Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Там-это в котлах? И хде они ? Что в навике писать? И во сколько это будет? :o

Там - это у Светикка... как получится по времени, но после 17-00, ближе к 18-00...

а назад куда и как и когда? Или ты одним глазом посмотреть и одной ногой пробежать хочешь? ;)

Поутру на работу...

В прошлый раз такси вызывала до вокзала и на электричке до Нижних котлов, а там дорогу перейти и работа... ( 26 переезжаем на Автозаводскую).

Работа-то -это святое...так ты там до работы хочешь остаться? :o

Так что мне в телефоне написать,куда  ехать -то? Котлов мне много сейчас выдал...

Вчера,обходя свои безграничные владения(5 соток),любуясь на  недоразвитых питомцев этого года,обнаружила,что помидоры в горшках,которые гномы на улице стоят какие-то невеселые,некоторые даже листья повесили,хотя цвет не поменяли... о хорошем сразу не подумаешь...на ум пришло фузариозное увядание,вертикулез и массу всякой гадости. Стою,переживаю. Муж подошел,спрашивает,почему у меня морда тяпкой. Пожаловалась. Он репу почесал и говорит-а поливать не пробовала? Жара 29 градусов,ведра 12 л ,сидят по 3 растеньки,земля аж засохла...не поливали  с 7 июля,как перед отъездом на Родос... :o :o :o

Полила. Много полила. Земля как сухарь,вода по стенкам горшка стекает,земляной ком не промачивает...по хорошему бы поставить в тазик и залить водой,но где ж столько тазиков взять?  :o

Но растеньки оценили и это. Сразу встрепенулись,листья подняли  и давай помидорки вязать... :)

Лена,ты Хде? Сейчас поменяли мне график выходных... ДР и обмывание перенесли на воскресенье...так что ты когда завтра на даче будешь? :hid:

Цитата Нелли

Стою,переживаю. Муж подошел,спрашивает,почему у меня морда тяпкой. Пожаловалась. Он репу почесал и говорит-а поливать не пробовала? Жара 29 градусов...

:D :D :D

А у мну твой Зурабчик от Ярославны растет, хорошенький такой  :-* :thx:

Цитата Нелли

У меня тоже примерно такие...но хочется ведь уже красных... :(

Нелли, этот огородный сезон проходит под девизом "Спасибо, что живой!" по отношению к каждой растюхе :D

А что поздно поспеет, все простим, лишь бы уродилось  :-*

Цитата Нелли

Лена,ты Хде? Сейчас поменяли мне график выходных... ДР и обмывание перенесли на воскресенье...так что ты когда завтра на даче будешь? :hid:

Буду сегодня к полуночи!!!

Нельчик, едешь по Фряновскому шоссе до Фряново, насквозь проезжаешь и  после моста через реку Ширенка поворачиваешь направо (указатель в листве деревьев на Хлепетово), проезжаешь указатель конца поселения Фряново, слева кладбище, мост, заброшенные и заросшие борщевиком колхозные поля, Т- образный прекресток поворот направо д.Ерёмино, проезжаешь насквозь, съезжаешь на грунтовую дорогу, слева вышки Билайна и МТС, проезжаешь мост и далее твой ПРАВедный путь заканчивается и ты левачишь ...

после моста поворачиваешь налево и едешь по дороге вверх (слева куча машин у источника) в лесочек, далее просека высоковольтки и слева бывший п/лагерь, теперь экоотель  :D

далее прямо въезд в лесочек, развилка дорог, ты -налево.. справа СНТ Нефтяник, ты прямо до упора до ворот Энергетика, слева от въезда река Мележа. Наш участок справа 6, забор теперь зелёный, сразу за калиной...

Ленок хотела после обеда к вечерочку забежать, но лучше уточнить. В беседочку скромненько перетечем часикам к 7 вечера, как жара спадёт.

Река у нас бодрящая, бери купальник меховой  ;D

Бассейн в этом году не сливали, некуда, земля не берёт столько воды...так видно в зиму уйдёт после промывки нетронутый...

Ну так как ты написала вы меня к зиме дождетесь... напиши конечный пункт в личку что в навик писать...у меня географическо-топографический кретинизм...я только могу ехать когда мне он (нав.) говорит-поверните направо,500 м прямо и т.д....

Цитата Нелли

а поливать не пробовала? Жара 29 градусов,ведра 12 л ,сидят по 3 растеньки,земля аж засохла...не поливали  с 7 июля,как перед отъездом на Родос... :o :o :o

Оооой, Нееееель!! ;D ;D ;D Ты особо засухоустойчивых гномов выводишь или ждёшь, что они ножки отрастят и за тобой бегать будут, просить их полить? ;) ;D ;D

И кролей, и баклажаны от Гришкевича.... Нельчик только за рулем была, ела мало :-[

Леночек Жужечка тоже стеснялась немного потреблять много :D

В перерывах между гостями закрыла силт из земляники и черники поотдельности, сейчас лисичками займусь. Строитель- охранник подогнал дары леса на платной основе.

Докладываю:были с инспекторской проверкой у Лены Lenka.

Встретили нас с Леной Жужей в лучших традициях ( ну мы ж подгадали,прям на празднование ДР подъехали... :hid: )-накормили-напоили,все показали-знаменитые брудеры и всевозможные укрывашки-закрывашки для растюх...она их от посторонних взглядов прячет тщательно,все взаперти... ;D

Кролик был бесподобен,огурцы-отпад,обязательно так себе сделаю.А дыня... :niam:,правда покупная.

А еще Лена заразила меня одной растюхой-лох какой-то съедобный...Это что-то ...мне теперь без нее плохо живется. Сейчас пойду в инет искать где такое чудо купить и посмотрю как семечками вырастить-отобрала прям изо рта у всех драгоценные семена...

Мужа уже озадачила местами для хранения -у нее там на втором этаже красота  очень удобная,туда можно все затолкать...мне надо такое!!!

И вот только теперь поняла,что места только и сфоткала,а нас в гостях -нет. :(

Цитата Нелли

И вот только теперь поняла,что места только и сфоткала,а нас в гостях -нет. :(

Надо непременно повторить  :)

А поутру ко мне в гости заглянула злобная тётушка ФФ  в томатный домик и глазком в теплицу.

На первой линии пляжа за ночь ( утренний 15- минутный дождик) почернела вся листва ни лилиях и у картофеля  :(

Лен, а я тут спрошу, раз о вкусноте говорите. Такие супер-пупер вкусные баклажаны были на встрече это хто? Как искать, ткни носом. А то я тута баклов нарастила.  ;D Ни огурцов, ни помидор пока нет, но надеюсь.  :mail:

Цитата Ольга_из_Пскова

Лен, а я тут спрошу, раз о вкусноте говорите. Такие супер-пупер вкусные баклажаны были на встрече это хто? Как искать, ткни носом. А то я тута баклов нарастила.  ;D Ни огурцов, ни помидор пока нет, но надеюсь.  :mail:

Оленька, это баклажаны от Гришкевича -действительно очень-очень хороши:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6975.0.html

БАКЛАЖАНЫ.

Этим рецептом поделился Гришкевич В.А.

Баклажаны      1,5 кг

Помидоры          1,5 кг

Перец болгарский 0,5 кг

Чеснок                  2 головки

Сахар                    200 гр

Масло подсолнечное  200 гр

Соль крупная      2 столовых ложки

Уксус 9%              40 гр

Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.

Добавляем  сахар, соль, масло.15 минут варим.

Добавляем резаные баклажаны и варим 20 минут.

После варки добавляем уксус и раскладываем  в стерилизованные  банки, закрываем.

Перевернуть,  накрыть теплым и укутать.

Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде как гарнир.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...