Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фрязинский томатный марафон-6-й сезон


Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да,баклажаны вкусные...на встречах впервые пробовали,сделаю себе тоже в этом году...

Да уж,с фитой шутки плохи...а я сейчас уезжала на работу,закрыла все двери в теплицах,а в огуречной даже форточки,потому как посла 35 днем сразу 17 и пасмурно было... а сейчас солнцу шпарит,а у меня машину отобрали,только после 15 вернут...запарится все на фиг... >:( >:( >:(

  Огурцы только раскачались...ведро примерно вчера собрала,хотела законсервировать,но не успела,налетели дети как саранча,все и раздала,только штук 10 замолосолила в пакете,но,видимо,пересолила...за ночь и то пересоленые кажутся...вообще,сколько надо соли примерно на 10 огурцов?Я ложку столовую сыпанула,головку чеснока и укроп,потрясла все и положила на стол...надо было/,наверное сразу в холодильник,чтоб не так быстро засолились...?

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

 

  Огурцы только раскачались...ведро примерно вчера собрала,хотела законсервировать,но не успела,налетели дети как саранча,все и раздала,только штук 10 замолосолила в пакете,но,видимо,пересолила...за ночь и то пересоленые кажутся...вообще,сколько надо соли примерно на 10 огурцов?Я ложку столовую сыпанула,головку чеснока и укроп,потрясла все и положила на стол...надо было/,наверное сразу в холодильник,чтоб не так быстро засолились...?

Добрый день, Нелли! Я на 1 кг огурцов кладу 1 ст, л. соли ( без большой горки ) 1 ч.л. сахара, укроп, чеснок, несколько листиков смородины и вишни. Огурчики режу. Пополам и ещё пополам. Трясу 15-20 минут и убираю в холод. Никогда не бывают пересолёными ( просто не успевают ) 10 средних штук и будут примерно 1 кг.

Ссылка на сообщение

Юля,спасибо!А то я все время на глаз делаю-то недосоленые,то пересоленые...значит правильно я решила,надо сразу в холод их...

Ссылка на сообщение

Лена,я нашла как выращивать лох ГУМИ. Это он? Семены вечером посею двумя способами,а ты прикопай мне пару однолетнох веточек,основательно так,аж до следующего мая... :hid:Отводками быстрее плодоносить будет-года через 3,а из семян только на 5-6 год...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Лена,я нашла как выращивать лох ГУМИ. Это он? Семены вечером посею двумя способами,а ты прикопай мне пару однолетнох веточек,основательно так,аж до следующего мая... :hid:Отводками быстрее плодоносить будет-года через 3,а из семян только на 5-6 год...

Да, это Лох Гумми. Прикопаешь сама ( быстрее заедешь с супругом....), у тебя ручки зелёные - всяк всё растёт!!!

Ссылка на сообщение

Супруг категорически не согласен ехать со мной к Светику... и ржет надо мной...поближе не к кому,говорит ,поехать?Да и еща нашел чем себя занять целую недалю,а меня в магазин работать посылает...так что ,без меня светику привет передавай...

  Оказывается плоды, ГУМИ обладают седативным эффектом...то -то я чуть за рулем не заснула... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

А ты ко мне заруливай как поедешь на дачу ,я тебе баклы свои покажу-всем хвастаюсь,никто не оценивает-либо у самих такие же,либо они в этом не понимают ничего... :P

Ссылка на сообщение

А ты ко мне заруливай как поедешь на дачу ,я тебе баклы свои покажу-всем хвастаюсь,никто не оценивает-либо у самих такие же,либо они в этом не понимают ничего... :P

Ты мне скажи куда ты баклы пристраиваешь. Я уже не знаю что с ними делать, сегодня мама ведро для заморозки пережарила( это уже третье :-X), я икру делаю, а там их еще много растет :-\

Ссылка на сообщение

У меня муж такой жрун баклов-ему сколько не дай,все съест.

Каждый вечер запекаю по 8 штук в духовке-пока пекутся тру на терке один большой помидор и головку чеснока,зеленушку какую сорву,в основном базилик,петрушку,кинзу туда мелко режу,соль. Достаю баклы(они пополам разрезаны),расковыриваю серединку и наваливаю помидорно-чесночную смесь. Съедает в одно рыло за раз с каким-нибудь мясом ,да еще и салат требует из огурцов-помидор... :o

  А я себе оладьи из кабачков приноровилась печь-тоже на терке тру,одно яйцо,соль-сахар и чайная ложка муки...вкусно! :niam:

Ссылка на сообщение

Как пойдут массово помидоры режу баклы кружочками(ничего не очищаю,не вымачиваю) в глубокую сковороду типа вок,масла не очень много,они все равно впитывают его сразу,но потом отдают,а я очень в масле не люблю...,туда же сразу лук режу,перец болгарский если есть,можно без него,соль-сахар (все на глаз),помидоры. Все это варится  пока баклы не станут готовы(пробую),закладываю в ошпаренные кипятком банки,завинчиваю крышками и под шубу.

Это тоже съедается на раз,т.е. литровую банку в одно рыло -легко...

Ссылка на сообщение

Наташа,а у тебя сколько кустов баклов? И по скольку штук они выдают? Может у меня они малоурожайные? У меня по 5-6 баклов висит -18 кустов-но т.к. муж требует их постоянно,то они не вырастают у меня лаптями,а скромненькие ,чуть больше большого огурца... :o :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Наташа,а у тебя сколько кустов баклов? И по скольку штук они выдают? Может у меня они малоурожайные? У меня по 5-6 баклов висит -18 кустов-но т.к. муж требует их постоянно,то они не вырастают у меня лаптями,а скромненькие ,чуть больше большого огурца... :o :o :o

У меня тоже 18 кустов, но вырастают за неделю лаптями в среднем 250-300 грамм, правда есть один сорт, надо посмотреть этикетку, так вот на нем маленькие, как переросший огурец по размеру, но их штук 15 висело одновременно и не росли, пришлось срезать, а все равно маленькие вырастают.

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

У меня муж такой жрун баклов-ему сколько не дай,все съест.

Каждый вечер запекаю по 8 штук в духовке-пока пекутся тру на терке один большой помидор и головку чеснока,зеленушку какую сорву,в основном базилик,петрушку,кинзу туда мелко режу,соль. Достаю баклы(они пополам разрезаны),расковыриваю серединку и наваливаю помидорно-чесночную смесь. Съедает в одно рыло за раз с каким-нибудь мясом ,да еще и салат требует из огурцов-помидор... :o

  А я себе оладьи из кабачков приноровилась печь-тоже на терке тру,одно яйцо,соль-сахар и чайная ложка муки...вкусно! :niam:

А ты попробуй в оладьи чесночек потереть, аджику сухую добавить и без сахара :niam:

Ссылка на сообщение

Может мне тоже попробовать в ту теплицу раз в неделю заходить...а то перцы слопали в основном все зеленые,огурцы как мизинчики вырастут-и уже в салате,баклы тоже никак не успевают... :( :( :(

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

а покажи кусты...они сколько в высоту?

Попробую сфотографировать, высотой сантиметров 70-80, а один сорт низенький около полуметра, там баклы в землю упираются :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Аджику сухую магазинную,или можно как-то самой сделать? :o

Самую простую магазинную, я от Приправыч покупаю.

Ссылка на сообщение

Не,ну все равно,в Караганде в 2 раза быстрее все растет и больше!!! ;) ;) ;)

У меня есть от тебя один  бакл-зовут Китайский длинный-с меня ростом уже,цветет,пока плодов нет...зато его очень любит БК... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Не,ну все равно,в Караганде в 2 раза быстрее все растет и больше!!! ;) ;) ;)

У меня есть от тебя один  бакл-зовут Китайский длинный-с меня ростом уже,цветет,пока плодов нет...зато его очень любит БК... :hid:

Странно что плодов нет, на нем баклажаны узкие и длиной больше 30 сантиметров растут и их ооочень много быает :-[ Из всех баклажанов которые я садила мне больше всего гибрид Арагон нравится, вот прям идеальный и по красоте и по вкусу и по неприхотливости, но пожрать любит.

Ссылка на сообщение

Нельчик, я типа твоего баклы делаю. Мама лет сорок назад рецепт из северной осетии привезла, вариант аджапсандала. Только я их перестала жарить, много масла жрут, по другому делаю. Толстыми кружками на смазанный противень, сверху кисточкой силиконовой маслом мажу. Пока они там типа обжариваются, режу лук, перец морковь тру, помидоры кружками. Зелень укроп и петрушка режу. Когда на зиму делаю, то в большую кастрюлю и мультиварку сразу слоями кладу пару слоев баклажанов кружочками из духовки, солю, лук, морковь, перец, солю. Пару слоев кружками помидорок, солю, перчу. Приминаю -уплотняюю рукой сверху. Посыпаю зеленью. И так пока кастрюли не заполнятся. Накрываю крышкой и на час на медленный огонь. Забыть, не лезть и не мешать. Часть пакую в банки, часть сразу едим.

Это не заготовка была. Случайно вышло, много приготовила, а есть не кому было. Я по банкам винтовым, крышки накрутила и в кастрюлю здоровенную с небольшим количеством воды сунула. Крышкой накрыла и пропарила там минут двадцать. Идеально стоят без всяких уксусов.  А вкус , как только что приготовила зимой получается. Укладываю только не месивом, а поаккуратней, большой ложкой.

Ссылка на сообщение

У меня еще от тебя китайский круглый какой-то был,но его кто-то сломал в младенчестве,еще на окне...а у длинного должны же появиться когда-нито плоды,цветет ведь...каждую неделю мою ему листья и брызгаю от БК...ругаюсь на него,может поэтому не плодит... :)

Ссылка на сообщение

Кстати,про баклы...это такой  универсальный овощ...вот  вроде делаешь по одинаковому,но стоит добавить что-либо -и совсем другое блюдо-это я про морковь...даже то,как порежешь  ингредиенты,влияет на вкус ...притом не то что вкуснее или нет,а вот именно другой вкус у баклажанов кусочками или кубиками...,морковку брусочками,или на терку... ::)

Ссылка на сообщение

Аджапсандали -это было коронное блюдо моей свекрови...но почему-то мы думали,что она будет жить вечно ,и даже ни у меня,ни у сестры мужа не осталось ни одного рецепта...так ,по памяти делаем что-то...но не то все получается... :(

Ссылка на сообщение
Сегодняшнее утро 1 августа началось с фотосессии

Раньше тепличных начали спеть гномы в ведрах.

   

А это уже в теплице

       

Перец Горос получился как и у Галины П . Пока не пробовали,только начал краснеть.

       

Выкопала чеснок из клубничной грядке,обычный. А вот посаженный под снег,хоть и большие  листья наростил,пока не готов,внизу слева,а чуть выше из пересаженных весной выросших не  там,где положено.



А это недоразумение-семейный лук :o :o :o...вот для чего я его сажала...  :dnt: куда теперь его,разве что на зелень на следующий год...так прям сейчас что -ли посадить?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...