Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Утром перед работой заехала на рынок. Купила 2 кг помидор по 95 р -написано Ростовские и Узбекские-Ростовские красные с носиком,узбекские-малиновыекруглые. По вкусу одинаковые-вкусные,сладкие ,с тонкой шкуркой...семена братьт не стала...пока не стала... :-

Свои спеют очень медленно...по два-три штуки в день со всех кустов...

Купила 2 кг баклажан,потому как у меня спеют опять таки очень медленно и почему-то половина из них белые,видимо Бибо,хотя его сажала 2 куста(может переопылились так кардинально?).Они сейчас по 60 рублей...

2 кг лука репки по 30 р. Свой в фазе белой головки почти весь съели...

1 кг огурцов-свои растут 6 корней в теплице,выдают всего по 2 огурца через день...

Вот напрашивается вопрос,а может вообще ну его эту дачу,засадить все  опять газоном...А в теплицах тогда что посеять? Мож горчицу? :o :o :o

• Орг
Цитата Нелли

Утром перед работой заехала на рынок. Купила 2 кг помидор по 95 р -написано Ростовские и Узбекские-Ростовские красные с носиком,узбекские-малиновыекруглые. По вкусу одинаковые-вкусные,сладкие ,с тонкой шкуркой...семена братьт не стала...пока не стала... :-

Свои спеют очень медленно...по два-три штуки в день со всех кустов...

Купила 2 кг баклажан,потому как у меня спеют опять таки очень медленно и почему-то половина из них белые,видимо Бибо,хотя его сажала 2 куста(может переопылились так кардинально?).Они сейчас по 60 рублей...

2 кг лука репки по 30 р. Свой в фазе белой головки почти весь съели...

1 кг огурцов-свои растут 6 корней в теплице,выдают всего по 2 огурца через день...

Вот напрашивается вопрос,а может вообще ну его эту дачу,засадить все  опять газоном...А в теплицах тогда что посеять? Мож горчицу? :o :o :o

У нас одни, бассейн детям сделали. Вырыли и пластик закопали. Это на старой даче, сейчас уже не сфотаю. :thx:

Какие фотки аппетитные с отдыха, посмотрел и отдохнул :yep: :yep: :yep:

Нель, да ты что? Какой газон, какая горчица, а как же наш мумушный клуб очумелых сажальщиков :P :hid:

Даже не думай))

Фотки суперские  :yep:

Ну вот смотрите,что у меня после моих отдыхов на морях...

Все заросло до безобразия. А теперь уже пропалывать ну совсем не хочется... :-\

Ну а теперь  съедобная часть...
в теплицу войти вообще нельзя...

Гномы на открытом пространстве растут лучше,чем возле стены,хотя возле домика им теплее...

Баклы странные,цветут в основном,а те,что завязались почти все белые,а сажала только 2 белых...

Откуда-то взялась картофельная ботва в теплице,закрыла все перцы. Уезжала-не было. Начала выдирать,а там картошка с яйцо. Нажарила...

Еще что-то выросло под баклами...может арбуз,или дыня? пока посмотрю...

Тыква на родной своей грядке дохлая,а вот на грядке с дынями видимо выросла сама,так слониха...

арбузы  :'(  обнять и плакать...

Здесь вообще одно недоразумение,но листва красивая...

Картошка из очисток...так и прет...интересно,будет ли сама картошка,или только ботва...

Клубника. Много. Вся зеленая. Висит-висит и начинает гнить,не покраснев даже...

Это грядка с луком...почему-то какая-то рожь...или пшеница выросла...ну лук тоже кое-где...полег...

и вот  яблоня. До отъезда была нормальная. Теперь засох один ствол. Наверное надо срочно спилить и оставшуюся чем-нито облить...

Помните разговор про ваточника,что он злостный сорняк...так вот мой скромняшка...опять я его холю и лелею,а он скромненько так еле выполз на свет божий...

От отдыха надо отдохнуть дня три ,и снова ехать отдыхать...
Ничего не могу с собой сделать,хочу сюда...

Докладываю-Зураб сломал кисть , в одной кисти получилось 5 шт , общий вес 2 кг , пришлось забрать с двумя зрелыми и тремя молочными

Цитата galka68

Докладываю-Зураб сломал кисть , в одной кисти получилось 5 шт , общий вес 2 кг , пришлось забрать с двумя зрелыми и тремя молочными

:yep: Хороший Зураб получился, жаль, что сломалась кисть, тяжёленькая)

Цитата Ludmila474

:yep: Хороший Зураб получился, жаль, что сломалась кисть, тяжёленькая)

Их у меня 4 , но вообще из 70 сортов , я довольна 20 от силы 30 . Ну как есть , но густо больше не буду сажать (((.

Цитата galka68

Их у меня 4 , но вообще из 70 сортов , я довольна 20 от силы 30 . Ну как есть , но густо больше не буду сажать (((.

Этот год и меня остудил к сортомании, уже хочется по-меньше, и чтобы толку по-больше)

В этом году хорошо, что треть сортов были от мамы, безымянные) Они помидорками увешаны просто) А то без помидорок бы осталась(

Я Зурабом тоже пока довольна, он у меня  только зеленый и растет еще, Нелли болоьшое спасибо и Ярославне.

Да , Надюшка , эти две девушки меня спасли . Есть такие сорта , что стыдно и признаться  :D

Свекровь сказала : давай ты будешь эксперементировать не с 200 кустами , а с 20  ;D

Этот сезон показал себя, надо старые и проверенные сажать, а не гнаться за новыми, но если только чуть-чуть :D

А у меня в этом году интересное кино получилось.сын притащил целую пачку семян. Откуда взял-не знаю. Говорит кто-то угостил. Все в магазинных упаковках. Очень просил меня посадить их. Волгоградский ,Малиновка ,Марс ,Новичок  ,Удачный,                                                                                 
Финик желтый. Интересно,что я бы сама вообще на них и не взглянула в магазине. Да и вообще забыла уже когда магазинные сажала. А эти просто воткнула ,чтоб отвязался.Было это 2 февраля. Интересно,что несмотря на ранний посев,они нормальные выросли  ,только один Удачный был с меня ростом,хотя это не помешало ему прижиться в теплице. И вот они самые первые дают мне помидорки,притом неплохого качества.
  Самые первые -это были гномы,посеяны 9 января. Растут,цветут-вяжут. Но пока не краснеют. Но я их с самого начала выставила  в ОГ,т.к. посадила в 60 литровые горшки и поднимать и таскать их нет у меня сил. Поэтому все холода они пережили на улице,ничем не накрытые. Но ничего,выдержали. Крепенькие стоят,невысокие.

Вот ведь наврала вам,гномы -то я три раза пересеивала. Сначала 2 раза не взошли. Поэтому гномы от 15 февраля.
И последние 3 марта посеяны. Все бы ничего,но они отстают от более ранних  сильно. Сейчас в основном цветут.

Нель, а я хоть и знаю, что никогда не говори никогда! Но все равно больше никогда не посажу помидоры в ведра! :D Ну не нравится мне их в ведрах выращивать! Даже и в такое сырое лето, но если дождя сегодня нет, то их обязательно надо поливать... А если поливать часто, то и подкармливать :(. А я не способна на такое, чтобы каждый день... ;) Уж лучше в ОГ посадить, там хоть питания хватит, ну или одну сторону теплицы отдать под детики. У меня тут попали помидорки тоже гномики какие то из старых сортов, типа июньского, но имени не знаю- кто поделился- сажает много лет уже, причем посеяны были в апреле в начале- сегодня первые красные сняла. А посадила их в теплице прямо в двери , которая для проветривания. Подальше то посажены индеты, а в самой двери вот эти. Узнать сорт никак не могу, хозяева тоже не знают.

Нинуля,вот мне тоже не нра в ведрах,и именно по той же причине. Но я поливаю утром перед работой и вечером сразу после. Поливаю из шланга,я все вообще из шланга поливаю,даже огурцы.

Но вот гномы в ведрах лучше у меня себя ведут. В прошлом году посадила их в теплицу ,почаще,примерно 25 см расстояние,так они поперли ввысь и в ширь,доросли дор метра ,а плодов мало дали по сравнению с теми,кто на улице в ведрах рос.

А в ОГ хорошо что не посадила  в этом году,иначе не знаю как бы они выжили при таком лете...

Девочки! :thx: :hat:А где можно почитать.посмотреть о вашем Зурабе? :mail:

У Ярославны не смогла найти!

Вот такой вопрос появился... Клубника моя висит-лежит зелена,крупная...может неделю,потом вдруг прям зеленая  вся сгнивает. Нутеперь вроде солнце появилось,спеть начала,т.е. краснеть. Но вот как-то странно,краснеет по 1 ягодке на грозди. А посмотришь кино ,так там все кусты усыпаны,убирать одно удовольствие. А у меня ,если эту красную ягоду не сорвать,то наутро она  вся сгниет,а другие в этом же кусту нет... Что это-болеет,или неправильная технология,или сорт не тот,хотя у меня их 4 разных,либо климат ?

НЕЛЛЬ,  мне кажется у тебя гниль орудует серая просто на грядках. У меня висит и день, и 2, и 3. и ее едят слизни. Да, есть гнилая, но единичная.

Да, я обрабатывала 2 раза весной медью. :) :)

А что у тебя за сорта, которые еще зеленые висят? мы все уже съели, остались только ремы.

Сорта у меня от Гармонии: Русский размер,Гигантелла,Королева Елизавета и забыла кто...От Несси весной посадила ремонтантную без названия. Цветет пока... ::)

только-только спеть начали все...ягод много.

весной поливала бордосской или Хомом -не помню...Может мне сейчас метронидазолом от гнили пролить,он ведь вроде лекарство человеческое,не помрем... :dnt:хотя как он к гнили отнесется? :o

Цитата Нелли

Сорта у меня от Гармонии: Русский размер,Гигантелла,Королева Елизавета и забыла кто...От Несси весной посадила ремонтантную без названия. Цветет пока... ::)

только-только спеть начали все...ягод много.

И все зеленые? :o :o Ну. я имею в виду часть. :o :o Я все уже обработала, листья срезала. Только Елизавета осталась, но я думаю убирать ее или оставить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...