...может покраснеют все же...

Лен...конечно же не могу прочитать название твоей клубники... :(

высадила и ее и Машеньку...так уже новые листики  проглядывают,встрепенулись сразу,листиками взмахнули... :yep:

Как же утром приятно проснуться  и почувствовать запах свежесвареного кофе. Любители растворимого меня,наверняка  не поймут...Это совсем другие ощущения-звук кофемолки,легкий аромат сначала просто молотого кофе,потом свареного...

Это все лирика...а вот что у меня ... ;D

Четыре дня подряд просыпаюсь от звука кофемолки...В первый раз удивилась (муж кофе вообще почти не пьёт,ему чай нужен...) и обрадовалась предвкушая чашечку кофе в постель...Но как-то не срослось...пока пошла умываться,в туалет и прочее,муж уже куда-то растворился на участке-пошел животинку кормить-убирать за ними...

Второй день -повторение  предыдущего...и опять ничего...никакого продолжения...

Третий день уже  стала ждать в постели...не дождалась...мало того,уснула...(все это происходит для меня достаточно рано,примерно в 6-15...).

Но сегодня ,услышав ставшим привычным уже с утра звук кофемолки ,пошла смотреть,что же происходит... :o

Оказывается,муж купил мешок 50 кг  кукурузного зерна курам. Но т.к. до этого он их никогда кукурузой не кормил,то и не знал,что надо брать дробленое,потому как целую они почему-то не едят...

И вот он каждое утро встает и мелет на кофемолке им кукурузу...говорит,что 10 чашечек... ;D ;D ;D    А я -то  надеялась... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Лен...конечно же не могу прочитать название твоей клубники... :(

высадила и ее и Машеньку...так уже новые листики  проглядывают,встрепенулись сразу,листиками взмахнули... :yep:

Детё Анечки Львовны- Кимберли

Цитата Нелли

Как же утром приятно проснуться  и почувствовать запах свежесвареного кофе. Любители растворимого меня,наверняка  не поймут...

И вот он каждое утро встает и мелет на кофемолке им кукурузу...говорит,что 10 чашечек... ;D ;D ;D    А я -то  надеялась... ;D ;D ;D

:appl: :appl: :appl:

Цитата ЛенаА

Ой, какая красавица на фотке!!!  :yep: :yep: :yep:  :thx:

Нель, офигенная красавица на фото :yep:, почему раньше не выставляла :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...