Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

О  как загнул... :P Знать бы  что за ГБЦ такая или такое... и куда смотреть ... :hid:

Может, головка блока цилиндров двигателя? :pom:

Цитата Нелли

О  как загнул... :P Знать бы  что за ГБЦ такая или такое... и куда смотреть ... :hid:

Ставлю на Головку блока цилиндров  :D

https://auto-ru.ru/progorela-prokladka-golovki-bloka-kak-opredelit.html

Пытаюсь подкараулить багровую луну. Замёрзла. Хочется в тепло под одеяло.Луны пока нет...

Согрейся вкусными воспоминаниями

Завершающий сбор плодов  вишни и лоха Гумми.
Цитата Нелли

Пытаюсь подкараулить багровую луну. Замёрзла. Хочется в тепло под одеяло.Луны пока нет...

Добрый вечер. У нас луна не багровая, но на четверть была Марсом закрыта. Уже кончилось затмение.
Цитата Нелли

Сейчас попробовала казыбалыкский  и ,конечно же,ну не айс,по сравнению с другими поспевшими...ну хоть бы ранний был,а то ведь нет... :(

А почему на вкус не айс? ???  Я не могу попробовать, томатики пока зелёные.

Лена :- :- :-

Не трави душу...нет нигде этого лоха... так что прикапывай мне срочно пару веток,говорят он пускает корни быстро...

Цитата Fotinia

А почему на вкус не айс? ???  Я не могу попробовать, томатики пока зелёные.

Потому как трава-травой ,да еще и кислые и поздние,зато много... >:(

Цитата Нелли

Лена :- :- :-

Не трави душу...нет нигде этого лоха... так что прикапывай мне срочно пару веток,говорят он пускает корни быстро...

Приезжай в субботу и прикапывай как надо сама, у тебя ручки зелёные, у меня....

Мне тоже Казабалыкский  никак.. :dnt:  Мелкие шарики, у меня ранние, на вкус так себе. Так еще и фитофторой первый заболел. Есть ранние вкуснЕе и раннЕе  :P.  Хотя может лето плохое для него. Посажу еще раз, а там посмотрим..

Цитата Lenka

Приезжай в субботу и прикапывай как надо сама, у тебя ручки зелёные, у меня....

Лена,не знаю,скорее всего не получится-муж будет у ребят заезд на даче делать,а мне придется работать... :(

Ну ты отогни веточки,пришпиль железякой какой-нито,только не сломай,и высыпь на них ведро грунта-и все...да,полей... :-[

Лена,не знаю,скорее всего не получится-муж будет у ребят заезд на даче делать,а мне придется работать... :(

Ну ты отогни веточки,пришпиль железякой какой-нито,только не сломай,и высыпь на них ведро грунта-и все...да,полей... :-[

Цитата

Нельчик, сложность в том куда и как отогнуть и пришпилить веточку: наклон по 45 градусов идёт на плитку, позади вплотную будуар, спереди - бордюр, назад отклонять - нужен профи - ТЫ!!! Выбирай время и действуй!!!

Да,Лен,ну уж для того,чтоб залезть между кустом и чем-то там... :( :( :(  проси мужа...с меня презент... :hid: :hid: :hid:

К тому же я не согнусь вообще,спина колом со вчерашнего... :'(

Нельчик, залезть мне не проблема, отогнуть назад с выворотом и не сломать - это для меня проблема  :-X

Если получится, напишу, а так поищу в продаже.

Да искала я уже... а еще одна моя знакомая виртуальная написала,что по инету ей прислали такую гадость-вяжет и кислятина...у тебя то нямка проверенная...

Насчет чтоб не сломать:

Сначала сыплешь ведро земли,получается холмик,а уже на этот холмик гнешь ветку,сверху еще одно ведро земли... ;)

Цитата Нелли

Нель, ты меня прям разозлила >:(! Ну какие же они поздние, если самые первые у меня созрели! У меня и Июньские зрели, но их ведь раз-два и обчелся! А этих хоть много! До сих пор собираю и пускаю на переработку. Сейчас уже и не едим(действительно по вкусу только пока ничего другого нет! но все же вкуснее магазинных , которые вообще пресные и ни о чем! А эти вкус имеют, пусть и кисленький! Ну зачем ты так... про ранний и совсем ни на что не претендующий сорт, кроме раннеспелости... :- >:(
Цитата Lenka

Завершающий сбор плодов  вишни и лоха Гумми.

Лен, а на какой год Гумми начинает плодоносить? У меня уже лет 5 растет, а урожая ещё не было.

Цитата Нелли

Криворучка! :hid:

У меня Казабалыкский даже раньше Июньского поспел, вкусный, сочный!  :yep: Lenka подтвердит, мы с ней целую кастрюльку салатика из Казабалыкского, Июньского и огурчиков с репчатым луком умяли  :niam:

Да и семена когда из него выбираю, почти весь и так съела и в салате, ну вкусный же :)

Цитата Ninulia

Нель, ты меня прям разозлила >:(! Ну какие же они поздние, если самые первые у меня созрели! У меня и Июньские зрели, но их ведь раз-два и обчелся! А этих хоть много! До сих пор собираю и пускаю на переработку. Сейчас уже и не едим(действительно по вкусу только пока ничего другого нет! но все же вкуснее магазинных , которые вообще пресные и ни о чем! А эти вкус имеют, пусть и кисленький! Ну зачем ты так... про ранний и совсем ни на что не претендующий сорт, кроме раннеспелости... :- >:(

Нинуль, это Июньских то раз и обчелся?  :o У меня усыпной куст был. Вот такой

И да, Июньские чуть позже Казабалыкского поспели. Но Июньский все же вкуснее для меня.
Цитата Lisenok

Лен, а на какой год Гумми начинает плодоносить? У меня уже лет 5 растет, а урожая ещё не было.

Леночек, привет!

Спасибо тебе за красотищу на Рязанской земле!!!

Первые фотографии Лоха Гумми у меня от 2013года, файл из Приусадебного хозяйства о посадке Лоха от  2012года (знать тогда и посадила ), первые 5-7 ягод были в 2015году, в 2016 - побольше и совсем радостно в этом году.

Цитата Ninulia

Нель, ты меня прям разозлила >:

Ну да,встряхнуть вас всех надо... ;D ;D ;D

Это у вас он ранний,а у мну только сейчас (дня три как) поспел первый с теннисный шарик... ;D ;D ;D

И еще с полведра висит таких... и как вы думаете,после всех вышепоказанных будет кто его у меня есть? Конечно пристрою куда-нибудь в лечо или на баклы печеные с чесночком...но ведь хотелось его как бы самого раннего ...тем более,что написано было суперранний... ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

Нинуль, У меня тоже попозже Июньского созрел, но назвать его поздним не могу, просто все ранние у меня - ни разу не ранними получились. Но он мельче Июньского и Весенних заморозков, примерно размера Июньского жёлтого,  и по количеству плодов они примерно равны, но у меня Июньского не мало.    
Не сказала бы, что кислый, но Июньский чуть послаще, Весенние заморозки - ещё послаще, а самый сладкий из них - Июньский жёлтый. Подсинеевский ещё не пробовала, он самый из них крупный и урожайный, но и созрел позже всех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...