Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня жуткий холод...в 7 утра было 11 !!! :- :- :- градусов...короче,пора в теплые края...а ты не вздумай назад ехать,отдыхай по второму кругу... :hid:

Слушаюсь, мой женераль! Раньше нового учебного года не вернусь. Жди с тёплой погодой!!!

Неллюшка , Зураб в 4 й кисти -925 гр  :thx:

Фотка в альбоме  :-*вот если бы не ты , то Ярославна -добрая душа и знать бы не знала , что мне он надо .

Цитата galka68

Неллюшка , Зураб в 4 й кисти -925 гр  :thx:

Фотка в альбоме  :-*вот если бы не ты , то Ярославна -добрая душа и знать бы не знала , что мне он надо .

Вот это да...да ты у нас геройский герой...у меня мельче значительно...около 300 г...

Но,похоже,скоро придется в оригинале есть его...в муже проснулся грузинский ген,когда 25 августа по дороге с дачи утром он увидел на табло 13 градусов ...теперь идея фикс-уехать в Грузию...вот уже 4-й день...нашел участок в инете в 2 км от Батуми...осталось узнать возможно ли его купить с российским гражданством... :(

Цитата Нелли

Вот это да...да ты у нас геройский герой...у меня мельче значительно...около 300 г...

Но,похоже,скоро придется в оригинале есть его...в муже проснулся грузинский ген,когда 25 августа по дороге с дачи утром он увидел на табло 13 градусов ...теперь идея фикс-уехать в Грузию...вот уже 4-й день...нашел участок в инете в 2 км от Батуми...осталось узнать возможно ли его купить с российским гражданством... :(

Что. В следующем году едем на вашу вторую дачу?

Цитата Lenka

:D дома сиди, тоже мне Лягушка-путешественница))

Тебя уже гортензия в Москве ждёт)

Цитата Ludmila474

:D дома сиди, тоже мне Лягушка-путешественница))

Тебя уже гортензия в Москве ждёт)

Людочек, отрезвительный дождичек ты наш!!! :-* :-* :-*

Я ещё, пожалуй, доотдыхаю в Светикином королевстве, а это прожекты следующих лет: Казахстан, Грузия....

Цитата Lenka

Людочек, отрезвительный дождичек ты наш!!! :-* :-* :-*

Я ещё, пожалуй, доотдыхаю в Светикином королевстве, а это прожекты следующих лет: Казахстан, Грузия....

:thx: :-*

Ты только тепло не забудь отправить или привезти, а то что-то свежевато у нас стало))

Цитата Lenka

Аха...только это не дача ни разу будет, а ПМЖ... вот чего мне не хочется... а ему уже захотелось здесь все на фиг продать и ломануться туда... >:(

Цитата Нелли

Аха...только это не дача ни разу будет, а ПМЖ... вот чего мне не хочется... а ему уже захотелось здесь все на фиг продать и ломануться туда... >:(

Не, ну как мы без тебя будем... Только вторая дача как у Светланы в другой стране!!!!

Мне даже помидоры расхотелось выращивать...вообще то есть...какой смысл в выращивании,когда там они чуть ли не целый год на рынке каких хочешь видов  и до НГ точно,а начинаются с мая... :( :( :(

Цитата Нелли

Нель, не соглашайся! Тяжело в другой стране! А вообще- где родился, там и пригодился ;)!

Но муж только родился во Фря,а жил и учился в Кутаиси...только из-за развала Союза родители сюда переехали...вот теперь их нет,а мужа потянуло на свою историческую родину...

Я уже неделю переживаю,аж чешусь вся... ведь ему как что втемяшится... :-\ :-\ :-\

Я в в шоке...

Представляете,перед работой сделала соус а-ля сацибели-в 3-х литровой кастрюле почти половину...прихожу вечером-нету...муж все съел...наверное ложкой...и с борщем...?

Цитата Нелли

Я в в шоке...

Представляете,перед работой сделала соус а-ля сацибели-в 3-х литровой кастрюле почти половину...прихожу вечером-нету...муж все съел...наверное ложкой...и с борщем...?

Нелли, а рецептом поделитесь? Очень вкусно было, раз такой объём за раз съел

Я в основном все делаю на глаз-

помидоры на терку,чтоб шкурку не очищать,сама в руке остается

перцы сладкие тоже на терку столько же как и помидор

горький перец нарезала с семечками

соль-сахар по вкусу(пробую )

кинзы большущий пучек мелко нарезать

чеснок много на чеснокодавилку( у меня получилось 3 больших головки )

Все  кипит в кастрюле минут 20  за исключением кинзы-ее минут за 5 до готовности. А чеснок как только выключу варево.

Но это у меня для употребления сразу,а если на зиму,то надо добавлять уксус и чеснок не добавлять...Тогда горячим в банки и под шубу,а уж зимой как откроем,то туда чеснок,если надо...

Окончание сезона...лета как не было...да и то теплых дней всего ничего,может дней 20 было...

Прихожу вчера с работы и обалдеваю,по -другому только матом сказать можно...муж купил ящик помидор!!!Целый ящик :- :- :-

Спрашиваю-ЗАЧЕМ? В теплице еще ничего не собирала,полно ведь помидор!

Говорит,да у тебя все большие,как ты их в банку затолкнешь? :P :P :P

А они  сливки ,но какие-то пустотелые,что-ли,сока мало. Я  их вчера вялить попробовала в бане-самое то,похоже...

Мысли вслух...

Нет в этом году ФФ...  :mail2:

Нет в этом году опят...    :(

И то и другое грибы...    :P

Вот сейчас только помидоры набрали  вкус... :niam:

а до этого вроде и спелые были,а безвкусные... :o

Вчера приготовила-таки артишоки... :o

Ну что сказать-фигня фигней... :-X то ли артишоки у меня неудались,то ли негурман я ни разу .. :-[.

Как делала-отрезала шипы,разрезала пополам,вытащила то место,где собирался распушиться цветок. Замочила в воде на 30 минут. Нафаршировала помидорой-сыром-мятой-сухими травами. Уложила в мультю  на пароварку. Через 1 час достала...Есть там оказалось нечего...Колючки несъедобные...серединки очень мало...одна начинка...Да и то с каким-то смолистым привкусом...Муж конечно съел(попробовал бы не есть... >:() но просил больше не выращивать,т.к. места много занимают... ;D

Кто-то на форуме писал,что перчик Голдфингер неострый... аха,щаззз...глаза на лоб вылезли аж.... :ogo:

;DНель я вчера так взяла одного попробовать . Ну думаю какой-то отщепенец в острых не острый и по инерции весь в рот затолкала и давай жевать  >:(, я даже не рискнула его в лечо ложить .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...