Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Приветик! А Капии не рановато? ??? Я сладкие в самом конце января сажаю!

Так я сначала замочила, а потом прочитала, что они сладкие! :D (Я здесь Неличку сама себе напомнила). :D

Перевалю к концу в 3 литра, если лошади будут.

09.01.2017

На дисках замочила острые перцы и томаты серии ГНОМ

Томаты –гномы (ТГ)

1. Гном Sarandipity

2. Гном Арктическая роза Arctic Rose

3. Гном Дикий Фред Will Feed

4. Гном Карлик Дикий Фред

5. Гном Прекрасный Берилл Beryl Beauty

6. Гном Розелла Пурпурная

7. Гном Тасманский шоколад Tasmanian Chocolate

Перцы острые( Г)

1. Crono di Torro Rosso

2. Eгипетский длинный

3. Funqua di Fucco

4. Pimiento Guindilla Roja

5. Алладин

6. Голдфингер

7. Дунганский сморщенная кишка

8. Кайенский Jop*s Long Cayenne

9. Кармен

10.Китайский букетный

11. Колокольчик

12. Мелкий красный

13. Пучками вверх

14. Чили Santaka Hot Asian

15. Юбилейный

Цитата Нелли

О...  О ... О...Это у Борисовны надо спросить...

У мну не подписано... :o :o :o

Да,конечно уточни.А то его подальше от острых садить надо.Он большой,толстый,как рог быка(перевод сорта)

Нелличка! Поздравляю тебя с Новым годом, с Рождеством! Желаю цвести и процветать твоему саду-огороду! И всегда прекрасных урожаев!  :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Приветик! А Капии не рановато? ??? Я сладкие в самом конце января сажаю!

А я вообще в 20 числах февраля! И вообще, думаю, что очень рано все начинают :(. Рано пташечка запела... ;D На днях читала в источниках доверяемых, научных, правда про цветы- что сеяли в марте, апреле в 2 сроках, так урожай цветение началось в одни и те же сроки, цветов было одинаково, а вот семена от марта были более дохлые :(, и мартовские были выше :(, сказалось вытягивание без нормального освещения :(. Думаю то же самое будет и с перцами, баклажанами, помидорами... Ну и зачем открывать Америку, когда она уже давно открыта :o? Ведь за много лет до вас уже все опробовано, изучено, запротоколировано :D. Ну вот думаю если так уж хочется, то посадить один-два куста ... чтобы похвалиться здесь первой ранней помидорой... которых одна-две в кисти ;D, а для урожая посадить все же в правильные , веками установленные сроки :thx: А мне вот и хвалиться уже не хочется ;) ;) ;)
Цитата Оксана-paper

Нелли, Crono di Torro Rosso он вроде сладкий перец..

Corno di Torro Rosso сладкий, точно, я в этом году выращивала
Цитата Нелли

О...  О ... О...Это у Борисовны надо спросить...

У мну не подписано... :o :o :o

Corno di Toro Rosso сладкий крупный и поздний, длиной 20-25 см, толстостенный, темно-зеленый в технической темно-красный в биологической спелости.Семена от итальянской семеноводческой фирмы Franchi,  выращиваю уже 3 года и продолжу выращивать, очень нравится :yep: :yep: :yep:

Суровая ты, Нинуль!

Я, вообще, не фанатка ранних посевов. У всякой рассады есть свой оптимальный возраст.

Но, Колокольчику (острому перцу) даже посева 10 января впритык хватает. А так он мне по эстетике растения нравится.

Потом горшечные культуры, при наличии условий, можно в любое время сеять. Вот для моих условий сегодня можно сеять мелкие острые перцы. А ранние горшечные томаты я для себя определила сеять в начале февраля.

И дело не в удовлетворении амбиций, а в том, что первые плоды на вес золота. Их так ждешь!!!!! Особенно детки радуются первым помидоркам, огуркам и т.д. Так что, если позволяют условия, то почему бы и не посеять?

В 2016 сажала Гномы 27 января, посмотрела свои записи, написано:"Посадка очень ранняя, сдвигать на 2 недели ". Помню кусты были при высадки были очень рослые, сажала в ОГ под укрытие спанбонда 60, 29 апреля, прохладно было, приживались не важно, но в рост пошли при наступлении тепла.

Цитата RNA

В 2016 сажала Гномы 27 января, посмотрела свои записи, написано:"Посадка очень ранняя, сдвигать на 2 недели ". Помню кусты были при высадки были очень рослые, сажала в ОГ под укрытие спанбонда 60, 29 апреля, прохладно было, приживались не важно, но в рост пошли при наступлении тепла.

Надюша, а если бы еще и сравнила с более поздними посадками, возможно бы совсем разочаровалась... Часто перерощенные в рассаде тормозят при высадке в грунт прилично... и более поздние их догоняют :(
Цитата elsa30

Суровая ты, Нинуль!

...

Ага, Наташ, я такая! ;D Все пытаюсь донести до всех, что очень уж заморачиваются многие с растюшками... а может это и потому, что люди энергичные, а делать зимой особо и нечего :( :D. А я вот нахожу себе занятия- читать стараюсь как можно больше, причем в инете... Часто вижу, что написанное там очень расходится с моим мировоззрением :D, но все равно читаю и выводы делаю ;)

Нинуля, в этом году попробую, посажу 5 шт тоже в числах 27-28, остальные в марте в первой декаде. Вот и сравню :D

Я и сама сеять рано начинаю, но острые перцы для ОГ в конце января, сладкие до 10 февраля, а помидоры все в середине февраля, потом высаживаю в теплицу с середины апреля и всегда ттт с помидорами, в этом году пораньше решила Июньские и Казыбалыкские посеять на совсем ранний урожай. Я живу на земле и у меня не перерастает рассада.

Цитата Несси

Я и сама сеять рано начинаю, но острые перцы для ОГ в конце января, сладкие до 10 февраля, а помидоры все в середине февраля, потом высаживаю в теплицу с середины апреля и всегда ттт с помидорами, в этом году пораньше решила Июньские и Казыбалыкские посеять на совсем ранний урожай. Я живу на земле и у меня не перерастает рассада.

Неличка, ну тут все понятно! Ты же и высаживаешь на месяц раньше, чем обычно. Но и приходится наверно понервничать и потрудиться. Ведь в начале апреля у нас еще и снег нередко лежит. Я вот только выезжаю в деревню где то во второй половине апреля, вместе с рассадой. Но так переживаю за рассаду :-. Земля даже в теплице еще не теплая, поэтому часто приходится рассаду просто поставить на доски в теплице и утеплять на ночь :hey:. А такие экстремальные условия тоже думаю рассаде не на пользу :(. Раньше в теплицы высаживала в первых числах мая, и то всегда переживала за рассаду... А сейчас :- :- :- Высаживаю и боюсь :(...

Ну как бы то ни было,дело сделано...Теперь в конце января посею сладкие перцы ,в середине февраля индеты,а в конце февраля-деты. Ну не растет у меня рассада мартовская...5 лет экспериментировала...а апрельская не успевает вызреть... :o :o :o

Цитата Нелли

Ну как бы то ни было,дело сделано...Теперь в конце января посею сладкие перцы ,в середине февраля индеты,а в конце февраля-деты. Ну не растет у меня рассада мартовская...5 лет экспериментировала...а апрельская не успевает вызреть... :o :o :o

А баклажаны не будешь сажать?Пару кустиков ;)

Обязательно буду...У меня муж-фанат баклов в любом виде...разве что сырые не ест... ;D ;D ;D

Посажу ему целую грядку в теплице. Сажать буду  в одно время со сладкими перцами...Вот перцы у меня почему-то не перерастают...в смысле не тянутся...сначала под лампой растут,а потом ,как помидоры взойдут,просто на подоконнике,на юго-восточном...

Цитата Нелли

Обязательно буду...У меня муж-фанат баклов в любом виде...разве что сырые не ест... ;D ;D ;D

Посажу ему целую грядку в теплице. Сажать буду  в одно время со сладкими перцами...Вот перцы у меня почему-то не перерастают...в смысле не тянутся...сначала под лампой растут,а потом ,как помидоры взойдут,просто на подоконнике,на юго-восточном...

У меня тоже перцы и баклажаны не перерастают, я даже больше люблю в рассаде коронный цветок убирать, на грядке обязательно забуду :-[

А гномов почему рано высадила-так я ж их в горшках растить буду...окон полно и на работе и на даче,т.ч. по мере роста буду переваливать в следующий размер  и все... :hid:

А хвастать ранним урожаем не буду...его мало вырастает,сама все схомячу.. ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А гномов почему рано высадила-так я ж их в горшках растить буду...окон полно и на работе и на даче,т.ч. по мере роста буду переваливать в следующий размер  и все... :hid:

А хвастать ранним урожаем не буду...его мало вырастает,сама все схомячу.. ;D ;D ;D

Ну не скажите , барышня ! Ты будешь их показывать , а я глядя на тебя , буду стремиться  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...