Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нельчик, а я дремучая, про Аджапсандал только в прошлом году узнала. Но вкусно...

Вот так.

Какой Бой с тенью! Я завидуюююю!!!!

А кстати, как определить спелость таких чернышей? У меня Смурфики есть, мы с соседкой ходим вокруг и никак не поймем.

У меня такие черные только Голубика и бой с тенью...Голубика висела-висела и вдруг начала краснеть от плодоножки...теперь я знаю когда ее срывать...и мягкая стала...а бой с тенью вообще каменный и черный... :o

Цитата galka68

Нелли у меня не малиновый Зураб  :(

У меня в воскресенье был такой

Съездила в Дарвин,можно сказать зря...только на 2500 всякого ненужного накупила...лох и ель не нашла,менеджер сказала,что не было у них таких растюх...зато купила вот чего...

Малина была...почему-то запомнила-челябинская золотая или желтая...не присматривалась...может и другая какая была...

На многочего скидки сейчас...например на рассаду перцев и помидор...только кто это брать сейчас будет,пусть и за три копейки... ::)

рассаду видела только перцев,томатов и капусты,ну еще травку всякую и много клубники разной...но что-то дорого...но уже с ягодками...под 200 р.-это ремонтанка,а обычная кажется 99...но с ценами могла напутать,т.к. не особо всматривалась,только проходя смотрела... :o

Гномы у меня все в этом году в горшках растут.

В прошлом году были в [b]ОГв земле,в горшках в ОГ,в теплице в земле .Только в горшках в ОГ они показали себя как должны быть,т.е. они заточены на выращивание в маленьком объеме,но под солнцем...В ОГ у меня ничего не укрывается .

Цитата Нелли
ОГв земле,в горшках в ОГ,в теплице в земле .Только в горшках в ОГ они показали себя как должны быть,т.е. они заточены на выращивание в маленьком объеме,но под солнцем...В ОГ у меня ничего не укрывается .

Нелик, категорически не согласна! У меня в этом году и в ведрах и остатки в ОГ. Так в ОГ намного больше помидор! Кусты с ними даже повалились и лежат, а в ведрах ну 2 кисти завязали... и тоже лежат :D. Я вот себе уже говорю, что никогда не буду никаких помидор сажать в ведра. Ну если только перчики декоративные и цветочки... и то мне напряжно поливать это все каждый день ;D
Цитата Ninulia

Нелик, категорически не согласна! У меня в этом году и в ведрах и остатки в ОГ. Так в ОГ намного больше помидор! Кусты с ними даже повалились и лежат, а в ведрах ну 2 кисти завязали... и тоже лежат :D. Я вот себе уже говорю, что никогда не буду никаких помидор сажать в ведра. Ну если только перчики декоративные и цветочки... и то мне напряжно поливать это все каждый день ;D

Нинуль, а по вкусу как?

Я поняла,что и среди гномов есть дылды и  малипуськи... Например Дикий Фред-дылда,а вот Карлик Дикий Фред-он и есть карлик...Балканский тигр -тоже маленький кустик при нормальных помидорках...а если его в землю,да еще и в теплицу,то может он и даст больше кистей,но и под метр вырастет...но это я со своей точки зрения,потому как у меня участок мизерный и вечная проблема-нехватка земли...

Цитата LanaD

Нинуль, а по вкусу как?

Светуль, стыдно признаться, но я их еще не пробовала :-[.  Они только зреть начали, собрала по паре помидорок с 3 сортов... но не пробовала. Но сами помидорки  крупнее наших гномиков, типа июньского.

Я свои помидоры и в горшках и в теплице в такую погоду как сейчас поливаю каждый день... и вопреки всему именно вечером,ну не успеваю я утром до работы ничего...а также огурцы и все петунии ,которые тоже в горшках-все это каждый вечер из шланга. То,что в горшках -поливаю пока не польется из них,а вот помидоры с огурцами по-другому. Заметила,если много  полить,то наутро потрескаются даже зеленые помидорки,поэтому лью из шланга под корень с напором не струей,а душем между 4 помидорами и считаю до 10,но не быстро,а 10 секунд примерно...а огурцы и того меньше,зато обливаю их с ног до головы,а также и перцы с баклажанами,благо все в одной теплице сейчас...

Сейчас попробовала казыбалыкский  и ,конечно же,ну не айс,по сравнению с другими поспевшими...ну хоть бы ранний был,а то ведь нет... :(

Цитата Нелли
ОГв земле,в горшках в ОГ,в теплице в земле .Только в горшках в ОГ они показали себя как должны быть,т.е. они заточены на выращивание в маленьком объеме,но под солнцем...В ОГ у меня ничего не укрывается .

Вот знаю, лето было ужасное, а внутри голос: - Как жалко, что гномов в горшки не посадила, как жалко...

И ведь и гномов не было, и горшков не было, и более того, не знала о гномах вообще. А голос: - Как жалко, как жалко...

Сегодня поехали перед работой на массаж(Сергиев -Посад,за 65 км от нас,ну ближе ж нет никого... :o).И на обратном пути у приятельницы(на ней ездили) потек радиатор...ну это мы потом поняли,а первое впечатление было ,что мы горим и дым столбом... >:( >:( >:(Выскочили из машины,а открывать капот страшно,вдруг полыхнет,а то и вовсе взорвется...

Оказалось все не так уж страшно. Ехали с остановками по мере вытекания антифриза-добавляли прям в радиатор его,т.к. из бочка не поступал,видимо пробка воздушная образовалась...сейчас она в сервис поехала...а уже на работе у нее босоножка совсем оторвалась -подошва от верха...а перед выходом  в сервис пошла кружку после кофе сполоснуть и облилась чуть ли не с ног до головы...вот это называется"Что такое невезет и как с ним бороться..." :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...