Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Вчера наконец-то поняла как определять поспела ли Голубика-помидор...Оказывается у него возле плодоножки краснота появляется...а сам черный...
Вкусный,как мармеладка муж сказал ,с кислинкой :yep:
Наташа,спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Это его натуральный цвет на фото... :hid:

Цитата Нелли

Вчера наконец-то поняла как определять поспела ли Голубика-помидор...Оказывается у него возле плодоножки краснота появляется...а сам черный...

Вкусный,как мармеладка муж сказал ,с кислинкой :yep:

Наташа,спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Это его натуральный цвет на фото... :hid:

А у меня довольно сладкий был, ты попробуй пару дней снятым подержать не есть, вкус другой будет ;)

Цитата Борисовна

А у меня довольно сладкий был, ты попробуй пару дней снятым подержать не есть, вкус другой будет ;)

Я думаю ,позже тоже сладкитм будет...но сейчас такие погоды... :- :- :-

Я вообще удивляюсь,что у помидор хоть какой-то вкус есть...

Цитата Нелли

Я думаю ,позже тоже сладкитм будет...но сейчас такие погоды... :- :- :-

Я вообще удивляюсь,что у помидор хоть какой-то вкус есть...

Это правда, но у меня ощущение, что ты не в Москве растишь все, а где-то гораздо южнее и суше. У тебя все отлично растет :yep: :yep: :yep: И за всю весну и лето только одна жалоба, что уши ночью без шапки в июне отморозила ;D

Меня сначала напрягало такое ЛЕТО,я же южный человек,ну вообще-то родилась на Урале,но всю сознательную школьную и институтскую жизнь провела в Ростовской области... ::)

А теперь вроде как и ничего...последние переезды с кошкой вообще охладили мой разгневанно-обиженный организм,когда я поняла,что могу так же  полететь куда -нибудь в тепло,прямо сейчас,ну только может без кошки,но потом подумала,что из дому до дачи ближе,а если улечу,а тут тепло придет,что тогда тут же обратно лететь...?

В общем смирилась...

А помидоры в этом году в ОГ не высаживала,некогда было-то холод,то дождь,то заморозки...и довольна,что всех в теплицу загнала...только вот в горшках гномы мерзнут,но горшки носить туда-сюда я не могу,они неподъемные...а и фиг с ними,на посмотреть что-то будет у них,а мне много и не надо...

Вот зато теперь арбузы у меня твои растут Одиссей и Леди...штук по 5,кажется. Сначала под спанбондом,а числа с 20 июня  народ сказал-хватит белых простыней-уже лето...пришлось снять,стоят открытые,но на пленке,благодаря тебе...думаю,им нравится...

Цитата Нелли

Меня сначала напрягало такое ЛЕТО,я же южный человек,ну вообще-то родилась на Урале,но всю сознательную школьную и институтскую жизнь провела в Ростовской области... ::)

А теперь вроде как и ничего...последние переезды с кошкой вообще охладили мой разгневанно-обиженный организм,когда я поняла,что могу так же  полететь куда -нибудь в тепло,прямо сейчас,ну только может без кошки,но потом подумала,что из дому до дачи ближе,а если улечу,а тут тепло придет,что тогда тут же обратно лететь...?

В общем смирилась...

А помидоры в этом году в ОГ не высаживала,некогда было-то холод,то дождь,то заморозки...и довольна,что всех в теплицу загнала...только вот в горшках гномы мерзнут,но горшки носить туда-сюда я не могу,они неподъемные...а и фиг с ними,на посмотреть что-то будет у них,а мне много и не надо...

Вот зато теперь арбузы у меня твои растут Одиссей и Леди...штук по 5,кажется. Сначала под спанбондом,а числа с 20 июня  народ сказал-хватит белых простыней-уже лето...пришлось снять,стоят открытые,но на пленке,благодаря тебе...думаю,им нравится...

Неличка, нас же в прошлом году тоже заливало, так вот я пожалела, что над арбузами крышу не сделала, полиэтилен же на дуги не долго прикрепить ;)

Ну у меня же,эстеты,блин,все...им противно ,как в больнице,когда на участке  укрывной...участок уж больно маленький,еслиб хоть соток 10 было... :-[

Ну у меня же,эстеты,блин,все...им противно ,как в больнице,когда на участке  укрывной...участок уж больно маленький,еслиб хоть соток 10 было... :-[

Цитата

Да уж, а ведь я сама из-за этого же не захотела закрывать ;D ;D ;D

Сегодня с удивлением обнаружила Брокколи  ,завязавшую микроголовку и уже собирающуюся цвести... снимать надо быстере,наверное? И Китайская зацвела,без образования кочанов...Ну куры будут довольны... ;)

Цитата

Нельчик, в том году мне тоже ставили оценку по больнице, а я сказала, что у меня парусная регата!!!  ;)

Не нравятся белые, подгоню алые паруса. Больше сравнений не было...

Лен,если честно,то они и мне самой не нра... :hid:

У тебя баклы как? Мы уже едим потихоньку-Мирвал,Мишутку и Бибо пробовали...На вкус-одинаковые,что белые,что фиолетовые...я только у помидор вкус отличаю,а все остальное-неа... :-X

Баклажаны у меня выживают...
Лучше всех выглядят и имеют в наличии малипусенькие завязи плодищ Испанские  (Berenjena Listada de Gandia )

Ни Бибо, ни Алмаз, ни Китайцы у меня не ... плодоносят...пока.
Не моя культура, не хотела даже сажать, но Наташа Борисовна прислала семена и тёплые слова в напутствие, да и своего Испанца решилась попробовать и дать ещё один шанс...

Ну ты бы лучше его самого фото выложила... ;D Да и всех других хочется посмотреть...Ты же вроде вместте со мной вдогонку их сажала...или в маленьком объеме  росли в конце?

Цитата Борисовна

Это правда, но у меня ощущение, что ты не в Москве растишь все, а где-то гораздо южнее и суше. У тебя все отлично растет :yep: :yep: :yep: И за всю весну и лето только одна жалоба, что уши ночью без шапки в июне отморозила ;D

Нелли! Согласен с сестрой. У меня всё скромнее в разы. Неужели севернее МСК настолько холоднее ???

Какая же ты умничка! :thx:

Я , Нельчик, медитирую, смотря на такой плодище!!!

Своих уговариваю расти :-X

В объемах росли хороших, цветы были, да в холодные условия при высадки попали... побледнели... один китаец реанимируется сам...

Цитата Serg

Неужели севернее МСК настолько холоднее ???

Эт я их своим душевным теплом грею... :hid: ;D

Ура! Утром солнце,температура 22,не жарко/,не холодно-комфорт.
Настроение отличное. Иду на работу.
А это пионы после дождя.Вообще-то они чисто белые,но на фото  :dnt:

ФСЕ...закончила временно огородный сезон...ферровитом всех полила(не знаю,правда,зачем,но все поливать кинулись и я полила... :ogo: ),актарой низ листьев у баклов  промочила( хотя наутро БК как сидела,так и сидит там.Думала,мож сдохла,аха...щаз...взлетела и давай кружить.) Ну тогда я еще раз прошлась по изнанке и на землю по поллитра примерно под каждий вылила.

И что интересно,растет у меня Китайский длинный от Борисовны,правда длиннее всех,цветет,но пока не вяжет. Так на нем БК больше всего. Я однажды вечером пробовала ее истребить . Всеми имеющимися средствами  обливала из мелкого  распылителя  изнанку листьев с БК-фитовермом,Искрой и Золотой и простой в таблетках,актелликом и еще чем-то ,кажется Танреком. Поливала каждый полчаса,т.е. как высохнет-смотрю,сидит и летает,я другим средством. Ничего не взяло ее,гадину. Потом рукой что смогла -раздавила...Но это ж не тля-ее начинаешь давить-она разлетается...Но вот Китайский баклажан ей нравится больше всех... ;D

Полила от души помидоры в теплице,ободрала 3 нижних листа,замульчировала подвяленными сорняками,пасынки пощипала -и все... завтра иду на маникюр и не буду больше в земле копаться. А чтоб не было соблазна,то и завтра же утром домой еду,из дома и полечу... ::)

Цитата Lenka

Дразнишься или делишься кусочком Рая?

Намекает , что пора вбить титановые лопатки в землю и отдыхать-сезон окончен  ;D

Нам синоптики +30 обещают правда не знаю где  :D

Цитата galka68

Намекает , что пора вбить титановые лопатки в землю и отдыхать-сезон окончен  ;D

Нам синоптики +30 обещают правда не знаю где  :D

У нас в Москве :D Вот где))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...