Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

У меня Июньский жёлтый не удался совсем...

Такси порадовал, Бородинский, Весенние заморозки, Июньский и горсть Казабалыкского..

У меня  очень сладким получился Солнечный сахар и финик желтый...но финик такой мелкий...прям горох... :(

Цитата Нелли

У меня  очень сладким получился Солнечный сахар и финик желтый...но финик такой мелкий...прям горох... :(

Сыпани горсточку  :)

Приезжай,может созреет еще... ;)

Да и баклы-таки надо тебе показать...еще монстрее стали...вяжут...едим... :D

Да кто ж с них семена-то собирает...это ж с магазинных...мож остались...но куда тебе,только участок засорять... ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Нинуль, У меня тоже попозже Июньского созрел, но назвать его поздним не могу, просто все ранние у меня - ни разу не ранними получились. Но он мельче Июньского и Весенних заморозков, примерно размера Июньского жёлтого...

Светуль, у меня Казабалыкский тоже в этом году помельче, чем в прошлом. Но зато до сих пор усыпной! Снимаю его совсем красным и добавляю в варку кетчупов, туда идут все выпотрошенные на семена, а Казабалыкский для равновесия :D. Весенние заморозки у меня чуть покрупнее, на уровне прошлогодних июньских. Но июньские у меня в прошлом году к этому времени уже все созрели и больше не вязали, кстати и Весенние уже заканчиваются, а на нем все еще  :hey:. Желтые июньские у меня чуть помельче их, но тоже уже все желтеют, нет того обилия, что на Казабалыкском. Как то так! Пока планирую и на будущий год его на ранние. А Июньские- может у меня разновидность какая, но куст совсем мелкий и в ОГ и в теплице- завяжет, отплодоносит... и все :(

Цитата Ninulia

Светуль, у меня Казабалыкский тоже в этом году помельче, чем в прошлом. Но зато до сих пор усыпной! Снимаю его совсем красным и добавляю в варку кетчупов, туда идут все выпотрошенные на семена, а Казабалыкский для равновесия :D. Весенние заморозки у меня чуть покрупнее, на уровне прошлогодних июньских. Но июньские у меня в прошлом году к этому времени уже все созрели и больше не вязали, кстати и Весенние уже заканчиваются, а на нем все еще  :hey:. Желтые июньские у меня чуть помельче их, но тоже уже все желтеют, нет того обилия, что на Казабалыкском. Как то так! Пока планирую и на будущий год его на ранние. А Июньские- может у меня разновидность какая, но куст совсем мелкий и в ОГ и в теплице- завяжет, отплодоносит... и все :(

Нинуль, ну, в прошлом году у меня Июньский и в сентябре плодил, а в этом я лишние пасынки выщипнула, чтобы он отплодоносил поскорее и подружнее, потому как у меня ещё ранних -  :hey:, а уже основной урожай подтягивается. Сажать все ранние всё равно буду, но я для себя поняла - 8 кустов на ранние - многовато, по одному кустику каждого сорта - 5 кустиков получится, вполне хватит.

А у меня самыми ранними оказался Розовый мёд(случайно затесался среди Июньских)Да, и намного раньше, недели на две. Вот думаю, может на следующий год  только его посадить, ведь намного вкусней Июньских.

Цитата Нелли

Не,я что-то не хочу больше его...

Я почему-то тоже . Выдрала две недели назад два куста , висят дозревают , скоро уже и завялятся  :D

Цитата Lenka

Нельчик, залезть мне не проблема, отогнуть назад с выворотом и не сломать - это для меня проблема  :-X

Если получится, напишу, а так поищу в продаже.

Так на день на него бутылку с землёй , типовые воздушное укоренение ).

Цитата Ninulia

Нель, ты меня прям разозлила >:(! Ну какие же они поздние, если самые первые у меня созрели! У меня и Июньские зрели, но их ведь раз-два и обчелся! А этих хоть много! До сих пор собираю и пускаю на переработку. Сейчас уже и не едим(действительно по вкусу только пока ничего другого нет! но все же вкуснее магазинных , которые вообще пресные и ни о чем! А эти вкус имеют, пусть и кисленький! Ну зачем ты так... про ранний и совсем ни на что не претендующий сорт, кроме раннеспелости... :- >:(

Нинуль, а я тебе очень благодарна за Казабалыкские. Спеть начали быстрей Июньских. Пусть и мельче, но слаще. Я пасынки укоренила, уже плодики висят, потом хочу в горшки и домой, вяжут без передышки. Даже февральский кустик. А Июньские уже всё, того, на помойке, отработали. А размер, у меня хорошо в салатики идут и дочка любит . В след.году посажу 5 Июньских и 7 Казабалыкских, уже определила по местам.  :D Так что, ещё раз мерси за семки. :-*

Ну вот видите,все мы разные,и помидорки у нас все тоже разные,хотя вроде бы из одного источника почти...

В теплице собрала все спелые и сделала кардинальную стрижку-нещадно обкромсала все томаты.Листья бросила в ноги,т.к. они  были здоровые...

Очень хороши перцы все сладкие. Самый большой Горос от ГалиныП. На вкус еще не пробовала...

Баклы тоже радуют-впервые они у меня в теплице живут...ну монстры  :hey: :hey: :hey:

И даже на моих 6 огурцах есть урожай...уже закрутила 10  700граммовых банок...

В этом году никому кисти не привязываю...ну надломились-и пусть...все равно покраснеют,может чуть меньше будут только...

А Голубика-это шедевр-во первых красивая-черная-черная когда неспелая,а начинает краснеть с плодоножки и вся изнутри светится...а вкусная какая!!!Да еще и растет кистями. единственно-мелкая...но не совсем как черри банан желтый...

Подруга придорожная, ставлю в известность о поездке в 2018году!!!

Планируй!!!

Наташа, Нельчик в том году не соблазнилась по осени в Казахстан слетать, в этом году - летом к Светикку сгонять, так что на следующий год отказов не принимаем и вместе гуляем по гостеприимной богатой и сытой Казахстанской земле ( она ещё не в курсе  :-[

Цитата
)....

Цитата Lenka

Подруга придорожная, ставлю в известность о поездке в 2018году!!!

Планируй!!!

Ждемс :-* :-* :-*

Цитата Нелли

Без меня меня женили... :hid:

Так,поподробнее...куда,на чем ,зачем...? :o

Караганда

Самолёт

Обмен опытом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...