Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-6-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Эти...  ...  ... в общем нехорошие люди...дали визу на полгода... ... ... ... >:(

Ругаюсь.... >:( >:( >:(

Нельчик, не ругайся понапрасну.

Нас предупреждали, что год России закончился....

Оч не люблю спасть с включенным обогревателем любого вида... сегодня на улице было +8...в доме +11...замерзла голова...шапку ночью не нашла теплую...муж посоветовал шляпу от солнца надеть...не помогло...утром все губы обсыпало >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Оч не люблю спасть с включенным обогревателем любого вида... сегодня на улице было +8...в доме +11...замерзла голова...шапку ночью не нашла теплую...муж посоветовал шляпу от солнца надеть...не помогло...утром все губы обсыпало >:( >:( >:(

Нель, ну хоть бы полотенце намотала на голову, всёж теплее чем шляпе :-X

Нельчик, у нас такая чудная погодка для твоих задумок на газоне сына: поливать не надо, небесная канцелярия старается  :D. во всю...и не обгоришь вся  ;D  и семь потов не сойдет  ;)

Зачем же ты на тёплые квартиры умчалась?

Вчера как раз этим газоном целый день занимались...посадили только 1/3 ...несмотря на то,что заплатили в прошлые выхи 17 000 за подготовку участка к ПОСАДКЕ ГАЗОНА,пришлось вот через неделю все вилами переворачивать и выбирать остатки корней и ровнять.... еле-еле к 18-00 успели ( с 12...)-остальное на след. выхи-надо до отъезда все посеять . Приползла к себе без рук,без ног...а тут еще холодрыга...вот я и  ретировалась... а сегодня так вообще мрак...сплошняком льет дождь с 8 утра и 10 градусов... >:( >:( >:(Надо что ли поехать старую кошку забрать-замерзнет ведь... :(

Ничего себе у вас какие Зурабчики...а мои цветут  все,прикинулись цветами...никого не завязали еще... :(

Муж вчера угорал  с меня... как переезжая сваха-собрала вещички,кошку подхватила с кормом и домой приехала... только начала обустраиваться-полы помыла,пыль вытерла,цветы полила-и вдруг на тебе-солнце выглянуло... два часа я мужественно боролась с желанием ехать на дачу...но оно победило :-

вещички собрала,кошку  с кормом подхватила -и вперед... ;D ;D ;D...

И так тепло было вечером,а комаров не было...я до 22-30  на грядке провела,пока муж фонарик мне не принес,чтоб я чего нужного не выдернула в сумерках... :D

Вот оказывается,надо было ПОГОДУ напугать как следует,что не буду жить больше на даче,и она сразу все поняла и исправилась...сегодня ,правда,опять хмурится,но зато +24...

Итак,на сегодняшний день мои достижения:

Съели всю редиску-очень вкусная и сочная-Черриет от Сергея Пр.-спасибо за семена,рядом росла ,кажется,18 дней-как всегда ни о чем-мышиные хвостики-технология,сроки посева,уход,все одинаковое...

Просто обожрались зеленым луком с белыми головками-такой вкусный,сочный и неострый.Уже 2 грядки съели,на место ,где рос лук и редиска рассадила свеклу и капусту раннюю,хотя у меня она  поздней будет-еще совсем маленькая...

Рукколу как-то в этом году не оценили-вся первая партия курам пошла,на подходе вторая,похоже туда же...

Чеснок по одному уже таскаем-надо бы уже стрелки обрывать,некогда...

Съели первые три помидора Весенние заморозки от ЛаныД.На подходе Марс , Удача  , Новичок-это все из семян магазинных-сын притащил -попросил посадить ... пришлось-оказались все ранние,но высокие,хотя вроде по описанию деты,но растут в теплице...

Два огурца съели из теплицы-впервые негорькие...Посадила как у ЛаныД подсмотрела-в один стебель с последующим опусканием стеблей и засыпкой плетей на земле...Посадила их в шилиндры без дна и верхушки от пятилитровых бутылок,незакапывая в землю,т.е. они просто стоят на земле...Пока не пойму что мне это дает...может от слизней?...Даже не знаю теперь как их поливать-то ли в эти бутылки,то ли рядом с ними... :P

Два кабачка уже можно срывать-в ОГ растут ненакрытые ничем...

Поспела жимолость...наконец-то много... но от этого она вкуснее не стала- у меня 2 сорта-голубое веретено и Синяя птица-одна подлиннее и покрупнее,другая помельче. Одна из них сладкая с горчинкой,другая кислая с горчинкой...если успею собрать до осыпания-разотру с сахаром...

Клубника цветет как сумасшедшая...полила бражкой,она встрепенулась,опьянела,а вязать и не думает...но через неделю уже она мне и не нужна будет...

Крыжовник  уже на подходе,но тоже не успею до отъезда собрать...

Два баклажана уже сняла,забыла кого...Не зря я их все же рано посадила...

И перцы сладкие ,да и горькие ,которые на работе в горшках едим во всю,правда в технической спелости,но все равно вкусно...

На работе девочка попросила у меня три помика в горшках,чтоб на лоджии растить...дала примерно такие...

Через три недели принесла такие...

Я ее не видела еще(и это хорошо,а то бы убила...) Но хочется уже просто узнать,как можно было такое сделать? Это что,не поливать совсем-но тогда бы засохли...Может под ванну поставила и без света держала? Не пойму вообще... >:( >:( >:(

Сегодня перед работай боролась с сорняками ,радуясь,что все посажено-пересажено и осталось только стрелки чесночные выдернуть,собрать жимолость и потихоньку ждать уже какого-нибудь еще фрукта-овоща...И,о ужас, :P в зарослях сорняков нашла штук 10 рассадин цветной капусты ,ранней  и брокколи примерно тоже столько...все по 4 настоящих листика,все подписаны,стройными рядами...Вот и куда теперь их? Места прям вообще нет...Посажу между пелларгониями прям вдоль дорожки... Если кто спросит-скажу декоративная...а если кочаны завяжет-ну что ж,что выросло-то выросло,я  не виновата,так нафасовали... :P

Цитата Нелли

Сегодня перед работай боролась с сорняками ,радуясь,что все посажено-пересажено и осталось только стрелки чесночные выдернуть,собрать жимолость и потихоньку ждать уже какого-нибудь еще фрукта-овоща...И,о ужас, :P в зарослях сорняков нашла штук 10 рассадин цветной капусты ,ранней  и брокколи примерно тоже столько...все по 4 настоящих листика,все подписаны,стройными рядами...Вот и куда теперь их? Места прям вообще нет...Посажу между пелларгониями прям вдоль дорожки... Если кто спросит-скажу декоративная...а если кочаны завяжет-ну что ж,что выросло-то выросло,я  не виновата,так нафасовали... :P

Неллик, сорняки растут как огалтелые - все их устраивает в отличие от чего путного!

Когда рассаду сеем, то не очень задумываемся, что потом место надо, всегда с запасом - а вдруг не взойдут, а потом маемся, ищем место ;D Но ты молодец, нашла вдоль дорожки, да еще и легенду придумала ;D :appl:

Вчера  можно сказать первый (и скорее всего последний  ) день лета был. Ради такого праздничного события на работу не пошла.

С 6 утра в полЯ...заползла в 22-30...упала на кровать,а руки все еще траву дергают,но уже во сне...Сколько же ее!!!

Я в этом году осталась без компостного ящика-ну нет вообще  места ни сколько... Теперь  там теплица стоит...Так вот ,думала я думала куда траву девать. В прошлом году  между грядками складывала-не понравилось-когда много выполешь,то она выше грядок лежит,потом некоторая обратно прирастает-морока...а в этот раз кладу курам,типа подстилки,разравниваю по всему выгулу. Сверху крыша  поликарбонатная от дождя,ну если боковой,то ,конечно,мочит...А через пару недель это все подвяленое сгребаю и мульчирую все...очень понравилось... :o

В теплице помидорной джунгли,хотя стараюсь в 1 стебель вести...но уже и 2 и 3,сегодня все привязывала,на ком есть цветочные кисти и выдирала пустые. Казабалыкский удивил-он у меня возле стенки,его не видно за мощными передними,а оказалось там куча спелых помидорок,но мелких. Сорвала,а он не вершкуется,а дальше цветет и вяжет. А Весенние заморозки выпустил дополнительных три стебля,почти на земле,когда я их увидела и оборвать хотела,выяснилось,что там полно уже большеньких помидорок ,и уже буреют на основном стебле... ::)

Цитата Нелли

В теплице помидорной джунгли,хотя стараюсь в 1 стебель вести...но уже и 2 и 3,

Я посадила с расстоянием 42 см и хотела в один ствол. Мне посоветовали, не помню кто, вести в 2 ствола. В результате в теплицу заползаю. Но в общем мне нравится это. Похоже, что правильно мне посоветовали.

И вопрос, вы когда про джунгли пишите, что Вы имеете в виду? Вот примерно в сантиметрах. Или общее кол-во растений и площадь парника. Я хочу понять, я иду со всеми в ногу или нет?

В сантиметрах не меряла...ростом выше меня...прохода почти нет-это джунгли,лучше вечером сфоткаю и завтра выложу... :ogo:

Цитата Белка

Я буду ждать, спасибо!

Походу,дождалась... :hid:

Итак,не ожидая ничего хорошего от нашей погоды,сделала фотосессию  сегодня с утра...вряд ли  мой участок после сегодняшнего ливня будет таким же,но вот что было...

Это мои томатные джунгли.Прохожу боком,т.к. дорожка 45 см...

Томат Удача из магазинной пачки. Выдал первую кисть на 50 см от земли с горохом,потом лысый стебель ,и дальше непоймичто...Сын принес семена,просил посадить,не могу выдернуть,следит... ::) 

А это фото называется "НАЙДИ КОТА АРБУЗ"  Для этого надо по нему кликнуть... :hid: 

И еще про арбузы.
Это грядка ,где сидят(растут -язык не поворачивается сказать...)арбузы и дыни. среди них,похоже,одна тыква,или что это будет-не знаю... 

Самый большой арбуз-такой. Выдал три стебля. Надо 2 удалять,или уже опоздала? 

А это тоже арбузы с лимоном... :hid: 

Это знаменитая клумба,в которую я воткнула капусту между пелларгониями,как писала выше 

Для тыкв поставила опоры. Они вообще-то должны уже  висеть на них,гно пока не дошли...
Клубничная грядка 

Виноград настоящий и наш местный,так называемый... 

Капуста по соседству с артишоком 

Ревень от Несси,горох от Борисовны,малина от Наташи   

Чеснок ,который сажала,отгребая снег самый большущий. Может и надо его в такое время сажать,а может сорт такой? 

Шелковица в этом году так и не проснулась,но жива,дремлет. Ей года 3,30 см высотой. Одну зиму зимовала  на окне,предыдущую,лето прошлое вроде росла. Есть еще ее сестра,которую не выкапывала ,та растет кустиком,такая же маленькая,но проснулась...

Чтоб не потерять особо уенные либо маленькие растюхи приходится как-то изворачиваться...В этом году сажаю их в клетки   

Есть у меня и лаванда-одна моя,ей сто лет,выростила из семян сама и одна в этом году от Несси   

"Плакучая" слива...вниз ей ветки в прошлое лето привязала...но плачет она потому,что оказалась между теплицей и забором...кандидат на вырубку...

Хочу показать как я облагородила вход в теплицу. Здесь были то камни-щебень,то сорняки...а в прошлом году посадила из леса растень...не мешает ходить и похоже,ей нравится здесь...

Утром пришел гость к Вике. Его мы еще не знаем,впервые. Неагрессивный,молодой котик,довольно дружелюбный. Таких мы привечаем...

А вот и сама Вика. Несмотря на возраст все еще хороша 

собрала жимолость. Сомневалась,а надо ли... :-[ Засыпала сахаром,подавила толкушкой,не раздавливается. Намешала с самодельным йогуртом-какая прелесть!!!
От литровой баночки  завтра,думаю,ничего не останется...

Ну и цветы...Их надо с большой буквы показывать...

Тот самый козлятник,который агрессор...

что-то красивое из леса

лилия

Цитата Нелли

что-то красивое из леса

это  пальчатокоренник пятнистый,  он  хорошо  на  участках  растет,  у  меня  насеялся и  цветет  везде

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...